Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1411 страница 1440 из 1998
Поделиться14112022-05-04 23:22:03
parovoz, отвлеченный вопрос к тебе по русскому языку.
Употребляешь ли ты выражения "с Питера", "с Москвы", "с Вырицы" и т.п.
Почти никогда не использую.
Если да — в каких случаях?
В соответствующих случаях
Например (пример применения, исключительно для показа): "А что с Питера взять? Губернатор - и тот олух, сам бы из Питера тянул, да предыдущая намного лет вперёд истощила город и превратила в кучу "человейников"".
ЗЫ: это больше свойственно речи украИнцев и жителям близлежащих к Украине районов России, как и использование форм вроде: "думаю за любимую" (думаю за неё/за ним). Когда истинно русская форма звучит как "думаю о любимой" (думаю о ней/о нём).
ЗЗЫ: также, по-русски безграмотно говорить "укрАинский", надо говорить "украИнский". Хотя подобными ошибками страдают и глава PR-отдела МО РФ, и даже "тупой карлик" #жалкий.
Поделиться14122022-05-05 15:23:59
У нас родина родителей деревня Валгома. Мы местные с детства говорим: "поехал на Валгому", "дорога на Валгому", "дом на Валгоме". Один дачник из СПБ сказал мне недавно, что так неправильно говорить))
В переводе с вепского Валгома, это вроде "пристань"
Поделиться14132022-05-05 18:34:45
"Свет"
У тебя, кстати, недорого совсем. У меня меньше, чем на 1300 не выходит
Но у меня электроплита
У меня тоже электроплита и площадь под 100, но никогда, никогда не было более чем 1100. Как правило, это 1010-1070.
Поделиться14142022-05-05 18:36:31
Значит у тебя всё круто , а у меня по-старинке
Ну что поделать? Давно пора делать ремонт и всё менять, да денег столько не набрать.
Поделиться14152022-05-05 19:48:17
Значит у тебя всё круто , а у меня по-старинке
Саша, не очень понимаю о чём ты и что в твоём понимании круто, но я просто прошу, быть семью более экономной.
У меня не будет просто так работать компьютеры и ноутбуки, телевизоры и проигрыватели, не будет без дела гореть свет, стиралка не будет вечно стирать, а микроволновка с плитой что-то всегда разогревать и готовить. Это образно. Просто все уже привыкли к экономии воды, тепла и электричества. Никто разумеется не страдает.
Ты сетуешь на операторов, мол к ногтю, не платить им и прочее, но это десятки рублей, а вот зло от коммунальщиков, это тысячи рублей. И я им не плачу эти тысячи, просто экономлю, но абсолютно не в ущерб себе.
Поделиться14162022-05-05 20:17:32
Рома, про зло от коммунальщиков - согласен. "Операторы" - не раз говорил - это образно
А вообще, это уже не для этой темы.
Сплошное "это" получилось
Поделиться14172022-05-05 20:18:15
Просто все уже привыкли к экономии воды, тепла и электричества
Экономия воды дошла до того, что на очистных сооружения сточные воды приходится разбавлять чистой, иначе очистные не работают как надо. Типа плотность дерма очень большая.
Поделиться14182022-05-07 10:58:16
С наступающим!
Почему с наступающим?
С днём радио!!!!! Сегодня ж.
Поделиться14192022-05-07 12:16:55
АлексейФ,
тема С Днём Победы!
Поделиться14202022-05-12 23:41:27
"Лукойл" покупает дочку Shell в России
Сейчас мы наблюдаем необратимый процесс уничтожения российской экономики. Ситуация уже на порядок печальнее, чем в 90-е, но никто этого в упор видеть не желает. Инвесторы бегут, не остаётся практически никакого. И дело тут даже не в санкциях, а тупо в инвестиционных рисках Казалось бы, Украина- идеологически самая "правильная" страна, но тем не менее никто в нее не хотел инвестировать в течение 8 лет, далее сотовые операторы принадлежат там России, Турции и Азербайджану. Потому что предвидели политические риски и понимали риск инвестиций. Пути назад для России не будет, наша страна никогда уже не будет прежней! 90-е тоже не вернутся. В 90-е нас пощадили, дали второй шанс после того, как провели карательную операцию по разрушению производства. Иначе как намеренной карательной операцией ваучеры и самый идиотский путь перевода страны на капиталистические рельсы не объяснить. Урок не усвоен. А это значит, мир (сейчас уже не Запад,а именно мир) больше не повторит своей ошибки и поступит очень жёстко. А бравада по поводу "пользы" санкций- смертельная для страны тупость. Хотели не пустить Украину в НАТО- получили Финляндию в 150 километрах от Петербурга и с очень протяженной границей. Ну и что выиграли? Финляндия- это не Украина, а полноправная часть западного мира. Наивно полагать, что она де-факто не находится под полной защитой НАТО уже несколько десятилетий. Сунуться туда- это верное самоубийство. А ведь ещё 3 месяца назад она была одним из самых лучших наших друзей в Европе. Финляндия верила в нас, верила в наш город, хорошо инвестировала, развивала проекты, давала очень хорошие рабочие места, развивала нашу питерскую медицину. И чем отплатили друзьям?
Отредактировано SamLion (2022-05-12 23:54:01)
Поделиться14212022-05-13 08:02:01
Инвесторы бегут, не остаётся практически никакого.
А ещё недавно ты писал что никто не инвестирует и ничего не строит. У тебя явная биполярочка. А ещё ты паникёр.
Поделиться14222022-05-19 19:24:17
Фридман, похоже, все-таки расстанется со своим Альфа-Банком. Не как Тиньков, конечно, за копейки, но все же. В пользу ухода Фридмана из России говорит сразу несколько фактов.
Во-первых, он с партнерами решил докапитализировать украинский "Альфа-банк" на $1 млрд, что вдвое превышает существующий капитал банка. Ради этого Фридман готов обивать пороги регуляторов в ЕС и США, чтобы разморозить необходимую сумму на арестованных счетах. Миллиардер готов даже отказаться от российского гражданства. Руководитель набсовета "Альфа-банк Украина" Роман Шпек уже публично заявил - акционеры хотят, чтобы банк "продолжал работать на пользу украинской экономике". Фридману там принадлежит 32,9%.
Во-вторых, в марте в структуре Альфы изменился состав акционеров: Герман Хан и Алексей Кузьмичев продали свои доли Андрею Косогову, который теперь владеет 40,96%. Косогов - главный акционер украинского актива. Фридман и Косогов могут обменяться долями, в итоге Фридман получит украинский банк, а Косогов - российский.
В третьих, обмен активами допускают и в украинском НБУ - это значит, что такие разговоры уже идут.
Тем временем в России, на фоне "спецоперации", репутация у Альфа-Банка все хуже и хуже. Клиенты, которых Альфа массированной рекламой загоняла к себе в депозиты, массово жалуются на односторонние изменения условий договоров, обман с беспроцентным годовым периодом по кредиткам и адские комиссии на операции для ИП.
Не смог не перепостить про моего "любимого" олигарха.
Интересно ещё бы про билайн и икс5.
Поделиться14232022-05-20 14:14:13
https://t.me/russica2/46141
Не смог не перепостить про моего "любимого" олигарха.
Интересно ещё бы про билайн и икс5.
Ах ты ж, ещё раз его "пнул"!
ЗЫ: билайн сейчас задолбал, судя по всему, все данные передал в "Альфу", типа, "вы сами поставили галочку". Ну да и хер с ними, конечно. Но неприятно. Но из "Альфы" наяривают и предлагают пользоваться их услугами. Нафиг мне неприделавшимися услугами.
Поделиться14242022-06-03 21:11:02
Общая тема про Теле2 (Часть 2)
Да валить надо из Рашки и нет проблем
... в Эстоооонию
Поделиться14252022-06-03 21:14:42
Ни разу в жизни никто не воровал так нагло у меня со счета! Похоже, это массовая проблема в России сейчас. Мои проблемы- такая ерунда по сравнению с тем, с чем сталкиваются сейчас друзья при заказе мебели и ремонте машины...
За два месяца заказал 6 единиц мебели- никаких проблем не было
Поделиться14262022-06-03 21:27:39
За два месяца заказал 6 единиц мебели- никаких проблем не было
Кто ищет проблем — находит.
Поделиться14272022-06-04 11:37:28
Это очень хороший вариант. Боюсь, мы пока не достойны Эстонии по причине слабого знания языков. меня бы уже даже Молдова устроила.
Ну и гад же ты!
Поделиться14282022-06-04 12:15:39
Ты вообще о чём, не понял? Я всего лишь о том, что лично мы с женой пока не готовы интегрироваться в развитое эстонское общество в связи с плохим знанием английского и чисто туристическим знанием эстонского. А вот при нормальном знании языка наше образование довольно легко подтвердить там
Отредактировано SamLion (2022-06-04 12:25:18)
Поделиться14292022-06-04 18:31:31
Молдова
А я даже румынский немного знаю. (случайно на филфаке в СПбГУ поучился )
Поделиться14302022-06-04 18:42:00
в связи с плохим знанием английского и чисто туристическим знанием эстонского
Ещё чуток и русского будет достаточно.
Поделиться14312022-06-04 19:29:19
Ещё чуток и русского будет достаточно
Чтобы получить люлей. Спасибо, не надо нам больше такого счастья. Моя бабушка долго не могла мне поверить, что по Прибалтике и Польше можно гулять спокойно, заходить в ночные бары и никого не бояться. И что в магазинах с нами вежливы и не прячут товар
Поделиться14322022-06-04 20:29:07
Чтобы получить люлей
От кого? От бессмысленных эстонцев? Да и в Эстонии скоро жителей не останется, будет так, "дом пустой, живите кто хочет".
Поделиться14332022-06-04 22:48:49
Ну что вы на него напали?! Миллионы людей меняют место проживания, меняют страну проживания, меняют гражданство. Нормальный человеческий выбор.
Поделиться14342022-06-05 01:18:18
Россия опустилась ниже плинтуса- назад в XIX век. Сейчас, в XXI веке должны быть актуальны вопросы, чей адронный коллайдер, чей космос, чьи новейшие медицинские разработки, чьи технологии. У кого выше качество жизни, кто имеет больше перспектив. И мы могли бы решать эти вопросы, если б не некоторые личности. Всё остальное уже приложится к этому практически бесплатно.
Россия же вообще не участвует в борьбе за ресурсы XXI века, а мается ерундой, спуская драгоценное время, очень мягко говоря. Случилось самое худшее из возможного- демократия не состоялась, но и советский строй умер. В советское время был культ науки и техники, за это наша страна была достойна уважения. Сейчас же- пустышка, страна фейков с надутыми щеками
Сэм-нытик!)
Я не жалуюсь на свою жизнь, у меня всё нормально. Но за державу обидно, что её в который раз несёт не в ту степь и она не учится никогда на своих ошибках
Отредактировано SamLion (2022-06-05 02:07:36)
Поделиться14352022-06-05 06:52:35
Миллионы людей меняют место проживания, меняют страну проживания, меняют гражданство. Нормальный человеческий выбор.
Никто не не против. Только не стоит обсерать страну откуда уезжает.
демократия не состоялась
Она не состоялась нигде. Посмотри как в европах напали на Виктора и всего лишь за то, что, имеет собственное мнение. Да и на Владимира тоже за это ж.
Сейчас, в XXI веке должны быть актуальны вопросы, чей адронный коллайдер, чей космос, чьи новейшие медицинские разработки, чьи технологии. У кого выше качество жизни, кто имеет больше перспектив
То-то в новостях про экспорт зерновых и масличных а не про сраную капитализацию, потому что зерновые можно съесть а капитализацию и адронный коллайдер - нет.
Отредактировано zarus (2022-06-05 09:17:52)
Поделиться14362022-06-05 13:16:01
То-то в новостях про экспорт зерновых и масличных а не про сраную капитализацию, потому что зерновые можно съесть а капитализацию и адронный коллайдер - нет.
А ты веришь нашим новостям?!
Поделиться14372022-06-05 16:32:27
А ты веришь нашим новостям?!
По Радио "Свобода" и русской службе БИБИСИ тоже самое.
Отредактировано zarus (2022-06-05 16:32:46)
Поделиться14382022-06-05 18:18:44
Только не стоит обсерать страну откуда уезжает.
Я люблю свою страну, именно поэтому настолько противно смотреть, во что её превратили захватившие власть силовики. Согласитесь, что ГКЧП на самом деле победила. Только случилось это где-то в 1998 году, по тихому. В здоровом обществе силовики- это обслуга власти и всего народа, а не хозяева страны, это просто охранники и не более того. Если происходит наоборот- это всегда катастрофа. Наверное, все помнят, что происходило в 90-е и 00-е в ночных клубах, где охрана и бандиты считали себя хозяевами. К счастью, сейчас этого там уже нет.
Вообще, я бы хотел жить и работать в своей стране на благо общества, которое живёт и развивается в мире и согласии с миром. Ну или в товарищеском соревновании- это тоже неплохо. Если же включается концепция осажденной крепости, то стоит задуматься, а может просто страна нездорова и она окружена санитарами?
Что вселяет надежду, так это уровень сознания современного рабочего класса. Быдла,которому лишь бы нажраться и подраться, становится всё меньше и меньше с каждым годом. Молодежь тоже радует. Что не радует- очень слабая воля у народа, слабая как никогда.
В Греции тоже была черная эпоха- время черных полковников в 70-е. После неудачной спецоперации на Кипре греки получили долгожданную свободу. Проводить параллели с другими более известными европейскими странами сейчас вообще запрещено законом, это тоже меня сильно выбешивает.
Отредактировано SamLion (2022-06-05 18:22:42)
Поделиться14392022-06-05 19:18:36
может просто страна нездорова и она окружена санитарами?
Кто поставил диагноз?
греки получили долгожданную свобо
Её у грекоа нет.
Поделиться14402022-06-05 19:52:06
Её у грекоа нет.
Свобода есть. Нет самодостаточности. Никто в ЕС и НАТО её не держит. Но тогда, во-первых наступит дефолт. Ваш-вторых, Турция можно оккупиррвать часть территории. Поэтому, приходится в чем-то подчиняться