Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 1201 страница 1230 из 1268

1201

По UP

Если так, то пока подожду.

Карты китайской платежной системы UnionPay планируют начать выпускать два крупных российских банка — МКБ и ДОМ.РФ, пишет 30 июля газета «Известия» со ссылкой на представителей кредитных организаций.
МКБ прорабатывает возможность выпуска карт UnionPay, сообщили газете в пресс-службе банка. ДОМ.РФ планирует начать эмиссию карт UnionPay ориентировочно в 2023 году. Продукт будет кобейджинговый (совместный) с картой «Мир»», сказали изданию в кредитной организации.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/30/ … t-unionpay

0

1202

Rotor написал(а):

Тут два момента:
- как будет работать?
- цена вопроса?

Тот же Колхоз-банк у меня рядом с домом, но платить за выпуск 7500 желания нет.
Да и согласно той таблице, что ты приводил, работают карты РСХБ хуже Солидарности + конвертация у них через юань.

Так я знаю про РСХБ и даже не рассматриваю.
Максимум, что отдать готов, так это 5000.
Работать будет через CNY думается.

0

1203

Rotor написал(а):

Это ты про МКБ?

Ага.

0

1204

Rotor написал(а):

МКБ:
... но вопрос: можно ли теперь будет списать накопленные баллы на платежи за коммуналку?

Можно. Только что списал.

0

1205

Вот этим и отличается наше с тобой пользование картами. Тебе важны плюшки и прочие свистелки-перделки, для меня же это вторично. И это нормально.
Оплата ЖКХ была от 07.07 вроде. 1060 за электричество. Их и списал.
Насчёт начисления кэша от 300 рублей-соглашусь с тобой. Додики. У меня тоже мало немало покупок до 300 и все мимо.

0

1206

Кстати, в Пятёрочке каша 15% при оплате МИРом зарегистрированным в «Привет МИР» и активированной опцией.  От 1500 чек. С 1 по 12 августа.

Отредактировано Ромарио (2022-08-01 19:18:06)

0

1207

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/43/t704348.jpg

0

1208

Слушайте-ка, это повод вынуть Открытие из ящика.

0

1209

zarus написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/43/t704348.jpg

Не дойду я до "Глобуса", лень.

0

1210

Rotor написал(а):

Там правда не 15%, а "на каждую вторую покупку от 1500", то есть от 7,5%

По этому поводу Тинь тоже подсуетиться и дал целых 3% :) на одну покупку

За вашими неинтересными "жкх с комиссией со сбера" я пропустил полезную инфу от Ромарио
:D

Да, от 7,5% до 10,33%

А от Тиня у меня нет таких предложений.

0

1211

Rotor написал(а):

Так к этому моменту уже закончилось вроде

Я думал, что еще продолжается.

Rotor написал(а):

я подписался на ТГ-канал от Privetmir

Точно. Ща подпишусь.

0

1212

Накой она тебе, Саня?

0

1213

Rotor написал(а):

жаль, что продвижение Мир'а потихоньку начинают сворачивать

А зачем его продвигать, если и так берут?

0

1214

За первые четыре месяца 2022-го в России было выпущено 16 млн карт «Мир» — это в вчетверо больше, чем годом ранее. Такими данными в интервью «Известиям» в нулевой день ПМЭФ поделился глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. По его словам, сценарий ухода Visa и MasterCard с российского рынка был досконально отработан заранее, поэтому карты по-прежнему работают на территории страны в штатном режиме. НСПК планирует сосредоточить усилия на расширении сети приема карт «Мир» в тех странах, где они уже обслуживаются. А также на развитии новых платежных инструментов внутри РФ, в том числе — оплаты смартфоном с помощью СБП по аналогии с привычными Pay-сервисами

https://iz.ru/1350189/natalia-ilina-vit … e-kart-mir

Куда уж лучше. Посмотрим на результаты полугодия.

0

1215

grafor написал(а):

За вашими неинтересными "жкх с комиссией со сбера"

Ну для кого как ))) Тем более я изначально задавала вопрос о ЖКХ в разделе "Болталка/лясочесалка", дабы не засорять тему "Банковские карты и услуги", но каким-то непостижимым образом мой вопрос переместился сюда. Наверное магия )))
P.s. Ну а по "Пятёрочке" действительно интересное предложение, надо будет воспользоваться. За эту инфу Ромарио спасибо )))

0

1216

Rotor написал(а):

А как же тогда следует понимать: "Мне с Халвы нечего оплачивать"?

А Халва то тут при чем ? :-) У меня карта МИР от Сбера. Вот до 12 августа если буду в районе магазина Пятёрочка - воспользуюсь :-)

0

1217

Rotor написал(а):

Скромно промолчу ибо другие уже высказались

Сандрович, я вот тебя вообще ни разу не агитировал и ты всё равно сделал ровно такие же карты как у меня😁😁😁. Просветление пришло😀. То, что какие-то карты у тебя до поры до времени на полочке, это нормально, ибо ты кэшевый маниак😁. Скоро и до Пифули дойдёт, обожди, не торопи события😂

0

1218

Rotor написал(а):

Скромно промолчу ибо другие уже высказались

Поддерживаю )))

0

1219

Ромарио написал(а):

Сандрович, я вот тебя вообще ни разу не агитировал и ты всё равно сделал ровно такие же карты как у меня😁😁😁. Просветление пришло

"Огласите весь спсок, пжлста!"

0

1220

parovoz написал(а):

"Огласите весь спсок, пжлста!"

Ну как? Открытие, МКБ, Тинькофф😁

0

1221

Ромарио написал(а):

Ну как? Открытие, МКБ, Тинькофф😁

Данкешонома!

0

1222

Целый роман, но тема любви не раскрыта.

0

1223

Rotor написал(а):

В общем, как обещал:

простыня текста

Мои пертурбации с картами. Часть 2. Тинькофф
Для начала немного предыстории:
Если карту МКБ (в мае) я открывал чисто под Акцию на АЗС, то с картой Тинькофф не так.
Как уже писал неоднократно, я уже достаточно давно выбрал для себя две основные карты для большинства покупок.
Под АЗС+общепит это была Движкарта от Алексбанка, но потом (после покоцанья бонусной программы) снова вернулся на КредитЕвропа (3% АЗС/общепит и 0,5% остальное, без округлений).
Под почти все остальные покупки - это была "Универсальная карта" от Синара(СКБ) с подключенными категориями: "Супермаркеты", "Дом/ремонт", "Транспорт". И в принципе такая связка из двух карт меня почти устраивала, но ...
в конце мая стало известно, что Синара с июня резко ухудшает бонусную программу, введя требование по соотношению повышенных/неповышенных категорий 70/30. Учитывая, что карта закрывала основной оборот почти по всем регулярным покупкам, "разбавлять" оборот стало попросту нечем  В итоге карта отправилась "на полочку" до лучших времён и встал вопрос о карте на замену.
Тинькофф:
Подумал тогда: "Вот у Тиня 1% на всё - ну ладно, пусть так, это лучше, чем ничего". Тем более, что после того, как в РФ отрубили Пэи, пользоваться уже имевшейся у меня виртуалкой Тиня стало совсем затруднительно. Да и КЕБ уменьшил КБ на "остальное" до 0,5%, и я почему-то был уверен, что Тинь оставит свой 1% - как есть 
В конце мая заказал карту по акции "Бесплатное обслуживание + бонус 1000р, если потратить в первый месяц не менее 3000". Учитывая, что в первый месяц мне в категориях выпала "Пятёрочка", выполнить условие акции не составило труда

А вот дальше ...
Короче, при всех своих плюшках, карта так и не заняла предполагавшееся для неё место, не стала основной   И в основном потому, что Тинь, как и большинство банков, порезал КБ за "супермаркеты" с 1% до 0,5%. Ну и смысл тогда? Особенно учитывая, что КБ Тинь начисляет "нечестно", то есть с округлением до сотки.

В общем резюмируя: для меня карта так себе. Пользоваться ей постоянно смысла не вижу. Наиболее интересные предложения у Тиня бывают НЕ в категориях, а в Акциях, но под них (раньше) и виртуалки было достаточно.
Ну, а сейчас будет пластик на этот случай, уж коли всё равно получил.
Как-то так

Ну и вопрос к знатокам Тиня: много ли реальных плюсов даёт подписка Tinkoff Pro?
Было бы интересно

P.S. Есть инфа, что с 1 сентября КЕБ возвращает 1% КБ (вместо нынешних 0,5) на "всё неповышенное".
При этом КБ у КЕБа честный, до копейки. Ну и хде тут Тинь? ;) :)

Смотря сколько тратишь и сколько на накопительных счетах хранится.

0

1224

Rotor написал(а):

P.S. 123, по подписке Tinkoff Pro можешь подсказать?

Задавай вопрос- отвечу. Что конкретно интересует?

Отредактировано 123 (2022-08-11 13:58:44)

0

1225

Rotor написал(а):

Так я задал вроде:
Ну то есть, на что из реально полезного можно рассчитывать?
Знаю, что даёт минуты моб. связи (не особо нужно)
Знаю, что категорий на выбор больше. А что конкретно, есть примеры?
Ну и вроде бы процент по вкладам/счетам больше. Но сколько конкретно - не очень понял.
Есть что-то ещё?

Для меня было выгодно тем, что был высокий процент на ежедневный остаток по накопительным счетам, по сравнению с другими картами, которые у меня есть.
Увеличенный размер лимита выплаты кэшбэка, который возвращался.
Приоритетней первый фактор был для меня, т.к. категории не всегда удачные бывали.
Это мой кейс при больших суммах на накопительном счёте и больших тратах.

Отредактировано 123 (2022-08-11 15:17:37)

0

1226

Rotor написал(а):

Спасибо.

Был? А сколько было?

Сколько было не помню уже- он зависел от ключевой ставки, но на 2-3 процента всегда был выше, чем в других банках.
Если нужны проценты на накопительный счёт и одна карта, то при тратах больше 50к₽ у карты Польза процент на ежедневный остаток будет 9, что вроде больше чем сейчас у Тинькофф

Отредактировано 123 (2022-08-11 22:34:37)

0

1227

Rotor написал(а):

Кстати, хотел спросить у пользователей Тинькова:
А 100-рублёвые купюры его банкоматы выдают вообще?
А то хотел сегодня чутка пополнить, так сторублёвки принять банкомат отказался

Заметил иное. Когда снимаешь немного нала, из серии 5900, 8900, чтобы размен был мелочью, то он не выдает. Просит, чтобы сумму кратную тысячи ввёл. Видимо нет у него сторублёвок ни на приём ни на выдачу.

0

1228

Pifulya написал(а):

А Халва то тут при чем ?  У меня карта МИР от Сбера. Вот до 12 августа если буду в районе магазина Пятёрочка - воспользуюсь

Rotor написал(а):

А Пятёрочка - партнёр Халвы (причём постоянный в отличие от Акции (3 дня осталось) и без "если буду" )
Ну то есть, есть, что оплачивать?

Не срослось, ничего не приобрела, ибо "Пятёрочка" то у нас не на каждом шагу (в отличие от Санкт-Петербурга, например), а добираться до неё специально ради акции или чтобы оплачивать карта Халва - на фиг, на фиг ... :-)

0

1229

Ромарио написал(а):

Заметил иное. Когда снимаешь немного нала, из серии 5900, 8900, чтобы размен был мелочью, то он не выдает. Просит, чтобы сумму кратную тысячи ввёл. Видимо нет у него сторублёвок ни на приём ни на выдачу.

Вроде никогда и не было.

0

1230

123 написал(а):

Ромарио написал(а):
Тинькофф: Заметил иное. Когда снимаешь немного нала, из серии 5900, 8900, чтобы размен был мелочью, то он не выдает. Просит, чтобы сумму кратную тысячи ввёл. Видимо нет у него сторублёвок ни на приём ни на выдачу.

Вроде никогда и не было.

Сотки не помню, но бывало по 500. Но уже давненько.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)