Электронный кошелек МТС Деньги. Что это такое?
Всем доброго времени суток. Данную тему сподвигла создать непонятная ситуация с одним из моих номеров. Вкратце: есть номер, который зарегистрирован на меня, пользуется им моя мама. Сим-карта установлена в старом кнопочном телефоне, выхода в инет нет с него. От слова СОВСЕМ. Мама пользуется номером только для осуществления звонков. Отправлять и читать смс-сообщения не умеет. Также от слова СОВСЕМ. Это уже делаю я (просматриваю меню, есть ли входящие смс), когда прихожу к ней. Пополняю счет телефона маме я сама. Делаю это через Сбербанк (не через Сбербанк-онлайн). Через другие какие-то приложения, сайты, терминалы и т.п., и т.д. счет не пополняю. То есть только один способ: в Сбербанке. Но вот некоторое время назад (в ноябре 2017 года) случилась непонятная ситуация: при проверке баланса обнаружилось, что счет телефона пополнен. Причем я этого не делала. Зайдя в личный кабинет (с ноута), увидела, что пополнение имело место через сайт. Причем платеж был через сайт МТС 05.11.2017 17:24 Банковская карта VISA (E-WALLET интернет платеж с сайта МТС) в размере 250,00 рублей. Выяснить, кто пополнил счет, так и не удалось. Дальше - больше: сегодня проверяю личный кабинет (также через ноут), обнаруживаю, что в программе МТС Бонус 01.06.2018 имело место начисление приветственных бонусных баллов в размере 200 ... Внимание !!!: за пополнение электронного кошелька МТС Деньги (!!!). Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Ну не регистрировали ни я, ни мама, ни кто либо еще по нашей просьбе такой кошелек. Мы вообще не знаем, что это за зверь, и с чем его едят. Телефон всегда при маме, она его никому его, кроме меня, не дает. Я же никаких действий по регистрации электронного кошелька не производила. От слова СОВСЕМ. Доступа к сайту, личному кабинету по её номеру телефона, ни у кого, кроме меня нет. В КЦ МТС меня уверяли, что только мы могли зарегистрировать электронный кошелек либо через сайт МТС, либо через какое-то приложение. Но слава богу, с головой у меня всё в порядке: я то знаю, что я такую фигню не регистрировала. Ну ладно, с тем платежом, который был в ноябре 2017 года, его можно объяснить тем, что кто-то пополняя свой номер телефона, ошибся в цифрах, и платеж ошибочно поступил не на его номер, а на мой номер. Но вот как быть с электронным кошельком, который ни я, ни мама, не регистрировали вообще (от слова СОВСЕМ), про который вообще никогда не слышали и не знаем что это такое, и который, оказывается, пополняется (КЕМ ??? !!!!) и за это начисляются приветственные баллы. Вот есть у меня подозрение, что это дело рук нечистоплотных сотрудников салона связи МТС, которые каким-то образом 01.06.2018, когда я обращалась для сверки паспортных данных, подключили на этот номер электронный кошелек. В общем ситуация крайне неприятная, если не сказать больше. В самом КЦ МТС только и посоветовали, что обратиться в салон МТС и написать письменную претензию. Но вот о чем, так и не удосужились уточнить. О том, что на номере имеется электронный кошелек, который мы не подключали? Хотя в КЦ МТС сказали, что на номере ничего нет. В общем бред какой-то. Кто что скажет и как теперь быть? Есть ли возможность как-то удалить этот электронный кошелек, и если да, то как это сделать? Приложений никаких нет. Только личный кабинет на ноуте.