Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых ?

Кто куда на отдых ?

Сообщений 541 страница 570 из 1703

541

Главное, после возвращения сдать анализы инче турма

0

542

Кто куда на отдых ?

parovoz написал(а):

Условия проживания? Какое питание?
Сколько лет детям?

Ну сам понимаешь, всё простенько и бюджетно. Питалово вроде включено.
Дети 17 и 5 лет.

0

543

Parovoz, неадекват тут только ты. Если тёща категорически отказывается делать загран, становится не до политики. Тут выбор - либо 3 недели мучиться вдвоём с женой с маленьким ребёнком в Турции, а затем ещё её за 100 штук отправлять вдвоём с ребёнком в Сибирь к родителям, либо перешагнуть через свои политические взгляды и искать что - то, где паспорт не нужен и нормально покупаться, погулять и попить вина. А вообще, Крым мой в любом случае, потому что я теоретически имею право на получение ВНЖ в Украине

0

544

ВНЖ
SamLion написал(а):

А вообще, Крым мой в любом случае, потому что я теоретически имею право на получение ВНЖ в Украине

О, блин :) Какой же ты многоликий, SamLion :)
И всё тебя к предателям тянет, то к одним, то к другим :)
И ещё раз: НА Украине! :mad:

0

545

Rotor написал(а):

ещё раз: НА Украине

Одесситы и все восточные говорят НА, а западные украинцы говорят В Украине. Если в Одессе сказать В, то никто особо не обидится, а если в западных регионах сказать НА Украине, то их реакция будет равнозначной тому, что просто послать их НА. Поэтому, лучше не нарываться на лишние проблемы, раз уж у них такой пунктик. Погранцы так вообще только за одно это могут завернуть.
А я бы сказал, что НА Украине звучит как - то более по - украински

Отредактировано SamLion (2020-09-01 23:28:26)

0

546

А ты сейчас где, здесь или там, на Западной? У меня, может, другой пунктик :D

0

547

Rotor написал(а):

ты сейчас где, здесь или там, на Западной

Лучше привыкать всегда говорить корректно. Не хочу автоматом, не задумываясь, ляпнуть НА на границе и испортить отдых себе и всей семье. А погранцы там довольно упоротые-- многие вообще из правосеков

0

548

Rotor написал(а):

всё тебя к предателям тянет

Если б я был на стороне предателей, правый сектор правосеками не называл бы и с маленькой буквы не писал бы. Но увы, на конфликт с ними идти себе дороже. Вот если был бы я гражданином Украины, то открыто выступал бы против них

Отредактировано SamLion (2020-09-01 23:37:04)

0

549

Rotor написал(а):

Питалово вроде включено.

Не знаю такого. Знаю "всё включено" и иные.

SamLion написал(а):

Parovoz, неадекват тут только ты. Если тёща категорически отказывается делать загран, становится не до политики.

Так что останавливает получить отдых в том же Адлере, но с нашей стороны границы от Абхазии?

0

550

Терпеть не могу толпы туристов. В том числе поэтому не езжу в Турцию. Я люблю уединенный отдых на побережье в маленьком частном отельчике. Пусть это будет даже 2*.

0

551

SamLion написал(а):

Терпеть не могу толпы туристов

И в российской части ЧПК можно найти условно малолюдное место. В районе Туапсе где-нибудь.

0

552

Еда там невкусная. И вообще, я люблю уникальные места. К примеру, Чернореченский каньон в Крыму или Тарханкут или Симеиз со скалой Дива.

0

553

SamLion
С седьмого ж в Грецию можно, правда только на две недели. Экскремент такой.

0

554

А вот это уже очень и очень интересно. Предложу - ка я тёще максимальную помощь в оформлении документов. Жаль, не в Питере живёт, а то сам бы всё сделал вообще без вопросов

0

555

SamLion написал(а):

В том числе поэтому не езжу в Турцию. Я люблю уединенный отдых на побережье в маленьком частном отельчике.

Эт тебе на Сардинию надо :)

0

556

Да, можно и на Сардинию. Или весь Южный берег Крита- там даже недорого совсем,если не претендовать на сервис

0

557

Кстати:

SamLion написал(а):

Тут выбор - либо 3 недели мучиться вдвоём с женой с маленьким ребёнком в Турции

Я когда был на Родосе, там пара отдыхала вообще с "ползунком" (так и прилетели с коляской).
Так они взяли машину в аренду и только в Долину 7-ми ручьёв ездили раза 4. Говорили: там комфортно и нежарко, вполне можно с ребёнком в коляске погулять :)

0

558

В прошлом году мы отдыхали на Крите с 5-месячным ребёнком. Отдыхали в Гортине- единственный бюджетный отель нома Ретимно, однако там вкусно кормят и есть всё необходимое. В целом неплохо было, если не считать несколько сорванных ужинов. Взяли машину, съездили в Фест, Маталу, Каламаки и Агиа Галини. На общественном транспорте съездили погулять в Ретимно 2 раза. А вот сейчас - в 1.5 года - гораздо сложнее за ним уследить- даже в Шепелево требует полного внимания круглосуточно. На месте сидеть никогда не хочет

Отредактировано SamLion (2020-09-02 15:44:05)

0

559

Rotor написал(а):

Я когда был на Родосе, там пара отдыхала вообще с "ползунком" (так и прилетели с коляской).
Так они взяли машину в аренду и только в Долину 7-ми ручьёв ездили раза 4. Говорили: там комфортно и нежарко, вполне можно с ребёнком в коляске погулять

Вот уж где побережья отличаются... На одной стороне - дохрена отелей, на другой - нихрена.

0

560

Я из интереса исключительно. Чего вам так греческий берег нравится?

0

561

Нравится греческий народ. Приятно с ними пообщаться. Греческий язык. Вкусная кухня. Недалеко от нас. Хотя, как будет побольше финансов, поедем смотреть Италию и Испанию

0

562

SamLion написал(а):

Нравится греческий народ. Приятно с ними пообщаться. Греческий язык. Вкусная кухня. Недалеко от нас. Хотя, как будет побольше финансов, поедем смотреть Италию и Испанию

Здёж от слова «вообще».

Ромарио написал(а):

Я из интереса исключительно. Чего вам так греческий берег нравится?

Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов (само собой, без майонеза и без молочки), редко готовящиеся примитивные супчики. Понятно, что на жаре молочка портится, как и мясо. Мясо там в почёте, но едят в таком виде, что легче выкинуть, настолько сухое. Для туристов готовят в отелях намного вкуснее и привычнее для нас, даже те же бараньи рёбрышки готовят с соусом и сочными. 
Единственное, чем они сухость побеждают - заливают оливковым маслом. Хорошо, хоть так. А то полно умников, которые накидают на сухое мясо специй и думают, что вкусно. А на самом деле - как подошву жевать.

Народ - заносчивые уроды, строящие из себя наследников великой Древней Греции, которые, якобы, до сих пор круты. Особенно  смешно это видеть у киприотов, которых легко нагнули и отымели турки.

ЗЫ: а нравится - море классное и спокойно, в отличие от арабов и турок.

0

563

parovoz написал(а):

Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов

Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится. В нормальных тавернах мясо очень даже сочное, особенно баранина. Салаты вкусные в нормальных заведениях (не в отелях), соусы- да, только оливковое масло с приправами.

parovoz написал(а):

Мясо там в почёте, но едят в таком виде, что легче выкинуть, настолько сухое

Зато нет ненавистной курицы как у турок

parovoz написал(а):

Народ - заносчивые уроды

Это можно сказать про русских, украинцев и немного немцев, которые кидают бычки на пляже и считают, что греки должны за ними бегать и эти бычки убирать. В более близком общении нет никакого намёка на заносчивость.

parovoz написал(а):

Особенно  смешно это видеть у киприотов, которых легко нагнули и отымели турки.

Киприоты привыкли быть под англичанами, а когда освободились, переняли некоторые их "манеры". И Кипр неоправданно дороже

parovoz написал(а):

море классное и спокойно, в отличие от арабов и турок.

Да, море классное, а ещё, в отличие от турок и арабов, не пытается ничего впарить

0

564

SamLion написал(а):

Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится. В нормальных тавернах мясо очень даже сочное, особенно баранина. Салаты вкусные в нормальных заведениях (не в отелях), соусы- да, только оливковое масло с приправами.

Это, как раз, классика. А про сочное мясо в кафешках - опять враньё. Информация от кучи народа по многим кафе Крита, Родоса, Закинфа и Кипра, что сухое г., а не мясо. Даже когда просят сделать посочнее, то "посочнее" - это когда вилку можно с небольшим усилием в кусок мяса воткнуть, а не изо всех сил, как в "классику".

0

565

SamLion написал(а):

Еда у местных - пережжёное сухое мясо, безвкусные салаты без нормальных соусов

Встречал в самом дешёвом отеле Ретимно по системе всё включено. Впрочем, за 100 000 вдвоём на 15 ночей большего ожидать не приходится.

Вот соглашусь про мясо: мне тоже обещали хвалёный шашлык из баранины, но я его так и не смог попробовать. Короче: готовят греки откровенно плохо, по крайней мере мясо :)
А вот рыбой жена была очень довольна, что неудивительно (рядом шикарное море с морским изобилием).
Кстати, давно не смотрел ценники, но по-моему 100 тыр - это не так и дёшево (на двоих) :confused:

SamLion написал(а):

Зато нет ненавистной курицы как у турок

Так только в дешёвых отелях (сам как-то был в таком). А вообще готовят турки очень неплохо!
Последний раз был в отеле, фишкой (по питанию) которого были овощи в разных видах. Офигеть, как вкусно. За 12 дней нисколько не надоели, мяса брал совсем по чуть-чуть :)

SamLion написал(а):

В более близком общении (у греков) нет никакого намёка на заносчивость.

Соглашусь, пожалуй.

0

566

SamLion написал(а):

Это можно сказать про русских, украинцев и немного немцев, которые кидают бычки на пляже и считают, что греки должны за ними бегать и эти бычки убирать. В более близком общении нет никакого намёка на заносчивость.

Не удивлюсь, что шизоид ничего не замечал. Вообще от реальности отходит. Видимо, сам кидает бычки и по себе судит.

0

567

А как погода и вода в Кобулети и Батуми в середине октября?

Отредактировано SamLion (2020-09-03 22:00:11)

0

568

Я в Батуми был на осенние школьные каникулы в далёком 9-ом классе. Помню газету "Советская Аджария" в киоске :)
Помню, что было тепло (днём ходили в летних рубашках), но вода в море была уже откровенно прохладная.

0

569

Жена категорически отказалась от Турции, так как боится местной медицины, хотя я присмотрел прекрасный вариант в отеле для немцев в почти греческом Бодруме . Она согласна на любые варианты в европейских и славянских странах или в России, Абхазии или Грузии. И всё же, что бы вы посоветовали с учётом сложной ситуации на границах? Я очень хочу купаться с 10 октября хотя бы пару недель, остальное не имеет никакого значения

Отредактировано SamLion (2020-09-06 14:25:47)

0

570

SamLion написал(а):

Я хочу купаться с 10 октября хотя бы пару недель, остальное не имеет никакого значения

Камчатка, долина гейзеров, купайся хоть зимой.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых ?