Вы очень категоричны по поводу Билайна. Насчёт по стране. Далеко даже ходить не буду. Ездил давеча в Старую Руссу, но не по московской дороге через Новгород, а поехал через Лугу. Так вот после поворота в сторону Медведя, с лужской объездной, связи у Би, нет до самого Медведя, а это 60 км между прочим. Нет не то что 3 G, нет совсем ничего. Бишкам, в плане перемещения по стране, не доверился бы.
Я категоричен по поводу связки операторов "МТС + билайн". Прошу мои слова не переиначивать. Именно оба оператора по стране дают мне связь такую, что я не задумываюсь о смене операторОВ.
ЗЫ: естественно, ни один опсос не идеален, скорее даже у каждого есть очень и очень плохие места охвата. Но эта парочка опсосов мне даёт связь.
ЗЗЫ: не надо никуда выезжать из ЛО, чтобы найти дыры в покрытии билайна. Ещё на форуме билайна я писал их представителю и просто писал об огромнейшей дыре по трассе, до и после Лисино-Корпус. Надеюсь, я хоть немного посодействовал в том, что там их связь появилась, потому что в Лисино-Корпус давно были МТС и мега, потом появился теле2, а потом, больше года, не было билайна. Но это когда я еду на дачу на машине до Тосно, далее сворачиваю в сторону Вырицы и проезжаю мимо указанного посёлка. А если еду на электричке, то дыры в покрытии билайна становятся ещё позорнее. Если ехать в сторону станции Оредеж, то связь от билайн теряется практически за Вырицей. Дальше - немного "светит" БСка из Борисово (неподалёку от станции "Слудицы"), далее связь появляется только на станции "Чаща". А это, простите, полчаса без связи и немалые расстояния (хотя на карте покрытие там есть ). И ещё - на всём протяжении движения электрички связь от меги и МТС есть, где-то лучше, где-то хуже, но - наличествует.