Ромарио написал(а):Rotor написал(а):
Поучаствовал вчера в опросе/дегустации "нового" сорта пива.
Пиво от "Балтики", как я понимаю, уже достаточно известное.
Светлое и тёмное, нефильтрованное, называется "Peterhof".
Налили по небольшому стаканчику с перерывом, отпил грамм по 50 того и другого (потом к врачу надо было).
Темное нефильтрованное на вкус - ничо так. По крайней мере то, что на дегустацию выставили.
А вот с запахом, как обычно у Балтики, слабенько. Нет выраженного аромата. Так, чутка.
Сегодня, кстати, Всемирный день пива!
Не говорил видимо я… Но вернулся я в феврале на пищевое производство. Среди наших клиентов как раз Балтика. Покупает солодовый экстракт тоннами у нас. Разумеется не разглашаю информацию что да как. Так что, что ты там пил, мне известно.
Есть человек, она там практику проходила, на "Балтике", в конце 90-ых. Все составляющие тогда везли на поездах из скандинавских стран. И чуть ли не как концентрат, по ускоренной технологии, клепали. Нифига там не варили, как положено (как учили ещё по советским учебникам в пищевой академии). И пивом это называть было сложно, сравнивая с "классической" технологией. Видимо, в нонешние времена все перешли "на ускОренку". Что сейчас конкретно на этом заводе - хз, но "Балтика" делает один из лучших сортов нефильтрованного пива, которая №8. Много иностранного нефильтрованного пробовал разных ценовых диапазонов, ничего вкуснее "восьмёрки" пока не нашёл. Что-то слаще, что-то кислее, что-то горчее, а, что-то и вообще невыразительное пойло, но вот чтобы все оттенки вкуса в одном напитке и так же сбалансированы - не встречал.
ЗЫ: вообще ТЁМНОГО нефильтрованного не так уж и много в мире делают, так что они молодцы, что начали. А в Питере много дешёвого тёмного нефильтрованного, но всё не слишком вкусное, хотя якобы из Бельгии.
Вот такое, в частности