Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Общественный транспорт Санкт-Петербурга

Общественный транспорт Санкт-Петербурга

Сообщений 181 страница 201 из 201

181

SamLion написал(а):

Как думаете, если не работает оплата в автобусе телефоном по независящим от меня техническим причинам, я могу вообще отказаться оплачивать проезд и не платить 70 руб вместо положенных 54 при оплате Екп телефоном?

Можешь. У меня прокатывало.
Уточнение: глючили именно валидаторы в автобусе.

Отредактировано Konstant (2025-09-18 13:32:26)

+1

182

Konstant написал(а):

SamLion написал(а):

Как думаете, если не работает оплата в автобусе телефоном по независящим от меня техническим причинам, я могу вообще отказаться оплачивать проезд и не платить 70 руб вместо положенных 54 при оплате Екп телефоном?

Можешь. У меня прокатывало.
Уточнение: глючили именно валидаторы в автобусе.

Отредактировано Konstant (Сегодня 13:32:26)

Это же даже в законе или правилах перевозок прямо прописано.

0

183

Я правильно понимаю, что, если оплачу проезд в метро Подорожником и пересяду на автобус/троллейбус/трамвай, то проезд на автобусе будет стоить всего 12 рублей?
Вот и пропала скидка по токену ЕКП, теперь всё стоит едино-65 руб. Так что, пора рассматривать альтернативу- Подорожник. Пересадка за 12 руб, а вторая бесплатно-это уже интересно

Отредактировано SamLion (2026-01-12 22:37:07)

0

184

SamLion написал(а):

Я правильно понимаю, что, если оплачу проезд в метро Подорожником и пересяду на автобус/троллейбус/трамвай, то проезд на автобусе будет стоить всего 12 рублей?

Нет.

0

185

Sam, ну ведь писали же уже, что у нас, в СПб, пересадочный тариф (по Подорожнику) на метро не распространяется, только наземный.
Кстати, и скидка по ЕКП, уже год, как была только в нём.

Ну и, если очень хочется, можно Подорожник на ЕКП прописать. Хотя особого смысла я в этом не вижу.

0

186

Rotor написал(а):

Кстати, и скидка по ЕКП, уже год, как была только в нём

Хотя, может, скидка и сохраняется? В позапрошлом году о сохранении скидки на наземный транспорт по токену ЕКП тоже объявили не раньше середины января.
А в Москве есть смысл по Тройке поехать сначала на метро, а потом на трамвае, будет тогда скидка работать на трамвай? А наоборот?

0

187

Скидка на наземном транспорте по подорожнику тоже очень интересна. Жаль только, что активировать пополненный баланс Подорожника необходимо только в метро, это очень неудобно. Или, может, уже можно как-то иначе?
А в Москве можно Тройку онлайн пополнять? Там нужна активация в метро при каждом пополнении?

0

188

Да, возможно позже добавят. Ждёмс

Про Мск: почитай тему, пожалуйста ;)
В ней всего 7 страниц.

Активировать пополнение Подорожника можно и в наземном.
И об этом тоже писали ;)

+2

189

Rotor написал(а):

Активировать пополнение Подорожника можно и в наземном.
И об этом тоже писали

В наземном и не только транспорте.
Ларьки наземные активируют денежки/проездные сразу.

+1

190

Что за ларьки наземные? Не видел таких у нас. Или это Москва?

0

191

SamLion написал(а):

Что за ларьки наземные? Не видел таких у нас. Или это Москва?

Питер.
Например, вот для нелюбителей спускаться под землю:
https://yandex.com/maps?ll=30.324033,59.853407&panorama[point]=30.324033,59.853407&panorama[direction]=12.314528,-0.623351&panorama[id]=1254631724_627355401_23_1762852411&panorama[span]=13.547542,30.390572

0

192

SamLion написал(а):

в Москве есть смысл по Тройке поехать сначала на метро, а потом на трамвае, будет тогда скидка работать на трамвай? А наоборот?

В течение 90 минут есть смысл экономии на пересадке.

SamLion написал(а):

в Москве можно Тройку онлайн пополнять?

Можно, в приложении Тройка на смартфонах с NFC.

0

193

SamLion написал(а):

Подорожник. Пересадка за 12 руб, а вторая бесплатно-это уже интересно

Сегодня воспользовался пересадочным тарифом (СПб). Теперь 14 рублей.

Кстати, 20-ое января однако. Скидок на транспорт по ЕКП так и нет  :dontknow:

parovoz, что-то нифига не понял на твоей картинке :)
А как, кстати, она включается в Яндексе? :)
Прим. Сюда—> Про интернет-браузеры

+1

194

Rotor написал(а):

Скидок на транспорт по ЕКП так и нет

А ты пробовал на наземном транспорте проехать по токену ЕКП? Мне пока что некуда на нем ездить, пользуюсь только метро. А на метро скидок нет уже 2 года

0

195

Нет, не пробовал.
Я думаю, что про скидку напишут, если появится.
Про отмену скидки в метро ещё я тебе написал ;)

0

196

Проехал на автобусе по токену ЕКП. Никакой скидки, обычные 65 руб.
Интересно, а если саму ЕКП сделать Подорожником в кассе метро, то токены на смартфонах продолжат работать в метро в качестве банковской карты?

0

197

Дык и инфы про скидку нет, с чего ей (скидке) быть? ;)

А чего им не работать? ЕКП и Подорожник - это же РАЗНЫЕ карты, просто приоритет выставляется для оплаты в транспорте.

0

198

А кто-нибудь пробовал оплачивать приложениями Подорожник и Тройка со смартфона проезд? Как сделать, чтобы одновременно не происходила оплата по активному на смартфоне MirPay? Задействует ли Тройка и Подорожник NFC? NFC придётся отключить или придётся убирать оттуда карту и ставить Тройку?
Почитал про подорожник, похоже, гемор ещё тот, если на смартфоне стоит токен карты. Если я всё правильно понял, то заморочиться есть смысл только во время поездки в Москву, отключив там предварительно токен карты

Отредактировано SamLion (2026-01-27 10:47:06)

0

199

SamLion написал(а):

Как сделать, чтобы одновременно не происходила оплата по активному на смартфоне MirPay?

Кинуть какое-нибудь из приложений в Частное пространство.

0

200

SamLion написал(а):

кто-нибудь пробовал оплачивать приложениями Подорожник и .. со смартфона проезд?

Оплачивал.

SamLion написал(а):

Как сделать, чтобы одновременно не происходила оплата по активному на смартфоне MirPay?

Открывал Подорожник с активным NFC и оплачивал. С карт списаний не было.

SamLion написал(а):

Задействует ли .. и Подорожник NFC?

Задействует.

SamLion написал(а):

Почитал про подорожник, похоже, гемор ещё тот, если на смартфоне стоит токен карты.

Нормально всё было.

SamLion написал(а):

заморочиться есть смысл только во время поездки в Москву, отключив там предварительно токен карты

Тройку не виртуализировал, считаю пластик в футляре удобнее.

0

201

SamLion написал(а):

А кто-нибудь пробовал оплачивать приложениями Подорожник со смартфона проезд?

Оплачивал в метро не раз, но с айФона, то есть по QR :)
Проблем особых нет, но каждый раз при оплате, на экран вызывается Wallet. А это значит, что телефон, как минимум, предлагает оплатить по NFC.
Не знаю, может просто подношу слишком близко  :confused:

Приложение Подорожник (iOs):

Rotor написал(а):

... С наземным, конечно, как повезёт. Пока что валидаторов, со сканером QR-кода, встречаю достаточно мало

Сегодня первый раз оплатил в 9ом трамвае (пластик дома забыл). Валидатор со сканером (старый - оранжевый) тот же, что принимает банковские карты.
Снизу у него сканер QR-кодов. Подносишь снизу руку и начинает светить :). После этого поднёс снизу телефон с открытым QR. Но сработало почему-то со второй попытки.

Но по большому счёту, скорее ради эксперимента :). Можно было просто и с ЕКП оплатить, цена одинаковая.

P.S. Разлел Транспорт вообще пропал из Акций на ПоиветМир 😜😡

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Общественный транспорт Санкт-Петербурга