Да это я понял
Так, а что было выгодно: звонки, интернет?
Или действительно ТАК было? А я и не попробовал
Danycom (оператор закрыт)
Сообщений 541 страница 570 из 588
Поделиться5412020-10-01 12:03:55
Поделиться5422020-10-01 12:59:37
Да это я понял
Так, а что было выгодно: звонки, интернет?
Или действительно ТАК было? А я и не попробовал
Понятия не имею. У меня входящие на Кипре были по 2 рубля за минуту. Меня это устраивало, ибо было нереально выгодно и нисколько не напрягало.
Поделиться5432020-10-01 13:03:24
У меня входящие на Кипре были по 2 рубля за минуту. Меня это устраивало, ибо было нереально выгодно
Согласен, выгодно!
Спасиб за инфу
Ромарио написал(а):Цимес на перспективу. Предположим для ПМЖ, в будущем.
Ох, й-о! "И ты, Брут"
Поделиться5442020-10-01 14:54:22
Ох, й-о! "И ты, Брут"
Чой-та!? Я всего лишь предположил. Была бы очень интересная схема оставаться на связи. А тем, кто подолгу работает за пределами РФ? Так что не надо тут про Брута. А если и так даже, то кому какое дело собственно? Где человеку удобно и хорошо, там он и живёт.
Поделиться5452020-10-01 15:20:20
Была бы очень интересная схема оставаться на связи. А тем, кто подолгу работает за пределами РФ
Это верно! Но думаю, что "на постоянку" такой непостоянный оператор - не вариант
А, ну да, "тепло и сыро"
Ну то есть право естественно НЕ оспариваю, оно у каждого!
Но убеждён, что слово Родина для человека не может быть пустым звуком.
А она, как известно, начинается "с заветной скамьи у ворот" (отчего дома).
..и далее в теме.
Поделиться5462020-10-03 10:45:19
По теме возврата номера номера из Danycom обратно в Yota докладываю:
Эти гондурасы из бывшего Дэни и нынешнего MCN, не отвечают на заявки о портировании номера. Yota отвечает, что не удалось перенести номер, так как Danycom не отвечает им даже на заявку. Два раза уже отлуп.
Телефоны их молчат, лишь срабатывает автоответчик с инструкцией как перенести номер. Гондурасы в общем. Поддержка Йоты, предложила обратиться в Роскомнадзор.
grafor
У тебя получилось?
Поделиться5472020-10-03 10:52:32
Гондурасы в общем.
Поделиться5492020-10-03 11:44:49
grafor
У тебя получилось?
Пока рано говорить…
Поделиться5502020-10-06 00:16:16
Пока рано говорить…
А теперь можно говорить, что вовремя номер не портировался.
АС говорит, что Дэни им ничего не подтверждает, но о ситуации они в курсе, будут бороться за мой номер дальше
Поделиться5512020-10-06 10:09:42
А теперь можно говорить, что вовремя номер не портировался.
АС говорит, что Дэни им ничего не подтверждает, но о ситуации они в курсе, будут бороться за мой номер дальше
Вот собственно о чём я и говорил...
Сегодня вместо Йоты в Тинькофф подал. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поделиться5522020-10-06 11:13:42
Все, ночью перенесли! Ура!
Всё работает: и исходящие, и входящие, и смс!
Теле2 — молодцы!
Поделиться5532020-10-06 17:22:35
Пора в название темы писать в скобочках ОПЕРАТОР ЗАКРЫТ. Всё. Коммутатор демонтирован.
А MCN на Бесплатный подключает новых абонентов?
Прим. переход абонентов Daynicom к оператору MCN далее обсуждаем в теме: MCN (новый партнёр оператора DANYCOM)
Отредактировано SamLion (2020-10-06 17:23:11)
Поделиться5542020-10-06 19:57:43
Если я не успел в Dany активировать номер, то могу подключить Бесплатный в MCN?
Поделиться5552020-10-06 20:06:51
Если я не успел в Dany активировать номер, то могу подключить Бесплатный в MCN?
Если не активирован номер, то надо в дэником звонить и просить его активировать. Иначе смысла нет, т.к. портировать нечего.
Поделиться5562020-10-10 21:32:10
Я в Крыму. При попытке зарегистрироваться в роуминге выдаёт ответ: Симкарта не поддерживается ##MM2. Это активный номер Dany с деньгами на счёте. Ручная регистрация невозможна ни в одной сети. Так что, похоже, роуминга тоже больше нет
Поделиться5572020-10-10 21:34:20
Сам же вроде писал, что коммутатор демонтировали
Поделиться5592020-10-12 04:54:00
Ну пока так.
Если так, то 99%, что перенесется. Возможно, с опозданием, но должен перенестись.
В теории такой статус означает, что проверку на ПД и долги перед старым опсосом номер прошёл у старого опсоса.
А задержка уже в самой портации в назначенный день из-за неспешного подтверждения старым опсосом факта ухода номера, как я это понимаю.
Поделиться5602020-10-14 12:53:30
Если так, то 99%, что перенесется. Возможно, с опозданием, но должен перенестись.
Всё в порядке, номер у Тинькова теперь, хотя я и не хотел. Перевели день в день, но с опозданием в 12 часов.
Хм, только что заметил, ещё и «косарь» за переход дали.
А по факту, Дэник жалко. Был и дешёвый, но не совсем «дырявый», как хотел Саша, а вполне такой оператор.
Отредактировано Ромарио (2020-10-14 12:57:24)
Поделиться5612020-10-14 13:02:26
А по факту, Дэник жалко. Был и дешёвый ... вполне такой оператор.
Угу
но не совсем «дырявый», как хотел Саша
Ну я не то, что бы хотел "дырявого" Просто у дырявого меньше мотивов для последующего поднятия ценника В этом смысле - да, дырявый лучше
Поделиться5622020-10-14 13:10:00
Ладно. Хоть так. Через 2 месяца, в любом случае верну его в «родную гавань» А может и не буду, иначе останусь без первого Тинькоффского тарифа. Но вот не знаю, нужен ли он мне сильно. В общем, пока в раздумьях. 2 месяца есть на это.
Сандрович, а ты всё-таки в MCN подался или оставил помирать номера?
Отредактировано Ромарио (2020-10-14 13:10:55)
Поделиться5632020-10-25 15:43:30
Поржал с тех, кто имел по два номера, и оба в дэниколле. А таких, как оказалось, прилично.
Неужели в 2020 году у кого-то нет 100-200 рублей в месяц на нормальную связь? За эти деньги операторы предлагают и безлимиты, если выпросить.
Крохоборы должны страдать))
Поделиться5642020-10-25 16:27:08
Поржал с тех, кто имел по два номера, и оба в дэниколле. А таких, как оказалось, прилично.
Неужели в 2020 году у кого-то нет 100-200 рублей в месяц на нормальную связь? За эти деньги операторы предлагают и безлимиты, если выпросить.
Крохоборы должны страдать))
И даже гораздо больше, чем просто связь.
Поделиться5652020-10-25 16:41:23
Уж не знаю над кем там поржал Vitalymts Ведь у абсолютного большинства номера Дэйни НЕ были основными. Мои, например, вообще никто не знал
Но я своё мнение высказал здесь:
я действительно считаю, что по мере развития сетей, связь (по крайней мере в небольших объёмах) должна стать бесплатной! Или почти бесплатной (типа 100 рублей на год)
И в это смысле Дэйник задавал правильный вектор!
Поделиться5662020-10-25 16:59:37
Дэйник задавал правильный вектор!
Точно, правильный, истинно большевистский - наобещать а патома "кинуть".
Отредактировано Rotor (2020-10-26 12:34:19)
Поделиться5672020-10-25 17:35:28
Ведь у абсолютного большинства номера Дэйни НЕ были основными.
Тогда вопрос - а нафига?
Если человек оплачивает пакет на основном номере, на кой чёрт ему еще аж целых 30 минут и 1 ГБ от непонятно кого?
Мои, например, вообще никто не знал
Это скорее болезнь - иметь кучу номеров, "солить", "ворошить" время от времени. Зачем оно обычному адекватному человеку?
Точно, правильный, истинно большевистский - наобещать а патома "кинуть".
То, что с дэни будет кидалово - понятно с первого дня коммерческого старта.
Их попытка запустить банк, облигации и т.п. - и это при том, что у них ни одного нормального коммерческого тарифа.
Rotor, в итоге вся эта "бесплатность дэникома" = полное гонево. Ты, как пользователь дэни, оплачивал его работу из кармана других людей. Чудес не бывает.
Сейчас ни у одного MVNO нет нормальных тарифов, ибо операторам нафиг не надо на своих сетях делать себе же конкурентов, и отдавать им деньги.
Поделиться5682020-10-25 20:09:07
Тогда вопрос - а нафига?
Если человек оплачивает пакет на основном номере, на кой чёрт ему еще аж целых 30 минут и 1 ГБ от непонятно кого?
По-моему не раз и не два было написано. У меня, например: в качестве второй СИМки для редких звонков С "домашнего телефона".
Уж куда понятнее, казалось бы?
Это скорее болезнь - иметь кучу номеров, "солить", "ворошить" время от времени. Зачем оно обычному адекватному человеку?
Опять мимо
- Мой пример выше - это раз.
- parovoz, Ромарио и другие писали про очень выгодный международный роуминг Дэйникома (входящие). Опять непонятно?
То, что с дэни будет кидалово - понятно с первого дня коммерческого старта.
Вот думаю, не совсем так Если бы не подлый сговор Б4 , Дэйники ещё поработали бы! Уверен!
Ты, как пользователь дэни
Я, скорее, НЕ пользователь (был)
оплачивал его работу из кармана других людей
Неправда. Рекламные СМСки они присылали регулярно
А по поводу "за счёт других", так я давно говорил, что давно пора заставить ЗА ВСЕХ оплачивать тех, кто против бесплатной связи! Вот реально, пусть платят, да побольше! А не захотят или не смогут, так кислород им перекрыть (во всех смыслах )
Повторюсь: "я действительно считаю, что по мере развития сетей, связь (по крайней мере в небольших объёмах) должна стать бесплатной! Или почти бесплатной (типа 100 рублей на год)"
Vitalymts написал(а):операторам нафиг не надо на своих сетях делать себе же конкурентов, и отдавать им деньги.
На операторов вообще накласть! Они - обычные коммерческие структуры, то есть отрыжка человечества.
Их давно пора поставить вне закона и сделать связь народной!
Поделиться5692020-10-25 21:19:33
Rotor, хватит уже ерундой страдать.
У дэни только перед МТС и МФ долг 1,3 млрд (информация из сми, не смотрел на кад.арбитр), еще они теле2 должны денег почти за ГОД работы.
Я вот не верю, что они смогли и 200 тысяч человек подключить, ибо ни рекламы, ничего. Среди знакомых ни у одного человека с дэни.
1,3 млрд / 200 000 = 6 500 рублей долг на каждого только перед МТС и МФ.
Откуда такие деньги, с учетом того, что там минимальные пакеты услуг?
Моё мнение - вся эта лавка с халявной сотовой связью и "заработком на пакетах" - просто прикрытие для сбора и вывода кучи бабла. По облигациям дефолт, долги огромные. И они ни за один день, а копились годами.
В итоге - с кого возьмут потерянные деньги МФ, МТС и Т2?
Правильно, со своих абонентов. С дэни брать нечего.
То есть ты, rotor, и тебе подобные - попросту забрали часть денег у обычных рядовых граждан. При всём этом, ты вроде не бедный человек, а заплатят все, в том числе те, кто на грани выживания.
В плюсе в этой истории только тот, кто (гипотетически) вывел бабло.
Итог = забрали денег у бедных, и отдали богатым. Хороший оператор, наглядный коммунизм по-роторски?!
Искренне надеюсь, что руководство дэни сядет далеко и надолго.
Отредактировано Vitalymts (2020-10-25 21:21:58)
Поделиться5702020-10-26 08:34:01
Vitalymts, а вот даже соглашусь. Наверное в смысле схемы и сценария, всё так и было
Но есть парочка встречных вопросов:
У дэни только перед МТС и МФ долг 1,3 млрд
Дэником ведь на сети Т2 работал, так? Так откуда тогда долг перед МТС и МФ? Если ответ "за интерконнект", то извини, НЕ принимается! Это НЕ долг, а придуманный долг! Б3, в своё время, САМА инициировала поднятие ценника на интерконнект именно в целях борьбы с нишевыми операторами (Скалник и Теле2 на тот момент). Такие действия считаю незаконными изначально, а значит и сам долг считаю фииктивным! Сами подняли ценник, сами придумали "долг", а теперь ещё и возмущаются, в суд подают. Да такое же ворьё!
В общем никакой это не "коммунизм по-роторски", а типичный капитализм по-гондурасски! Просто вор у вора дубинку украл
И ещё вопрос: ну если Дэйни изначально такой плохой, то что мешало тому же МТСу сделать бесплатные маленькие пакетики для малопотребляющих? И это при том, что, как ты сам написал, "МТС за смешные деньги безлимиты раздавал". Сделали бы сами, так и не было бы никаких Дэйникомов. Не так?
Ответ, я думаю, прост: обычная коммерческая жадность! Ну то есть это тоже к первому выводу