Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 1111 страница 1140 из 1268

1111

Rotor написал(а):

Наводит смартфон на бумажку с кодом, приклеенную к велосипеду, видит, что сумма правильная и ... оплачивает...
и ... электронный замок на велосипеде не открывается ;) :)

Тут же пишет заяву на мошенничество в китайский банк, а те передают ментам. Это у нас менты "болт кладут" на службу, там оперативно отлавливают таких вот "умников" + там видно, на какой счёт сделан перевод.

0

1112

Поняла ... Не, у меня было по другому: я подошла к кассе, спросила есть ли ли у них функция оплаты по куар-коду, они сказали что есть, что-то нажали, вылез чек, на котором был куар-код, я его отсканировала, оплата прошла. Именно та сумма и тот товар, который был мне нужен. Бумажку с этим кодом я забрала.

0

1113

Rotor написал(а):

Это одна из причин, кстати, по которой сервис "Плати QR" от Сбера, при котором код для оплаты генерирует приложение (а НЕ продавец), мне нравится гораздо больше.
Ну или хотя бы динамический код, как на ГПН, в К&Б или "Улыбка радуги".

Это же одно и то же.

0

1114

Rotor написал(а):

Тогда - давно Pifulya писала, что со Сбера у неё прошёл именно платёж (а НЕ перевод, если я правильно понял), за который, по идее, должен быть кэшбэк.

Да, платёж. И по другим операциям тоже платёж (имею ввиду аптеку и фикс прайс). Но насчёт кешбека не подскажу: там от карт зависит вроде бы. Не только от банка.

0

1115

Rotor написал(а):

Pifulya, а можешь скриншот выложить? Вроде такого.
В моём случае отчётливо видно, что это перевод.

Блин, не, не умею тут этого делать :-) . Если хочешь, могу тебе в ватсап скинуть скрин.

0

1116

Rotor написал(а):

В контексте безопасности - да, без разницы.
В контексте кэшбэка - нет. Тогда - давно Pifulya писала, что со Сбера у неё прошёл именно платёж (а НЕ перевод, если я правильно понял), за который, по идее, должен быть кэшбэк.

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Вообще без разницы. Если QR для оплаты, то обязан быть платёж. Кроме того, про "наклееные не пойми где QR" - по факту чтения QR, который тебе предлагают для оплаты, дложны быть реквизиты того, куда отправятся средства.

0

1117

Rotor написал(а):

Конечно должны. И ты, в спешке, будешь внимательно читать эти реквизиты? ;)

Естественно, буду. Но могу их и не знать. Можно не знать, например, связи между "ИП Задерищев" и Urent|Whoosh|Molnia и т.д., хотя она вполне может быть. Но позвонил бы по номеру и уточнил. Кроме того, при заказе самоката я напрямую оплачиваю.

0

1118

Rotor написал(а):

parovoz, понятно, что можно прочитать, можно позвонить, можно то, можно это.
Ну, то есть это и есть контрмеры против потенциальной опасности, таящейся в "бумажных" QR-кодах ;)
Я же говорю: китайцы уже с этим столкнулись.

Контрмеры должны быть реализованы в приложениях от самих банков.

0

1119

Я так понимаю, все эти ...издострадания из-за невозможности оплаты телефоном, верно? Ну чтобы не таскать с собой карты? Одну маленькую альтернативу я вроде нашёл. Надо узнать подробности досконально и если всё понравится, взять.
https://mkb.ru/personal/cards/payring
Вроде и у РСХБ есть, и у Совкомбанка у Тинькова и у прочих.

0

1120

Ромарио написал(а):

Одну маленькую альтернативу я вроде нашёл

Есть лучше :crazy:  :cool:

Отредактировано zarus (2022-06-07 19:13:02)

0

1121

Rotor написал(а):

Не, ну это не совсем то :)

Не понял в чём это не то? В стоимости или в использовании?

Rotor написал(а):

Тогда уж проще чехол для телефона купить и под него карту засунуть :)

Не вижу никакой простоты. По мне так это уродство.
Ладно, каждый хозяин-барин.

0

1122

Ромарио написал(а):

Я так понимаю, все эти ...издострадания из-за невозможности оплаты телефоном, верно? Ну чтобы не таскать с собой карты? Одну маленькую альтернативу я вроде нашёл. Надо узнать подробности досконально и если всё понравится, взять.
https://mkb.ru/personal/cards/payring
Вроде и у РСХБ есть, и у Совкомбанка у Тинькова и у прочих.

У меня такое валяется не пойми сколько. Два "карточных" чипа и один "пропускной" (угол между датчиками = 2π/3). Малó только, а так - вполне себе норм.

0

1123

parovoz написал(а):

У меня такое валяется не пойми сколько. Два "карточных" чипа и один "пропускной" (угол между датчиками = 2π/3). Малó только, а так - вполне себе норм.

Я так понимаю у тебя с алика?

0

1124

Rotor написал(а):

Ведь что так, что так телефон прикладывать.

Видимо ты не понял)))

Rotor написал(а):

Или ты вообще против чехлов на телефоне?

Я против кармашков на чехле :mad:

0

1125

Ромарио написал(а):

Я так понимаю у тебя с алика?

Верно.

0

1126

Rotor написал(а):

parovoz, а ссылку можешь кинуть?

Уже нерабочая. Даже продавца нет. Так что - сорян. Сегодня пофоткаю, выложу, думаю, найти можно такое же и даже более крутые.

0

1127

Сомнительно  просто, что банк даст записать на китайское кольцо с алика, свою карту.

0

1128

Ромарио написал(а):

Сомнительно  просто, что банк даст записать на китайское кольцо с алика, свою карту.

Не надо думать за банк, там тоже работают люди. И там тоже - "железо", с которым небольшое количество других людей тоже может уметь работать. Небольшое - потому, что большинству это либо тупо неинтересно, либо слишком сложно (надо же мозги напрягать).

ЗЫ: я к тому, что, НАВЕРНОЕ, можно будет склонировать кольцо банка на какую-либо болванку от китайцев.

0

1129

Rotor написал(а):

Ну, как бы так себе :confused:

А что, для кольца нельзя сделать нулевую неавторизованную оплату? Щёлкнул кольцом, так обязательно введи пароль, даже если сумма меньше тысячи рублей, в общем, на любую сумму - пароль.

0

1130

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

А что, для кольца нельзя сделать нулевую неавторизованную оплату?

На стороне банка должно быть сделано. Что любая оплата по NFC - только с подтверждением паролем. Всё.

0

1131

Дожили, по инвалютным вкладам теперча отрицательная ставка. Люди, сдавайте валюту!!👍 :crazy:

Отредактировано zarus (2022-06-09 19:41:20)

0

1132

Ну а как иначе? Если валюты завались, а тратить некуда, соответственно спроса нет.

0

1133

Rotor написал(а):

По поводу:
В общем только что видел рекламу по НТВ от Сбера про оплату по QR. Ну, типа, "оплачивайте по СБП, просто отсканируйте QR-код или предъявите свой. А ещё бонусы от Сбер-спасибо".
Вот и вопрос: начисляют или нет?

Может вот и ответ?

0

1134

Rotor, вот такая реклама была ?
https://www.sberbank.ru/ru/person/payments/sberpay/qr

0

1135

КОНКУРС ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ 🎁

Любите получать подарки? А нам нравится их дарить! Поэтому мы запускаем первый конкурс в нашем Telegram-канале и разыгрываем 5 сертификатов Ozon номиналом 3 500 рублей.

Как стать участником?

Очень сложно легко – просто подпишитесь на наш канал.
https://t.me/rncb_official/70
Розыгрыш продлится до 22 июня включительно, а уже 23 июня мы определим победителей с помощью генератора случайных чисел.
Это РНКБ.

0

1136

Все эти высеры с КуЭр из-за огрызочников.
На ведре и при помощи ЭнЭфЭс работает.
На кассах самообслуживания пусть будет, нехай стоят там и дрочат с этими кодами. Хотя....

0

1137

iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple"
Ну, в связи с тем, что адекватный SWIFT и приложение остались у Райффайзена и ещё двух-трёх, просьба поделиться ссылкой на Райф, если конечно у них есть реферальная программа.

0

1138

Ромарио написал(а):

Ну, в связи с тем, что адекватный SWIFT и приложение остались у Райффайзена и ещё двух-трёх, просьба поделиться ссылкой на Райф, если конечно у них есть реферальная программа.

Я бы поделился, но в их убогом приложении не понять нихрена. Такое жуткое дерьмище, что просто грустно становится. В общем, никакого интуитивного, понятного и удобного дизайна, как в приложении тиня, тут нет и в помине.

0

1139

Rotor написал(а):

Артура надо спрашивать. Он спец по Райфу

У меня Райфа нет, а так бы с удовольствием

у них акция приведи друга бывает периодически. Сейчас ее, вроде нет- в своем личном кабинете не вижу.

0

1140

Ну и фиг с ними тогда. Сделаю без рефералки.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)