Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 3)

Болталка/лясочесалка (часть 3)

Сообщений 1321 страница 1350 из 1998

1

Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме

0

1321

Опять бред, очередной.
Я могу. Но это не мешает мне считать уродов уродами.

Про "нытье" - последнее предупреждение! Больше предупреждать не буду (тем более, что два уже было ;))

"Лирическое" отступление :)

Да, забыл: не просто уроды, а гниды! Гнусное коммерческое отродье! ;) Ублюдки короче :)

Прим. Завтра перемещу посты в Болталку. Это уже не про банковские :)

0

1322

Rotor написал(а):

Опять бред, очередной.
Я могу. Но это не мешает мне считать уродов уродами.

Про "нытье" - последнее предупреждение! Больше предупреждать не буду (тем более, что два уже было )

"Лирическое" отступление :)

Да, забыл: не просто уроды, а гниды! Гнусное коммерческое отродье! ;) Ублюдки короче :)

Прим. Завтра перемещу посты в Болталку. Это уже не про банковские :)

Ну да, ублюдок я для тебя.
Прихожу в пятницу в ленту. Покупаю килограмм лосося- 1200, килограмм сыра- 900, виски- 2500. Корзина пустая, но уже 5 косарей нет😀

0

1323

Я этого не говорил :) но
... живёшь за счёт других ;)
Правда и я не без греха :(
Главное осознать и стремиться ;)
Чем быстрее люди осознают, тем короче будет путь к справедливости.

0

1324

Rotor написал(а):

... ну да, живёшь за счёт других
Правда и я не без греха
Главное осознать и стремиться
Чем быстрее люди осознают, тем короче путь к справедливости.

Предъяви доказательства, что живу за счёт других.

0

1325

Ну какие доказательства? :) Это же система.
... и вроде бы всё законно и "по правилам" ;)

Лучше бы о справедливости думал, а не о каких-то "доказательствах" ;)

0

1326

Rotor написал(а):

С того, что жирующих уродов, набирающих полные телеги в гиперах, считаю уродами?

В данный момент уродами и трутнями надо считать тех, у кого есть ОВЕРДОФИГА свободного времени, чтобы ходить в магазины по 5 раз в день и покупать на 79 рублей за раз.

ЗЫ: а вот тех нормальных людей, которые закупаются (как, например, я) полными тележками на всю неделю, надо считать логичными и предусмотрительными работящими людьми.

0

1327

Считай ;)
... и хлеб на неделю ;) :)

0

1328

Саня, у тебя вообще всё в порядке? Выпил что ли лишнего?
Килограмм мяса 700 рублей стоит! Килограмм колбасы столько же! Гель для стирки ещё 1000
Сыр сюда добавь за тот же косарь. Ну и на десерт что-нибудь. Вот тебе 5000 рублей. Где ты тележку полную увидел?!
А ублюдками ты так же считаешь многодетные семьи? Где трое-четверо детей. Они бывает и с двумя тележками ходят…Фу на тебя, не ожидал такого высера. Но буду думать что ты просто пьян.

Отредактировано Ромарио (2022-04-17 09:22:51)

0

1329

Тема снова плавно перешла во флуд ? Кому то что-то куда то тыкать вечно надо ? ))) Ну, ну ... По поводу карты: да, человеку она нужна на периодической основе. Чтобы какую-то сумму денег перевести, например. А человек оплатит либо коммуналку через Сбербанк онлайн, либо закажет себе подарок на День Рождения через интернет. И сумма не обязательно должна быть равной 5000 рублей, и может быть периодической: например человеку денежные средства поступают на карту раз в три месяца и разные суммы. Это я привела для примера.

0

1330

parovoz написал(а):

В данный момент уродами и трутнями надо считать тех, у кого есть ОВЕРДОФИГА свободного времени, чтобы ходить в магазины по 5 раз в день и покупать на 79 рублей за раз.

Или торчать на форуме по 5 часов, в то время когда другие за него работают.

Ромарио написал(а):

А ублюдками ты так же считаешь многодетные семьи? Где трое-четверо детей. Они бывает и с двумя тележками ходят…

+💯 Мы бывало и больше набирали когда все трое детей с нами жили.

Pifulya написал(а):

Чтобы какую-то сумму денег перевести, например

А откуда она, сумма там взялась?

Отредактировано zarus (2022-04-17 07:35:22)

0

1331

Ромарио, за многодетные семьи прошу прощения. Тут согласен!
Но их не так много в общей массе закупальщиков.

Про себя: редко, когда чек переваливает за 3 тыра, обычно вообще в пределах полутора, а то и меньше.
Наверное потому, что мы действительно не закупаемся :)

0

1332

Саша, такое ощущение, что ты один живёшь и для тебя норма купить на 500 рублей. Нет, ты ошибаешься. Как правило в семье 3-4 человека и покупать что-то на 1000 рублей выглядит глупо. Продовольственная корзина на семью из 3-4 человек как раз и начинается из расчёта 5000 на неделю. Это нормально. А классифицировать людей на ублюдков, уродов и мудаков ты тут чего-то совсем перегнул палку. Повторюсь, спишем это на состояние.
Просто попытаюсь ещё раз и по полочкам.
Кура-300-400 рублей
Колбаса пару сортов-1000 рублей
Мясо свинины 600 рублей
Мясо говядины 700 рублей
Масло сливочное 400-500 рублей
Молочка 500-600 рублей.
Бытовая химия 1000 рублей.
Вот около 5000, а ничего не купил считай. И это без алкоголя и сладостей. Так что не знаю, в каком другом Санкт-Петербурге ты живёшь и чем питаешься.

0

1333

Рома, я никогда не покупаю на неделю и никогда не покупаю всё сразу.
Я больше об этом, потому и написал: терпеть не могу закупаться.
Предпочитаю магазины шаговой доступности.

Кстати, когда-то мы с супругой тоже ездили на Северный рынок, как тогда говорили, закупаться. Тогда все так жили и это казалось нормальным :)
А потом меня это достало и решили просто покупать необходимое в магазинах. Как ни странно, денег стало тратиться не больше, а скорее меньше :)

0

1334

Rotor написал(а):

Кстати, когда-то мы с супругой тоже ездили на Северный рынок, как тогда говорили, закупаться.

Вопрос на засыпку. Ко всем. Сейчас напряжёнка с сахаром-песком. Имею ввиду, что он сначала резко исчез из магазинов кажется во всех регионах, потом стал потихоньку возвращаться, но уже по космическим ценам: 80-100 и даже выше рублей за  1 кг (это в нашем регионе). Хотелось бы узнать как обстоят дела с ним например в Питере ... Так же или лучше или хуже и по какой цене он той же Пятёрочке (к примеру).

0

1335

Да не надо закупаться! Тебе объясняют, что потратив 5000 ты даже не закупишься!
Я же наоборот не могу терпеть эти пятёрочки и дикси. В них как раз ничего не купишь, а денег шквал потратишь.
Нет, ты написал, что они ублюдки, мудаки и прочее.

Недавно сахар брал в Магните Экстра-5 килограмм-269 рублей. Цену за килограмм вычислишь сама)))

0

1336

Ромарио написал(а):

Недавно сахар брал в Магните Экстра-5 килограмм-269 рублей. Цену за килограмм вычислишь сама)))

Не ... Не могу ... ХоловА болитЬ )))  :crazyfun: (шютка)
P.S. Немного не поняла: магазин так и называется "Магнит Экстра" или это название сахара Экстра ? Ну что  сказать: 53,80 руб. за 1 кг сахара это сказочно низкая цена ... Классно ))) У нас таких цен давно уже нет, только повышают.

0

1337

М. О. от 62 за кг., до 2 кг., если брать больше - дороже.

0

1338

zarus написал(а):

М. О. от 62 за кг., до 2 кг., если брать больше - дороже.

Вполне нормальные цены. У нас таких уже давным-давно нет.

0

1339

Так и называется. Магнит Экстра. Магазин. Это Гипер.

0

1340

Ромарио написал(а):

Так и называется. Магнит Экстра. Магазин. Это Гипер.

Понятно ... А тоя сейчас искала сколько составляет срок годности сахара и наткнулась, что оказывается есть сахар Экстра.

Но мало кто знает, что у сахара есть своя классификация: от Экстра до ТС3 (ТС — товарный сорт).
Экстра. Самый очищенный сахарный песок с минимальным количеством примесей и влаги. Содержание сахарозы приближено к эталону (не менее 9.8%) Цвет максимально белый
ТС3. Самый грязный сорт сахарного песка с минимальным содержанием сахарозы (не менее 99,5%). Цвет может иметь коричневатый оттенок

https://dobriy-jar.ru/shkola-vinokura/15123/

0

1341

Pifulya написал(а):

Хотелось бы узнать как обстоят дела с ним например в Питере

Не в Питере:
Под Евпаторией он изчезал буквально на пару дней, потом появился по 70-90.
В Адыгее в пятерочке тоже лишь на пару дней изчезал, появился по 64 руб.

0

1342

grafor написал(а):

Не в Питере:
Под Евпаторией он изчезал буквально на пару дней, потом появился по 70-90.
В Адыгее в пятерочке тоже лишь на пару дней изчезал, появился по 64 руб.

Красота... Имею ввиду по 64 рубля. А у нас в некоторых магазинах его до сих пор нет. Не, он появляется пачек по 20 в день, да и то не каждый день (со слов продавцов), но мне его не удалось увидеть ни разу. А ценники меняются от дня в день: последний раз ценник был 79,98 руб. за 1 кг, а вот сахара не было. Этот магазин буквально метрах в 30 с моим домом.  Все обращения в Департамент потребительского рынка заканчиваются отмазками: "ажиотажный спрос", а относительно цен ФАС нашего региона заявляет, что магазины сами вправе устанавливать цену на товары. Ну выше чем за 70 руб. за 1 кг. я сахар покупать не буду. Благо есть несколько кило. Мне ещё повезло, что ни, ни мои родители сахар в повседневной жизни почти не употребляем (кофе, чай пьём без сахара), но вот при выпечке без него в некоторых рецептах просто не обойтись. Причём не в каких-то там супер-пупер, а, например, при приготовлении яблочной шарлотки.

0

1343

Прогулялся по району... 79,0 ... 86,6 за кг

0

1344

parovoz написал(а):

Прогулялся по району... 79,0 ... 86,6 за кг

Это уже дороговато ... А какой регион, если не секрет ?

0

1345

Pifulya написал(а):

Это уже дороговато ... А какой регион, если не секрет ?

СПб

0

1346

Pifulya написал(а):

Мне ещё повезло, что ни, ни мои родители сахар в повседневной жизни почти не употребляем (кофе, чай пьём без сахара),

Вприкуску с двумя-тремя пирожными.  :cool:

0

1347

zarus написал(а):

Вприкуску с двумя-тремя пирожными.

Не угадал )))

0

1348

Pifulya написал(а):

Мне ещё повезло, что ни, ни мои родители сахар в повседневной жизни почти не употребляем (кофе, чай пьём без сахара), но вот при выпечке без него в некоторых рецептах просто не обойтись.

Я тоже очень редко сахар ем, а торты и пирожные с детства не люблю - только у кого-нибудь на дне рождения могу кусочек съесть.

0

1349

Мне тоже повезло в этом плане, сахар дома большим спросом не пользуется :) Давно и кофе, и чай пьём без сахара.
Когда сахар пропал, мне стало скорее смешно, чем неприятно. Смешно от того, что "любители сладкой жизни" опять начали всё скупать. Некоторые (как в тырнетах писали) брали мешками. Моё мнение: вот такие муаки и создают ажиотаж.
Когда сахар наконец завезли в Ашан, купил домой 1 кг за 98, как раз к концу потихоньку подходил.
Потом завезли в Пятёрочку по 87 (не более 2х кг в руки), взял ещё кг на дачу.
А передо мной мужик нёс 6 пакетов: типа на себя, жену и дочку ;) Вот этого НЕ понимаю, ну допустим не будет в доме сахара и что? Прям всё пропало? ;) Я бы, например, в том же Ашане купил какой-нить джем или конфеты "Коровка" и вообще не парился :)

Для Ромарио
Ромарио написал(а):

Да не надо закупаться! Тебе объясняют, что потратив 5000 ты даже не закупишься!
Я же наоборот не могу терпеть эти пятёрочки и дикси. В них как раз ничего не купишь, а денег шквал потратишь.

Не знаю, Рома. Но я написал уже, что никогда не покупаю всё сразу, покупаю то, что нужно в данный момент.
Плюс пробегаю по магазу (именно пробегаю, а не прохожу, то есть мельком) и смотрю, что есть по акциям из того, что покупается относительно регулярно: капсулы для стиралки, туалетная бумага, шампунь, кофе, чай, зубная паста (обычно беру SPLAT). Я и тележку-то крайне редко беру ;) :) Обычно корзинки вполне достаточно :)
Из еды никогда не покупаю что-то конкретное. Например, на второе: нет мяса, возьму индейку/курицу/рыбу. На крайняк какие-нить котлеты Петелинские или пельмени + сметану :) В общем то, что по акции :)
И сразу попрошу не путать акции от поставщика с распродажами от магазинов ;) По распродажам обычно идёт скоропорт, а по акции(ям) нормальные продукты.
Никогда не парюсь по поводу еды, человеку вообще немного надо ;) Может именно поэтому, опять же, как уже написал: чек редко переваливает за полторы тысячи.
Три - это вообще, если с друзьями мутить какие-то посиделки с шашлыками/машлыками :)
(спиртное, само собой, отдельно :))

Ну, а магазы: в Дикси не хожу (нет его у меня), а вот Пятёрочка у нас реально хорошая. Её недавно отремонтировали, всё новое. Кассы самообслуживания и т.п. удобства :)
Магнит тоже недолюбливаю (гадюшником попахивает :), тут согласен). Но он у меня чётко по дороге от метро. Поэтому иногда захожу купить что-нить по мелочи. Но, кстати, и там акции часто бывают и весьма неплохие ;)
Есть ещё конечно ОКей возле метро. Ну вот не люблю я его, как ни зайду, вечно там всё дорого :)

Ромарио написал(а):

... Нет, ты написал, что они ублюдки, мудаки и прочее.

Нет, я написал "муаки с тележками". А потом добавил, что к многодетным семьям это НЕ относится, само собой.
"Ублюдки" - не я написал ;)
А изначально, так вообще безобидно: "закупальщиками" с тележками" :)
Это уже потом началось и, с подачи ... ;), пошло в разнос.

0

1350

Pifulya написал(а):

Мне ещё повезло, что ни, ни мои родители сахар в повседневной жизни почти не употребляем (кофе, чай пьём без сахара)

_Alexander_ написал(а):

Я тоже очень редко сахар ем, а торты и пирожные с детства не люблю - только у кого-нибудь на дне рождения могу кусочек съесть.

Rotor написал(а):

Мне тоже повезло в этом плане, сахар дома большим спросом не пользуется :) Давно и кофе, и чай пьём без сахара.

Ха! А я вот кофе сладкий люблю, и чай. Да, одну чайную ложку в чай, но чтобы была! А кофе - с двумя чайными ложками, правда, я и кофе пью с утра по 400 мл., в которые две ложки и идут. Тем не менее, покупал я сахар "по 86 рэ за кэгэ и не больше двух кэгэ на рыло" и не парился.

ЗЫ: мне вот с гречей было намного проще, я её всю жизнь не ел и сейчас не особо жалую, но заставил себя начать есть.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 3)