SamLion написал(а):Про обслуживание- Санаторий Золотой Берег (Евпатория)- соответствует как минимум 4 европейским звёздам, но только как отель, а не как медучреждение. Хотя, нормальных санаториев я никогда в жизни не видел ни в России, ни в Беларуси, ни даже в Европе. Ялта 365- отличный сервис, стоит своих денег, но еда на 3 звезды. Много квартир сдается, где прекрасное отношение к жильцам и оснащение по вполне разумным ценам. Это касается Евпатории, Ялты, Симеиза, Щелкино, больше нигде особо не был. Но есть и жлобы, как, впрочем, и везде по стране, и в Крыму их уж точно не больше
Могу тебя поздравить: ты - стабилен в своём умении обсираться с выводами. Обделался с ними ты и сейчас. Согласно статистике, после перехода Крыма в состав РФ был подъём туристического потока туда, особенно после событий конца 2015-ого года, а потом, когда власти решили «снова дружить и забить болт на расстрелянного в полёте нашего лётчика», поток в Крым резко уменьшился, а за границу - увеличился, включая Турцию.
Как показывает мой (и не только мой) опыт чтения сайтов отзывов о местах отдыха, огромное количество людей попробовали Крым и он им, по качеству обслуживания, крайне не понравился.
Поэтому люди стали переплачивать, но лететь и ехать в другие места, но не в Крым. Так что твои выводы, почти как всегда, "мимо кассы".
ЗЫ: как полагается, власти пытались "сделать хорошую мину при плохой игре" и запихивать людей туда рекламой и прочими уловками. На 2015-ый и 2016-ый сработало, даже я туда съездил не по работе, а отдыхать. Далее, до 2019 года было падение, потом помог COVID-19 и немного вырос поток туда. С 2022-ого, после начала СВО, поток в Крым ещё более уменьшился. Уже у людей появилась оправдание туда не ехать.
ЗЗЫ: ничего из вышеозначенного не отменяет тот факт, что большинство из людей, работающих в обслуживании туристов в Крыму, не умеют и не хотят там работать. Хотя есть там парочка заведений, о которых пишут хорошо, но стоимость крайне высока.