Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Билайн » Общая тема про Билайн

Общая тема про Билайн

Сообщений 1231 страница 1260 из 1284

1231

Пишут, что билайн с 29.03 отменяет плату за раздачу, разрешает раздавать 20 Гб (потом 1Мбит), полная скорость дальше за плату:

Если скорость раздачи снизится, её можно вернуть

Раздавать интернет на максимальной скорости поможет услуга «Раздача PRO на 24 часа» или «Раздача PRO» с автопродлением. Если скорость раздачи снизится, мы отправим вам SMS со ссылкой на подключение услуги

Не очень понятно, что будет, если раздача была бесплатной, и сколько стоят эти "раздачи про".

https://moskva.beeline.ru/customers/pro … dacha-new/

В 20Гб входит весь потраченный трафик на номере, не только розданный.

Если в этом месяце не раздавали интернет по Wi-Fi и потратили 20 ГБ на свои нужды, скорость раздачи всё равно снизится до 1 Мбит/с — учитывается весь трафик с начала месяца, в том числе на дополнительных номерах «Семьи в билайне».

0

1232

Хм... Минимум полчаса не было билайна как минимум на севере города точно и никто не заметил?
:rofl:

0

1233

"Мои билайновцы" все на работе (в других районах).

0

1234

Rotor написал(а):

"Мои билайновцы" все на работе (в других районах).

Да я сам заметил только потому, что пришла уборщица в кабинет и я вышел, в связи с чем отметил отсутствие покрытия вообще. Посмотрел у товарища одного - у него тоже ноль покрытия билайна и даже в поиске - полный ноль, ничего не ищется от билайна, хотя конкуренты его - "в полный рост".

ЗЫ: потом регулярно смотрел, пока связь примерно в 11:45 не вернулась полностью, хотя сначала появился только 3G и минут 15 был только он.

0

1235

А выйти на улицу не пробовали? Не видел подобного в Сосновом Бору уже лет 16 как минимум, а в Питере не видел вообще никогда в жизни. Интересно, сигнала вообще не было или просто доступ к сети был блокирован?

0

1236

SamLion написал(а):

А выйти на улицу не пробовали? Не видел подобного в Сосновом Бору уже лет 16 как минимум, а в Питере не видел вообще никогда в жизни. Интересно, сигнала вообще не было или просто доступ к сети был блокирован?

Сигнала не было, что понятно из текста. И на улицу выходить смысла нет, стекла огромные ничего не блокируют из сигналов.

0

1237

У меня дома на 25 этаже частенько "нет сети". Но на улице всё в полном порядке. Выйти на балкон тоже помогает или даже подойти ближе к закрытому окну.

0

1238

SamLion написал(а):

У меня дома на 25 этаже частенько "нет сети". Но на улице всё в полном порядке. Выйти на балкон тоже помогает или даже подойти ближе к закрытому окну.

Свой пример не выпячивай. Речь идёт о тех местах, где билайн прекрасно ловился.

+1

1239

Мне всё же очень интересно, что у нас произошло из этих вариантов?
1. Одновременное полное отключение порядка сотни БС
2. Частичное отключение 1-3 БС
3. Потеря доступа к работающей сети.

0

1240

SamLion написал(а):

Мне всё же очень интересно, что у нас произошло из этих вариантов?
1. Одновременное полное отключение порядка сотни БС
2. Частичное отключение 1-3 БС
3. Потеря доступа к работающей сети.

Неизвестно. Ввиду отсутствия большой паники и визгов, это скорее локальная проблема, район или скорее квартал, от 3 до 10 ближайших БС имели проблемы точно, а за то, что имело отключение более обширную площадь, я ручаться не буду.

0

1241

Есть сомнения, что эти услуги в принципе сейчас подключаются.
Новости Билайна

0

1242

ОТСЮДА:
"Мобильное телевидение" от билайна давно было никому нахрен не нужно. Ибо уже года три точно перестал работать звук и работали всего несколько каналов (основные, которые снизу без знаков замочка). Даже при заходе с тарифом, на котором были за две сотни каналов  и десятки тысяч фильмов в подписке - нифига, только основные каналы и все - без звука.

ЗЫ: единственный способ использования, который я смог придумать - это какая-то удалённая приёмная, где стационарного интернета нет, но есть покрытие билайн, висит телек на стене без звука, чисто картинка. Например, приёмная в стоматологии в глуши. Да даже там могут захотеть включить звук "послушать, что происходит". Короче, бесполезное давно это "телевидение", потому что в нём нет "телеслушания" в принципе.
И даже в этом случае идеально было бы иметь "Билайн ТВ".

ЗЗЫ: приложение "Мобильного телевидения" работает под древними версиями андроида, а "Билайн ТВ" мало того, что требуют всё более новые версии андроидов, так ещё и постоянно требуют обновлять их самих и прекращают работу, если не обновился.

0

1243

_Alexander_ написал(а):

Пишут, что билайн с 29.03 отменяет плату за раздачу, разрешает раздавать 20 Гб (потом 1Мбит), полная скорость дальше за плату:

Раздавать интернет на максимальной скорости поможет услуга «Раздача PRO на 24 часа» или «Раздача PRO» с автопродлением. Если скорость раздачи снизится, мы отправим вам SMS со ссылкой на подключение услуги

Не очень понятно, что будет, если раздача была бесплатной, и сколько стоят эти "раздачи про".

https://moskva.beeline.ru/customers/pro … dacha-new/

В 20Гб входит весь потраченный трафик на номере, не только розданный.

Если в этом месяце не раздавали интернет по Wi-Fi и потратили 20 ГБ на свои нужды, скорость раздачи всё равно снизится до 1 Мбит/с — учитывается весь трафик с начала месяца, в том числе на дополнительных номерах «Семьи в билайне».

Это же только что пообещали сделать с существующими архивными тарифами с безлимитным интернетом, но с особенностями. Чуть позже отпишусь.

+1

1244

Вот какой был текст СМС:

С 23.10.24 изменятся условия бесплатной раздачи интернета со смартфона: каждый месяц у вас будет максимальная скорость раздачи до расходования первых 20 ГБ (учитывается любой трафик), далее — 1 Мбит/с до конца месяца.
Скорость вне раздачи максимальная всегда.

Если скорость раздачи снизится, отправим вам смс.
Подробности и как увеличить скорость раздачи https://beeline.ru/razdacha-new

Тамошний текст:

Всё про раздачу безграничного интернета

Раздавайте интернет бесплатно и на максимальной скорости, пока не потратите 20 ГБ с начала месяца. После скорость снизится до 1 Мбит/с, вернуть её поможет услуга «Раздача PRO»

Расскажем подробнее
До 20 ГБ/мес — на максимальной скорости
Пока не потратите их для себя и на раздачу с начала месяца. Трафик номеров, подключённых к Семье в билайне, тоже учитывается

А дальше?
Раздавать ГБ сможете тоже бесплатно, при этом скорость раздачи снизится до 1 Мбит/с до конца месяца. Если пользуетесь ГБ сами, она останется максимальной

А если у меня Семья в билайне?
Учитывается трафик всех номеров, подключённых к Семье. После того как вместе потратите 20 ГБ, скорость раздачи интернета снизится у всех номеров Семьи, а скорость для личного использования останется максимальной. Повысить скорость раздачи может основной номер

По вопросам
Могу ли раздавать интернет бесплатно на моём тарифе?

Да, вы можете бесплатно раздавать интернет по Wi-Fi со смартфона на любое количество устройств на максимальной скорости, пока не потратите 20 ГБ, далее скорость снизится до 1 Мбит/с. Учитывается трафик на любые сервисы, для личного пользования и на раздачу, в том числе на дополнительные номера «Семьи в билайне».

Если в этом месяце ещё не раздавал интернет по Wi-Fi, скорость раздачи будет максимальная? 

Когда скорость раздачи восстановится?

С первого числа календарного месяца. Скорость раздачи останется максимальной, пока не потратите 20 ГБ. Подключите услугу «Раздача PRO», если после снижения скорости нужна быстрая раздача интернета.

Как узнать объём израсходованного трафика?

Его можно посмотреть в детализации в личном кабинете на сайте или приложении билайн: перейдите в раздел «Главный» → «Расходы» → «Интернет» и выберите период с начала календарного месяца. Если у вас подключена «Семья в билайне», учитывайте трафик дополнительных номеров. Посмотрите объём трафика, доступный для раздачи на максимальной скорости.

Что делать, если скорость раздачи снизилась, а мне нужно раздавать интернет на максимальной скорости?

Можно подключить услугу «Раздача PRO на 24 часа» и раздавать интернет на максимальной скорости, если быстрая раздача нужна только сейчас. Стоимость подключения — 49 ₽.

Если высокая скорость нужна постоянно, поможет услуга «Раздача PRO» на месяц за 99 ₽. Плата списывается ежемесячно в дату подключения, пока услуга не будет отключена.

Если подключены дополнительные номера, услуги активируются на вашем номере, а раздачей сможет пользоваться вся Семья.

Новые условия раздачи и услуги для снятия ограничения начнут действовать после 3 мая. Когда скорость раздачи снизится, мы отправим смс со ссылкой на подключение услуг.

Почему вы изменили условия?

Снижение скорости раздачи — вынужденная мера, направленная на обеспечение стабильной работы сети и сохранение надлежащего качества передачи данных для всех пользователей. Скорость мобильного интернета во многом зависит от объёма передаваемых данных.

Повышенная нагрузка на сеть при нетипично высоком потреблении, в том числе при раздаче интернета, может снизить качество интернета для остальных пользователей.

0

1245

parovoz
B4G попал?

0

1246

grafor написал(а):

parovoz
B4G попал?

Нет.

0

1247

parovoz написал(а):

Нет

Волшебство какое-то. Постоянно между струйками.

Ну и раз я опять в этой теме: у би по-прежнему нет денег на акб на бс. Отключают свет - пропадает билайн (и только он) в поселке.

0

1248

grafor написал(а):

Волшебство какое-то. Постоянно между струйками.

Ну и раз я опять в этой теме: у би по-прежнему нет денег на акб на бс. Отключают свет - пропадает билайн (и только он) в поселке.

Но лучше проверить. Может, это дикое правило коснулось.

ЗЫ: Изначально оно должно было коснуться тарифов с безлимитным интернетом.

0

1249

Мда, все в ожидании развязки  :confused:

А то ...

А то старший кузен отметил, что через мобильный интернет Билайна, Ю-Тъюб нормально работает, в том числе при раздаче на комп по WiFi. Раздача сейчас у него с карманного роутера.
У него архивный безлимитный тариф  :confused:
Даже специально под это дело, стационарный роутер с СИМкой собрался купить.

0

1250

Rotor написал(а):

Даже специально под это дело, стационарный роутер с СИМкой собрался купить.

Я успел?

0

1251

Да, вчера ему написал, предупредил, что бы не торопился.

0

1252

Упси.

0

1253

0

1254

В Токсово проверить не могу, я столько не потребляю :)

0

1255

Эх, никто не ответил :(

0

1256

Никаких жалоб у брата нет, Билайн самый быстрый опсос на Выре (у меня в Адг тоже самый быстрый, хотя 1 БС, у других 3 или 4 БС, наверное, все свалили и пустая сеть)

+1

1257

У меня, наверное, не самый быстрый, но самый выгодный (для меня), что важнее!
"Плясать надо от тарифов"(с) Я сказал :)

0

1258

Rotor написал(а):

"Плясать надо от тарифов"(с) Я сказал

Нет

+1

1259

Да.

0

1260

А кто-нибудь может подсказать, можно ли в Билайне звонить из приложения без симки, как это можно делать в МТС?

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Билайн » Общая тема про Билайн