Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых ?

Кто куда на отдых ?

Сообщений 1291 страница 1320 из 1703

1291

SamLion написал(а):

Интересно, чем Приднестровье принципиально отличается от Абхазии, Донецка и Нагорного Карабаха?
Читаю их новости, захожу на форум и смотрю, что это вполне благополучное государственное образование, там не видно никакой агрессии и взаимной неприязни. В одной маленькой республике прекрасно уживаются русские, украинцы и молдаване. И всё больше укрепляюсь в желании отправиться туда на месяцок. Кто-нибудь бывал?

Тебе туда не надо.

0

1292

SamLion написал(а):

И всё больше укрепляюсь в желании отправиться туда на месяцок.

Туда только на танке, через Украину. :crazyfun:

0

1293

zarus написал(а):

SamLion написал(а):

И всё больше укрепляюсь в желании отправиться туда на месяцок.

Туда только на танке, через Украину. :crazyfun:

Ну почему же? Чуть попозже, не выезжая из страны, приедет в часть России, а именно - в Приднестровскую республику через Одесский федеральный округ РФ
:rofl:

ЗЫ: мечтать, так мечтать.

0

1294

parovoz написал(а):

ЗЫ: мечтать, так мечтать.

Ты это аккуратнее с мечтами они иногда сбываются. :crazy:

0

1295

SamLion написал(а):

В одной маленькой республике прекрасно уживаются русские, украинцы и молдаване

Отсутствие пропаганды ненависти.

Кстати, в Молдавии украинцев и русских в пропорции меньше, но тоже уживаются ненамного хуже ПМР, несмотря на пропаганду.

Но там (в Молдавии) они пропаганду до абсурда довели, молдавский язык запретили

+1

1296

grafor написал(а):

в Молдавии) они пропаганду до абсурда довели, молдавский язык запретили

Какой язык запретили???

0

1297

Молдавский.
Теперь он назывпется: молдавский диалект румынского языка.
И азбука теперь на латинице.

+1

1298

Rotor написал(а):

И азбука теперь на латинице

Да, прикол в том, что теперь единственное место в мире с официальным молдавским языком — это Приднестровье. И там он кириллический.
(Официальный наряду с укр и рус)

+1

1299

grafor написал(а):

пропаганду до абсурда довели

Уровень пропаганды там на порядок ниже российского, украинского и грузинского. Майя Санду очень дружественно отзывается о Приднестровье и готова вступить в ЕС и НАТО без него. А жителей Приднестровья всегда рада видеть как хороших гостей ну или принять Приднестровье обратно в состав Молдовы в любой момент, когда его жители захотят.
И всё же, поражает колоссальный контраст- убитая, грязная и криминальная Абхазия и мирное, ухоженное, хоть и совсем небогатое Приднестровье

Отредактировано SamLion (2023-08-03 19:03:25)

0

1300

SamLion, да ты совсем охренел, что ли??!! :angry:
Какое, нафиг, "в состав Молдовы"???!!!
Так, мля, "никаких волостей не напасёшься"! (помнишь откуда? ;))

А Манду - обычная, подлая, прозападная манда! :angry:

+1

1301

Rotor написал(а):

SamLion, да ты совсем охренел, что ли??!!

Я-то почему охренел?? Я лично не предлагал никому отправить Приднестровье в состав Молдовы, я только процитировал слова президента Молдовы.
Какая Майя- будет видно через несколько лет по тому, как изменится при ней уровень жизни молдаван

0

1302

SamLion
Ты опять тута начал "про политику". Достал.
Что, больше мест нет где срать? Заканчивай и приберись за собой.

0

1303

grafor написал(а):

Да, прикол в том, что теперь единственное место в мире с официальным молдавским языком — это Приднестровье. И там он кириллический.

Приднестровье- уменьшенная модель Советского союза!

0

1304

SamLion написал(а):

И что же там у них в шестой статье?

0

1305

SamLion написал(а):

Так это ХОРОШО!!!!!

0

1306

Конечно же хорошо! Замечательно, что 3 народа живут в братстве и никакого дикого капитализма. Никакого насилия, никто ни над кем не доминирует

+1

1307

zarus написал(а):

Ты это аккуратнее с мечтами они иногда сбываются.

У меня многие мечты сбываются. Зачем стесняться мечтать?

0

1308

parovoz написал(а):

У меня многие мечты сбываются.

Может и моя сбудется и уж в следующем году смогу посетить Одессу. :cool: "Сто лет" не был.

0

1309

Искупался под Новоазовском в море по пути в Сартану. Теплое, но берег загажен и дно илистое.
Опять же надо строго по колее ездить с трассы до берега и ходить к морю по натоптанным тропинкам.
Туристов на М-4 толпы по сравнению с июнем в обе стороны, но не стоял почти в пробках.
На метановых заправках нет очередей на колонки и в туалет.
На обратном пути было +35С в Ростовской, тяжко в кабине Газели без кондея.

+2

1310

Ромарио написал(а):

Какая-то фуйня, очередная… 11 ночей в мною ненавистной Турции, на троих, в августе, обошлись лишь в 130000 рублей. По Росстату 2 зарплаты. Хер с ним, плюс 70000 на просрать. 200000. Как стоило , так и осталось.

А теперь про себя лично.
11 ночей в Тунисе, в Монастире, «всё включено ультра», 4+ звезды, 160 000. С собой ещё 500 $
Итого 210 тысяч на троих. Чего не так-то!?
Откладывая по 20 000 в месяц (я никогда не откладываю а покупаю «на завтра»), вполне себе можно позволить.

0

1311

Как-то очень дорого для таких стран. В самом конце нормальных времен мы ездили на Крит за 100 000 на троих (завтрак + ужин) + 500 евро с собой на вино, каршеринг, таверны и пр. А во время ковида ездили на Кипр за 200 000 всё включено, 1 линия, рядом Nissi Beach на четверых + 300 евро с собой

Отредактировано SamLion (2023-08-08 16:35:07)

0

1312

SamLion написал(а):

Как-то очень дорого для таких стран. В самом конце нормальных времен мы ездили на Крит за 100 000 на троих (завтрак + ужин) + 500 евро с собой на вино, каршеринг, таверны и пр. А во время ковида ездили на Кипр за 200 000 всё включено на четверых + 300 евро с собой

Отредактировано SamLion (Сегодня 16:34:08)

Ты курс валют видел вообще?

0

1313

Ромарио написал(а):

в Тунисе

Пока доберёшься домой весь кайф от отдыха коту под хвост. 10 часов только в самолёте, это трешняк.

Отредактировано zarus (2023-08-08 16:37:14)

0

1314

parovoz написал(а):

У него эскапизм.

0

1315

parovoz написал(а):

Ездил тогда по курсу где-то 74-76 руб за евро соответственно.
Сейчас же проблема в первую очередь с перелётами. Насчёт Турции- лира обесценивается гораздо быстрее рубля. Дело не в валюте, а в том, что мало кто может поехать куда-то ещё, поэтому турки задрали цены.
P.S. Болгария вообще можно сказать бесплатно. Отели пустуют, очень вкусная еда и напитки за копейки в нормальных заведениях. Только вот как туда долететь?
Странно, что туда нет спроса

Отредактировано SamLion (2023-08-08 17:49:02)

0

1316

Ромарио написал(а):

Итого 210 тысяч на троих

А среди троих есть дети?

Ромарио написал(а):

Чего не так-то!?

Ты прав. Всё нормально. Не так стало только у меня, когда двоих моих маленьких детей при покупке билета на самолёт стали считать практически за взрослых. А основная часть расходов в текущей ситуации- это именно дорога. Отели везде можно найти абсолютно доступные

0

1317

SamLion написал(а):

Болгария вообще можно сказать бесплатно.

Там тоже Чёрное море чтоти в Крыму.

SamLion написал(а):

очень вкусная еда и напитки за копейки в нормальных заведениях

Алкаш и обжора.

SamLion написал(а):

Только вот как туда долететь?

На штурмовике можно попробовать.

0

1318

SamLion написал(а):

Как-то очень дорого для таких стран. В самом конце нормальных времен мы ездили на Крит за 100 000 на троих (завтрак + ужин) + 500 евро с собой на вино, каршеринг, таверны и пр. А во время ковида ездили на Кипр за 200 000 всё включено, 1 линия, рядом Nissi Beach на четверых + 300 евро с собой

Отредактировано SamLion (Вчера 16:35:07)

Про «нормальные» времена забыть давно пора, а ты на них всё теребонкаешь…
2010-2013 годы а может и ещё раньше, мне Испания обходилась в 2000 евро на четверых на круг. Так что завязывай.

zarus написал(а):

Пока доберёшься домой весь кайф от отдыха коту под хвост. 10 часов только в самолёте, это трешняк.

Отредактировано zarus (Вчера 16:37:14)

Может из Москвы так, но чё-та я прямо сомневаюсь.
Из СПБ прямой рейс прямо в Монастир. Полёт, ровно 4 часа. В аэропорту за 2 часа до вылета. По прилёту, ещё 2 часа на таможню-багаж и трансфер до отеля. Больше 8-9 ну никак не выходит.
И это от дома до отеля а не на перелёт😁

SamLion написал(а):

А среди троих есть дети?

Ты прав. Всё нормально. Не так стало только у меня, когда двоих моих маленьких детей при покупке билета на самолёт стали считать практически за взрослых. А основная часть расходов в текущей ситуации- это именно дорога. Отели везде можно найти абсолютно доступные

Да, маленький ребёнок 9 лет. Посчитали как за взрослого.
Я тебе ранее писал, что ты не умеешь искать туры.
Продолжай не уметь.

parovoz написал(а):

Он видел, но помнит его по 30 по 40 соответственно. Мозг не воспринимает, что теперь это 97 и 107

0

1319

Ромарио написал(а):

Может из Москвы так, но чё-та я прямо сомневаюсь.

4,5 часов, это я не туды видимо посмотрел.
Это приемлемо. По сравнению с 36 часами на поезде, например в Феодосию, вообще ничто.

0

1320

Ромарио написал(а):

Про «нормальные» времена забыть давно пора, а ты на них всё теребонкаешь…
2010-2013 годы

Для меня нормальные времена закончились 16.03.2020 года, когда я сам наблюдал, как суетятся эстонцы, вводя режим ЧС и смотрят на меня, как на самоубийцу, который ломится через границу прямо практически в эпицентр распространения неизвестного смертельного вируса. При этом я стал последним посетителем крупного ресторана в Нарве и нескольких магазинов, которые уже вечером этого дня закрылись в связи с режимом ЧС. Город был пуст, как будто вымер. Кирха и музей в ней формально ещё были открыты, но люди боялись, там не было ни одного туриста и дверь была прикрыта. По нашей просьбе всё открыли и провели для нас практически индивидуальную экскурсию. В общем, обстановка в тот день была как в фантастическом фильме накануне апокалипсиса. Через несколько дней всех нас шокировали слова Б. Джонсона- "Мир уже никогда не станет прежним". До сих пор меня мучает вопрос, что он знал такого из того, что не знаю я. Пандемия, хоть и не закончилась, но стала не слишком актуальной, и прямо в этот же день начались другие события. А его слова и вправду оказались пророческими

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых ?