Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 871 страница 900 из 1268

871

Что-то уж точно разжевали. Подробно написали. Не все разбираются в картах, для многих это тёмный лес. )))

0

872

Rotor написал(а):

... или вообще не платить ;) :)

Pifulya, а что "разжевали" то?

Pifulya написал(а):

Что-то уж точно разжевали. Подробно написали. Не все разбираются в картах, для многих это тёмный лес. )))

У нас Rotor только "по своей *опе меряет". То есть, если он чего-то не знает, то он спрашивает, чтобы "разжевали", а если он чего уже узнал, то "это же все знают, ничего там не разжёвано".

ЗЫ: но чаще он расспрашивает, мозги людям плющит, вместо того, чтобы САМОМУ попробовать и написать. Но, после множества "мозготраха" другим людям, он полученную информацию и не использует вообще
:rofl:

0

873

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

вместо того, чтобы САМОМУ попробовать и написать. Но, после множества "мозготраха" другим людям, он полученную информацию и не использует вообще

Да что ты говоришь? ;) Ну-ну

Исключение, подтверждающее правило?
:D

0

874

Не совру, если скажу, что сегодня прогулялся с женой по разным магазинам и везде расплачивался МКБ-МИР, через Apple Pay. Сбоя не было ни разу. Раз 15 наверное. Единственный косяк, что уведомления об оплате, приходят до сих пор.

0

875

Rotor написал(а):

про Mir Pay ... Первое впечатление: пипец, какая какашка

А чем какашка? Особой разницы с ГП не увидел.

0

876

Rotor написал(а):

Попытался добавить 2 карты - РСХБ и Газпромбанка.
РСХБ вообще отказалась добавляться (хоть банк и есть в списке), а Газпромбанка добавилась, но пишет, что оплаты недоступны

Аааа, в этом смысле… Это просто серваки НСПК (МИР) к одномоментному огромному наплыву новых пользователей были не готовы.
Я 6 или 7 марта карты добавлял, вообще без проблем.
А с 9-10 там аншлаг, вплоть до ста попыток народ пробует до успешного добавления карты.
Лично я пару часов назад успешно еще Сбер добавил, с 7 попытки.

Rotor написал(а):

Газпромбанка добавилась, но пишет, что оплаты недоступны

Подожди, придет смс чуть позже, с доступностью оплат. На 4пда так пишут.

0

877

Rotor написал(а):

Кстати, про Mir Pay: попробовал поставить на Нокию. Первое впечатление: пипец, какая какашка

Ну не знаю, вполне нормально. Поскольку у меня карта МИР, расплачиваюсь при помощи Mir Pay. Единственное но: не во всех магазинах почему то терминалы заточены под Mir Pay, по крайней мере в одном магазине, который рядом с домом. Выяснять что у них не так - нет ни времени, ни желания. Да и пофиг на них.

0

878

Rotor написал(а):

Ромарио написал(а):
расплачивался МКБ-МИР Единственный косяк, что уведомления об оплате, приходят до сих пор.

Рома, у тебя эти транзакции в истории Wallet отображаются?
Простоту меня вчерашний платёж не отобразился :confused:

Не-а! Последние от 04.03, хотя картой каждый день пользуюсь.

0

879

Rotor написал(а):

Вот это и напрягает:

Пока наблюдаем

Тинькофф мир - сегодняшняя транзакция отображается, вчерашняя нет.

0

880

Rotor написал(а):

О! Хорошо.
Есть повод ещё раз проверить :)

Рома, как у тебя?

А я не знаю)) Ничего не покупал сегодня.

0

881

Не , у меня по МИРу от МКБ, сегодня все покупки отображаются.

Rotor написал(а):

Опять купил леденцы (МИР от Алексбанка) и опять не отображается.
Как была в Wallet последняя транзакция от 28.12, так и осталась

Что ещё за АлексБанк?! Такое ощущение, что ты на какую-то отмывочную контору работаешь, иначе не подумать, для чего человеку столько карт!

0

882

Rotor написал(а):

Опять купил леденцы (МИР от Алексбанка) и опять не отображается.
Как была в Wallet последняя транзакция от 28.12, так и осталась

У меня МИР от Сбера, пользуюсь Мир пэй, но последние отображения по операциям в нём от 05.03.2022. Хотя постоянно оплачиваю этой картой при помощи смарта.

0

883

Да уж можно считать, что эпоха кешбека, в целом, закончилась. Конкуренции между МПС теперь нет, оставшиеся кешбеки выше 1,5%, вангую, скоро порежут.
Можно выбирать банки тупо по удобству.
Для меня это Тинь и Сбер.

0

884

grafor написал(а):

Точно. Согласен.

ЗЫ: ещё немного "СПб"
;)

0

885

Rotor написал(а):

Движкарта, банк Александровский.
Вообще-то я уже давно писал, что она у меня под АЗС и столовки.
И, кстати, именно тебе  тогда отвечал, что у меня две основные карты: СКБ(теперь это СИНАРА) и Движкарта.

Да я уж потом понял загуглив, что за АлексБанк)
И всё же, уже говорил, точнее выражал недопонимание, от такого количества карт.
1-3 штуки идеальный вариант, имхо.

grafor написал(а):

Да уж можно считать, что эпоха кешбека, в целом, закончилась. Конкуренции между МПС теперь нет, оставшиеся кешбеки выше 1,5%, вангую, скоро порежут.
Можно выбирать банки тупо по удобству.

Соглашусь. Только у меня МКБ и Юник теперь .Открытие, увы, обосралось перед санкциями.
Сбер вообще на дух не переношу, хотя когда-то даже счёт там был.

0

886

Rotor написал(а):

P.S. Кстати, позже транзакция отобразилась и уведомление пришло.
Всё нормально:

А у меня так и не отображаются, хотя последняя операция при помощи смарта была 12.03.2022. Попробую в Сбере узнать, что за проблемы.

0

887

Rotor написал(а):

parovoz, а чем "СПб" нравится?

Там ЛК с кучей опций, нормальный в том смысле, что платить за многое по всей стране можно.

0

888

Rotor написал(а):

Возможно серваки системы МИР перегружены.

Возможно. А может быть надо чистить кэш. Короче пусть Сбер объясняет, у него голова большая :-)

0

889

Pifulya написал(а):

Возможно. А может быть надо чистить кэш.

Относительно банковского сектора звучит несколько двусмысленно
:D

0

890

parovoz написал(а):

Относительно банковского сектора звучит несколько двусмысленно

Имею ввиду кэш приложения ... Хотя насчет банковского сектора интересная мысль )))

0

891

Rotor написал(а):

JCB

с 14 марта тоже работают только в России.

0

892

Добавлю, что МКБ и выпускает пластик MIR, и добавляет его в Wallet, и ApllePay с этим банком без проблем работает.
Так же работает, выпускается итд, карта MIR от UniCredit. годовое обслуживание платное. Кажись 500 рублей. А, вот, нашёл
Роман, по карте МИР действуют следующие условия:
Принимаются только в сети обслуживания платежной системы «МИР»;
Валюта карты: рубли;
В качестве дополнительной карты к карте МИР может быть выпущена только карта МИР;
Карта МИР поддерживает бесконтактную технологию оплаты;
Комиссия за обслуживание — 500 рублей в год.

0

893

Пишут, что миру в эплпей хана.

0

894

grafor написал(а):

Пишут,

Угу, пишут, но пока всё работает.
Пы.Сы. Только что оплатил через ApplePay в КБ. Всё работает, ничего не отвалилось. МКБ.

Отредактировано Ромарио (2022-03-24 15:20:58)

0

895

Rotor написал(а):

Возможно серваки системы МИР перегружены.

Начиная с даты, следующей после 15.03.2022, платежная система Мир пэй заработала. Причём в ней отобразилась операция, которая была 15.03.2022, но которая не отображалась именно 15.03.2022. В Сбере на вопрос: что было с Мир пэй, просто пожали плечами.

0

896

Rotor написал(а):

Пробежал бегло.
Пока что такая инфа только по картам МИР от Тинька 
Там же, кстати, пишут, что Тиньков внесён в санкционный список Великобритании.

Так же как и ГПБ, РСХБ, СМП, УБРиР и Альфа.
А позже и МКБ.

0

897

Rotor написал(а):

но хотелось бы, конечно, выбирать банк/карту НЕ по её возможности работы в APay, а по её востребованности конкретным пользователем

А вот здесь теперь, с тобою ох поспорят ябловоды.
Уже кучу таких повстречал. Им важен именно процесс оплаты через АР, а не кэшбэки. В моём окружении, это вообще мало кому интересно. У всех почти, как ты любишь рассуждать, Сбербанк и там эти фантики "СПАСИБО"...Ну, в общем ты понимаешь. Многие по моей наводке сделали тот же МКБ МИР и Tinkoff МИР и успели добавить его в АР, но основная масса это Сбер, которым я тоже объяснил про виртуалку МИР в приложении.

Rotor написал(а):

Если так, то в моём рейтинге, МКБ где-то ближе к концу списка, особых плюсов (для себя) не вижу

Про себя так же отмечу, что мне наплевать уже откровенно говоря, какие там у кого плюсы в каше. Основное требование-банки партнёры, внесение-снятие наличных в разных банкоматах и терминалах. И в моём рейтинге совсем нет банков с "плюсами" Есть банки, которые просто работают. До недавнего времени, как ты знаешь, это Открытие был, но теперь вместо него МКБ работает. На остальное пофик.

0

898

Я понимаю, что ты не агитируешь, но есть мнение, что ты прыгаешь от одного к другому ради этих плюшек. Я же, этого не делаю. Работаю с двумя и мне за глаза.

0

899

Ну всё, МИР от МКБ самоликвидировалась из ApplePay. Пошёл заказывать Cardholder на OZON :D  :cool:

0

900

Rotor написал(а):

Хочет карту Union Pay туда добавить?

Нет, просто он захотел спрыгнуть на андроид и мирпэй, я ему именно Хуавей посоветовал.
Раньше я считал, что есть Айфоны и Самсунги, но в Самсунгах я разочаровался, на их месте Ху.
+ хуавеев еще в том, что там есть официальная ОС, отвязанная от Гугл (Harmony OS)

Прим. Про Huawei далее в теме: Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)