Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1021 страница 1050 из 1998
Поделиться10212021-11-12 16:10:23
рубль девальвировали и деноминировали потому что при том курсе рубля к доллару продавать нефть "за бугор" было невыгодно
Что значит невыгодно? По факту в конечном итоге все мы живём за валюту. Даже те, кто не выезжает за рубеж. А девальвация рубля- способ украсть реальный доход в валютном эквиваленте у своего народа, это способ снизить рабочим зарплату, так как снижение зарплаты в рублях сейчас не практикуется. А цены в конечном итоге всё равно подтянутся, но позже.
Отредактировано SamLion (2021-11-12 16:11:39)
Поделиться10222021-11-12 16:14:35
И продавать нефть начали полсле того, как обосрались с целиной. Пшенички твёрдых сортов не хватало.
Ты очень, очень, очень плохо читал и непонятно, читал ли вообще, об экономической реформе 1957 года в СССР. Потому ты и сел в лужу со своими
Гнать на запад можно и по ж/д.
Читал бы, тогда было бы понимание.
ЗЫ: процедура отстранения Хрущёва от власти началась ещё в 1957-ом году, когда его убрали с должности первого секретаря ЦК КПСС. Он попытался создать и продвинуть эту реформу и вернуть кресло, но нифига не получилось.
Поделиться10232021-11-12 18:23:34
parovoz
Я тпбе про денежную реформу 61 ты по какую-то вигню 57.
Поделиться10242021-11-12 18:26:25
parovoz
Я тпбе про денежную реформу 61 ты по какую-то вигню 57.
Ты просто не можешь заставить свой мозг работать и понять, что это - взаимосвязанные события. Ну включи уже голову! Либо ты занят чем-то, либо устал. Потому что раньше показатели сообразительности у тебя были намного выше!
Поделиться10252021-11-12 18:48:38
что это - взаимосвязанные события
Зачем была проведена денежная реформа 61 я уже написал, но хрен с тобой повторю, чтобы торговля нефтню была выгодной. А то, что округлились цены, в большу сторону а зряплаты в меньшую так это тоже + к бюджету.
Поделиться10262021-11-26 13:22:42
ковидлой болел в середине лета
А у тебя еще не продлился QR-код до года? Вот жду возможности продлить, обещают. А так я остался без кино и театров с октября. Мой QR закончился с 1 октября, вакцинироваться не хочу, имея отличный запас антител.
Поделиться10272021-11-26 13:26:34
Да, слышал, что обещают.
Сам жду.
имея отличный запас антител
Прочиталось: "имея личный запас антител"
P.S. В октябре был в Перми. Вход в столовки и пивняки был тока по ку-ку коду
Поделиться10282021-11-27 09:13:57
Я укололся Лайтом в понедельник, рука болела от укола на следующий день, надо было в левое плечо колоть. Куар код прислали сразу, но действовать начнет через 21 день.
Поделиться10292021-12-01 15:39:14
Вынесено из темы: Банковские карты и услуги (Часть 3)
Обида от не платящих по обязательствам исключительно.
Рома, это ты про тех, кто картинку рисовал?
Весь лимит высосан и по минималке ежемесячно вносят. Так можно любой банк выставить.
Вот не совсем так: у банкиров - у самих рыльце в пушку! Я в том смысле, что они - типичные кровососы!
У них НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО задачи помогать людям!!! Хотя именно это они, если разобраться, и должны делать
А у них основная задача именно - подсадить на иглу, что бы варварски обирать заёмщиков. Именно поэтому они и впаривают всем подряд свои кредитки, надо и не надо.
За примерами далеко ходить не надо. Мой кузен, например, - далеко не бедный человек. Однако сам не раз попадал в ситуации, когда на руках четыре кредитки, все по нулям. И он был вынужден платить "минималки" и далеко НЕ маленькие проценты банку(ам).
Не надо говорить, что он сам виноват. Да, знал. Но ещё раз: банкиры (гниды поганые) сами заинтересованы именно в таких клиентах, а не в тех, кто погашает вовремя (без выплаты процентов банку ). Именно они - банкиры и есть подлое зло!, а клиенты просто попадают к ним под раздачу.
Кстати, не я один придерживаюсь такого мнения о банкирах, если что
Поделиться10302021-12-01 16:09:28
Вот не совсем так: у банкиров - у самих рыльце в пушку! Я в том смысле, что они - типичные кровососы!
У них НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО задачи помогать людям!!! Хотя именно это они, если разобраться, они и должны делать.
А у них основная задача именно - подсадить на иглу, что бы варварски обирать заёмщиков. Именно поэтому они и впаривают всем подряд свои кредитки, надо и не надо.
За примерами далеко ходить не надо. Мой кузен, например, - далеко не бедный человек. Однако сам не раз попадал в ситуации, когда на руках четыре кредитки, все по нулям. И он был вынужден платить "минималки" и далеко НЕ маленькие проценты банку(ам).Не надо говорить, что он сам виноват. Да, знал. Но ещё раз: банкиры (гниды поганые) сами заинтересованы именно в таких клиентах, а не в тех, кто погашает вовремя (без выплаты процентов банку ). Именно они - банкиры и есть подлое зло!, а клиенты просто попадают к ним под раздачу.
Кузен сам виноват, что огромные суммы брал на короткий срок не обеспечивая их своими доходами. Банк в этом не виноват- сам дурак.
Поделиться10312021-12-01 16:20:14
123, кузен виноват в том, что вляпался. С этим никто не спорит.
Банк в этом не виноват
В чём виноват банк я тоже написал.
И если поведение первого скорее относится к обычной бесшабашности и разгильдяйству, то второе характеризуется не иначе, как подлость и гнидство.
Поделиться10322021-12-01 16:22:16
Кузен сам виноват, что огромные суммы брал на короткий срок не обеспечивая их своими доходами. Банк в этом не виноват- сам дурак.
Руководство банков, в своём большинстве, росло в СССР и видело детский фильм "Буратино", и точно слышало фразу оттуда, которая звучит, как "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки!". А тут и обманывать не надо, дурак - он дурак и есть. Есть и правило блатное: "без лоха и жизнь плоха".
Скажи, твой кузен что, сразу и дурак, и лох?
Поделиться10332021-12-01 16:25:02
Я уже всё сказал.
росло в СССР
В СССР, кстати, были кассы взаимопомощи, которые действительно помогали людям.
Поделиться10342021-12-01 16:41:46
В СССР, кстати, были кассы взаимопомощи, которые действительно помогали людям.
А знаешь, почему люди давали туда деньги?
Поделиться10352021-12-01 16:43:58
Нет, не знаю.
Мама брала пару раз, когда было нужно.
Но это уже не для этой темы. Эта - про НЕчестных банкиров, то есть коммерческих, что по сути одно и тоже
Поделиться10362021-12-01 17:10:28
Нет, не знаю.
Тогда и не пиши херни, уж будь столь любезен.
Мама брала пару раз, когда было нужно.
Часть ответа на мой вопрос ты уже написал.
Но это уже не для этой темы.
Именно для этой.
Эта - про НЕчестных банкиров, то есть коммерческих, что по сути одно и тоже
Не путай нечестных банкиров и честных. Они все работают в коммерческих предприятиях, чья цель - извлечение прибыли.
Поделиться10372021-12-01 17:15:29
Не путай нечестных банкиров и честных. Они все работают в коммерческих предприятиях
Значит честных там нет по определению!
чья цель - извлечение прибыли
Плохая цель - в этом суть.
Поделиться10382021-12-01 17:24:35
Плохая цель - в этом суть.
Тупить перестань. Извлечение прибыли было прописано и в документах советских предприятий. Ниже норма. Ну и пряталось это за планами, спускаемыми сверху.
Поделиться10392021-12-01 17:35:19
Извлечение прибыли было прописано и в документах советских предприятий
Но НЕ в частный карман
Совсем от темы отошли ... опять
Поделиться10402021-12-01 17:58:48
Но НЕ в частный карман
А в какой?
Поделиться10412021-12-01 18:01:54
Поделиться10422021-12-01 18:11:02
Забыл уже? )))
Опять тупишь. Фонды "излишков" в свой любимом тобой СССР распределялись очень хитро. Надо было и излишки иметь, не сособенно ими "отсвечивая", и чтобы ГосПлан не поднял планку. А вот как и куда шли излишки - тут прям вообще тончайшая игра производилась экономистами и бухгалтерами каждого советского предприятия.
ЗЫ: но тебе же начхать, ты за свои слова не отвечаешь...
Поделиться10432021-12-01 18:20:11
Нормально распределялись.
Уж точно справедливее, чем сейчас
И уж к началу "обсуждения", вот к этой вот фотке, это точно мало относится
Поделиться10442021-12-01 18:28:59
Нормально распределялись.
Уж точно справедливее, чем сейчас
Это да.
ЗЫ: если бы знал, как работали кассы взаимопомощи, то вообще бы херни не писал.
Поделиться10452021-12-01 18:34:17
Знаю, что маме касса реально помогла!
Это я к тому: чем, по сути, должны заниматься банкиры.
А чем загадками изъяснятся, лучше бы написал, раз "страшную тайну знаешь"
Поделиться10462021-12-01 19:56:49
А чем загадками изъяснятся, лучше бы написал, раз "страшную тайну знаешь"
Это не загадка и не тайна. А касса взаимопомощи собиралась только тогда, когда были серьёзные случаи, было собрание и обсуждали, давать или не давать и сколько. Кажый высказывал своё мнение. И то, из-за чего влез "кузен" в долги, собрание бы не одобрило и денег бы не дало, послав его с его хотелками нахрен. То бишь, обломался бы "кузен" к едреней фене.
ЗЫ: Да и давали потому, что знали, что стоят в очереди на квартиру и ипотеку не надо платить, что цены будут стабильные и зарплату выплатят полностью.
Поделиться10472021-12-01 20:11:16
У них НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО задачи помогать людям!!! Хотя именно это они, если разобраться, и должны делать.
За примерами далеко ходить не надо. Мой кузен, например, - далеко не бедный человек. Однако сам не раз попадал в ситуации, когда на руках четыре кредитки, все по нулям. И он был вынужден платить "минималки" и далеко НЕ маленькие проценты банку(ам).Не надо говорить, что он сам виноват. Да, знал. Но ещё раз: банкиры (гниды поганые) сами заинтересованы именно в таких клиентах, а не в тех, кто погашает вовремя (без выплаты процентов банку ). Именно они - банкиры и есть подлое зло!, а клиенты просто попадают к ним под раздачу.
Если ты, дожив до седых волос, ещё не понял, что с банкиров можно самому иметь денег, о чём мы можем говорить ?
Отредактировано Ромарио (2021-12-01 20:22:58)
Поделиться10482021-12-01 20:40:32
Если ты, дожив до седых волос, ещё не понял, что с банкиров можно самому иметь денег, о чём мы можем говорить ?
Отредактировано Ромарио (Сегодня 20:22:58)
У него баланс отрицательный. Наверное, есть и "проблема с Ю"...
Поделиться10492021-12-01 21:11:07
parovoz, а пошире мыслить можешь?
А с тобой?
Если ты, дожив до своих, не понял, что вот так вот "иметь" - это мерзко.
Вернее, точнее так: в рамках этой системы - да, можно. Но сама по себе система мерзкая, неправильная!
Да и давали потому, что знали, что стоят в очереди на квартиру и ипотеку не надо платить, что цены будут стабильные и зарплату выплатят полностью.
Так это самое главное!!
Кстати, насколько помню, мама говорила, что у них на работе "касса" была без всяких собраний
Поделиться10502021-12-02 08:03:39
Не то понятие ты вкладываешь в слово «иметь».
Но впрочем, ты всегда трактуешь как удобно тебе.