Болталка/лясочесалка (часть 2) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме
Болталка/лясочесалка (часть 3)
Сообщений 1801 страница 1830 из 1998
Поделиться18012022-07-05 17:16:23
Вот тут постарше меня товарищи есть, скажите Сэму, плохо ли жилось Эстонии в Союзе? Я имею ввиду 70-80 года прошлого века
Если эстонцы говорят, что плохо, значит плохо.
, у них было всё, чего даже в Ленинграде не было.
Было. Но! Каждому нормальному человеку плохо жить в оккупации, каким бы золотом его не завалили. Нация была поставлена на грань полного уничтожения. Вот почему мало кто из русских понимает, что есть другие нации и другой менталитет??! Неважно, лучше они или хуже, они просто другие. И хотят жить сами по себе.
, а не быть лающей собакой в угоду своим хозяевам.
Не хозяева они им, а защитники. А за защиту приходится платить. Прибалты сильно напуганы и готовы отдать за военную помощь всё что угодно. Если б Россия вела себя иначе и не угрожала соседям, то прибалты и поляки могли бы себе позволить независимую политику.
Просто Эстония в составе РФ будет...
Бред. Это принципиально другой менталитет. Она с Финляндией, вероятно, сольётся.
, и даже работать сможешь в Эстонии
И регулярно отгребать там люлей. Сейчас я гость, которому дали визу и пустили через границу. Поэтому отношение нормальное. А вот незванных гостей жестоко бьют
Поделиться18022022-07-05 17:31:52
И регулярно отгребать там люлей.
Это ты о грёбаных "лесных братьях" вспомнил? Ха-ха. С нынешними технологиями разведки они будут уничтожены за месяц самыми ленивыми военными. А лень пройдёт после первого их нападения. Хватит жить воспоминаниями 50-ых годов, их там и тогда так неплохо постреляли.
Поделиться18032022-07-05 17:56:01
Это ты о грёбаных "лесных братьях" вспомнил?
Хватит жить воспоминаниями 50-ых годов, их там и тогда так неплохо постреляли
Нет никаких лесных братьев! И бандеровцев тоже нет! Просто есть люди, которые категорически против оккупации своей территории в той или иной форме, и реагируют агрессивно. Могут прикола ради называться и бандеровцами, и как угодно.
До февраля у меня не было никаких опасений даже перед поездкой в Украину потому, что я законно проходил границу и находился там с разрешения местного правительства.
А у тебя никогда не возникает злости на незваных гостей?
Отредактировано SamLion (2022-07-05 17:57:14)
Поделиться18042022-07-05 18:00:33
И бандеровцев тоже нет!
А с кем же тогда мой двоюродный дед уже после окончания войны воевал?!
Вернулся с прострелянными ногами!
Поделиться18052022-07-05 18:07:40
А с кем же тогда мой двоюродный дед уже после окончания войны воевал?!
Вернулся с прострелянными ногами!
Я про наше время. Естественно, во время Великой Отечественной все они имели место
Поделиться18062022-07-05 18:09:49
Нация была поставлена на грань полного уничтожения.
-->
Она с Финляндией, вероятно, сольётся.
Иии...?
Бендеровцы Естественно, во время Великой Отечественной все они имели место
А ты думаешь в психологии с тех пор что-то изменилось?
Поделиться18072022-07-05 18:11:56
Если эстонцы говорят, что плохо, значит плохо.
Значит мы с разными эстонцами общаемся)
Мои говорят, что было хорошо. Попробуй опровергни.
Нация была поставлена на грань полного уничтожения.
Не звизди. Это тебе твои эстонцы говорят. Мои же даже не заикались.
Не хозяева они им, а защитники.
По-любому лают, как ты их не назови.
Бред. Это принципиально другой менталитет. Она с Финляндией, вероятно, сольётся.
Я тебе ещё раз про цикличность напомню. С финнами они не были. Были с русскими.
И регулярно отгребать там люлей.
Паровоз прав ниже. А ты олух.
Просто есть люди, которые категорически против оккупации своей территории в той или иной форме, и реагируют агрессивно.
А чего ты там недавно про Карабах звиздел? Или это другое? Ты двуличный тип.
Поделиться18082022-07-05 18:35:47
против оккупации своей территории в той или иной форме
Про американские окупационные войска в Эстонии тебе уже писали.
Поделиться18092022-07-05 18:55:03
Мои говорят, что было хорошо.
А у тебя точно эстонцы, а не русские эстоноземельцы?
Про американские окупационные войска в Эстонии тебе уже писали.
Это не оккупационные войска, а нанятая Эстонией охрана. При желании Эстония имеет право выйти из НАТО и выдворить все войска в течение нескольких дней
Поделиться18102022-07-05 19:01:48
А у тебя точно эстонцы, а не русские эстоноземельцы?
Чего ты как цыган-то? Вопросом на вопрос.
Про Карабах ответь сначала. И на все те предыдущие заданные вопросы.
Отредактировано Ромарио (2022-07-05 19:02:49)
Поделиться18112022-07-05 19:07:52
Это не оккупационные войска, а нанятая Эстонией охрана.
Сцу кипятком.
Поделиться18122022-07-05 19:08:17
Это не оккупационные войска, а нанятая Эстонией охрана
Ну херню-то зачем писать?
При желании Эстония имеет право выйти из НАТО и выдворить все войска в течение нескольких дней
Да нуу?
А жить они на что потом будут?
Поделиться18132022-07-05 19:15:06
Вы хотите мальчишки, а я более высеры Сэма комментировать не буду. Ну видно же, что он не в себе. Из пальЦа какую-то фигню высасывает и в это сам не верит. Да он тролит нас всех!
Поделиться18142022-07-05 19:54:13
Да он тролит нас всех!
Неа. У него не осталось аргументов и он понёс откровенный понос.
Поделиться18152022-07-05 19:57:48
Да он тролит нас всех!
А я предупреждал. За 25 лет стало только хуже.
Поделиться18162022-07-05 20:19:21
Там, в соседней теме, про написание столицы Эстонии, с двойным "Н" или нет.
Так вот, как в воду глядел, зашёл сегодня в АМ и купил VANA TALLINN. 1199 рублей. Ну нравится мне эта зараза!
Я просто прикололся....Не знал. Впрочем похоже, к примеру - СавонлиННа.....Финизация...
Отредактировано Old Indian (2022-07-05 20:20:12)
Поделиться18172022-07-05 21:00:54
Я тебе ещё раз про цикличность напомню. С финнами они не были. Были с русскими.
А я напомню про другую, более глобальную цикличность. У каждой империи есть время рождаться, время расцветать и время умирать. Когда Петр I присоединил Эстляндию, была совсем другая геополитическая реальность. Колонизация считалась нормой того времени. Кроме того, на самом деле он не так уж сильно лез во внутренние дела Эстляндии, она сохранила частичный суверенитет, немецкие бароны, которые владели землёй в Эстляндии, сохранили всё, но стали вассалами России. Кроме того, регионы Балтии, а позднее Польша и Финляндия имели колоссальные привилегии перед собственно российскими территориями, по образцу современной Чечни. Такой порядок вещей сохранялся до Николая II. Затем время феодализма и вассалов подошло к концу. Николай был не в силах сохранить вассальные территории мирным путём и начал жестокие репрессии, привилегии отменил. Но это не спасло, а лишь усилило крах империи, превратив эти окраины в очаги. Российская Империя была достойной европейской страной того времени, хоть и отсталой в чем-то. Сейчас же России предложить соседям просто нечего.
P.S. Чисто теоретически откат назад всё же возможен. Если США схлестнется в битве с Великобританией, а Германия с Францией. Но это уже из области фантастики
Поделиться18182022-07-05 21:04:34
Впрочем похоже, к примеру - СавонлиННа.....Финизация...
Всё просто. Проверочное слово Linna-замок.
Savonlinna- замок Саво
Suomenlinna- финский замок.
Taani linn- датский замок
Или Tali linn- зимний замок
Отредактировано SamLion (2022-07-05 21:07:02)
Поделиться18192022-07-05 21:19:37
SamLion, мне вот одно непонятно.
Ты всячески призываешь уважительно относиться к финскому и эстонскому языкам, допустим.
Но при этом поддерживаешь хохлов, которые очень НЕуважительно отнеслись к Русскому, на котором у них полстраны разговаривает, между прочим
Поделиться18202022-07-05 21:43:21
Я понимаю решение Украины отказаться от русского языка, но уж точно не поддерживал его, так как это создавало опасную напряженность в обществе. Сегодня же это перестало иметь значение, русские граждане Украины в своем большинстве в любом случае поддерживают власть, поэтому от русского языка Украина откажется прямо сейчас и полностью. Многие мои русские знакомые с Украины уже стараются общаться на мове. А ведь можно было просто не лезть туда в 2014, тогда бы украинский маятник снова бы уже был на нашей стороне. Украина спокойно бы в свойственной ей манере евроинтегрировалась, но при этом имела бы прекрасные отношения с Россией. Но Путин решил по принципу Всё или ничего. А ведь Украина была готова даже быть одновременно и в Таможенном союзе, и в ассоциации с ЕС. Именно Россия тут поставила вопрос ребром, что и привело к Майдану.
Лукашенко, хоть и диктатор, но в вопросах экономических отношений молодец. Пытается дружить со всеми, готов всех пускать без виз и готов со всеми торговать максимально выгодно. Скоро и Россия уймет свой гонор и научится так же крутиться и ценить любые отношения
Отредактировано SamLion (2022-07-05 21:54:18)
Поделиться18212022-07-05 21:55:47
О языке и культуре.
1. Техническая культура является неотделимой частью от культуры вообще.
2. Литовского технического языка не существует от слова СОВСЕМ.
3. Казахского - аналогично.
4. Украинский и латвийский технические языки есть, но в очень убогом виде.
Утверждаю это на личном опыте преподавания на Факультете Повышения Квалификации (ФПК) ПГУПС примерно до 2010 года. Эстонцы, киргизы, узбеки, таджики все прекрасно всё понимали по русски. Речь идет о действующих высококвалифицированных специалистах ЖД.
Культура - дело тонкое.
Отредактировано Old Indian (2022-07-05 21:57:08)
Поделиться18222022-07-05 22:11:26
Многие мои русские знакомые с Украины уже стараются общаться на мове. А ведь можно было просто не лезть туда в 2014, тогда бы украинский маятник снова бы уже был на нашей стороне. Украина спокойно бы в свойственной ей манере евроинтегрировалась, но при этом имела бы прекрасные отношения с Россией. Но Путин решил по принципу Всё или ничего. А ведь Украина была готова даже быть одновременно и в Таможенном союзе, и в ассоциации с ЕС. Именно Россия тут поставила вопрос ребром, что и привело к Майдану.
Очень тяжёлый случай. Очень.
Поделиться18232022-07-05 22:26:12
2. Литовского технического языка не существует от слова СОВСЕМ.
3. Казахского - аналогично.
4. Украинский и латвийский технические языки есть, но в очень убогом виде.
Логично. Потому что эти республики никогда не были самостоятельными в эпоху технического прогресса. В советское время все стремились изучать немецкий как основной технический язык. Ещё польский был. Интересно, а что с финским техническим?
Поделиться18242022-07-05 22:29:11
Очень тяжёлый случай. Очень.
Этот товарисчь будучи студентом медфака ЛГУ по специальности "лечебное дело" в своё время на одном из форумов искал кого нибудь, кто сможет скрестить бегемота с крокодилом, а точнее соединить Смарфон Нокия Н82 ГСМ на симбиане с уёбищем У-300 ЦДМА. Готов был заплатить АЖ 200 ЕВРО!!!. Я даже объяснять ничего не стал, понял, что совсем куку. Потом подумал, какое счастье для людей, что этот товарисчь не стал хирургом, анестезиологом, ну или терапевтом. Он психотерапевт. Надеюсь что ущерб обществу будет миниимален.
КЛИНИКА.
Поделиться18252022-07-05 22:37:14
Логично. Потому что эти республики никогда не были самостоятельными в эпоху технического прогресса. В советское время все стремились изучать немецкий как основной технический язык. Ещё польский был. Интересно, а что с финским техническим?
1. А как же евроукры? Море выкопали, Америку открыли, колесо изобрели...а языка нет.
2 В советское время в основном учили АНГЛИЙСКИЙ.
3. Польский нигде не учили.
4. В фино-угорской группе технический язык есть, я не писал что нет.
Поделиться18262022-07-05 22:54:47
Смарфон Нокия Н82 ГСМ на симбиане с уёбищем У-300 ЦДМА. Готов был заплатить АЖ 200 ЕВРО!!!. Я даже объяснять ничего не стал, понял, что совсем куку.
Я регулярно вижу результаты скрещиваний таких, что волосы на седалище встают дыбом, но это хотя бы миллионами оплачивается, и потому мне пофигу. Я даже ему по шагам могу рассказать, как это всё легко сделать и сэкономить его «щедрые» 200 евро.
ЗЫ: Лет за 30 он вполне управится сам. Если, конечно, не встрянет, как с учёбой, которую он лет 10 только на терапевта закончил, да?
Поделиться18272022-07-06 00:00:19
Смарфон Нокия Н82 ГСМ на симбиане с уёбищем У-300 ЦДМА.
Не собирался я их скрещивать. U300- легендарный телефон, который тогда называли смартфоном, на уровне легендарной Нокии 3310 по крутизне. Я им пользовался 5 лет без ремонта, он просто неубиваемый, ни на что менять его не хотел до тех пор, пока мне не понадобился настоящий андроид-смартфон Лучшая модель CDMA450! А скрестить я хотел QLink C810- китайскую глючную поделку с внешностью почти Айфона с настоящим Айфоном. Точнее, я просто хотел радиомодуль от QLink пересадить в Айфон.
А как же евроукры? Море выкопали, Америку открыли, колесо изобрели.
Уже забыл, что у нас общая история с украинцами с момента прихода Вещего Олега и до вторжения Орды? Киев вроде как древнее Новгорода и Ладоги - он с V века, а Новгород и Ладога с IX, если летопись не врёт, но даже сами украинцы ничего вразумительного не могут сказать об истории Киева до IX века. Поэтому, до вторжения Орды считаем нашу историю общей. А вот дальше киевляне и белорусы смогли найти себе правильных союзников, а вот новгородцам просто не повезло с географическим положением.
Поделиться18282022-07-06 00:02:24
В советское время в основном учили АНГЛИЙСКИЙ
Мне советовал дедушка немецкий, говорил, что техническая литература шла в основном на нем
Польский нигде не учили.
Я и е говорю, что учили. Говорю лишь, что был технический польский в Польше и окрестностях
Поделиться18292022-07-07 20:51:52
Борю жалко. Душевный был премьер, яркий
Поделиться18302022-07-07 21:14:50
Борю жалко. Душевный был премьер, яркий
Да да да! Я только недавно кончил лить слёзы по - поводу удаления Псаки, и на тебе...Борюсик...мне так его будет не хватать...
Я скорблю.
Ну ничего, остались Бербок, Фон дер Ляйн, новая финская министерка....не всё потеряно.