Ромарио написал(а):А раз ты так и не понял, то оставим всё как есть
Рома, само собой я "догадался"
Просто не хотел отходить в сторону от заданного мною вопроса. Но раз всё равно никто не отвечает, то напишу.
Итак, по взятому тобой временному отрезку: да, действительно, в те давние времена, КБ меня особо не интересовал. У меня была зарплатная карта Банка СПб и какая-либо другая была не особо интересна.
Но потом, когда, как я написал: "когда карточки стали брать почти везде, включая дешёвые столовки, я решил, что настало время везде платить картой. А раз так, то появился (для меня) смысл получить максимальный КБ". Именно тогда я стал выбирать себе карту.
Если помнишь, я тогда спросил: "Ребята, какую бы карту открыть, что бы пусть 5%, но на всё?". Мне тогда ответили, что, мол, 5% - это слишком жирно, никто столько не даёт. Я говорю: "Хрен с ним. Пусть не 5, пусть хотя бы 3%, но на всё, то есть удобную, универсальную карту". И тогда Шурик посоветовал карту МТС, которую я и открыл, и пользовался почти 2 года. Ты уже тогда подтрунивал над этой картой , а я пользовался и карта почти полностью подходила под мои задачи.
А потом grafor неожиданно сообщил на форуме про карту Халва. Я прочитал и понял: "Вот оно! То, что мне надо!". И Халва была действительно супер картой! (под мои задачи, хотя и над ней ты подтрунивал ни раз ). Единственное, она не бонусила покупки за границей, а ездил я тогда много. Поэтому дополнительно открыл Пользу от ХКФ (чисто под билеты и поездки). В остальное время она просто лежала и карман не оттягивала
И даже после того, как Совком порезал "кашу" на Халве в 2 раза, она всё равно продолжала быть весьма неплохой картой.
Но вот когда "кашу" порезали совсем, так, что стало неинтересно совсем, только тогда встал вопрос о выборе новой карты. Прикинув статистику расходов, понимаешь, что основными категориями (у меня) являются Супермаркеты, АЗС, общепит, транспорт, иногда дом/ремонт. Именно под них я и стал присматривать карту. И тут вдруг выяснилось, что универсальных карт больше нет Практически ни одна из предлагаемых НЕ закрывает (ощутимым КБ) все эти категории одновременно Опять же, очень хорош, в этом смысле, был проект от Нейва, но Нейву ушли
Я прекрасно понимаю, что зоопарк платёжных карт, то есть тех, с которых идут регулярные платежи - это неудобно, но в конце концов решил остановиться на двух. А именно карта СКБ-банка (3% супермаркеты, 4% транспорт, 5% дом/ремонт) и CardPlus от Кредит Европа (по совету Savant, кажется): 5% АЗС и общепит.
Да, две карты конечно хуже (менее удобно), чем одна, конечно согласен! Но одну НЕ ВЫБРАТЬ (по моим критериям). Либо можно тогда вообще не выбирать, а просто оставить какую-нить "ЯСчитаю" от Б-СПб на зарплатном проекте.
Я предпочел две с кэшбэком, чем одну без. Остальное для меня не настолько важно. Тот же межбанк у меня нечасто, да Польза от ХКФ всё равно лежит ( с неё бесплатно).
Теперь я ответил на твой вопрос, надеюсь?
По поводу этого:
Ромарио написал(а):Я тебе подсказал сервис от Открытия, с нужными тебе ООО "УК Коммунальные сети"
Каким боком здесь кэшбэк?
Ну вообще-то в заданном вопросе про кэшбэк вообще не было Там было про сервис для оплаты без комиссии, причём именно оплаты, а не перевода по реквизитам.
Но если уж встал вопрос, то таким, что расходы на ЖКХ являются достаточно существенными и регулярными. И именно поэтому кэшбэк по ним конечно же желателен. Нейва, например, отсыпал те же 3%, что и за остальное.
Таким образом "Open" от Открытия меня не особо устраивает (см. выше). Для меня она попадает под формулировку "без"