SamLion написал(а):Я пересёк границу с Адыгеей в Усть Лабинске. Создалось впечатление, что вернулся лет на 200 в прошлое. Народ недружелюбен. Это отнюдь не добродушные абхазы
Где ты там адыгов недружелюбных нашёл — не знаю. По соседству с Усть-Лабинском — Красногвардейский район Адыгеи, там курдов много, может они тебя атаковали?
И какой мост отказались строить? Там 2 моста! Более того, не так давно глава Адыгеи был инициатором постройки еще моста по соседству. И его построили.
Вполне нормальные люди, в основном, живут компактно-обособлено (географически)
А насчет объединения — всё может быть. Даже адыги, в целом, не против. Да даже если б были против — их всего 23%, итог референдума очевиден. (т.к. лишать права голоса жителей Адыгеи по национальности никто не будет).
Но вот на мой взгляд это объединение с сегодняшним КК имеет минусы. Я вижу как развиваются северные предгорья КК (никак) и Адыгеи (офигенно). А все почему — для Адыгеи этот единственный горный район — жемчужина региона, прям как Сочи для КК. А вот после объединения, есть вероятность стать еще одним захолустьем.
Далее. Майкоп, прекрасный маленький уютный русский город, исключительно благодаря статусу столицы региона имеет всю соответствующую инфраструктуру. Есть вероятность, что после объединения будет хиреть.
Короче, стратегически объединение верно, а мещански — нет.
Я бы был обеими руками за, если бы столицей объединенного региона стал Майкоп, как более близкий к географическому центру региона.
PS