Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 3)

Болталка/лясочесалка (часть 3)

Сообщений 1351 страница 1380 из 1998

1

Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме

0

1351

Rotor написал(а):

Некоторые (как в тырнетах писали) брали мешками. Моё мнение: вот такие муаки и создают ажиотаж.

Может они *самозанятые" и пекут дома торты и всякие пирожные? Или по осени варенье будут варить?

0

1352

У меня жена не может жить если утром не выпьет чашку чая с двумя ложечками сахара.
Я уже года три с одной ложкой пью чай, но последний месяц почему то ещё добавляю на носике сахара))
Пирожные и булочки люблю, а ещё всякие конфетки))

0

1353

parovoz написал(а):

правда, я и кофе пью с утра по 400 мл.,

400  это количество воды. А сколько самого кофе. Я кладу на 200 мл. воды чайну ложку с горкой молотого кофе. До последнего времени это был Paulig Golg Label. Чем буду заменять, пока не придумал.

0

1354

zarus написал(а):

Может они *самозанятые" и пекут дома торты и всякие пирожные?

Кассирша в Магните рассказывала, что ее чуть не уволили, когда она пробила одной такой "самозанятой" 50 кг сахара и 50 рулонов туалетной бумаги (продается у них по 6 руб. без втулки).

0

1355

Ага. Из бумаги тоже наверное варенье варить собиралась ;) :D

0

1356

parovoz написал(а):

с гречей было намного проще, я её всю жизнь не ел и сейчас не особо жалую

А я наоборот с детства с молоком ем. как гарнир, особенно с подливкой, ненавижу. :)

0

1357

parovoz написал(а):

ЗЫ: мне вот с гречей было намного проще, я её всю жизнь не ел и сейчас не особо жалую, но заставил себя начать есть.

Не ... Я гречку обожаю. Правда ем не часто (ну так звёзды встали). Но несколько пакетов лежат. Ждут своего часа )))

0

1358

_Alexander_ написал(а):

Кассирша в Магните рассказывала, что ее чуть не уволили, когда она пробила одной такой "самозанятой" 50 кг сахара и 50 рулонов туалетной бумаги (продается у них по 6 руб. без втулки).

Надеюсь это не из серии ОБС.
Я сам частенько покупаю по многу. Это по просьбе сильно пожилых соседей, которым самим уже тяжко ходить по магазинам а их дети живут далеко. Покупал по много, в том числе и туалетной бумаги не говоря про всякие крупы/макароны. В деревнях это в порядке вещей помогать сильно пожилым.

0

1359

zarus написал(а):

Я сам частенько покупаю по многу. Это по просьбе сильно пожилых соседей, которым самим уже тяжко ходить по магазинам а их дети живут далеко. Покупал по много, в том числе и туалетной бумаги не говоря про всякие крупы/макароны. В деревнях это в порядке вещей помогать сильно пожилым.

Вот поэтому я терпеть не могу объявления типа "не более 2 штук в одни руки". А если мне нужно для пожилых родителей купить или я соцработник (это я просто как пример сказала) ? Каждый раз вставать в очередь или на кассе чеки пробивать разные ? Или иметь при себе копии документов родителей, подтверждающих их возраст ? (Ну документ у соцработника при себе всегда). Идиотизм какой-то.

0

1360

Соцработникам продают.

А по поводу остальных: про ларёчников с тележками я писал уже.
Не верю, что одному человеку, даже с учётом родственников, требуется по 10 упаковок товаров повышенного спроса. Вот прям у всех родственников одномоментно туалетная бумага закончилась ;)

Или, как прошлой осенью писали про кренделя на БМВ, который попался на финской таможне и пытался ввезти в Россию 100 кг сыра. Ну понятно же, что "для личного потребления" ;)

0

1361

Rotor написал(а):

А по поводу остальных: про ларёчников с тележками я писал уже.
Не верю, что одному человеку, даже с учётом родственников, требуется по 10 упаковок товаров повышенного спроса. Вот прям у всех родственников одномоментно туалетная бумага закончилась

Ну и такое может быть. Ну или у меня есть время, деньги, силы, другая возможность, чтобы произвести закупку для себя, для родителей. Потому как такое бывает не всегда. Да, стараемся покупать товары по акции, бывает что и 60 % скидка бывает. Особенно на кофе, колбасу. Так что грех таким не воспользоваться. Пенсии то не резиновые. Вот и приходится экономить. Не, по 10 упаковок товара я конечно не покупаю: просто не донесу, так как авто-мото транспорта, но по 2 банки кофе, 2 палки колбасы - покупаю (при условии что есть финансовая возможность на тот момент). Да, согласна, некоторые возможно покупают товары для дальнейшей перепродажи. Но таких (с моей точки зрения) очень небольшое количество. Даже не могу представить: а где можно перепродать туалетную бумагу ? Ну реально. А вот то, что люди скупают товар, создавая ажиотаж, так так всегда было и будет - например слух прошел, что сахара не будет - все побежали скупать, чтобы сделать запасы на несколько лет (ну например на год). Но это не значит, что они его будут перепродавать. Я вот недавно брала 10 баночек паштета из индейки. Они небольшие, очень удобные. Так я и перепродавать и не собиралась.  С мамой их схомякали быстренько. Была бы на тот момент финансовая возможность - еще бы столько взяла. А сейчас, увы, их в наличии нет. А если будут снова (ну или когда будут), то будут стоить уже дороже, и на ту сумму, которую я потратила раньше на 10 баночек, я смогу купить только 5 (к примеру).

0

1362

Pifulya написал(а):

согласна, некоторые возможно покупают товары для дальнейшей перепродажи. Но таких (с моей точки зрения) очень небольшое количество. Даже не могу представить: а где можно перепродать туалетную бумагу ? Ну реально.

В нашем Ашане таких немало (почти уверен в этом).
Перепродать можно спокойно в частном магазине в области, где из ближайших он один, а до других ехать надо.
Я не против таких магазинов, как таковых. Но я против того, что бы их владельцы скупали товары по акциям других магазинов.

Pifulya написал(а):

А вот то, что люди скупают товар, создавая ажиотаж, так так всегда было и будет - например слух прошел, что сахара не будет - все побежали скупать, чтобы сделать запасы на несколько лет (ну например на год)

А зачем? Что, год сахара не будет?

0

1363

Rotor написал(а):

А зачем? Что, год сахара не будет?

А цены останутся такими же ?
P.S. Лично у меня пенсию на 80 % не повысили. А на сахар почему то цена повысилась . Сахар есть не просит: нужно будет - буду использовать потихоньку. Да он и через 5 лет не испортится при дОлжном хранении. Так что если бы была возможность, в том числе финансовая, купила бы 50 кг (мешок), и нехай себе стоит. Но это при условии, если бы я занималась заготовками. Но люди так и делают.

0

1364

Pifulya написал(а):

А цены останутся такими же ?

На фоне повышения квартплаты и цен на остальные продукты, экономия на сахаре превращается в экономию на спичках :(
Я никого не стараюсь переубедить, но скупать именно сахар (соль, крупы, раст. масло и т.п.) считаю занятием совершенно бесполезным :)

Pifulya написал(а):

Я вот недавно брала 10 баночек паштета из индейки. Они небольшие, очень удобные.  С мамой их схомякали быстренько.

Это тоже уже проходили ;)
Чем больше закуплено, тем быстрее уходит. Экономии, в результате, ноль ;) :)
У меня знакомая как-то шампусом закупилась. Думала на месяц, а выпилось за 2 недели :). Цена за это время хоть и поднялась, но не в 2 раза ;)

Прим. Зато 2 недели в праздничном настроении :D

0

1365

Да не. На сАмом деле экономия есть. Но у всех своя :-)

0

1366

Rotor написал(а):

кофе

Вот ценник на кофе конечно не радует :(
Понятно, что всяких Паулигов&Лаватца по нормальным ценам, в ближайшее время ждать не приходится. Ждём, пока наладится логистика, должен появится в продаже бразильский, колумбийский и т.п.
Пока купил в Ашане кг Jardin за 859. Не шедевр, конечно, но и не самый плохой из недорогих :)
По цене, считай, 10 евро, примерно так же я в финке раньше покупал :)

Но возвращаясь к предыдущему: закупать, как некоторые ;), кофе "по старым ценам" я тоже не стал. Во-первых, блин, дорого. А во-вторых, как уже сказал:

Rotor написал(а):

Чем больше закуплено, тем быстрее уходит. Экономии, в результате, ноль :)

0

1367

Жена купила по акции сливочного масла 6 пачек по 149 руб в Дикси, сегодня уже в Магните скидка, по 140 продают это "Брест-Литовское" 180 грамм 82%.
Оно у нас быстро уходит и в морозилке долго не портится.

0

1368

Rotor написал(а):

Паулигов&Лаватца

Это тоже не слишком авторитетеные напитки.

Rotor написал(а):

Jardin

Даже этот бывает лучше.

Это среди растворимых, если зерновой - разговор иной.

ЗЫ:сколько не брали зёрна Lavazza на работу - дерьмище знатное, либо как безвкусный кофе, либо пережжёная хрень. Паулиг даже не стали, туда же.

0

1369

parovoz написал(а):

Паулигов&Лаватца -
Это тоже не слишком авторитетеные напитки.

Я условно - бренды.

Речь про зерно.

0

1370

На финских «развалах» и магазинчиках можно купить кофе.  Много раз видел. Сам я кофе не пью, так что ценой не интересовался

0

1371

Можно. У меня возле дома есть.
Но ценники кусачие :confused:
А так-то да. Тот же Belaroma (или как его там? :)) я частенько в финке покупал :)

0

1372

Покупаю кофе Carte Noire https://www.cartenoire.ru/или кофе Чёрная карта https://chernaya-karta.ru/ и не парюсь: вполне себе вкусный растворимый кофе. Раньше покупала Platinum Ambassador , но у первых двух вкус поинтереснее.

0

1373

Pifulya, вот честно, растворимый давно не рассматриваю :)
Пью крайне редко, только если очень захотелось, а ничего другого нет :)
На крайняк уж лучше молотый в чашке заварить :) (ИМХО)

0

1374

Rotor написал(а):

На крайняк уж лучше молотый в чашке заварить

Пробовала. Не пошёл мне молотый. Ну так вкусы то у всех разные. И это хорошо :-)

0

1375

Rotor написал(а):

Pifulya, вот честно, растворимый давно не рассматриваю
Пью крайне редко, только если очень захотелось, а ничего другого нет
На крайняк уж лучше молотый в чашке заварить  (ИМХО)

Есть растворимый, который много лучше некоторых зерновых.

ЗЫ: заваривать в чашке? Глупость какая. Там и вкус не выйдет в воду, и жмых один. Легче воды попить.

0

1376

А у меня сегодня сплошная дребедень: сначала смартфон на пол упал, стекло защитное треснуло, потом сосиски из микроволновки доставала - несколько штук на пол шмякнулись.  Приятельница говорит: домовой развлекается, а я: руки не из того места растут )))

0

1377

Rotor написал(а):

закупать, как некоторые , кофе "по старым ценам" я тоже не стал.

А я кофе специально не покупаю - акция, беру пару пачек (из серии паулиг по 400 или лавацца по 600 за кг). Сейчас посмотрел, дома килограмм десять лежит.  :crazyfun:

0

1378

Покупал тут в Ленте пару недель назад какое-то их г... за 999, так реально оказалось г..., причем запах хорош, а на вкус как воду пьешь. Сейчас акция закончилась - по 1600 лежит.

0

1379

Pifulya написал(а):

А у меня сегодня сплошная дребедень: сначала смартфон на пол упал, стекло защитное треснуло, потом сосиски из микроволновки доставала - несколько штук на пол шмякнулись.  Приятельница говорит: домовой развлекается, а я: руки не из того места растут )))

Подпись автора

Лень - это когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.

Алкоголизм - он такой, да. Из рук всё валится, творишь, не пойми чего, красавицей себя считаешь... И всё из-за "зелёного змия"!!! И главное, прям первейший признак, как можно алкоголичку определить - она ни в какую не согласится себя считать алкоголичкой!

0

1380

parovoz написал(а):

ЗЫ:сколько не брали зёрна Lavazza на работу - дерьмище знатное, либо как безвкусный кофе, либо пережжёная хрень. Паулиг даже не стали, туда же.

Обосрал, понятно. Тепкрь напиши какой кофе хороший.. Будь так любезен

Отредактировано zarus (2022-04-20 17:29:42)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 3)