Главное, после возвращения сдать анализы инче турма
Кто куда на отдых ?
Сообщений 541 страница 570 из 1703
Поделиться5422020-09-01 22:14:09
Условия проживания? Какое питание?
Сколько лет детям?
Ну сам понимаешь, всё простенько и бюджетно. Питалово вроде включено.
Дети 17 и 5 лет.
Поделиться5432020-09-01 23:12:56
Parovoz, неадекват тут только ты. Если тёща категорически отказывается делать загран, становится не до политики. Тут выбор - либо 3 недели мучиться вдвоём с женой с маленьким ребёнком в Турции, а затем ещё её за 100 штук отправлять вдвоём с ребёнком в Сибирь к родителям, либо перешагнуть через свои политические взгляды и искать что - то, где паспорт не нужен и нормально покупаться, погулять и попить вина. А вообще, Крым мой в любом случае, потому что я теоретически имею право на получение ВНЖ в Украине
Поделиться5442020-09-01 23:19:30
SamLion написал(а):А вообще, Крым мой в любом случае, потому что я теоретически имею право на получение ВНЖ в Украине
О, блин Какой же ты многоликий, SamLion
И всё тебя к предателям тянет, то к одним, то к другим
И ещё раз: НА Украине!
Поделиться5452020-09-01 23:25:02
ещё раз: НА Украине
Одесситы и все восточные говорят НА, а западные украинцы говорят В Украине. Если в Одессе сказать В, то никто особо не обидится, а если в западных регионах сказать НА Украине, то их реакция будет равнозначной тому, что просто послать их НА. Поэтому, лучше не нарываться на лишние проблемы, раз уж у них такой пунктик. Погранцы так вообще только за одно это могут завернуть.
А я бы сказал, что НА Украине звучит как - то более по - украински
Отредактировано SamLion (2020-09-01 23:28:26)
Поделиться5462020-09-01 23:27:29
А ты сейчас где, здесь или там, на Западной? У меня, может, другой пунктик
Поделиться5472020-09-01 23:30:40
ты сейчас где, здесь или там, на Западной
Лучше привыкать всегда говорить корректно. Не хочу автоматом, не задумываясь, ляпнуть НА на границе и испортить отдых себе и всей семье. А погранцы там довольно упоротые-- многие вообще из правосеков
Поделиться5482020-09-01 23:32:49
всё тебя к предателям тянет
Если б я был на стороне предателей, правый сектор правосеками не называл бы и с маленькой буквы не писал бы. Но увы, на конфликт с ними идти себе дороже. Вот если был бы я гражданином Украины, то открыто выступал бы против них
Отредактировано SamLion (2020-09-01 23:37:04)
Поделиться5492020-09-01 23:33:02
Питалово вроде включено.
Не знаю такого. Знаю "всё включено" и иные.
Parovoz, неадекват тут только ты. Если тёща категорически отказывается делать загран, становится не до политики.
Так что останавливает получить отдых в том же Адлере, но с нашей стороны границы от Абхазии?
Поделиться5502020-09-01 23:35:57
Терпеть не могу толпы туристов. В том числе поэтому не езжу в Турцию. Я люблю уединенный отдых на побережье в маленьком частном отельчике. Пусть это будет даже 2*.
Поделиться5512020-09-01 23:43:18
Терпеть не могу толпы туристов
И в российской части ЧПК можно найти условно малолюдное место. В районе Туапсе где-нибудь.
Поделиться5522020-09-01 23:47:48
Еда там невкусная. И вообще, я люблю уникальные места. К примеру, Чернореченский каньон в Крыму или Тарханкут или Симеиз со скалой Дива.
Поделиться5532020-09-02 07:31:09
SamLion
С седьмого ж в Грецию можно, правда только на две недели. Экскремент такой.
Поделиться5542020-09-02 09:23:05
А вот это уже очень и очень интересно. Предложу - ка я тёще максимальную помощь в оформлении документов. Жаль, не в Питере живёт, а то сам бы всё сделал вообще без вопросов
Поделиться5552020-09-02 15:13:05
В том числе поэтому не езжу в Турцию. Я люблю уединенный отдых на побережье в маленьком частном отельчике.
Эт тебе на Сардинию надо
Поделиться5562020-09-02 15:15:29
Да, можно и на Сардинию. Или весь Южный берег Крита- там даже недорого совсем,если не претендовать на сервис
Поделиться5572020-09-02 15:20:38
Кстати:
Тут выбор - либо 3 недели мучиться вдвоём с женой с маленьким ребёнком в Турции
Я когда был на Родосе, там пара отдыхала вообще с "ползунком" (так и прилетели с коляской).
Так они взяли машину в аренду и только в Долину 7-ми ручьёв ездили раза 4. Говорили: там комфортно и нежарко, вполне можно с ребёнком в коляске погулять
Поделиться5582020-09-02 15:41:10
В прошлом году мы отдыхали на Крите с 5-месячным ребёнком. Отдыхали в Гортине- единственный бюджетный отель нома Ретимно, однако там вкусно кормят и есть всё необходимое. В целом неплохо было, если не считать несколько сорванных ужинов. Взяли машину, съездили в Фест, Маталу, Каламаки и Агиа Галини. На общественном транспорте съездили погулять в Ретимно 2 раза. А вот сейчас - в 1.5 года - гораздо сложнее за ним уследить- даже в Шепелево требует полного внимания круглосуточно. На месте сидеть никогда не хочет
Отредактировано SamLion (2020-09-02 15:44:05)
Поделиться5592020-09-02 15:47:49
Я когда был на Родосе, там пара отдыхала вообще с "ползунком" (так и прилетели с коляской).
Так они взяли машину в аренду и только в Долину 7-ми ручьёв ездили раза 4. Говорили: там комфортно и нежарко, вполне можно с ребёнком в коляске погулять
Вот уж где побережья отличаются... На одной стороне - дохрена отелей, на другой - нихрена.
Поделиться5602020-09-02 16:03:56
Я из интереса исключительно. Чего вам так греческий берег нравится?
Поделиться5612020-09-02 23:27:20
Нравится греческий народ. Приятно с ними пообщаться. Греческий язык. Вкусная кухня. Недалеко от нас. Хотя, как будет побольше финансов, поедем смотреть Италию и Испанию
Поделиться5622020-09-03 01:12:25
Нравится греческий народ. Приятно с ними пообщаться. Греческий язык. Вкусная кухня. Недалеко от нас. Хотя, как будет побольше финансов, поедем смотреть Италию и Испанию
Здёж от слова «вообще».
Я из интереса исключительно. Чего вам так греческий берег нравится?
Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов (само собой, без майонеза и без молочки), редко готовящиеся примитивные супчики. Понятно, что на жаре молочка портится, как и мясо. Мясо там в почёте, но едят в таком виде, что легче выкинуть, настолько сухое. Для туристов готовят в отелях намного вкуснее и привычнее для нас, даже те же бараньи рёбрышки готовят с соусом и сочными.
Единственное, чем они сухость побеждают - заливают оливковым маслом. Хорошо, хоть так. А то полно умников, которые накидают на сухое мясо специй и думают, что вкусно. А на самом деле - как подошву жевать.
Народ - заносчивые уроды, строящие из себя наследников великой Древней Греции, которые, якобы, до сих пор круты. Особенно смешно это видеть у киприотов, которых легко нагнули и отымели турки.
ЗЫ: а нравится - море классное и спокойно, в отличие от арабов и турок.
Поделиться5632020-09-03 01:27:46
Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов
Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится. В нормальных тавернах мясо очень даже сочное, особенно баранина. Салаты вкусные в нормальных заведениях (не в отелях), соусы- да, только оливковое масло с приправами.
Мясо там в почёте, но едят в таком виде, что легче выкинуть, настолько сухое
Зато нет ненавистной курицы как у турок
Народ - заносчивые уроды
Это можно сказать про русских, украинцев и немного немцев, которые кидают бычки на пляже и считают, что греки должны за ними бегать и эти бычки убирать. В более близком общении нет никакого намёка на заносчивость.
Особенно смешно это видеть у киприотов, которых легко нагнули и отымели турки.
Киприоты привыкли быть под англичанами, а когда освободились, переняли некоторые их "манеры". И Кипр неоправданно дороже
море классное и спокойно, в отличие от арабов и турок.
Да, море классное, а ещё, в отличие от турок и арабов, не пытается ничего впарить
Поделиться5642020-09-03 11:01:22
Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится. В нормальных тавернах мясо очень даже сочное, особенно баранина. Салаты вкусные в нормальных заведениях (не в отелях), соусы- да, только оливковое масло с приправами.
Это, как раз, классика. А про сочное мясо в кафешках - опять враньё. Информация от кучи народа по многим кафе Крита, Родоса, Закинфа и Кипра, что сухое г., а не мясо. Даже когда просят сделать посочнее, то "посочнее" - это когда вилку можно с небольшим усилием в кусок мяса воткнуть, а не изо всех сил, как в "классику".
Поделиться5652020-09-03 11:47:54
Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов
Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится.
Вот соглашусь про мясо: мне тоже обещали хвалёный шашлык из баранины, но я его так и не смог попробовать. Короче: готовят греки откровенно плохо, по крайней мере мясо
А вот рыбой жена была очень довольна, что неудивительно (рядом шикарное море с морским изобилием).
Кстати, давно не смотрел ценники, но по-моему 100 тыр - это не так и дёшево (на двоих)
Зато нет ненавистной курицы как у турок
Так только в дешёвых отелях (сам как-то был в таком). А вообще готовят турки очень неплохо!
Последний раз был в отеле, фишкой (по питанию) которого были овощи в разных видах. Офигеть, как вкусно. За 12 дней нисколько не надоели, мяса брал совсем по чуть-чуть
В более близком общении (у греков) нет никакого намёка на заносчивость.
Соглашусь, пожалуй.
Поделиться5662020-09-03 15:58:01
Это можно сказать про русских, украинцев и немного немцев, которые кидают бычки на пляже и считают, что греки должны за ними бегать и эти бычки убирать. В более близком общении нет никакого намёка на заносчивость.
Не удивлюсь, что шизоид ничего не замечал. Вообще от реальности отходит. Видимо, сам кидает бычки и по себе судит.
Поделиться5672020-09-03 21:59:51
А как погода и вода в Кобулети и Батуми в середине октября?
Отредактировано SamLion (2020-09-03 22:00:11)
Поделиться5682020-09-03 23:03:30
Я в Батуми был на осенние школьные каникулы в далёком 9-ом классе. Помню газету "Советская Аджария" в киоске
Помню, что было тепло (днём ходили в летних рубашках), но вода в море была уже откровенно прохладная.
Поделиться5692020-09-06 14:21:39
Жена категорически отказалась от Турции, так как боится местной медицины, хотя я присмотрел прекрасный вариант в отеле для немцев в почти греческом Бодруме . Она согласна на любые варианты в европейских и славянских странах или в России, Абхазии или Грузии. И всё же, что бы вы посоветовали с учётом сложной ситуации на границах? Я очень хочу купаться с 10 октября хотя бы пару недель, остальное не имеет никакого значения
Отредактировано SamLion (2020-09-06 14:25:47)
Поделиться5702020-09-06 14:24:33
Я хочу купаться с 10 октября хотя бы пару недель, остальное не имеет никакого значения
Камчатка, долина гейзеров, купайся хоть зимой.