Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 691 страница 720 из 1998

691

Rotor написал(а):

123, и сколько % они дали на цветы, если не секрет?
А в чём балабольство, кстати? Ну не нравится мне хитрая рожа Тинькова, так что?

grafor, про 6.2 - да, помню, было дело.
Но как-то не сподобился
Не вижу (для себя) особых плюсов от карты Тинька.
Вон и Рома ей тоже перестал пользоваться, а ведь нахваливал

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности. Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

0

692

parovoz, не в этом дело ;), хотя и в этом тоже :)

0

693

parovoz написал(а):

Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

А почему? Здесь я частично согласен.
Вот мне — Фридман, например, не нравится, так я услугами его компаний, по возможности, и не пользуюсь.

0

694

А мне никто не нравится из хозяев сотовых операторов. Но выбора мне почти не оставили. Особенно глубоко противен Усманов- сидевший криминальный авторитет узбекского происхождения, по блату получивший почти весь наш телеком-рынок и сожравший Дурова и TeliaSonera. Очень уважаю Дурова, лет 15 назад я был лично знаком с одним из его помощников, так как он был в нашей студенческой компании какое-то время. Самым нейтральным выглядит теперь Ростелеком, ещё довольно честным бизнесом выглядит АФК "Система",и это при том, что я не очень люблю Москву.
Насчёт банков, кто-нибудь может посоветовать выгодный европейский банк, где гражданину России легко открыть простую дебетную карту, а затем предельно дёшево пополнять счёт? Желательно, чтобы ехать было недалеко из Питера. Эстонцы не хотят меня оформлять и ставят финансовые препятствия, такие как драконовская плата за подключение и за годовое обслуживание

Отредактировано SamLion (2021-03-13 18:53:11)

0

695

parovoz написал(а):

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности

Весна на дворе.

0

696

parovoz написал(а):

Потому, что это уже близкое приближение к шизоидности. Не пользоваться услугой потому, что какая-то личность не нравится.

Отчасти соглашусь, но только отчасти. Есть конкуренция. Но честно признаюсь, мне влом следовать своим принципам. До сих пор не могу оформить нормально свои странички в facebook и instagram, чтобы на 90% отказаться от ВК. А вот вообще удалить страничку ВК из-за неприязни к Усманову-это уже диагноз

0

697

SamLion, темой не ошибся?
Лучше бы про межбанк на Кукурузе ответил ;)

parovoz, кстати, почему-то прокомментировал только первую часть моего поста, совершенно "не заметив" вторую ;)

Но зато ... в продолжение, как обычно, тут же последовал очередной высер ;)

0

698

На Кукурузе я не видел никаких опций, кроме Процентов на остаток, которая прекратила свою работу с 1.12.2020 и позволяла бесплатно пользоваться банкоматами,в том числе за границей, а также опций, повышающих кэшбэк максимум до 5%. Делал переводы на эстонские и украинские счета, платил обычный для Mastercard процент

0

699

Всё понял, спасибо.
Значит прекратила ...
Именно ПНО, как писали, и давала в том  числе и межбанк  без комиссии.

0

700

У меня эта услуга постоянно была включена. Но переводы были платные. Вот банк СПб повел себя по-свински. Содрал с меня комиссию за перевод больше, чем размер самого перевода

0

701

Rotor написал(а):

...на Кукурузе межбанк без комиссии, но при условии подключения платной опции ПНО...

Нет сейчас на Кукурузе ни ПНО, ни бесплатного межбанка, ни бесплатного снятия  :dontknow:

0

702

lexeich, спасибо!

0

703

Lexeich, а не подскажешь, как раньше на Кукурузе работал бесплатный межбанк? Какую опцию надо было подключать?

0

704

SamLion
Раньше при подключении услуги «Процент на остаток» были бесплатные банковские переводы по реквизитам счета (межбанк). Месячный лимит 100 000 руб., при превышении лимита комиссия за перевод составляла 0,5% за операцию (минимум 20 руб. и не более 1000 руб.).
Услуга «Процент на остаток» была условно бесплатной, чтобы не взималась комиссия, сначала нужно было либо поддерживать минимальный остаток в 5000 руб., либо пополнять карту минимум на 5000 руб./мес., либо совершать покупки по карте на сумму от 5000 руб./мес.:
Потом оставили только трату в 3000 рублей в месяц.

0

705

А бесплатные переводы работали при всех трех партнёрах услуги ПНО или только с ПСБ?

0

706

SamLion
При всех.

0

707

SamLion написал(а):

Вот банк СПб повел себя по-свински. Содрал с меня комиссию за перевод больше, чем размер самого перевода

Если не брать в расчёт карту Тинька, то у Б-СПб, межбанк сейчас один из самых дешёвых - 25 рублей за операцию - Upd :(
На той же Куке сейчас 1%, но минимум 50 рублей.
С виртуалки Тиня и того больше - 2.9%, если Получателя нет в шаблонах Тиня.
А капремонт, например, из шаблонов убрали ;), писал про это.

0

708

Rotor написал(а):

межбанк сейчас один из самых дешёвых - 25 рублей за операцию

А почему тогда, когда я переводил за проезд на такси клиенту ПриватБанка, с меня содрали 300 руб комиссии?

0

709

Думаю потому, что ты переводил ему на карту НЕ по СБП.
Ты опять путаешь межбанк (платежи по реквизитам - НЕ номеру карты) с переводами с карты на карту (стороннего банка).
А ведь я тебе даже пример выложил ;)

0

710

Rotor написал(а):

то у Б-СПб, межбанк сейчас один из самых дешёвых - 25 рублей за операцию.

У Открытия вообще бесплатно.  :playful:

SamLion написал(а):

Насчёт банков, кто-нибудь может посоветовать выгодный европейский банк, где гражданину России легко открыть простую дебетную карту, а затем предельно дёшево пополнять счёт?

Посмотри в Польше.

0

711

Ромарио написал(а):

У Открытия вообще бесплатно. :playful:

Рома, спорить не буду. Я и НЕ писал, что у Б-СПб межбанк (для физ.лиц) самый дешёвый, написал - один из.
Но у Открытия есть другие условия, для меня не очень комфортные.
Ну, а 3% КБ на всё - как раз сейчас проверяю другой вариант, насколько он окажется удобен.

Вспомнилось

У МТС, в своё время, было нормально, но они давно похерили эту карту :(
Практически идеальной была Халва, но её тоже изуродовали до неузнаваемости :(

SamLion, а чем тебе нравится "ЯСчитаю" от Б-СПб? Не, просто интересно :)

0

712

SamLion написал(а):

А почему тогда, когда я переводил за проезд на такси клиенту ПриватБанка, с меня содрали 300 руб комиссии?

А может потому, что СБП работает между Российскими банками ?

0

713

Rotor написал(а):

... чем тебе нравится "ЯСчитаю" от Б-СПб?

И на что ты там бонусы списываешь? На императорский фарфор?  :D

0

714

_Alexander_ написал(а):

И на что ты там бонусы списываешь? На императорский фарфор?

Ну а что такого? Может, покупает самое дешёвое пиво в соседнем ларьке, в чашку из императорского фарфора наливает и це-е-едит, наслаждается, причмокивая. А потом, когда пластиковая полторашка заканчивается, с последним глотком он шикует и xерак, такой, чашку об пол, да вдребезги! Ну а что? Гулять, так гулять! Всё равно новые чашки за проценты купит снова!
:D

0

715

Один раз на фарфор потратил. Но чаще всего на аптеку Озерки. Пару раз заправлялся на халяву на Киришиавтосервис, но уже прикрыли эту фишку. Читать весь список и искать влом, так как ещё мне месяца 3 копить на компенсацию чека в аптеке

0

716

SamLion написал(а):

ещё мне месяца 3 копить на компенсацию чека в аптеке

SamLion, дык я, как раз о том, что ДО ;) 1,5% "недоспасибами" на ЯСчитаю - это вообще лажа какая-то ;)

Полно карт с хотя бы одним % на всё (или больше), чем какие-то "недоЯрки" от Б-СПб ;)

0

717

Вот Спасибо от Сбера стало реально бесполезно. Некуда потратить стало

0

718

SamLion написал(а):

чаще всего на аптеку Озерки

Дорогая аптека стала + много карт с 5% кэшбэка на аптеки, а то и больше.

0

719

_Alexander_ написал(а):

много карт с 5% кэшбэка на аптеки, а то и больше.

Совсем недавно закрыл "Колхоз", где было 10 - аптеки и 5 - АЗС :)
Одной картой меньше, уже лучше :)
Собственно и открывал её под другое, потом просто осталась. Сейчас закрыл.

Да и сам Колхоз-банк мне подшурупил с закрытием карты, неожиданно выплатив КБ подряд за 2 месяца. Ну то есть удачно: получил и закрыл :)
А может это просто сам банк таким образом простимулировал клиентам закрытие этих карт :)

0

720

Rotor написал(а):

Но у Открытия есть другие условия, для меня не очень комфортные

Например? Просто интересно. Бесплатный межбанк, бесплатное обслуживание, бесплатное снятие везде. Какие могут быть минусы, для обычного пользователя как ты? Ты же ведь не ИП, не ООО, где минусы могут быть. Ты просто-снять деньги, расплатиться картой. Пожалуйста назови минусы.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)