С огромным трудом нашел в Крыму некогда знаменитое на всю страну вино Магарач. Взял бутылочку. Сейчас оно почему-то практически не продается. Очень разочарован. Только полусладкое, очень приторное, вкус не натуральный. На утро голова болит от 250 мл. В составе виноматериалы и сусло. И зачем же так позорится главный институт виноделия страны??
Коктебель вообще просто мертв, скоро возродится, но под началом гатчинского винзавода. Инкерман тоже уже далеко не тот, что был, хотя и не так плох, как Магарач. Массандра пока что самое достойное в стране вино, но даже на экскурсии по заводу признают, что всё у них печально. Многие виноградники вырубили. При покупке Массандры надо внимательно читать состав, как правило сухое сортовое вино качественное,а вот полусухое уже из виноматериалов. Евпаторийский винозавод тоже опустился до дешёвого пойла. На Кавказе ничего приличного, кроме Абрау Дюрсо я не видел. И куда катится наше виноделие? Качественное западное вино в России тоже стало крайне трудно достать