Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1501 страница 1530 из 1998
Поделиться15012022-06-16 15:54:15
Почитал Сэма-офуел.
Уж какой я прозападник, но абсолютно отчётливо понимаю, что Россия очень сильная страна, а мысль о том, что кто-то поедет на поклон в Вашингтон, заставляет меня задуматься в умственном здоровье Сэма. Никогда такого не будет. Это абсолютно невозможно. Его же высказывания, попахивают чтением либерастических каналов, в них даже нет отсебятины, а лишь полная калька из них.
Поделиться15022022-06-16 15:54:37
немцы, французы, шведы, финны, норвежцы
Германия оккупированная страна. Какая свобода под оккупацией? Шведы изнасилованы США. Где их Volvo? Финов изнасиловали разрушив их гордость компанию Nokia а они только похрюкивали от удовольствия. Хранция ещё трепыхается.
Поделиться15032022-06-16 16:05:46
Уж какой я прозападник, но абсолютно отчётливо понимаю, что Россия очень сильная страна
В чем эта сила? Где технологии? Где автомобили? Где хотя бы бумага? Что вообще осталось у России своего?
К тому же, уверен, что и ведущие западные державы, оказавшись в точно такой же изоляции, не протянули бы больше года и поехали б с кем-нибудь договариваться.
Его же высказывания, попахивают чтением либерастических каналов
что кто-то поедет на поклон в Вашингтон,
Ни один прозападный канал никогда и ни за что не употребит это выражение!
Германия оккупированная страна
Сегодня это фактический лидер ЕС вместе с Францией. При этом, Германия чуть влиятельнее. И она уже давно не оккупирована, хотя ряд законов сохранились со времён оккупации.
Шведы изнасилованы США
Каким местом?
Где их Volvo?
В Китае
Финов изнасиловали разрушив их гордость компанию Nokia а они только похрюкивали от удовольствия.
К сожалению, это беда всего нашего западного мира. И если такие гиганты как Nokia и Volvo не смогли противостоять дешевому китайскому ширпотреба, то у России тем более в принципе не может быть шансов, так как в России КПД на заводах гораздо ниже, чем в Европе.
Поделиться15042022-06-16 16:17:43
И она уже давно не оккупирована, хотя ряд законов сохранились со времён оккупации.
А что тама делают штатовские войска?
Каким местом?
Передним.
Поделиться15052022-06-16 16:45:03
Центрист это тот, кого поябывают и сверху, и снизу?
"Хоботов, это мелко!".
Опять понятия из разряда "кто кого поябывает". Раскрываю секрет: можно быть центристом и без этих понятий.
Интересно мнение "центристов". Кому они желают победы России или "Мировой жабе"?
Центристы желают победы миру, то есть состоянию отсутствия войны, производственных успехов всем и максимально взаимовыгодной торговли, но с реализацией основных принципов неомарксизма (не путать с "классическим" марксизмом!).
Мнение пидорасов известно.
Ну заканчивай уже. Везде грубости хватает...
Поделиться15062022-06-16 16:50:27
Германия оккупированная страна. Какая свобода под оккупацией? Шведы изнасилованы США. Где их Volvo? Финов изнасиловали разрушив их гордость компанию Nokia а они только похрюкивали от удовольствия.
Нельзя путать экономику и политику. В стране может не быть собственных мировых брендов, но жить могут просто обалденно.
Хранция ещё трепыхается.
Её уже давно запланированно разрушили религиозно-криминальными течениями с чётким районированием.
Поделиться15072022-06-16 17:01:17
Центристы желают победы миру, то есть состоянию отсутствия войны, производственных успехов всем и максимально взаимовыгодной торговли, но с реализацией основных принципов неомарксизма (не путать с "классическим" марксизмом!).
Чисто западное определение центриста, согласен с ним. А вот в России особые, извращённые понятия центристов, левых и либерал-демократов. ЛДПР, например, по своей сути вообще ультраправые.
Её уже давно запланированно разрушили религиозно-криминальными течениями с чётким районированием
Ну вообще, сверхдержавой Франция перестала быть благодаря Александру I, а Швеция благодаря Петру I. С тех пор эти страны в геополитике особо существенной роли не играют. Зато их граждане, свободные от военных расходов и забот, могут жить спокойно и счастливо. Интересно, кто стоит за разделением Парижа на белые, черные и арабские районы и кому это вообще выгодно? Именно поэтому во Франции так популярны политики типа Ле Пен. Если б грамотнее вела избирательную компанию, обязательно победила бы
Отредактировано SamLion (2022-06-16 17:01:49)
Поделиться15082022-06-16 17:12:38
Это чистой воды оппортунизм, разновидность педерастии и проституции.
Поделиться15092022-06-16 18:16:28
В чем эта сила?
В правде. ©
Поделиться15102022-06-16 19:23:20
Я то же центрист, за это регулярно получаю в инете от ватников и от пятой колонны то же))
Я бы избегал употребление слова "ватник" — это же с Украины пошло, они изначально так называли всех, кто за Россию. Неважно, причем, какого толка эти люди были — коммунистического/имперского/буржуазного: за Россию — ватник.
Есть более нейтральное слово для внутреннего употребления: "ура-патриот".
PS. Как я уже давненько писал, я ближе к центристам.
PPS. СВО поддерживаю, с оговоркой, жаль что просрали нормальные способы решения. Со времен Мюнхенской речи вроде было время гуманитарно воздействовать на окружающие страны путём продвижения своих интересов в образовании/культуре и т.д.
Но такового даже в самой России сделано не было.
Поделиться15112022-06-16 20:06:53
parovoz написал(а):
Это чистой воды оппортунизм, разновидность педерастии и проституции.
Не путай столь желаемые тобой понятия "педерастии и проституции" и центризма.
Суть центризма - в реализации стратегии максимина во всём, а для непонимающих - получать "золотую середину" с реализацией своих целей и недопущения ущемления своих прав.
ЗЫ: кстати, даже реализация СВО может быть произведена с позиции центризма в описанном мной понимании. В частности, реально надо было убрать "нарыв" на своих границах, но это можно и нужно было бы сделать реальными спецоперациями столь многочисленных в наших войсках диверсионных групп, без гигантских жертв со стороны личного состава армейских подразделений.
SamLion написал(а):
В чем эта сила?
В правде. ©
Правда у каждого своя.
Поделиться15122022-06-17 07:27:57
в них даже нет отсебятины, а лишь полная калька из них.
Я как-то его высеры забивал в поиск. Находились тексты, почти точь в точь на какой-нибудь медузе и тому подобное.
Суть центризма - в реализации стратегии максимина во всём, а для непонимающих - получать "золотую середину" с реализацией своих целей и недопущения ущемления своих прав.
Во наколбасил. Суть центризма точно определил я.
Отредактировано zarus (2022-06-17 07:32:52)
Поделиться15132022-06-17 09:21:00
Я как-то его высеры забивал в поиск. Находились тексты, почти точь в точь на какой-нибудь медузе
Вбивал твои высеры. Точная калька помойки Russia today либо соловьиного помета. Всё предельно примитивно. Плагиатом чужих цитат на форумах не занимаюсь как минимум лет 15 уже. Но информацию, как и любой другой нормальный европеец, получаю из BBC, Euronews, Медузу тоже иногда читаю, а в последние 4 месяца внимательно слежу за УНИАН. Ещё Фонтанку люблю. До 4 марта ежедневно слушал Эхо Москвы часа по 2 в день.
P.S. Читаем с ребенком английские детские книжки и смотрим английские мультики. Скучновато для русского мозга. Не хватает драйва, не хватает драк, погонь. Только серая обыденность и трудновоспринимаемые высокоинтеллектуальные шутки. В общем, во время такого чтения и кино мозг всегда в напряжении. Вообще, европейское кино гораздо труднее для восприятия, чем русское или американское
Отредактировано SamLion (2022-06-17 09:28:21)
Поделиться15142022-06-17 09:28:49
как и любой другой нормальный европеец
Очень показательно самообозвался
получаю из BBC, Euronews, Медузу тоже иногда читаю, а в последние 4 месяца внимательно слежу за УНИАН. Ещё Фонтанку люблю. До 4 марта ежедневно слушал Эхо Москвы
Ясно. Гниль всякую диссидентскую
Поделиться15152022-06-17 09:33:16
Очень показательно самообозвался
Ну, конечно, до настоящего европейца мне пока далеко, я себе польстил. Думаю, нахожусь пока где-то на уровне Киева по уровню евроинтеграции
Поделиться15162022-06-17 09:41:08
Ну, конечно, до настоящего европейца мне пока далеко
Ты уже называешь жену родитель 2? Дети тебя называют родитель 1? А какого пола у тебя дети?
Отредактировано zarus (2022-06-17 09:41:33)
Поделиться15172022-06-17 09:41:13
нахожусь пока где-то на уровне Киева
Ещё "лучше", я бы сказал шедевралтно
Неужели такой же продажный и подлый?
Поделиться15182022-06-17 09:47:42
Абсолютно никогда не был ни капли ни продажным, ни подлым. И, кстати, никогда не думал о каком-то обогащении за счёт Запада. Вся моя принадлежность к Европе заключается исключительно в том, что я на 95% разделяю европейскую систему ценностей и их идеологию. Если б от настоящей западной Руси хоть что-то осталось, был бы настоящим патриотом. Но увы, не осталось ничего, а страна движется на Восток. Более того, происходит интенсивное замещение населения либо идеологический переход его на восточные рельсы. А я очень не люблю Восток.
Отредактировано SamLion (2022-06-17 09:48:24)
Поделиться15192022-06-17 10:01:21
Абсолютно никогда не был ни капли ни продажным, ни подлым.
А сравнил с ...
Вся моя принадлежность к Европе заключается исключительно в том, что я на 95% разделяю европейскую систему ценностей и их идеологию
Да ну? То есть система двойных стандартов - это нормальная система ценностей?
Поделиться15202022-06-17 10:09:52
То есть система двойных стандартов - это нормальная система ценностей?
Всё -таки к абсолютной демократии и абсолютному гражданскому обществу ещё никто не пришел. Но стремиться к этому надо непрерывно. Двойные стандарты- это пережитки авторитаризма, которые дают рецедивы в развитом европейском обществе.
Поделиться15212022-06-17 11:46:27
Да ну? То есть система двойных стандартов - это нормальная система ценностей?
Ты охренел вообще?!
Наши двойные стандарты - САМЫЕ ДВОЙНЫЕ В МИРЕ!
Во наколбасил. Суть центризма точно определил я.
Да не, просто тебе педерастия ближе как личности, вот она тебе и мерещится везде. Но я тебя не осуждаю, ты такой, какой ты есть.
Поделиться15222022-06-17 11:49:45
Понятно.
SamLion, этот спор считаю бессмысленным. Да и не хочу.
Вот ты всё грезишь некой евроинтеграции.
Отмечу, что в силу очень многих факторов, Россия всегда была и будет неудобна Европе (считай враждебна). Поэтому интеграция с ними возможна исключительно на условиях нивелирования собственных интересов и игры по их правилам, которые они так же постоянно меняют, опять же, исключительно в своих интересах
Лично я такого сценария не хочу.
Их система целиком основана на доминировании, при этом роль доминанты они всегда оставляют за собой.
Тебе такое надо? Ты готов гейропейцам опу подлизывать в угоду их мифических свобод?
Поделиться15232022-06-17 12:33:31
Россия всегда была и будет неудобна Европе (считай враждебна).
Новгородская Русь вполне была достойной частью Евросоюза того времени - Ганзейского союза, а с демократией у нас тогда всё было на порядок лучше, чем в Германии и Франции.
Поэтому интеграция с ними возможна исключительно на условиях нивелирования собственных интересов и игры по их правилам,
Я не так уж и настаиваю на интеграции. И я всегда раньше был против нивелирования собственных интересов (но, боюсь, теперь придется на это пойти по немецкой модели) . Тем не менее, я за то, чтобы наша страна полностью соответствовала всем стандартам свободного гражданского общества, принятым в ЕС. Не интеграции ради, а просто ради свободы личности в нашей стране. Если не захотят с нами интегрироваться на равных, можно искать менее тесные формы сотрудничества, не это главное. А чтобы захотели, мы должны предложить сильную науку и современные технологии.
Ты готов гейропейцам опу подлизывать в угоду их мифических свобод
Боюсь, теперь уже готов, так как очень страшно вернуться в тоталитаризм. Стране срочно нужна внешняя помощь, самим уже не выкарабкаться. Раньше я был только за отношения на равных.
Их система целиком основана на доминировании
Какое там доминирование? Кого над кем? Скоро в Париже и Стокгольме арабы начнут доминировать.
А вообще, всё идёт к доминированию тех, кто владеет самыми передовыми технологиями. Вот именно этим и надо сейчас заниматься, если ещё не слишком поздно
Полностью согласен. В Европе, кроме Великобритании, двойные стандарты обойти несложно. В России же всё гораздо жёстче
Поделиться15242022-06-17 12:37:09
Их система целиком основана на доминировании
Именно в России система всегда основывалась на жёстком доминировании- и при царе, и при советах, и сейчас. А я ненавижу доминирование как таковое в принципе. Суть моих взглядов- чтобы страна двигалась в общем потоке к прогрессу, а любые формы доминирования максимально нивелировались. Пока что я никогда не видел, чтобы Запад подавлял нас как-то. Он не берет нас в свои элитные клубы- а это совсем другое уже.
Поделиться15252022-06-17 12:59:10
Пока что я никогда не видел, чтобы Запад подавлял нас как-то.
Открой глаза пошире
Поделиться15262022-06-17 13:05:24
Кто нормально знает языки, имеет достаточную квалификацию и желание, прекрасно работает и живёт на Западе. Ну а без членства в элитных клубах (особенно английских) придется обойтись, никто не обязан нас туда принимать. Да, ведётся международная политика по сдерживанию России. Почему? Ответ очевиден, история уже много раз доказывала, что смысл в этом есть. И никакого националистического подтекста в этом нет.
Вообще, любого человека, который не склонен подчиняться правилам поведения в обществе, так или иначе сдерживают. Лет через 50 -100 после того, как Россия займет свою стабильную нишу в мире и перестанет пытаться вмешиваться в политику соседних государств, политика сдерживания прекратится
Отредактировано SamLion (2022-06-17 13:10:13)
Поделиться15272022-06-17 13:08:29
Кто нормально знает языки, имеет достаточную квалификацию и желание, прекрасно работает и живёт на Западе.
Видимо это и есть цель
От "аршинов" и "вёрст" давно отказались в отличие от ...
Поделиться15282022-06-17 13:17:10
Видимо это и есть цель
Если б это было моей целью, я бы не спорил тут на форуме, а спокойно бы выучил язык и отправился зарабатывать 10000 евро в месяц, никаким образом не думая о политике. Если б не смог- пошел бы дворником в Польше за вполне достойную сумму. Но речь не обо мне и не о заработке.
Я живу в Петербурге, а Петербург-это Европа. Он был в Европе до рождения, родился как окно в Европу при Петре и жил как полноценная европейская столица до самого конца Российской Империи, ничем не уступая Вене, Риму, Парижу и Лондону. И для меня абсолютно неприемлемо, что наш родной европейский город тонет в пучине азиатчины. Даже Ленинград ещё оставался окном в Европу
Поделиться15292022-06-17 13:18:41
От "аршинов" и "вёрст" давно отказались в отличие от ..
Может быть и не стоило. Почему бы и не сохранить русскую самобытность? И наш язык в царское время был гораздо правильнее и логичнее и заслуживал гораздо большего уважения. На нем творили великие русские писатели, поэты и философы
Поделиться15302022-06-17 13:36:13
Я как-то его высеры забивал в поиск.
Ну вот, пожалуйста, опять плагиат.