Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1051 страница 1080 из 1998
Поделиться10512021-12-02 08:17:27
Рома, в данном случае, отвечая на твой пост, ничего иносказательно но не вкладывал.
Да, считаю эту систему мерзкой, включая банкиров, в ней работающих и активно её продвигающих.
А всякие там кэшбэки и жуткие проценты за просрочку платежа - ни что иное, как порождение этой системы.
Про мерзость банкиров (в этой системе) я написал ранее.
Ну и напомню на всякий случай, что весь сыр-бор начался с обычной картинки, которая просто показалась мне прикольной
Не думал, что её публикация вызовет резонанс
Поделиться10522021-12-02 09:08:32
Плевать на картинку!
Такую можно подставить под любой банк!
Сыр-бор как раз-таки ты разводишь. Если ты не можешь зарабатывать с помощью банков, а только берёшь у них и они зарабатывают на тебе, то почему виноваты они?
Поделиться10532021-12-02 11:04:25
Рома, а где я про себя написал?
Но ты правильно про картинку написал: любой банк
Что касается меня, то да: просто считаю капитализм системой ублюдков и гнид - это я развожу?
А разве это неправильно, если посмотреть с точки зрения большинства?
P.S. В чём виноваты банки, говоришь? А что, слово подлость для тебя вообще ничего не значит? Типа "ничего личного, просто бизнес" - так что ли?
Поделиться10542021-12-02 14:17:42
Что касается меня, то да: просто считаю капитализм системой ублюдков и гнид
Может быть и соглашусь. Но идёт медленная эволюция по пути рабовладение- феодализм- империализм- постиндустриальный капитализм. И согласись, звериный оскал становится всё меньше и меньше, потихоньку идёт движение в сторону социального равенства в мире. В Скандинавии и ряде других стран построены полноценные социальные государства. В Финляндии, например, гнид уже и не видно вовсе
Поделиться10552021-12-02 17:55:03
А разве это неправильно, если посмотреть с точки зрения большинства?
Какого большинства!?
Большинство срать хотели на твой социализм!
Ты про подлость банков заговорил? А не твой ли социалистический ублюдский Сбербанк, кинул всю страну? Чо ты ты не ходишь не выбиваешь там деньги? Реально, прав Zarus, у тебя во всём двойные стандарты. Или как он называет лицемерие и фарисейство.
Поделиться10562021-12-02 18:18:29
Большинство не говорит "свой/мой", большинство говорит "наш" (так меня учили)
И с чего ты решил, что именно твои слова выражают мнение большинства?
Я, например, считаю, что это не так.
... твой ублюдский Сбербанк, кинул всю страну
Мой??
Хотя сам Сбер я не оправдываю, естественно.
А ты, кстати, про реформу какого года?
у тебя во всём двойные стандарты
Почему? Социализ - хорошо! Капитализм - плохо! Где двойные?
Поделиться10572021-12-02 18:37:26
Но идёт медленная эволюция по пути рабовладение- феодализм- империализм- постиндустриальный капитализм. И согласись, звериный оскал становится всё меньше и меньше, потихоньку идёт движение в сторону социального равенства в мире.
Осень... СамЛион опять бредить начал.
Поделиться10582021-12-02 18:49:55
Мой??
Хотя сам Сбер я не оправдываю, естественно.
А ты, кстати, про реформу какого года?
Твоя социалистическая страна в лице Сбера.
Сейчас же при ненавистных тобою капиталистах вклады застрахованы. Те же 1500000, но застрахованы.
Большинство не говорит "свой", большинство говорит "наш" (так меня учили)
Мне твой социализм не нужен и даром. Если очень надо тебе гоу на Кубу, будешь счастлив. Ещё раз, не было в нём ничего хорошего и ничего плохого, но возврата лично я не хочу.
Почему? Социализ - хорошо! Капитализм - плохо!
Социализм это утопия и единицы стран этой системы тому подтверждение.
Поделиться10592021-12-02 19:12:33
Социализм это утопия и единицы стран этой системы тому подтверждение.
Тут тАААААкие холивары можно поразводить!
Поделиться10602021-12-02 21:01:48
Нее, холиварить не хоцца, поэтому постараюсь предельно кратко
Твоя социалистическая страна в лице Сбера
Я думаю, что помимо Сбера, СССР было, чем гордиться
Сейчас же при ненавистных тобою капиталистах вклады застрахованы. Те же 1500000, но застрахованы.
Застрахованы от чего? От внешних катаклизмов или от происков государства? Если ты про второе, Рома, то это ещё бабушка надвое сказала
Социализм это утопия и единицы стран этой системы тому подтверждение
Далеко НЕ единицы, если что
Мне твой социализм не нужен и даром ... возврата лично я не хочу.
А здесь, Рома, не так важно, что ты (или я) хотим, а важно, как правильнее. Лично я считаю, что социализм (при всех его недостатках) был гораздо правильнее нынешней системы.
Если очень надо тебе гоу на Кубу, будешь счастлив.
А с какого перепугу я должен уезжать из страны? Я тут родился и вырос. Другое дело, что потом кучка оборотней разрушила и разворовала страну, в которой я родился.
Нет уж! Мы лучше устроим "Кубу" здесь ... для всяких последователей Батисто (или как там его звали? )
Сегодня, кстати, годовщина: 65 лет назад, Фидель Кастро на яхте "Гранма", с группой товарищей, высадились на о. Куба. Высадились вместе с Че Гевара. С этого начиналась кубинская революция.
В общем есть с кого брать пример
И, кстати, Фидель не просто так называл наших оборотней (см. выше) предателями. Они действительно предали то, что было сделано и построено НЕ ими.
Поделиться10612021-12-02 21:24:20
Какого большинства!?
Ты про подлость банков заговорил? А не твой ли социалистический ублюдский Сбербанк, кинул всю страну? Чо ты ты не ходишь не выбиваешь там деньги? Реально, прав Zarus, у тебя во всём двойные стандарты. Или как он называет лицемерие и фарисейство.
+100500.
Поделиться10622021-12-02 21:40:26
... и лично "кинутый" Сбербанком 123, конечно же немедленно плюсанул
Поделиться10632021-12-02 22:10:19
... и лично "кинутый" Сбербанком 123, конечно же немедленно плюсанул
Да, был кинут Сбербанком по его страховке или вкладе, который должен был выплачен на совершеннолетие.
Да и даже, если бы этого не было, я бы и так плюсанул за твои двойные стандарты.
Отредактировано 123 (2021-12-02 22:10:52)
Поделиться10642021-12-02 22:24:37
Это в каком году было?
Социализм - хорошо! Капитализм - плохо! Где двойные?
Поделиться10652021-12-03 06:39:28
Это в каком году было?
Что в каком году? Когда перестройка началась и все обнулилось.
А со своими лозунгами ты напоминаешь члена секты какой-то😁
Поделиться10662021-12-03 09:00:11
От внешних катаклизмов или от происков государства? Если ты про второе, Рома, то это ещё бабушка надвое сказала
При Союзе у тебя страховки не было вообще никакой. Собственно не грех и кинуть было.
СССР было, чем гордиться
Ты либо не в курсе, либо прикидываешься, но кап.странам тоже дофига чем можно было гордиться.
Далеко НЕ единицы, если что
Северная Корея, Куба, Вьетнам, Чем они гордятся? Что великого сделал соц.строй в этих странах? Китай не считаем, почему, думаю объяснять не стоит.
А здесь, Рома, не так важно, что ты (или я) хотим, а важно, как правильнее. Лично я считаю, что социализм (при всех его недостатках) был гораздо правильнее нынешней системы.
А лично я считаю, что переворот устроенный большевиками в 1917, откинул страну на десятки лет развития назад.
Другое дело, что потом кучка оборотней разрушила и разворовала страну
Это было предопределено изначально. Другого конца у этой страны и строя не могло и быть. Ложь, обворовывание, цензура, репрессии, это априори не может продолжаться вечно.
Мы лучше устроим "Кубу" здесь
Даром не нужна твоя "Куба" здесь. Чем меньше со временем будет оставаться людей с таким же мышлением и идеями как у тебя, тем быстрее наступит подъём страны. Думаю лет 20 ещё, будем слышать от подобных тебе, "как же хорошо было в СССР"
Отредактировано Ромарио (2021-12-03 09:01:39)
Поделиться10672021-12-03 09:27:28
Рома, я думаю, что истина всё равно где-то посередине.
Поэтому уверен, что "подобные мне", как ты выразился, будут всегда
И напомню всё же, что опять же, про СССР не я начал
Я лишь вскользь упомянул, что в СССР были кассы взаимопомощи (которые действительно были ).
Но ДА, я считаю СССР более правильной системой, поэтому и отвечаю на различные нападки.
Кстати:
Rotor написал(а):...Другое дело, что потом кучка оборотней разрушила и разворовала страну, в которой я родился и вырос!
Это было предопределено изначально. Другого конца у этой страны и строя не могло и быть.
Сказал, как отрезал Прям "истина в первой инстанции"
Есть и другие мнения, например
Поделиться10682021-12-03 09:53:45
Вьетнам, Чем они гордятся? Что великого сделал соц.строй в этих странах?
Вот про Вьетнам ты лишнего "набросил". Там соцгарантии просто шикарные. Идут по модели Китая (которая - сжижженная у нас модель, которую планировал Андропов), можно и бизнесом заниматься и вполне законно богатеть, но тебя вырежут по закону, если начнёшь "кидать". И главное - никому, даже богачам, нельзя понтоваться и унижать обычных людей. Богат - отлично, но оставайся человеком! Иначе легко так себе "присядешь". И никакими бабками не откупиться.
Китай не считаем, почему, думаю объяснять не стоит.
А почему бы Китай и не посчитать? Мощнейшая страна! Их пенсионная реформа - показательна. Не было пенсий - и появились, и достаточно приличные. Есть и государственные клиники (бесплатные для граждан), есть и тысячи частных. Есть уже пенсионеры, которым хватает пенсий на частные клиники. {Им ещё есть, куда развиваться, о они идут по правильному пути, развития и улучшения жизни в стране}
А лично я считаю, что переворот устроенный большевиками в 1917, откинул страну на десятки лет развития назад.
Ага, 99,99% страны без электрификации, без медицинской помощи, без мостов, без дорог, жопища полная. Ага, прям о*уенный уровень развития цивилизации! А строй? Жили, как в древние времена, 90% процентов населения ни читать, ни писать не умели! Вот это ты считаешь "развитой страной"?
И полный развал из-за неумения вести войны, страна на пороге разделения на куски... Как ты же и говоришь (примерно), "не было у того строя иной альтернативы, как сдохнуть к *уям!". Конкретно такие слова:
Это было предопределено изначально. Другого конца у этой страны и строя не могло и быть.
Собственно, с подобным управлением и у этой страны нет никаких хороших перспектив.
Ложь, обворовывание, цензура, репрессии, это априори не может продолжаться вечно.
Оппачки! А сейчас что? Не оно же? Сокрытие обворовывания страны (раньше хоть в статистику входило), всё согласно современным законам. Сильнейший уровень коррупции, уничтожение базовых производств, полный переход на сырьевыую модель. Уничтожение того, что делает людей людьми - обесценивание и ухудшение в жопу образования, смена нацеленности обычной школы с воспитания и обучения на "предоставление педадогических услуг" (слова перзидента), уничтожение высшей школы и научных институтов. Все появляющиеся производства - чтобы химическую жратву быдлонаселению слепить, да помогать вывозить сырьё из страны и их производные.
И репрессии... тьма их! Запрет свободного волеизъявления, запрет свобод проведения манифестаций, запрет высказывания отношения к властям... Дохрена чего ещё! Одно то, что суды давно перестали быть де-факто независимыми убирает возможности развития страны в принципе.
Даром не нужна твоя "Куба" здесь. Чем меньше со временем будет оставаться людей с таким же мышлением и идеями как у тебя, тем быстрее наступит подъём страны. Думаю лет 20 ещё, будем слышать от подобных тебе, "как же хорошо было в СССР"
Никогда в этой стране не будет ТЕБЕ (как обычному гражданину) "хорошо". Обыдление населения физически не даст стране развиваться. В будущей стране уродов и скотов (причём не по их вине, их такими воспитали) не может быть нормального проживания, будет тотальное моральное уродство, тупость и беспросветная тьма. В отличие от упомянутых тобой "соцстран" (тех же Китая и Вьетнама), где главное - образование населения + возможность применять знания и умения на производстве. Вот там, где ценят образование, те страны будут развиваться и процветать. А этой стране - кердык.
Особенно бесит "поцреотаф роисся вперде" сравнение Благовещенска и Хейхэ, 37 лет назад и сейчас. Показывающее, что нихрена современная власть ничего хорошего не сделала.
ЗЫ: Вот будущую роиссюфпердэ - реально страну ублюдков, вот точно надо будет изолировать от других стран.
ЗЗЫ: а, да, у "поцреотафроиссяфперде" всегда есть аргументы сравнения уровня жизни с самыми нищими и отсталыми африканскими странами. Ага, ага. Вот прям аргументища.... "Наповал!". Ну или "вали отсюда, раз не нравится!".
Поделиться10692021-12-16 16:13:22
Очень толковая статья о последних днях СССР
https://www.interfax.ru/30years/799172
Поделиться10702021-12-21 20:46:16
Отсюда: Отмена роуминга в Беларуси. Этап 1
SamLion, опять ты за этих еврогондурасов переживаешь? Когда поймёшь наконец, что ничего хорошего от них НЕ БУДЕТ!
Одна сплошная гомосятина
Поделиться10712021-12-22 13:40:39
SamLion, опять ты за этих еврогондурасов переживаешь?
Гондурасы прежде всего не в Европе, а в России. А Европа не нуждается в том, чтобы мы за них переживали. Европа просто сделает определенные выводы и оставит Россию без нормальной медицины, без техники, вообще без любых перспектив к развитию. Я переживаю за деловую репутацию нашей страны. Ежу понятно, чьи уши торчат за беспределом предпоследнего диктатора Европы. Увы, Россия окончательно проиграла конкурентную борьбу и никогда не сможет стать самодостаточной. Мы зависимы от Запада так же, как наши деревни зависимы от ближайшего города. Если кто со мной не согласен, тогда займитесь развитием науки и техники в России. По-настоящему, а не для галочки, как сейчас делается 90% всего в нашей науке
Отредактировано SamLion (2021-12-22 13:45:32)
Поделиться10722021-12-22 14:05:02
SamLion, ты никогда не задумывался о том, что наши гондурасы у ИХ, ЕЩЁ БОЛЬШИХ, гондурасов плохому научились?
Вот ты реально достал со своей драной евроинтеграцией!
Поделиться10732021-12-22 14:10:21
SamLion, ты никогда не задумывался о том, что наши гондурасы у ИХ, ЕЩЁ БОЛЬШИХ, гондурасов плохому научились?
Вот ты реально достал со своей драной евроинтеграцией!Подпись автора
Оператор без абонента - ноль без палочки!
А уж как ты достал со своими ***нутыми лозунгами, ты себе даже представить не можешь...
Поделиться10742021-12-22 14:11:19
Согласен, наши гондурасы- достойные ученики европейской буржуазии, но только вот XIX века. Европейцы уже научены, как обращаться с народом, больше и в мыслях не имеют повторять старые "ошибки". Да и не могут- в Европе действуют жёсткие законы. Также там сильны профсоюзы, которые реально независимы от власти и реально борются за права трудящихся. И их боятся
Поделиться10752021-12-22 14:24:56
parovoz, ты где лозунг увидел?
И разве назвать гондураса гондурасом - это как-то неправильно?
По-моему, так, как грится, всегда полезно
Поделиться10762021-12-22 19:16:54
parovoz, ты где лозунг увидел?
Какая-то у тебя селективная амнезия...
А как же твои лозунги "к ногтю их!", "в расход опсосов!" и прочая чепуха?
Поделиться10772021-12-22 19:28:13
Было, не спорю и не отрицаю. Более того: действительно так считаю
Но было НЕ в этот раз
P.S. Не чепуха, кстати, а единственно верное решение (моё глубокоубеждённое ИМХО).
Но опять же: НЕ я про это начал
Поделиться10782021-12-23 14:59:35
Кто пользуется/пользовался: http://forum.ozpp.ru/ ? Похоже трындец пришёл или переехали на другую площадку ?
Поделиться10792021-12-26 09:29:21
В деревне -20 и снега полметра, плюс переметы как в феврале. Давно так рано зима не начиналась, надеюсь весна будет ранняя и в конце марта все растает.
Поделиться10802021-12-26 11:10:41
Как это рано? Помню с детства, что 24-25 декабря были как правило самые морозные дни зимы. Вот 2 года назад впервые в жизни зимы не было совсем. Уж не знаю, связано ли это как-то на самом деле, но именно в этот год к нам пришел новый вирус.
Отредактировано SamLion (2021-12-26 11:12:31)