Племянник собрался откатать визу на Новый Год, полетит во Францию, наверное Нотердам де Пари смотреть))
Кто куда на отдых ?
Сообщений 1711 страница 1726 из 1726
Поделиться17122024-12-22 21:59:29
А обратно через Эстонию?
Поделиться17132024-12-22 22:38:54
Племянник собрался откатать визу на Новый Год, полетит во Францию, наверное Нотердам де Пари смотреть))
Прикольно на самом деле. Не вижу смешного Да просто посидеть на Монмартре (или как его там ) и выпить бокал шампанского - уже прикольно
Я не был в Париже, если что Точнее был, но не в нём самом, а в "Де-Голе", пролётом Выпили с коллегой шартресс в курилке аэропорта
Поделиться17142024-12-22 23:11:36
Алексей, а визу очень тяжело было оформить? Сильно придирались к выпискам со счетов или почти как раньше было во Франции?
Поделиться17152024-12-23 06:00:35
Прикольно на самом деле. Не вижу смешного
Фу, мерзость.
Да просто посидеть на Монмартре (или как его там ) и выпить бокал шампанского - уже прикольно
Это - твои влажные мечты о Париже 40-летней давности. В реальности - толпы арабов, цыган, негров, которые лезут с желанием от тебя что-то поиметь. Грязные и вонючие.
Я не был в Париже, если что Точнее был, но не в нём самом, а в "Де-Голе", пролётом Выпили с коллегой шартресс в курилке аэропорта
Ты НЕ БЫЛ в Париже. А ещё имеешь наглость утверждать, что что-то там хорошо.
Поделиться17162024-12-23 06:29:52
Моя "наглость" ничем не хуже твоей
Поделиться17172024-12-23 06:42:06
Моя "наглость" ничем не хуже твоей
У меня бывший коллега сполна получил «парижский синдром», а ты, своими наглыми утверждениями, способствуешь тому, чтобы ещё кто-то настолько сильно разочаровался в Париже, что даже в собственной жизни хапнул депрессию.
ЗЫ: раздаёшь советы, за которые тебе, по-хорошему, розог надо дать.
Поделиться17182024-12-23 08:14:43
Жена была в Париже на стажировке, очень довольна. И французы очень гостеприимны. Потом сама встречала в Питере французов на стажировку. Иногда общается в поезде, когда слышит французскую речь
Отредактировано SamLion (2024-12-23 08:15:36)
Поделиться17192024-12-23 09:34:22
У меня бывший коллега сполна получил «парижский синдром», а ты ...
А у меня шеф этим летом был с женой и им понравилось
Я на НГ бывал в Риме и в Таллине, и тоже понравилось. Я к тому, что были бы финансы, а встретить, например, НГ в Париже было бы весьма неплохо
Сейчас, к сожалению, для меня это весьма напряжно
Фу, мерзость.
parovoz, это не более, чем твоё частное мнение Не нравится - никто ведь не заставляет. Езди только летом, сиди в море и не ходи в музеи
Поделиться17202024-12-23 10:46:07
parovoz, это не более, чем твоё частное мнение
Ты слишком ограничен? Тебе мешает что-то почитать отзывы о реальном Париже? Чтобы ты не писал глупости, что это только моё частное мнение.
Я на НГ бывал в Риме и в Таллине, и тоже понравилось.
Где я писал про другие города? Что за бабская привычка уходить от темы обсуждения и приплетать другие темы?
А у меня шеф этим летом был с женой и им понравилось
Ну, анекдот про двух онанистов сюда вполне подошёл бы.
Не нравится - никто ведь не заставляет.
Кто где кого заставляет? Об этом речи не было, опять от тебя "бабский отскок"
Езди только летом
Полная чушь, о которой я никогда не писал.
сиди в море
Да, питерцам это крайне полезно, в тёплом море поплавать и позагорать под солнышком.
не ходи в музеи
Да нахрен они сдали́сь! Тратить время от полезной инсоляции на всякую фигню, где велик шанс вдыхать старую пыль! А пыль состоит из старой мёртвой кожи и в ней могут "консервироваться" любые вредоносные микроорганизмы, от бактерий и яиц паразитов, до кала этих паразитов, грибков, вирусов и даже прионов! И вся эта мерзость может попасть в лёгкие и развиться там!
ЗЫ: Нет, мне такое и нафиг не приделалось! Сам иди в драные музеи и вдыхай всякую дрянь!
Поделиться17212024-12-23 11:17:33
Тебе мешает что-то почитать отзывы о реальном Париже?
Ничто не мешает. И прекрасно знаю, что проблем с мигрантами там выше крыши Причём уже очень давно.
И тем не менее съездить хотелось бы Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
На всё остальное отвечать не буду ибо, как у же говорил: у каждого своё мнение и это нормально.
Лично мне очень запомнилась поездка в Европу на машине, когда мы и Варшаву посетили, и Будапешт, и Венецию, а под конец ещё и неделю повалялись на пляже в итальянском Римини.
И отдых в той поездке, как раз и понравился своим разнообразием.
Аналогично, кстати, в своё время ездили в Хорватию, то есть с промежуточными остановками, а не одно море .
Сейчас - согласен. Длительности поездок сократились и конечно хочется максимально долго провести время на тёплом море. И тем не менее: всё равно предпочитаю съездить на отдыхе на одну-две интересные экскурсии. Да, мне так нравится. Ну, например, быть в Греции и не посетить что-нить историческое ... Ну не знаю ...
Никому не навязываю. Я лишь против твоего категоричного отрицания. Вот его - да, считаю неправильным.
И чем же парижские мигранты отличаются от наших московских принципиально?
"Наши", по крайней мере, не сцут прилюдно, на улице
Поделиться17222024-12-23 11:53:15
И прекрасно знаю, что проблем с мигрантами там выше крыши
И чем же парижские мигранты отличаются от наших московских принципиально?
Варшаву посетили
Вот там мигрантов нет от слова совсем, если не считать украинцев
Нет, мне такое и нафиг не приделалось! Сам иди в драные музеи и вдыхай всякую дрянь!
Уж лучше посидеть дома, взять ипотеку, расширить жилплощадь в человейнике в 2 раза, рассчитаться с ипотекой лет за 30, работая без выходных, и спокойно помереть, не побывав в этом ужасном, душном, наводненном мигрантами Париже. А в Греции вообще малярию можно подхватить! Так что, лучше всем городом сидеть в Девяткино! Нафиг эти путешествия! 😱
Отредактировано SamLion (2024-12-23 11:54:40)
Поделиться17232024-12-23 12:29:31
Уж лучше посидеть дома, взять ипотеку, расширить жилплощадь в человейнике в 2 раза, рассчитаться с ипотекой лет за 30, работая без выходных, и спокойно помереть, не побывав в этом ужасном, душном, наводненном мигрантами Париже. А в Греции вообще малярию можно подхватить! Так что, лучше всем городом сидеть в Девяткино! Нафиг эти путешествия! 😱
От тебя я ожидал очередное нездоровое мнение прочитать. Собственно, вот и оно. Кто предлагал сидеть в твоих "Девяткиных", кто писал о человейниках, об ипотеке? Особенно, когда я писал про поездки на моря, солнце, отдых, красивые виды у моря/гор и иное? Зачем ты пишешь всю эту чушь? Сие известно только твоему загадочному, но странно работающему, мозгу. Который работает странно настолько, что ты утопил два телефона (редко, но случается утопить один, о втором стоило бы уже задуматься и беречь), один украли, хотя поразмыслить о преступности, видимо, твоему мозгу не хватило нейронных связей. Да и хрен с ними, с телефонами и с твоей беспечностью, которую ты признать отказался, зато списывал на Турцию в целом и на турок в частности.
Тебе давно надо было начать понимать, о чём пишут, но ты даже тут ты обдудонился:
не побывав в этом ужасном, душном, наводненном мигрантами Париже
Кто писал про весь Париж? Я писал про упомянутый Rotor-ом Монмартр, а в нём, как и в других туристических местах Парижа, преступности намного выше, чем в других европейских городах. Ибо полиция тупая, ограниченная в правах и малочисленная. И это - проблема именно туристических мест Парижа. Даже в том же Мадриде скрытой (без формы) полиции просто навалом и, потому, в том же Мадриже намного безопаснее.
ЗЫ: у тебя давно наблюдается невозможность отделять общее и частное, подмечать детали и реагировать именно на них, но я, как оптимист, надеялся, что ты сумел эту невозможность преодолеть. Прошу прощения, это я ошибся, как говорил А.С. Аршавин: "Ваши ожидания - это только ваши проблемы!".
Поделиться17242024-12-23 13:08:34
Фу, мерзость.
У меня бывший коллега сполна получил «парижский синдром», а ты, своими наглыми утверждениями, способствуешь тому, чтобы ещё кто-то настолько сильно разочаровался в Париже, что даже в собственной жизни хапнул депрессию
Где тут про конкретно Монмартр, а не весь Париж?
Кто писал про весь Париж? Я писал про упомянутый Rotor-ом Монмартр
В отличие от твоего мозга, мой устроен обычно и даром читать чужие мысли не наделён. Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В постах практически ясно сказано про весь Париж. Но и ещё, как можно побывать в Париже и не заглянуть на Монмартр?
в том же Мадриже намного безопаснее
Ну не знаю. У коллеги там силой пытались сумочку отобрать, её муж за это вломил как следует мигранту.
в том же Мадриже
😂
Кто предлагал сидеть в твоих "Девяткиных"
А вот это наболело за последние дни. Мы почти лишились компаньонов для путешествий по этой причине. И я долго и мало успешно спорю об этом с друзьями- семейной парой
Поделиться17252024-12-23 15:41:45
Где тут про конкретно Монмартр, а не весь Париж?
Конкретно про Монмартр здесь, ты просто катастрофически, болезненно зауженным вниманием обладаешь!
Прикольно на самом деле. Не вижу смешного Да просто посидеть на Монмартре (или как его там ) и выпить бокал шампанского - уже прикольно
И
В отличие от твоего мозга, мой устроен обычно и даром читать чужие мысли не наделён. Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В постах практически ясно сказано про весь Париж. Но и ещё, как можно побывать в Париже и не заглянуть на Монмартр?
увы, не тебе писать про внимание. У тебя его нет. Или, скорее, так: ты видишь малюсенькую часть текста, переключаешься на другую и запомнить предыдущую у тебя нет возможности. И потому - я не удивлён, что ты не можешь запомнить хоть сколько-то значимую часть текста. И это не твоя вина, это - твоя беда.
ЗЫ: если это - так, как я описал, то к тебе никаких претензий.
Поделиться17262024-12-25 11:49:05
Алексей, а визу очень тяжело было оформить? Сильно придирались к выпискам со счетов или почти как раньше было во Франции?
Я не интересовался, он вообще студент Политеха 4 курс, но уже вовсю работает на дому.
Сестра его с мамой летом были во Франции, чем севернее тем меньше арабов итд. Грязи хватает)) Паркуются впритирку.
Пыталась всяко племянница попасть в РФ или обратно за последние полгода. В Нарве очереди дикие, через Псков то же можно на 4-5 зависнуть.
В этот раз на каникулы ехала через Вильнюс и Минск, так на границе с Белоруссией то же часа 4 проторчала.
Обратно через Псков поедет в Таллин на автобусе.
Учится в Лаппеэнранте.