Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1591 страница 1620 из 1998
Поделиться15912022-06-21 10:36:28
и глубоко осуждается законодательством всех нормальных стран Европы и Америки, а особенно на его родине.
То-то они нациков на Украине осудили. По-моему наоборот, даже поддерживают как могут.
Поделиться15922022-06-21 12:35:14
Мне уже основательно надоело оспаривать этот бред про нациков. От этого бреда уже даже соловьиный помет вроде как отказался. Лучше спросите об этом евреев. Они очень чувствительны к любому национализму и ни за что не станут поддерживать никаких отношений со сторонниками нацизма и фашизма. А если кому не нравится Бандера- карты в руки, можно было заставить от него полностью отказаться жёсткими санкциями- например, полным перекрытием нефтепроводов и газопроводов через Украину . Заодно и Северный поток-2 очень хорошо бы простимулировался. Вообще гораздо больше меня беспокоит великорусский шовинизм в России, Украине и много где ещё. Он очень серьезно угрожает будущему нашего народа.
P.S. Слышали новость про биологическое оружие в виде украинской бойцовской козы, которая взорвала гранату около казармы?
Отредактировано SamLion (2022-06-21 12:40:06)
Поделиться15932022-06-21 12:47:59
А в чём бред?
Просто для примера, приведу слова моего двоюродного брата (наполовину этнического украинца, дядя родом из Полтавы): "Я 10 лет наблюдал, как взращивали этого монстра" (это про Украину). "Я даже небольшой фильм снял про украинский национализм, но в тот момент (лет 5 назад) им никто у нас не заинтересовался".
И? Брателла тоже бред несёт?
Ну и ещё пример: как-то сидели у второго брателлы в Токсово, бухали, пели украинские песни . Старший заснял и отправил своему двоюродному в Полтаву. Так тот был страшно удивлён. По их пропаганде у нас исполнение украинских песен запрещено законом
(впрочем чему удивляться, если контрпримеры у них постоянно перед глазами )
Поделиться15942022-06-21 12:56:21
Скорее это не национализм, а шовинизм. И даже если с элементами национализма, уж точно не нацизм и не фашизм. Всё же время показало, что не зря они активно занимались военной подготовкой. Нация передается только по рождению. Украинцем же может стать кто угодно, кто примет их язык, культуру и ценности. Быть в России бурятом (якутом, карелом, башкиром, адыгом и.т.д.) и не знать русского языка гораздо хуже, чем быть в Украине русским. И это при том, что Россия по конституции-федерация, в отличие от унитарной Украины
Отредактировано SamLion (2022-06-21 12:56:51)
Поделиться15952022-06-21 13:00:42
Украинцем может стать кто угодно, кто примет их язык, культуру и ценности.
Чего?
Быть в России бурятом (якутом, карелом, башкиром, адыгом и.т.д.) и не знать русского языка гораздо хуже, чем быть в Украине русским.
А как его можно не знать, если преподавание в школе идёт на русском?
Поделиться15962022-06-21 13:01:14
По их пропаганде у нас исполнение
Ну Украина завтра станет только кандидатом в члены ЕС- и то очень большим авансом. Неспроста. Всё же общество не настолько совершенно и существует пропаганда. В развитом же обществе не должно быть такого, а должны быть только свободные и независимые СМИ, которые находятся в равных условиях с государственными. В общем, ещё лет 10-20 Украине придется двигаться к стандартам ЕС, если, конечно, все устремления не утонут в свойственной обоим наши народам коррупции. Многие республики бывшей Югославии уже более 20 лет так и остаются в статусе кандидатов- не могут одолеть коррупцию. Но стремиться к этому надо в любом случае
Поделиться15972022-06-21 13:03:58
Чего?
Цитирую слова Арестовича
А как его можно не знать, если преподавание в школе идёт на русском?
И это нормально для многонационального государства? Почему татар учить на русском, а карелов по сути лишить собственного языка в их единственной стране нормально, а русских- народ, который имеет собственную страну- учить в Украине на украинском- уже нацизм?
Поделиться15982022-06-21 13:06:12
SamLion, очередное бла-бла-бла про какие-то "стандарты" ЕС. Нет их!
Как хотят, так и переписывают.
У одной знакомой, живущей в Венгрии, сын учится в школе. Так им прямо на уроках!! постоянно втирают, что русские - плохие, а немцы очень-очень хорошие.
А что бы не было неудобных вопросов , специально отдельно доносят, что Гитлер был не немцем, а австрийцем
И это нормально для многонационального государства?
А разве нет в национальных школах предметов "Родной язык" и "Родная литература"?
Арестовича в опу засунь! Обычная, подлая, украинская сволочь!
В СССР, кстати, преподавание родного языка было обязательным.
Поделиться15992022-06-21 13:17:02
У одной знакомой, живущей в Венгрии, сын учится в школе. Так им прямо на уроках!! постоянно втирают, что русские - плохие, а немцы очень-очень хорошие.
При том, что Венгрия сейчас- единственная страна цивилизованного мира (не только западного), занимающая сейчас явно пророссийскую позицию.
разве нет в национальных школах предметов "Родной язык" и "Родная литература
Ну типа, учите, лошары второго сорта эту никому не нужную фигню, может, в музее по изучению древностей пригодится. Такое вот отношение. И люди, чтобы не быть второго сорта, уже забрали многие о своей национальности и о своей культуры. Русскими тоже не вполне стали, а стали просто серой массой. И мало кто учит родной язык, потому что нет практической пользы. Именно поэтому и обеспечивают мощную искусственную поддержку со стороны новых государств их национальных языков. Где вот белорусский язык? Нет его, только декоративные надписи на пивной бутылке. И люди не знают его. Почти утрачена великая славянская культура. И всё потому, что, в отличие от украинской мовы, белорусскую некто не поддержал на госуровне
Отредактировано SamLion (2022-06-21 13:20:23)
Поделиться16002022-06-21 13:19:49
При том, что Венгрия сейчас- единственная страна цивилизованного мира (не только западного), занимающая сейчас явно пророссийскую позицию.
Так я и говорю, что нет там, в ЕС, никаких "стандартов"
Ну типа, учите, лошары, второго сорта эту никому не нужную фигню, может, в музее по изучению древностей пригодится. Такое вот отношения. И мало кто учит, потому что нет практической пользы.
Глупость написал.
Именно поэтому и обеспечивают мощную искусственную поддержку со стороны государства украинского, эстонского, литовского языков
Это понятно. Русский зачем запрещать, если половина той же прибалтики на нём говорит?
...Где вот белорусский язык? Нет его, только декоративные надписи на пивной бутылке. И люди не знают его. Почти утрачена великая славянская культура. И всё потому, что, в отличие от украинской мовы, белорусскую некто не поддержал на госуровне
В Белоруссии
Я там бываю периодически, так что поверь: он там есть
Поделиться16012022-06-21 14:27:10
Это понятно. Русский зачем запрещать, если половина той же прибалтики на нём говорит?
Надо России подходить к странам Балтии с позиции уважения. Тогда, возможно, и реально будет подойти к финской языковой модели. Сейчас же Россия уже много лет ведёт себя агрессивно не международной арене, что вызывает неприязнь к языку
, в ЕС, никаких "стандартов
В Болгарии и Румынии нет, обожглись на них, поэтому теперь осторожничают с приемом новичков.
В Белоруссии
Я там бываю периодически, так что поверь: он там есть
Где можно послушать белорусскую речь? Гродненская область только или где-то ещё?
Поделиться16022022-06-21 14:42:07
Надо России подходить к странам Балтии с позиции уважения.
А они нас уважают, что бы к ним "подходить"?
Где можно послушать белорусскую речь? Гродненская область только или где-то ещё?
Наверное очень удивишься, но в том же Бресте или даже в Минске.
Само собой, с периодическими переходами на русский А что, это ужасно, по твоему мнению?
Только финны придумывали собственные слова/названия (воинские звания, например), а остальные просто заимствовали из других языков. Но не переживай, белорусы говорят "чугунка", а не "железная дорога"
В Бресте, кстати, частенько польские словечки проскакивают
Поделиться16032022-06-21 15:51:44
А они нас уважают, что бы к ним "подходить"?
Зависит от человека. Кто понимает, что находится в гостях у них, к тому всегда прекрасное отношение. Ну а страну вряд ли они будут уважать в обозримом будущем. Но экс-президент Эстонии Кальюлайд честно пыталась поладить, надо было пользоваться моментом. Чтобы они уважали Россию, они в первую очередь не должны от нее чувствовать экзистенциальной угрозы
Наверное очень удивишься, но в том же Бресте или даже в Минске.
Само собой, с периодическими переходами на русский А что, это ужасно, по твоему мнению?
Ничего ужасного. Ужасно то, что языки братских народов у нас воспринимались как звуки, которые издают экзотические звери. А любой союз должен строиться на взаимном уважении и признании партнёров равными.
Поделиться16042022-06-21 15:57:33
Зависит от человека. Кто понимает, что находится в гостях у них, к тому всегда прекрасное отношение.
Ничего не понял
Вроде разговор про здесь, а не про там, нет?
Чтобы они уважали Россию, они в первую очередь не должны от нее чувствовать экзистенциальной угрозы
SamLion, я ведь уже писал, что колонну военной техники НАТО я лично видел именно в Эстонии.
Прижался к обочине, включил аварийку и стоял-пропускал.
Так от кого угроза-то?
Ужасно то, что языки братских народов у нас воспринимались как звуки, которые издают экзотические звери.
Кем воспринимались?
Поделиться16052022-06-21 16:00:26
Лучше спросите об этом евреев
Бредишь ты. И при чём тута евреи? Сейчас недочеловеками "унтерменш" назначили не их а "москалей".
Поделиться16062022-06-21 16:09:13
SamLion, я ведь уже писал, что колонну военной техники НАТО я лично видел именно в Эстонии.
Эстонцы настолько напуганы, что они последние трусы и последний ломоть хлеба отдадут США за то, чтобы им гарантировали, что российская армия туда не войдет и не ликвидирует их как государство. Вот неужели трудно было не запугивать малые народы? Ведь наша страна сама палкой их загнала в НАТО и в зависимость от Запада!
И я был на параде НАТО вчесть 100-летия Эстонии. Танки ехали по центру Таллинна, местные русские пытались протестовать, полиция не вмешивалась.
Поделиться16072022-06-21 16:14:21
А неужели так тудно было все эти годы не гнобить Россию?
А эстонцы "твои" - твари неблагодарные! Вместо того, что бы прийти с поклоном, они с НАТО заигрывают. Хотя НАТО там, а мы - тут, под боком
Поделиться16082022-06-21 16:14:55
Сейчас недочеловеками "унтерменш" назначили не их а "москалей".
"Москаль", он же "ватник"- не национальность, а мировоззрение, которое предполагает шовинизм и презрительное отношение к украинцам и прибалтам, к их языкам и культурам. Не хочешь быть "унтерменш" за границей- не будь им, всё просто. Не знаю как сейчас, но до февраля всё было именно так. Возможно, что-то изменилось, но только не для местных русских в этих странах.
А вот в России это сложно- к подавляющему большинству населения отношение собственного правительства как к "унтерменш". Кстати, в России евреи и украинцы больше в почете, чем русские. И грузины, и армяне, и азербайджанцы. Именно это должно вас волновать на порядок больше, чем внутренние проблемы соседей
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:22:04)
Поделиться16092022-06-21 16:18:56
А эстонцы "твои" - твари неблагодарные!
А за что им быть благодарными? За то, что от их нации мало что осталось? За высылки в Сибирь Сталиным их детей и за расстрел простых мирных мужчин? Хотя, некоторые лояльные прибалты благодаря советской власти очень сильно поднялись.
Вместо того, что бы прийти с поклоном, они с НАТО заигрывают.
Был бы президент Явлинский или Ходорковский- пришли бы, но не с поклоном,а просто с предложением дружбы. Но всё равно влияние Германии там исторически крайне велико. Эстонцы и латыши всегда были вассалами немцев, даже после Петра ничего не изменилось
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:20:59)
Поделиться16102022-06-21 16:21:22
А за что им быть благодарными? За то, что от их нации мало что осталось? За высылки в Сибирь Сталиным их детей и за расстрел простых мирных мужчин?
За поддержку нацистов.
Но всё равно влияние Германии там исторически крайне велико. Эстонцы и латыши всегда были вассалами немцев, даже после Петра ничего не изменилось
Это к предыдущему
Поделиться16112022-06-21 16:25:08
Финляндия была колонией Швеции, Латвия и Эстония- Германии. А их жители были простыми крестьянами. Они так привыкли жить, их всё устраивало. Финляндия очень сильно развилась, стала ничуть не хуже Швеции, поэтому она абсолютно самостоятельна. Эстония и Латвия же ещё долго будут тянутся к Германии, если, конечно, Эстонию не перетянет Финляндия, которая ближе к ним и по расстоянию, и по менталитету. Но они развиваются. Если б им не мешали, вероятно, были б гораздо сильнее обе. Потенциал к развитию у них хороший, народ целеустремлённый. Правда, мир сильно изменился, глобализация уже может не позволить им этого
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:26:53)
Поделиться16122022-06-21 16:27:05
SamLion
Продолжай зачитывать свой диагноз. Москаль он же Россиянин. И нас украинские нацики назначили "унтерменш".
Остальное всё это таоя "словесная оерошка". А "словесная окрошка" признак шизофазии.
Поделиться16132022-06-21 16:35:08
За поддержку нацистов
Прадед моей жены нацистов не поддерживал. Вообще не поддерживал никак. Так за что же тогда он оказался в Сибири,а потом был расстрелян? За немецкое имя и чешскую фамилию? Жена его была объявлена врагом народа, двое детей умерли от голода в Сибири. И даже похоронить местным жителям их нормально не позволили. Ну и как думаешь, кого после этого поддержат сегодня потомки репрессированных?
А во время 2 мировой войны многих людей европейских национальностей, проживавших в СССР, Сталин по сути силой запихал в объятия нацистов, так как дома их ничего не ждало кроме лагерей чисто всилу их национальности
Поделиться16142022-06-21 16:39:09
Москаль он же Россиянин. И нас украинские нацики назначили "унтерменш
Только именно нацики. Очень малочисленная прослойка народа, не отличающаяся умом и сообразительностью. По сути, дебилы по рождению. И их численность примерно равна во всех славянских странах, кроме Беларуси. В России их даже больше.
Подавляющее большинство украинских западенцев интересовали только политические взгляды русского, а именно, уважает ли он Украину как суверенное государство. Если уважает, этого достаточно
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:39:56)
Поделиться16152022-06-21 16:39:22
Ну и как думаешь, кого после этого поддержат сегодня потомки репрессированных?
Мой дядя, про которого я писал выше (этнический хохол из Полтавы) - сын репрессированного и расстрелянного
И тем не менее он поддерживает Россию, а не укров
Поделиться16162022-06-21 16:41:13
И тем не менее он поддерживает Россию
Соловей - мастер по откладыванию помета в человеческие головы. Ему и его команде практически не было аналогов в мировой истории. Великое достижение!
Нормальный человек должен поддерживать взаимопонимание и взаимоуважение, а не радикалов обеих мастей
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:42:33)
Поделиться16172022-06-21 16:42:07
Он его не смотрит
Поделиться16182022-06-21 16:46:15
Возможно, я чего-то не знаю, в Украине не жил, то есть, деньги не зарабатывал, в поликлинику не ходил, ипотеку не брал. Я там всего лишь гостем и туристом бывал. Естественно, жителям Донбасса всегда были удобнее русские, так как западенцы не хотели поддерживать их промышленность. Почему в Полтаве так- не совсем понятно. Видимо, ностальгия по молодости. Вообще, то, что до этого дошло, что украинец должен выбирать- за свою нацию быть или за русских- это полнейший абсурд, которого никак нельзя было допускать
Отредактировано SamLion (2022-06-21 16:48:52)
Поделиться16192022-06-21 17:30:48
Эстонцы и латыши
Финляндия была колонией Швеции, Латвия и Эстония- Германии.
Бред и полное незнание истории. Эстония не была никогда "колонией" Германии. Частью Швеции - была. А Германии - хрен тебе. Она была не колонией, а полностью подавленной и оккупированной территорией с 13 по 16 века. И то, что немцы "эстов" резали направо и налево, если только эсты смели пикнуть, тупые эстонцы позабыли, ага. Потом - часть Швеции.
А с 1721 года по 1918 - эти балбесы входили в Российскую Империю и имели немалые права.
Так что - нефиг тут выдумывать про Эстонию, если ты нихрена не знаешь.
Поделиться16202022-06-21 17:34:26
SamLion, у меня к тебе простой вопрос: а почему ты на всё смотришь исключительно через антироссийскую призму?
Может увидишь наконец, что там, у них, в их гнилой Европе, Прибалтике, Украине и т.п. - уродов гораздо больше, чем тут.
Более того: многие из них превратились в реальных врагов (те же хохлы, например) и жить с ними мирно всё равно не получится