что все дебилы
Ну и это тоже. А так, он сказал, что пора отказываться от иносранных платёжных сервисов.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)
что все дебилы
Ну и это тоже. А так, он сказал, что пора отказываться от иносранных платёжных сервисов.
parovoz написал(а):
что все дебилы
Свои через жопу будут работать. Если вообще будут.
Не пора ли карту МИР заводить?
О, спасибо, что напомнил. На днях забрать готовую надо.
Первая моя МИР-карта будет.
О, спасибо, что напомнил
Нальёшь рюмочку при случае.
У меня как раз МКБ-шная МИР. Ничего плохого не увидел. СБП, работает, в интернете покупается с неё, деньги в банкомате снимаются. Карта как карта.
У супруги открыта МИР в ВТБ. Пока ни разу не пользовались
Пока ни разу не пользовались
А я МИР получаю, потому что нужна еще одна бесплатная карта Сбера. Т.к. из бесплатных есть вариант только пенсионной, там безальтернативно Мир.
ЗЫ. Пенсионную карту выдают любому, пенсионные выплаты/пособия — не обязательны.
Со своего расчетника ИП в сбере можно выводить деньги на такую пенсионную карту МИР?
У супруги открыта МИР в ВТБ. Пока ни разу не пользовались
По ней акции всякие бывают на Привет мир. Для этого и использовал. Одна из последних - кешбек 10% при оплате на Озон.
Koldun, спасиб, я знаю. Поэтому и посоветовал супруге, когда она закрывала карточку по кредиту, сразу выпустить взамен бесплатную МИР, на всякий случай
Но как-то вот все их акции мимо меня проходят
О пользе наличия карты Сбера
(как-то Ромарио очень эмоционально высказывался в противоположном смысле)
Сейчас надо было бывшей коллеге жены перевод сделать (на похороны, муж у неё умер )
У неё Сбер, а Сбер по умолчанию СБП не подключает.
В общем пришлось супруге мне на Сбер перевести, а дальше уж я, транзитом.
как-то Ромарио очень эмоционально высказывался в противоположном смысле)
И до сих пор так же считаю. Эти пользователи Сбера, считают, что Сбер должен быть у всех! Немного любознательности, немного заинтересованности и СБП была бы подключена и у них. Сколько раз сталкивался уже, что не пересчитать. В моём случае, теряли только они, из-за не подключенной СБП. Пусть дальше и страдают.
Рома, там пожилая, очень милая женщина
Ничего они не считают. Какую карту дали на пенсию, той и пользуются.
У меня всё проще, какое отделение есть поблизости, какртой того банка и пользуюсь. И это Сбер, ясень пень, у нас нет даже отделения ВТБ, правда есть Возрождение, что, с недавних времён тоже ВТБ.
Забыл. На почте ещё можно "Почтабанк" получить, тоже ВТБ.
Отредактировано zarus (2021-03-23 08:45:11)
В моём случае, теряли только они, из-за не подключенной СБП. Пусть дальше и страдают.
А в моем случае — страдал бы я без сбера.
Учить каждого переводам по СБП — увольте. Наличие карты сбера ни к чему не обязывает.
Плюс налик не вкинуть на счет без карты сбера. Точней, тяжело это сделать.
И это Сбер, ясень пень, у нас нет даже отделения ВТБ,
правда есть Возрождение, что, с недавних времён тоже ВТБ.
Забыл. На почте ещё можно "Почтабанк" получить, тоже ВТБ.
Аналогично и по поселкам Ленобласти, и по южным поселкам/станицам.
Какую карту дали на пенсию, той и пользуются.
У меня у мамы пенсия на «Почта Банк» приходит. СБП по умолчанию подключена.
Учить каждого переводам по СБП — увольте. Наличие карты сбера ни к чему не обязывает.
Согласен. Но как выше написал-немного заинтересованности в этом вопросе бы! Из каждого утюга об этом говорили.
У меня у мамы пенсия на «Почта Банк» приходит. СБП по умолчанию подключена.
У тёщи тоже, но разговор про Сбер. У Сбера самостоятельно подключать надо
У тёщи тоже, но разговор про Сбер. У Сбера самостоятельно подключать надо
Да это понятно! Но это стадный инстинкт некий. Пойду в Сбере карту заведу, или пусть пенсия на Сбер приходит. Выбор есть и этого выбора, как говна за баней.
Пы.Сы. Я сейчас на новую работу устроился и предложили на выбор банк-партнёр: либо Сбер, либо UniCreditBank. Разумеется выбрал Юник.
Отредактировано Ромарио (2021-03-23 13:50:33)
Рома, да ничего пенсионерам не предлагают (на выбор). Просто говорят: "теперь пенсию будете получать вот на эту карточку", всё!
О том, что можно было выбрать (и то не всегда), им и не говорят. Про СБП многие из них даже если и слышали, то не очень понимают, что это вообще такое. Только если кто-то из друзей/знакомых уже освоил, то подскажет.
Пы.Сы. Я сейчас на новую работу устроился и предложили на выбор банк-партнёр: либо Сбер, либо UniCreditBank. Разумеется выбрал Юник.
Жена как раз на Юни-Кредит. Вот реально, по-моему Сбер не хуже
У меня на работе выбора нет. Какую-то золотую сберовскую карту дают, и фиг тебе, никакого выбора. Товарищ из соседнего отдела захотел тиня в качестве зарплатной зафигачить, но фиг там плавал. Постоянно проблемы - приходит позже, кривые суммы, какие-то перекосы. Перестал выёживаться и вернулся на сбер - всё чётко, как у всех.
ЗЫ: видимо, бухгалтерия пакостила, ну или для сбера работающий скрипт, а для тиня руками вбивали.
Рома, да ничего пенсионерам не предлагают (на выбор)
Ничего подобного. У меня маман предлагали, либо Сбер, либо Почта. Она сама Почта выбрала, так как Почта за углом.
Жена как раз на Юни-Кредит. Вот реально, по-моему Сбер не хуже
Не хуже, нет. Он мне просто без надобности., конкретно для меня. Никого разумеется не отговариваю.
У меня на работе выбора нет. Какую-то золотую сберовскую карту дают, и фиг тебе, никакого выбора.
Мне как раз «Юниковскую» золотую дали.
И так же, никаких своих Открытий, Тиня и пр. Только Юник и Сбер.
И так же, никаких своих Открытий
Мне повезло больше, три работодателя и троим пофиг какого банка у меня карта.
Мне повезло больше, три работодателя и троим пофиг какого банка у меня карта.
Была такая же «пофигистичность» на предыдущих местах работы. Получал на ту, которую указал.
К разговору о том — зачем сбер.
Плати по реквизитам. Скорее всего им так удобнее платежи обрабатывать - получают реестр и заносят, а из других банков приходится искать чей это платеж по каждой оплате.
Пока был жив Бинбанк и Рокет, платежи за дет.сад с них уходили в лёт. В тот самый Сбер. После их закрытия, платежи с Тинькова и Открытия не проходили. Точнее, они им поступали, но они не знали чьи это платежи, за какого ребёнка. После этого, стала платить дочка со своего Сбера.
Мог бы и дальше платить с Открытия или Тиня и мне абсолютно всё равно, что там бухгалтерия садика говорила бы. Платёжка есть, реквизиты верные, остальное-трудности бухгалтерии садика. Просто пошёл им на встречу.
Отредактировано Ромарио (2021-03-24 16:16:40)
Плати по реквизитам
Мне-то зачем? Я не противник сбера.
Зашёл в СбОл, навел камеру на qr квитанции, оплатил.
Пока был жив Бинбанк и Рокет
Не уловил момент, а когда примерно помер БинБанк?
UPD: он не закрылся, а стал "открывашкой" 01 января 2019 года.
К разговору о том — зачем сбер.
Обычно детсад и квартплату можно оплатить в любом банке по QR. Сбер не нужен. У меня и не было его никогда.
Сбер не нужен. У меня и не было его никогда.
Молодца. А когда только сбер, а если нет - имей проблемы, то... "нутыпонел".
UPD: он не закрылся, а стал "открывашкой" 01 января 2019 года.
А вот знаешь, сам удивился. Через Бин всё отлично работало. После слияния и перехода на платформу Открытия у них всё сломалось.
Обычно детсад и квартплату можно оплатить в любом банке по QR. Сбер не нужен.
В квитанции из садика есть QR, но он кривой какой-то для сторонних банков.
Молодца. А когда только сбер, а если нет - имей проблемы, то... "нутыпонел".
Если уж совсем претит Сбер, то можно сразу же все начисления на него переводить в сторонний банк. Если б на новой работе Сбер был единственным, то именно так бы и делал.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)