Понятно
Opencard ("Открытие"):
Аналитическая компания Frank RG признала карту Opencard от банка "Открытие" лучшей дебетовой картой в России.
Аналитики покрутили 900 разных пластиков и решили, что лучше "открытой карты" нет. Потому что: бесплатное обслуживание, доставка прямо до двери квартиры, 1% кешбэка без всяких условий и ещё 1% сверху на любые покупки, если пользуетесь Apple, Samsung или Google Pay.
Кроме того, 20% вернётся на счёт при покупках у партнёров банка, а если захотите купить авиа и ж/д билеты на сайте "Открытия", вам сделают 20% скидку.
В принципе согласен, нормальный вариант, если ... если постоянно пользоваться этой картой, как основной (как я понимаю, именно это ты имел в виду ). И если 2% КБ устраивают.
Но лично я, как уже писал, считаю, что 2% - это мало, откровенно мало. Особенно на фоне того, когда другие отсыпают 3 - 4 - 5 (7,5 и даже 10, с условиями). Да, пусть и в категориях, но в основных, регулярно используемых.
Для себя пока отметил только: "если захотите купить авиа и ж/д билеты на сайте "Открытия", вам сделают 20% скидку". Вот это неплохо! Надо будет изучить подробнее, ибо возможны нюансы
Если подвохов нет, то оформлю её, не дожидаясь, пока "Колхозбанк" закроет карточный счёт (что бы получить МИР у них) Однако ...
Вот и подвох Из интернета: "бонусными рублями можно ... оплатить билет на самолет/поезд или забронировать отель на сайте travel.open.ru (цены там немного завышены [], зато при полной оплате баллами положена скидка в 20%, так что получается довольно выгодно)."
При КБ всего 2%, накопить баллов на полную оплату даже одного билета будет затруднительно
В общем ... опять не мой вариант
Кстати, если вспомнить, ничего нового "Открытие" не придумал Помнится у ВТБ по мультикарте были те же 2% при оплате смартфоном, но при более мягких условиях.
Ну, а по поводу дополнительных "+ 0,5% (теперь так) КБ у "Открытия", мы уже обсуждали