Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 421 страница 450 из 1268

421

Павел007 написал(а):

Подскажите, может кто в курсе? У райффайзенбанка есть СБП?

https://www.raiffeisen.ru/about/press/releases/81570/

Первая ссылка в DuckDuckGo:

Райффайзенбанк подключил всех клиентов к Системе быстрых платежей

13 марта 2019

Все клиенты Райффайзенбанка могут переводить деньги в другие банки по номеру телефона через мобильное приложение и интернет-банк Райффайзен-Онлайн. Получение переводов из других банков, подключенных к Системе быстрых платежей (СБП), стало доступно 28 февраля.

Подключение сервиса отправки переводов производилось поэтапно для равномерного распределения нагрузки на контакт-центр и системы банка.

Подробнее о переводах в другие банки по номеру телефона, тарифах и настройках видимости можно узнать на сайте.

0

422

Rotor написал(а):

Вопрос к самым продвинутым карточникам:
что бы такое с виртуальной карты Мегафона, примерно на 3 тыр. в месяц оплачивать, за что в принципе кэшбэк не начисляют?
Сразу скажу: коммуналка - не лучший вариант, за неё начисляют

ОТ ТЕБЯ не ожидал такого.

0

423

Rotor написал(а):

Ну вот не могу придумать

Ну хоть вводные опиши, нахрена тебе такое понадобилось?!

0

424

Rotor написал(а):

Да всё просто: не хочется платить за обслуживание виртуалки Мегафона (при трахах от 3-х тыр в месяц - бесплатно), но и небольшой, но постоянный, кэшбэк за оплату коммуналки терять не хочется.

ТраХах? С кем?

0

425

Rotor написал(а):

не хочется платить за обслуживание виртуалки Мегафона

А Вы, Александр, как выясняется, карточный "задрот" :D  Даже у меня нет виртуалки от Мегафона. :D

0

426

А какой там кешбек за коммуналку ,что нужно так заморачиваться?

Отредактировано Savant (2021-02-23 21:05:18)

0

427

Rotor написал(а):

Рома, она просто осталась. Неохота теперь за неё платить, но иногда бывает полезной (например для "прокачки" других карт).

Savant, "там", то есть на Мегафоне, за коммуналку вообще никакого .
Но вообще, с 10 тыр коммуналки примерно 300р. Так и написал ранее: "небольшой но постоянный" (и беспроблемный).
И про заморочки речи нет - просто спросил: что бы такое оплачивать (с МФ)?

UPD 02-03-2021: в приложении Мегафон-банка появилось сообщение, что выпуск новых цифровых карт временно невозможен. Поэтому лучше не закрывать её.

Тогда я твой запрос вообще нифига не понял.

0

428

В Apple Pay появятся карты «Мир»

Банки с конца апреля смогут привязывать карты «Мир», на которые получают зарплаты бюджетники, к мобильному кошельку Apple. Пока их можно подключить только к смартфонам с Android через Samsung Pay и Mir Pay

Национальная платежная система «Мир» 27 апреля предоставит банкам возможность добавлять карты «Мир» в сервис безналичной оплаты смартфоном Apple Pay. Об этом говорится в бюллетене, который платежная система разослала кредитным организациям. РБК ознакомился с документом, информацию подтвердили два источника на платежном рынке.

«ПС «Мир» продолжает развивать платформу мобильных платежей. <...> Эмитенты (банки, выпускающие карты. — РБК) смогут предоставить держателям возможность токенизировать карты ПС «Мир» на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay», — говорится в документе. Каждый банк — участник ПС «Мир» сам будет устанавливать для своих клиентов срок, когда они смогут привязать карты «Мир» к кошельку Apple.

«Мы работаем над внедрением Apple Pay для наших клиентов. Больше подробностей сообщим позже», — сказал РБК представитель Национальной системы платежных карт (оператор «Мира»), добавив, что карты «Мир» можно подключить к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay. РБК направил запросы в Apple и крупнейшие банки.

Газпромбанк планирует реализовать функционал Apple Pay по картам «Мир» к дате запуска технологии, сообщил его представитель.
«Документ Национальной системы платежных карт не содержит жестких требований по датам подключения карт «Мир» к сервису Apple Pay. Каждый банк совместно с системой выбирает для себя комфортные сроки запуска. В ПСБ работы по подключению к сервису согласованы и идут по намеченному плану», — заявил представитель Промсвязьбанка.
В ВТБ отметили, что сейчас доля трат с использованием приложений Pay достигает 60–70% в общем объеме транзакций, а сам банк «готов будет предоставлять новый сервис клиентам, как только платежная система обеспечит такую техническую возможность».
По мнению главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, отсутствие возможности добавлять карты «Мир» в Apple Pay делало эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard. «Apple Pay может повысить число активных пользователей карты «Мир», которые перестанут переводить средства на другие карты, а также привлечет новых пользователей — владельцев iPhone, для которых наличие поддержки Apple Pay являлось критически важным. Однако на взрывной рост числа держателей карты «Мир» рассчитывать не стоит», — считает она.

https://www.rbc.ru/finances/28/02/2021/ … 7916a9dd41

0

429

Rotor написал(а):

в Перекрёстке

Ну ничоси, Rotor, да еще и в жлобский перекрёсток с завышенными ценниками ходит - когда в округе куча сетей с куда более гуманными ценниками.

Двойные стандарты, сэр.

0

430

Rotor
А в чём прикол ?
Кука при её предъявлении на кассе работает также, как и карта перекрёстка, с неё списываются и на неё начисляются баллы за покупки в размере 1%.
Можно для списания и начисления баллов предъявлять в Перекрёстке либо карту лояльности, либо Куку...
При этом оплачивать покупки Кукой не обязательно.

Отредактировано lexeich (2021-03-08 00:04:41)

0

431

Rotor написал(а):

...а если оплатить Кукурузой, то что, двойной КБ начислят?

Скорее всего да.
Увидишь в ЛК числа 10-11, как проведётся сумма покупки....

Я просто обычно с Куки списывал баллы, а оплачивал товары другими картами

0

432

Rotor написал(а):

а если оплатить Кукурузой, то что, двойной КБ начислят?

Уж если это не «мышиная возня», то и не знаю что думать...)

0

433

Rotor написал(а):

Не, Рома, мышиная возня это другое: это постоянно ловить предложения банков, открывать карточки, пользоваться короткое время, а потом закрывать и ловить следующее
Это точно не моё , но даю наводку, даже четыре:
- У ХКФ сейчас, для новых клиентов, КБ 10% на всё при оплате смартфоном (действует 1 месяц после активации карты)
- У Росбанка КБ на АЗС, аж 20% (акция до конца апреля)
- У ПСБ, точно не помню, какой-то неплохой КБ на АЗС и супермаркеты, действует 1 квартал. В следующем квартале придётся выбрать другие категории.
- У Восточного есть кредитка с КБ 10% на АЗС

Саша, спасибо за беспокойство.
Фактически сейчас, использую только лишь Открытие и МКБ.
3% на всё от Открытия, меня более чем устраивает.
МКБ же, такой вдали от всех, не на слуху и не на виду и мне это подходит. Там тоже какие-то кэшбэки есть. На всё 1% вроде и 5% в выбранных категориях. 5% у меня привязаны к такси и к каршерингу и к видеоиграм. Тинькофф пока не пользуюсь, так вышло, что Открытие стал более актуальным для меня.

0

434

В России пользуюсь картами Санкт-Петербург Я считаю и Сбером. За границу беру Кукурузу- там расчет идёт четко по среднему курсу ЦБ. Жаль, отменили бесплатное снятие налички. Хочу взять специальную карту от банка Санкт-Петербург для этих целей, но пока что влом заморачиваться

0

435

Межбанк сейчас у всех без комиссии при подключении бесплатной опции СБП по номеру телефона. Жаль, что далеко не все этим пользуются.
На Кукурузу раньше был вариант получения входящих бесплатных платежей по особой системе от Visa, но теперь это работает не со всеми банками

0

436

Rotor написал(а):

Межбанк без комиссии - штука конечно хорошая, но у меня не так много таких платежей, что бы ради них заморачиваться с НЕ бесплатной картой.

Я ж писал, что надо на тариф 6.2 перейти и бесплатной будет.

0

437

grafor написал(а):

Я ж писал, что надо на тариф 6.2 перейти и бесплатной будет.

Но лучше на форуме балаболить.
Вот мне Тинькофф помимо 3-х категорий повышенного кэшбэка перед 8 марта дал дополнительную категорию цветы.

0

438

Rotor написал(а):

123, и сколько % они дали на цветы, если не секрет?
А в чём балабольство, кстати? Ну не нравится мне хитрая рожа Тинькова, так что?

grafor, про 6.2 - да, помню, было дело.
Но как-то не сподобился
Не вижу (для себя) особых плюсов от карты Тинька.
Вон и Рома ей тоже перестал пользоваться, а ведь нахваливал

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности. Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

0

439

parovoz написал(а):

Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

А почему? Здесь я частично согласен.
Вот мне — Фридман, например, не нравится, так я услугами его компаний, по возможности, и не пользуюсь.

0

440

А мне никто не нравится из хозяев сотовых операторов. Но выбора мне почти не оставили. Особенно глубоко противен Усманов- сидевший криминальный авторитет узбекского происхождения, по блату получивший почти весь наш телеком-рынок и сожравший Дурова и TeliaSonera. Очень уважаю Дурова, лет 15 назад я был лично знаком с одним из его помощников, так как он был в нашей студенческой компании какое-то время. Самым нейтральным выглядит теперь Ростелеком, ещё довольно честным бизнесом выглядит АФК "Система",и это при том, что я не очень люблю Москву.
Насчёт банков, кто-нибудь может посоветовать выгодный европейский банк, где гражданину России легко открыть простую дебетную карту, а затем предельно дёшево пополнять счёт? Желательно, чтобы ехать было недалеко из Питера. Эстонцы не хотят меня оформлять и ставят финансовые препятствия, такие как драконовская плата за подключение и за годовое обслуживание

Отредактировано SamLion (2021-03-13 18:53:11)

0

441

parovoz написал(а):

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности

Весна на дворе.

0

442

parovoz написал(а):

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности. Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

Отчасти соглашусь, но только отчасти. Есть конкуренция. Но честно признаюсь, мне влом следовать своим принципам. До сих пор не могу оформить нормально свои странички в facebook и instagram, чтобы на 90% отказаться от ВК. А вот вообще удалить страничку ВК из-за неприязни к Усманову-это уже диагноз

0

443

На Кукурузе я не видел никаких опций, кроме Процентов на остаток, которая прекратила свою работу с 1.12.2020 и позволяла бесплатно пользоваться банкоматами,в том числе за границей, а также опций, повышающих кэшбэк максимум до 5%. Делал переводы на эстонские и украинские счета, платил обычный для Mastercard процент

0

444

У меня эта услуга постоянно была включена. Но переводы были платные. Вот банк СПб повел себя по-свински. Содрал с меня комиссию за перевод больше, чем размер самого перевода

0

445

Rotor написал(а):

...на Кукурузе межбанк без комиссии, но при условии подключения платной опции ПНО...

Нет сейчас на Кукурузе ни ПНО, ни бесплатного межбанка, ни бесплатного снятия  :dontknow:

0

446

Lexeich, а не подскажешь, как раньше на Кукурузе работал бесплатный межбанк? Какую опцию надо было подключать?

0

447

SamLion
Раньше при подключении услуги «Процент на остаток» были бесплатные банковские переводы по реквизитам счета (межбанк). Месячный лимит 100 000 руб., при превышении лимита комиссия за перевод составляла 0,5% за операцию (минимум 20 руб. и не более 1000 руб.).
Услуга «Процент на остаток» была условно бесплатной, чтобы не взималась комиссия, сначала нужно было либо поддерживать минимальный остаток в 5000 руб., либо пополнять карту минимум на 5000 руб./мес., либо совершать покупки по карте на сумму от 5000 руб./мес.:
Потом оставили только трату в 3000 рублей в месяц.

0

448

А бесплатные переводы работали при всех трех партнёрах услуги ПНО или только с ПСБ?

0

449

SamLion
При всех.

0

450

Rotor написал(а):

межбанк сейчас один из самых дешёвых - 25 рублей за операцию

А почему тогда, когда я переводил за проезд на такси клиенту ПриватБанка, с меня содрали 300 руб комиссии?

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)