Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Рюмочная (второй заход)


Рюмочная (второй заход)

Сообщений 1651 страница 1680 из 1973

1

Продолжение предыдущей темы.

Выпил - написал сюда. Протрезвел - стёр!!!
:D

Прим.: Тема НЕ является рекламой и предназначена только для обсуждения различных продуктов, с ней связанных.
Возрастное ограничение - 18+.
Лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, просим немедленно покинуть данную тему!

0

1651

Минфин предложил приватизировать "Росспиртпром" в 2023 году...

https://iz.ru/1587241/evgeniia-pertceva … -2023-godu

0

1652

🍺Пиво грозит стать менее вкусным и более дорогим. Виноват климат, говорят ученые

Глобальное потепление может сказаться на этом любимом напитке миллионов, потому что излишне теплая погода вредно влияет на содержание в хмеле так называемых альфа-кислот, которые и придают ему характерные аромат и горьковатый вкус.

Группа ученых из Чешской академии наук и Кембриджского университета сравнила метеорологические данные за прошлые годы с соответствующим процентным содержанием альфа-кислот в шишках хмеля, выросшего на полях Германии, Чехии и Словакии, и пришла к неутешительному выводу: если все так пойдет и дальше, то к 2050 году урожайность хмеля при худшем сценарии может снизиться на 18%, а содержание альфа-кислот – на треть.

В сухом остатке это означает, что пиво может стать не таким вкусным (если вы предпочитаете разновидности с горчинкой) и более дорогим.

Больше всего, кроме, конечно, потребителей, от подорожания и ухудшения качества хмеля пострадают небольшие пивоварни, производящие крафтовое пиво.

Для них комбинация шишек хмеля с различным содержанием альфа-кислот и разными ароматами является ключевым элементом бизнеса.

И если пивоваренные гиганты смогут как-то приспособиться к хмелевому дефициту, подождать, пока наука и фермеры не найдут путей выхода из этой ситуации или придумают какие-то замены, то для мини-производителей это может означать банкротство и закрытие пивоварни.

Отредактировано SamLion (2023-10-11 23:50:18)

0

1653

zarus написал(а):

Про пиво, правильно делпют что не дают пить эту гадость.

Пиво - это гадость только для маленьких ничего непонимающих додиков. А хорошее пиво - замечательный напиток.

ЗЫ: они и любой другой алкоголь не пьют.

0

1654

parovoz написал(а):

А хорошее пиво - замечательный напиток.

Наркоманы про наркоту могут сказать примерно тоже самое.

Болталка/лясочесалка (часть 5)

SamLion написал(а):

то есть, обычного человеческого общения.

Это только с нашей то точки зрения.

SamLion написал(а):

А курить, что они курят, как-то не для меня

Это надо вообще запретить повсеместно.

0

1655

parovoz написал(а):

Надысь тут наш местный Самлион интересовался каким-либо новым российским пивом, которое бы отличалось в лучшую сторону от остального. 
Случайно, но я такое нашёл. Пробую уже третий сорт от них и в восторге от двух. "Венское Экспорт" и "Макарий" от производителя "Лысковский пивоваренный завод".

Градусы:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t551874.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t10219.jpg

Кстати, токсовские Градусы к сожалению сменили МСС с 5499 (продукты) на 5921 (алкоголь).
Жаль :(

0

1656

https://www.youtube.com/watch?v=n3g_RITn3yc

0

1657

СберМаркет;

с 20 по​ 22.‌10‌.23 кешбэк 40% Бонусами СберСпасибо на​ сумму, оплаченную рублями в​ магазинах: METRO, SELGROS, Магнит Семейный Гипермаркет, но​ не​ более 10​ ‌000 за​ период акции и​ 25% Бонусами СберСпасибо в​ магазинах АШАН, Лента Онлайн, Аллея, но​ не​ более 10​ ‌000 за​ период акции..

.https://sbermarket.ru/sp/alcoback?mindbox-click-id=2…lti_alco-cashbackhttps://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/42/t49760.png

0

1658

Месяц назад открыли вискарь- Skibbereen Eagle. Был вполне приличный. Сейчас решил налить 50 граммов- пахнет низкопробным самогоном и жжет горло. Что ж такое с ним произошло? Замечаю не впервые, что открытый алкоголь теряет свои вкусовые качества за месяц, дальше уже без изменений.
P.S. В шкафу лежит коньяк с 1982 года- со свадьбы моих родителей. Года 4 назад открыли с бабушкой, распробовали по 10 граммов- он был просто шикарен, не сравнится ни с чем современным, даже самым элитным. И благополучно забыли. Теперь вот думаю, допить что ли на какую-то важную дату или это опасно?

0

1659

Новая Бавария оказалось тёмным. Так себе :confused:

0

1660

Rotor написал(а):

Новая Бавария оказалось тёмным. Так себе

А на нём не было указано, что оно тёмное?

0

1661

SamLion написал(а):

Месяц назад открыли вискарь- Skibbereen Eagle. Был вполне приличный. Сейчас решил налить 50 граммов- пахнет низкопробным самогоном и жжет горло. Что ж такое с ним произошло? Замечаю не впервые, что открытый алкоголь теряет свои вкусовые качества за месяц, дальше уже без изменений.

Млять. Виски - это и есть самогон. Чего с ним может произойти, химию ж ты проходил, объясни процесс.

SamLion написал(а):

P.S. В шкафу лежит коньяк с 1982 года- со свадьбы моих родителей. Года 4 назад открыли с бабушкой, распробовали по 10 граммов- он был просто шикарен, не сравнится ни с чем современным, даже самым элитным.

Ты НЕ УМЕЕШЬ определять качество коньяка. Особенно не умеешь сравнивать ни с чем элитным, т.к. ты его даже не нюхал.

0

1662

SamLion написал(а):

Сейчас решил налить 50 граммов- пахнет низкопробным самогоном и жжет горло. Что ж такое с ним произошло?

Просто перед виски пить пиво. Апосля тоже не надо и вообще не надо.

SamLion написал(а):

Года 4 назад открыли с бабушкой, распробовали по 10 граммов- он был просто шикарен, не сравнится ни с чем современным, даже самым элитным.

Плацебо.

0

1663

parovoz написал(а):

Ты НЕ УМЕЕШЬ определять качество коньяка. Особенно не умеешь сравнивать ни с чем элитным, т.к. ты его даже не нюхал

Меня угощали вином которому лет 25, уксус он и есть уксус и по вкусу, и по запаху.

Отредактировано zarus (2023-10-22 09:29:11)

0

1664

zarus написал(а):

Меня угощали вином которому лет 25, уксус он и есть уксус и по вкусу, и по запаху.

Отредактировано zarus (Сегодня 09:29:11)

В уксус может превратиться вино, нормальный коньяк с правильным градусом с правильным хранением - никогда. Так что не путай сам знаешь что с сам знаешь чем.

0

1665

parovoz написал(а):

коньяк с правильным градусом с правильным хранением - никогда

На бутылках указан срок годности - два года.

0

1666

zarus написал(а):

На бутылках указан срок годности - два года.

Берёшь шмурдяк, так и бери.
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/18/t516304.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/18/t537346.jpg

0

1667

Вот же ж алкота! Как выходные, так только эта тема активна))

0

1668

parovoz написал(а):

Берёшь шмурдяк, так и бери.

Ну и бери с кучей консервантов и антибиотиков.
Состав прочти, особенно порадовал сахарный колер. Вот это точно сурогат. Сам его и пей. :crazy:

Отредактировано zarus (2023-10-22 21:27:37)

0

1669

zarus написал(а):

Ну и бери с кучей консервантов и антибиотиков.
Состав прочти, особенно порадовал сахарный колер. Вот это точно сурогат. Сам его и пей.

Отредактировано zarus (Сегодня 21:27:37)

Вот по этому замечанию видно, что ты в алкоголе - полный лох, хуже Самлиона. Сахарный колер используется даже в крутом Хеннесси 25 лет, для цвета.

ЗЫ: давай, на лоховском языке, спердани что-то про вред пива.

0

1670

parovoz написал(а):

Ты НЕ УМЕЕШЬ определять качество коньяка.

Среди моих друзей, знакомых и коллег мне абсолютно все и всегда доверяют. Хотя, сам себя экспертом по напиткам не назову, но выбрать  к столу могу явно лучше подавляющего большинства. Да, к сожалению, очень многое не пробовал, про многое мое мнение слишком стереотипное.

0

1671

parovoz написал(а):

Сахарный колер используется даже в крутом Хеннесси 25 лет,

Интересно, а какой коньяк без сахарного колера? И как он выглядит? Очень хочется попробовать просто натуральный крепкий напиток чисто виноградного происхождения, выдержанный в настоящих дубовых бочках- безо всякого упрощения технологии, по классике.
Parovoz, а что там за вино на фото с Евпаторийского завода? Хочу найти попробовать. Видел только "Голицинские вина" оттуда- это полный шмурдяк из виноматериалов. В Крыму очень радует Золотая Балка. А из дешёвых Массандра однозначно вне конкуренции. Но только сухое, то есть, не полусухое и не полусладкое. Либо уже херес, мадера и прочее

Отредактировано SamLion (2023-10-23 00:39:45)

0

1672

SamLion написал(а):

Интересно, а какой коньяк без сахарного колера? И как он выглядит? Очень хочется попробовать просто натуральный крепкий напиток чисто виноградного происхождения, выдержанный в настоящих дубовых бочках- безо всякого упрощения технологии, по классике

Купи чачу.

0

1673

parovoz написал(а):

Купи чачу.

Какую посоветуешь? Угощали разной самодельной. Как-то выпил 700 мл, на утро встал как огурчик. А в другой раз после граммов 70 решил больше не пить, не понравился ни вкус, ни эффект. То, что продается в СПб в обычных магазинах, ни капли не впечатлило. Или грузинскую, может, поискать?

0

1674

SamLion написал(а):

Какую посоветуешь? Угощали разной самодельной. Как-то выпил 700 мл, на утро встал как огурчик. А в другой раз после граммов 70 решил больше не пить, не понравился ни вкус, ни эффект. То, что продается в СПб в обычных магазинах, ни капли не впечатлило. Или грузинскую, может, поискать?

В этой стране тоже производится относительно нормальная чача.
Например:
1. "Подруга Чача"
https://lenta.com/product/nastojjka-pod … 05l-324533
2. Асканели Чача (не совсем эта страна, Грузия, но напиток приличный)
https://lenta.com/product/chacha-askane … 5l-519074/
3. Чача Fanagoria
https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … atnaya_05/

SamLion написал(а):

Parovoz, а что там за вино на фото с Евпаторийского завода? Хочу найти попробовать. Видел только "Голицинские вина" оттуда- это полный шмурдяк из виноматериалов. В Крыму очень радует Золотая Балка.

Бери то, где нет столь любимой zarus-ом надписи "срок годности два года". Не ошибёшься.

0

1675

parovoz написал(а):

Сахарный колер используется даже в крутом Хеннесси 25 лет, для цвета.

Сам пей пойло из спиртового дистилята подкрашенного жженым сахаром и с добавление антибиотиков чтобы не сбраживал до уксуса.

parovoz написал(а):

давай, на лоховском языке, спердани что-то про вред пива.

Не бери на понт "мусор".
В пиве есть спирт а спирт это яд.
Так что лох тута ты.

Отредактировано zarus (2023-10-23 06:18:25)

0

1676

grafor написал(а):

Вот же ж алкота! Как выходные, так только эта тема активна))

Согласен. Лучше бы про фильмы поговорить, какие стоит посмотреть.
А так, вон паравоз, считает себя супер-пупер а кроме бутылки и полуторного матраса нефигища его не интересует. Я считаю это из-за влияния фитоэстрогенов.

SamLion написал(а):

Или грузинскую, может, поискать?

Купи граппу

0

1677

zarus написал(а):

Не бери на понт "мусор".
В пиве есть спирт а спирт это яд.
Так что лох тута ты.

Молодец, сперданул ты на лоховском. Видно, что ты - лох. Ибо "всё есть яд, всё есть лекарство, зависит от объёма и концентрации". Так что лох у нас - ты.

0

1678

SamLion написал(а):

Интересно, а какой коньяк без сахарного колера? И как он выглядит?

https://www.perekrestok.ru/cat/4/p/kona … ml-4156144

+2

1679

lexeich написал(а):

https://www.perekrestok.ru/cat/4/p/kona … ml-4156144

Осветлённый перекисью водорода.

parovoz написал(а):

Ибо "всё есть яд, всё есть лекарство, зависит от объёма и концентрации"

Не повторяй чужих высеров. Попробуй подобрать объём цианида чтобы была польза, или ботулотоксин, или батрахотокси́н.

Отредактировано zarus (2023-10-23 12:57:48)

0

1680

zarus написал(а):

Не повторяй чужих высеров. Попробуй подобрать объём цианида чтобы была польза, или ботулотоксин, или батрахотокси́н.

Ты - лох, это уже точно и точнее быть не может. Ты СТОЛЬКО верещал про вред пива, а даже настолько мало про него знаешь, что это - просто позор тебе. 

ЗЫ: иначе бы подробную ересь ты не писал.

ЗЗЫ: я, как оптимист, до последнего надеялся, что твои проявления лоховства - явления временные и тебя «отпустит». Но ты же уверенно сам себя топишь. Ужас, вы с Самлионом чем-то похожи. А у тебя - явный регресс, ещё недавно тебе было явно лучше.

0


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Рюмочная (второй заход)