Навеяло: чем сильнее пердок в лужу, тем больше брызг и внимания к никчёмной персоне
Банковские карты и услуги (Часть 3)
Сообщений 991 страница 1020 из 1998
Поделиться9922021-07-23 19:40:15
Мозги всем поипать на манер Сема.
Ну вот и у меня мысли об этом. Показать, что форум жив? Задать множество вопросов, тем самым поднять обсуждение в теме? Форум давно мёртв, увы.
У меня нет никакого гемора со Сбером. Вот вообще.
Уверен на миллиард процентов, что точно будут.
Нет. С Apple далеко не все пока Дружат
Извини за выражение, но у тебя «жопа горит» скорей привязать МИР к Wallet?
P.S. Мой антирейтинг, Сбер, ВТБ, Альфа.
Дали тут оплатить квитанцию за универ дочери средней, так можно исключительно через Сбер, с комиссией что-то вроде 8000 рублей или типа того. Жена платила, я не особо в курсе. И это с 260000 рублей. Исключительно через Сбер блять, так как, там код какой-то начинается с каких-то особых цифр.
Поделиться9932021-07-23 19:45:20
Извини за выражение, но у тебя «жопа горит» скорей привязать МИР к Wallet?
Рома, не то, что бы горит, но было бы неплохо. Я ведь про метро говорил - что тут непонятного?
По поводу Сбера ни раз писал: есть их моменталка. Плохого от пользования ею уж точно ничего нет. Это тебе конечно же странно слышать , но это так
А вопросы мои были связаны с тем, что мы с Артуром, как теперь выяснилось, обсуждали фактически разные карты.
Теперь это стало понятно - это разве плохо?
Вот реально не понимаю: почему Открытие, например, (по твоему мнению) обсуждать можно и нужно, а Сбер - только хаить. А может наоборот?
И напомню (по поводу якобы апанья форума ): вот новость, с обсуждения которой всё началось.
Да, мне эта новость была ВЕСЬМА интересна и что? Это плохо? А разве не для того форум, что бы обсуждать?
Поделиться9942021-07-23 20:28:56
А вопросы мои были связаны с тем, что мы с Артуром, как теперь выяснилось, обсуждали фактически разные карты.
Теперь это стало понятно - это разве плохо?
Три дня ушло на понимание. ТРИ, Карл, три!
Отредактировано Rotor (2021-07-24 09:09:39)
Поделиться9952021-07-23 20:37:07
А разве не для того форум, что бы обсуждать?
Форум разумеется для того, чтобы обсуждать, но не для того, чтобы переливать из пустого в порожнее, Саша.
почему Открытие, например, (по твоему мнению) обсуждать можно и нужно,
Открытие, никто и не обсуждает по факту, кроме меня. Просто я, в отличие от адептов Сбера, пытаюсь объяснить, что он ничем не уступает Сберу, кроме что более развитой сети банкоматов и «Сбер же у всех». Нет, он не у всех. Он не у тех, кто немного шире и дальше смотрит.
Сбер - только хаить.
Я ничего полезного не вижу, поэтому и хаю.
Поделиться9962021-07-23 20:52:57
Форум разумеется для того, чтобы обсуждать, но не для того, чтобы переливать из пустого в порожнее, Саша.
Дык уже ответил: говорили про разные карты (с очень близким названием) поэтому было непонимание.
Артур говорил, что бесплатна, а мне сегодня в офисе озвучили иное
Открытие, никто и не обсуждает по факту, кроме меня. Просто я, в отличие от адептов Сбера ..
Я - не адепт Сбера Хотя бы потому, что я со Сбера плачу крайне редко.
Про Открытие я своё мнение высказал тут. Коротко: неплохой вариант, но мне не особо интересен.
Я ничего полезного не вижу, поэтому и хаю
А я вижу Удобно, как минимум, то, что Сбер есть у "каждого второго".
Поделиться9972021-07-23 22:51:09
П.С. Да, проверил сегодня «метро» с ВТБ. Работает
Работает как экспресс-карта?
Коротко: неплохой вариант, но мне не особо интересен.
Коротко: не подходит потому что нет лишних 500000 рублей. А из-за этого будет только 2% а не 3%. Всё просто.
Поделиться9982021-07-23 23:16:16
Коротко: не подходит потому что нет лишних 500000 рублей. А из-за этого будет только 2% а не 3%. Всё просто.
Можно и так сказать, но на самом деле не совсем так
Моё мнение: за такие деньжищи!!! банк не то, что 3, а 10, а то и 20% КБ отсыпать должен!
Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки
Про ВТБ и экспресс-карту ответил в теме: iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)
Поделиться9992021-07-23 23:29:19
Моё мнение: за такие деньжищи!!! банк не то, что 3, а 10, а то и 20% КБ отсыпать должен!
За такие "деньжищи" ты получишь ещё 25000 в год. Или 2100 рублей в месяц. Что совсем даже не плохо.
Шучу, конечно,
А это ты им заплатишь, если возьмёшь у них кредит. И 20% и 30%.
Поделиться10002021-07-23 23:34:10
По п.1 соглашусь. Но и ты согласись, что для большинства это условие трудновыполнимое. Ну то есть по факту берём 2, а не 3. А 2, как я и написал, это откровенно мало.
По п.2. А кто сказал, что выгодно должно быть банку? Если по уму, то кредиты вообще должны быть беспроцентными (типа ссуды), тогда и кэшбэки всякие отомрут сами собой.
Поделиться10012021-07-23 23:41:31
Если по уму,
Это по какому такому уму? По шариатскому?
Но и ты согласись, что для большинства это условие трудновыполнимое
Соглашусь. Вот поэтому и копят бонусы "Спасибо" в 0.5%. Им даже 2% нафик не нужны, так как сбер через дорогу условно. Они-то как раз с очень узким кругозором.
Поделиться10022021-07-23 23:44:15
- По нормальному, социальноориентированному
- Я уже писал, что мне это тоже смешно. Хотя ... умельцы чуть ли не по 15% спасибов выводить умудряются
Поделиться10032021-07-23 23:48:20
- По нормальному, социальноориентированному
Нет такого, не выдумывай пожалуйста. Не в той стране живёшь, всё же.
Хотя ... умельцы чуть ли не по 15% спасибов выводить умудряются
И что с ними потом происходит.? Если умельцы, то значит злоупотребляют, а значит фрод.
Поделиться10042021-07-24 00:08:43
Хотя ... умельцы чуть ли не по 15% спасибов выводить
значит фрод.
Нет, официальный уровень в бонусной программе.
На определенные категории. У меня на постоянку — АЗС и детские магазины. Иногда бывает акция "сберрядом", там 10% (на моем уровне) почти на всё, в определенных магазинах. В частности, в местном аналоге "Петровича". А в некоторых кафешках 15%.
что с ними потом происходит.?
С бонусами? Раньше на Яндекс-маркете тратил. Теперь, видимо, буду на Сбермегамаркете тратить. Они с июля поменяли.
Можно и тупо на деньги поменять по курсу 1=0,75. Тогда в моем случае совокупный кешбек где-то около 9% получится.
Поделиться10052021-07-24 00:16:07
У меня нет никакого гемора со Сбером. Вот вообще.
Мой антирейтинг:
МТС-банк
Россельхоз
Втб.Именно в таком порядке.
Прикольный рейтинг. Чем обоснован этот антивыбор?
Поделиться10062021-07-24 00:45:40
parovoz
Мтс-банк это настолько упоротое учреждение, что слов не хватит.
Россельхоз застрял в 90х. Как минимум, "где карту получали, туда и идите". Ну и отказ обслуживания по нотариальной доверенности с явно указанным номером счета. И даже начальник отделения не помог.
Втб косячники, в отделении на Невском, упырь открыл накопительный счет так, что лишили 15к процентов (3 года назад, деталей уже не помню, обращения привели лишь к тому, что "сотрудника накажут, а проценты не вернут").
Автоматом открыли жене доп карту с платным обслуживанием, входящим звонком по телефону без явного утвердительного согласия! А закрыть ее — только в офисе!
В офисе хоть как-то знающие сотрудники сидят лишь в "Втб-привилегия", рядовые нихрена не знают.
Ну и условия меняют раз 5 в год.
И вообще, недалеко ушёл от Россельхоза
Поделиться10072021-07-24 09:03:41
Сберу, кроме что более развитой сети банкоматов и «Сбер же у всех»
POS-терминалы и банкоматы Сбера принимают карты American Express, в отличие от днищенской открывашки.
По правде, сам давно пользуюсь услугами открывашки. К их банкоматам до недавнего времени было противно подходить, в отличие от.....
Отредактировано zarus (2021-07-24 09:16:15)
Поделиться10082021-07-24 09:31:14
Мтс-банк это настолько упоротое учреждение, что слов не хватит.
Есть такое
Ничего не скажу. Ни разу не сталкивался, просто пользовался.
Россельхоз застрял в 90х. Как минимум ...
Есть такое. Закрыть карточный счёт - жди 45 дней. Иначе никак. А без этого новую карту не выпустить
Но у меня он ближайший от дома, удобно
Втб косячники
Опять же - не сталкивался. Сейчас это один из самых удобных банков для внесения нала (очень много банкоматов с функцией cash-in). И НЕ только в отделениях.
Многие другие банки являются партнёрами и позволяют через ВТБ вносить без комиссии
Сбер (моё мнение): стал откровенно жлобским. И то, что они даже виртуальную карту сделали НЕ бесплатной, а бесплатной с условиями (мой случай) - лишнее тому подтверждение.
Поделиться10092021-07-24 11:11:29
Сбер (моё мнение): стал откровенно жлобским. И то, что они даже виртуальную карту сделали НЕ бесплатной, а бесплатной с условиями
Виртуалка Виза диджитал бесплатная.
А насчет Социальной я тебе давно говорил. Её ж для новых оформленний только на днях закрыли.
Поделиться10102021-07-24 11:17:57
Артур, да понятно, что говорил, я помню.
Но реально не было надобности (есть их моменталка).
А тут ... вот так сложилось (Apple подсуетилась )
Ладно, на Сбере свет клином не сошёлся, есть и другие варианты. Просто на Сбере деньги обычно есть, а другие специально пополнять придётся.
Кстати, если бы тогда (давно) оформил социалку Сбера, то наверное взял бы Визу, а не МИР. Сам не знаю, почему
Поделиться10112021-07-24 11:53:03
Просто на Сбере деньги обычно есть, а другие специально пополнять придётся.
Говорят, еще существуют карты Моментум Мир, но их заказать и получать можно только в отделении.
А в отделениях их, как правило, "нет".
А чего тинькофф мир не хочешь?
Поделиться10122021-07-24 11:55:07
Говорят, еще существуют карты Моментум Мир, но их заказать и получать можно только в отделении.
А в отделениях их, как правило, "нет".
О, полезная инфа, спасибо!
А чего тинькофф мир не хочешь?
Цифровую МИР приложение не предлагает, а связываться с их "пластиком" я не хочу.
Поделиться10132021-07-24 13:48:48
не подходит потому что нет лишних 500000 рублей. А из-за этого будет только 2% а не 3%.
С 1.08 будет 2.5% при платеже через пэи. Если картой, то 1%.
Поделиться10142021-07-24 13:51:35
Дали тут оплатить квитанцию за универ дочери средней, так можно исключительно через Сбер
Межбанком не?
Поделиться10152021-07-24 13:56:22
Втб косячники
Настоящий ВТБ, самый первый, был супер, а после того как всех физиков выперли в втб 24, стало хуже сбера в некоторых вопросах. У меня, например, один договор три! раза теряли.
Поделиться10162021-07-24 16:54:28
С 1.08 будет 2.5% при платеже через пэи. Если картой, то 1%.
А так же любимые категории до 6%
Кэшбэк до 6% будет начисляться по следующим параметрам:
1% кэшбэка за все покупки без условий;
дополнительные 3% кэшбэка за покупки в выбранной категории, совершенные смарт-устройством;
еще 2% кэшбэка за покупки в выбранной категории, совершенные смарт-устройством при поддержании статуса «Плюс» или «Премиум».
Категория будет действовать до тех пор, пока клиент сам ее не изменит. С 8 августа 2021 года для подключения будет доступна только категория с кэшбэком на все покупки
Межбанком не?
Я ей тот же вопрос задал. Побоялась говорит, что ошибётся итд. Обычная женская несообразительность.
Поделиться10172021-07-24 21:14:32
Т.о. Открывашка 2,5% на всё деньгами.
Какие еще универсальные карты 2-3% есть?
Вроде, никаких?
Райф скоро добью, нужна замена.
Открывашку, что-ль открыть до 8 августа?…
Upd. Почитал обзор. Там либо 2,5% на всё, либо 1% на всё и 6% в категории. Неинтересно.
Я могу и в Сбере категорию "1% на всё" сделать дополнительно к моим выбранным. Хотя… зачем? Ведь валяется СКБ, там и так 1% на всё + повышенные категории…
Точно. Буду пользоваться Сбером и СКБ после добития Райфа
Upd2
По кредитке Уралсиба 3% на всё при тратах от 15к
Отредактировано grafor (2021-07-24 21:27:26)
Поделиться10182021-07-24 22:02:40
У Уралсибе не все так просто. 3%, вроде, получается только по энерджинс.
Поделиться10192021-07-25 01:04:52
У Уралсибе не все так просто. 3%, вроде, получается только по энерджинс.
А что такое энерджинс?
P.S. О пользе Сбера: позволяет оплачивать сотовых операторов любыми маленькими суммами. Для меня это важно.
Не буду говорить, что только у Сбера так. Но у Сбера есть и мне это удобно.
Поделиться10202021-07-25 02:00:42
Кредитная карта такая.