Артур, хотел спросить: а "предварительный" КБ в приложении Уралсиба отображается
Отображается.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)
Артур, хотел спросить: а "предварительный" КБ в приложении Уралсиба отображается
Отображается.
+
У меня так:
Держать гору карт "под каждый случай" не хочу (сейчас основных и так две, и этого достаточно).
Карта(ы) Уралсиба (потенциально) рассматривается на замену карты СКБ, которая в основном используется под супермаркеты (КБ 3%).
На СКБ сейчас накоплено около 650-ти рублей бонусов, а списание от 1000-и, то есть в следующем месяце точно не получится списать.
Дарить 650 рублей банку СКБ что-то не очень хочется. Значит в следующем месяце хотелось бы набрать до 1000, что бы потом списать.
У Уралсиба категорией бесплатности являются траты не менее 10 тыр в месяц (и те - с условиями). Это значит, что для этого, после выпуска, ей надо начинать пользоваться, а не морозить.
В общем выходит так, что на раздумья, до решения и выпуска карты(т), у меня есть почти весь следующий месяц.
Как-то так
С тебя пример беру: всего один ответ, да и тот э-э-э ...
Так что не надо себя во множественном числе величать, самовозвеличенный ты нашПо сути (в отличие от тебя ): заковык много, вот и думаю пока.
И специально для тебя: форум для того и есть, что бы люди обменивались информацией. Поэтому Артуру искреннее спасибо! А, Роме ещё.
Думай, думай и про меня не забывай😁
Хорошо.
Доп. к предыдущему:
честно говоря, если бы не дебильное (с точки зрения пользователя) требование о задолженности по кредитке, я бы с ней даже не парился, а просто открыл бы дебетовку Уралсиба на замену СКБ.
Вот нет, что бы просто сделать по дебетовке КБ 3/2% и не парить людям мозги. Но нет, у банкиров своя логика, внутрьнаправленная
Rotor
Так было уже, то ли до июня, то ли до июля. 3% по дебетовке без всяких кредиток.
Но, видимо, банку надо портфель кредиток/кредитов нарастить.
Возможно
Я ковидлой болел в середине лета, не до того было.
Но, видимо, банку надо портфель кредиток/кредитов нарастить.
Впрочем это полюбасу приятнее, чем ситуация, когда банку наоборот - требуется привлечь средства клиентов и они меняют условия в эту сторону (относительно недавно столкнулся)
...и про меня не забывай
123, я изучил.
Должно работать по схеме, описанной grafor (правилам бонусной программы это не противоречит).
Наверное открою (на замену СКБ), но это будет в декабре.
Движкарта (банк "Александровский").
Но 7,5(10)% (АЗС) по ней с условиями.
Спасибо, но задумываться о разбавлении трат вне повышенных категорий не хочется.
Согласен.
На момент открытия (мной) этой карты, этого условия не было. Оно позже появилось
Как и ухудшение условий по КБ (см. пост выше).
123 написал(а):задумываться о разбавлении трат вне повышенных категорий не хочется.
Мне альфы уже не хватает с максимальной выплатой в размере 1к₽ за топливо
А у Альфы, кстати, разве не нужно "разбавлять"?
А у Альфы, кстати, разве не нужно "разбавлять"?
У меня по ней квартплата и платежи по сотовой связи хорошо разбавляют. Практически каждый месяц максимальная каша по карте.
Ясно.
Мне, учитывая, что Движкартой пользуюсь постоянно (АЗС, общепит, транспорт), теперь приходится "разбавлять" (раньше такого условия не было).
У них в мобильном банке, кстати, есть диаграмма расходов (с процентовкой). Сразу видно на сколько нужно "разбавить"
Из комментов к этой же статье в телеге "храни деньги".
А вообще, почитай условия, там нет указаний на конкретную кредитку.
Другое дело, что в случае "120 дней" за сами траты по этой карте бонусов не будет. По мне — и не надо, ее задача тупо быть в долге, который либо переводом, либо снятием нала делается.
Подскажи, пож-та, я немного запутался. Снятие налички в размере более 15кР с кредитной карты будет считаться:
1. Условием бесплатного обслуживания кредитной карты?
2. Это действие будет увеличивать процент кэшбэка на 2% по дебетовой карте прибыль?
Также есть еще вопросы:
1. баллы начисляются за каждую операцию или на сумму трат за месяц? Округление по каким правилам осуществляется?
2. Накопил я 1550 баллов, хочу скомпенсировать операции. Среди покупок есть две операции на 1500 и 1600, смогу я скомпенсировать покупку за 1600?
Снятие налички в размере более 15кР с кредитной карты будет считаться:
2. Это действие будет увеличивать процент кэшбэка на 2% по дебетовой карте прибыль?
У меня не такая карта! Не "120 дней". У меня энерджинс. Высказанное в этой теме основывается исключительно на отзыве из комментов к статье на ХД, а не на личном опыте.
Так вот, основываясь на отзыве, на эти вопросы ответ "да".
1. баллы начисляются за каждую операцию или на сумму трат за месяц? Округление по каким правилам осуществляется?
Одной суммой за месяц.
Округлений нет.
Накопил я 1550 баллов, хочу скомпенсировать операции. Среди покупок есть две операции на 1500 и 1600, смогу я скомпенсировать покупку за 1600
Можешь.
У меня не такая карта! Не "120 дней". У меня энерджинс. Высказанное в этой теме основывается исключительно на отзыве из комментов к статье на ХД, а не на личном опыте.
Так вот, основываясь на отзыве, на эти вопросы ответ "да".Одной суммой за месяц.
Округлений нет.Можешь.
Спасибо. Завтра ещё уточню у службы поддержки и скорее всего закажу. 3% лучше, чем 1.5% у Райффайзенбанк для повседневных трат.
Ну расскажи потом
3% лучше, чем 1.5%
Я вот всё пытался до Ромарио это донести
3% лучше, чем 1.5% у Райффайзенбанк для повседневных трат.
Так-то да, но сам банк очень на Россельхоз похож.
Такой, полусовковый, в плохом смысле этого слова.
Это вы про какой?
Ну расскажи потом
Я вот всё пытался до Ромарио это донести
У меня 2,5% и меня всё абсолютно устраивает. И банк, и обслуживание, и приложение, и ставка по вкладу.
Не надо до меня ничего доносить.
Как говорил знакомый знакомого-«где себя погладить я и сам знаю»
Ну сравню с Хоум кредит, который по моей оценке единица с минусом.
А какие минусы у него? Россельхозбанком не пользовался не знаю.
Артур, хотел спросить (не нашёл в описании):
а покупка билетов РЖД, Уралсибом бонусится? И какой % КБ за них?
Не надо до меня ничего доносить.
Как говорил знакомый знакомого-«где себя погладить я и сам знаю»
Рома, а я про "донести" не в том смысле. И в мыслях не было тебя как-то уговаривать.
Это было скорее в качестве ответа на вопрос: почему люди выбирают другие карты , которые ты не считаешь толковыми
Ну сравню с Хоум кредит, который по моей оценке единица с минусом.
Россельхозбанком не пользовался не знаю.
В сравнении с Колхоз-банком, ХКФ - чуть ли не идеален
Но пока "колхоз" выплачивал 10% КБ за сотовую связь, я был готов всё ему простить
В сравнении с Колхоз-банком, ХКФ - чуть ли не идеален
Но пока "колхоз" выплачивал 10% КБ за сотовую связь, я был готов всё ему простить
ХКФ для меня редкостное 💩. После перевода между счетами, можно часами ждать для дальнейшего перевода по сбп.
А что в колхоз банке такого плохого? Может мне тогда и Уралсиб не подойдёт, если он похож на него.
Артур, хотел спросить (не нашёл в описании):
а покупка билетов РЖД, Уралсибом бонусится? И какой % КБ за них?
Не покупал, но в списке исключений их нет, это же не налоги/жку.
А что в колхоз банке такого плохого? Может мне тогда и Уралсиб не подойдёт, если он похож на него.
Не парься. Попробуй. Лучше личный опыт.
Rotor написал: "покупка билетов РЖД, Уралсибом бонусится? И какой % КБ за них?"
Не покупал, но в списке исключений их нет
Спасибо.
Это да, в исключениях их нет.
Но почти все банки отменили или урезали КБ на РЖД (включая упомянутый выше ХКФ), потому и спросил.
ХКФ для меня редкостное 💩. После перевода между счетами, можно часами ждать для дальнейшего перевода по сбп.
Ага, тоже сталкивался, но давно.
В последнее время часто перевожу с ХКФ по СБП, работает нормально (правда обычно это НЕ после переводов между счетами).
А что в колхоз банке такого плохого?
Ну, если коротко, то "тупой и дубовый"
У меня было так - решил выпустить МИР для оплаты в метро и началось:
- Сначала пришлось ждать 45 дней до закрытия карточного счёта, который остался после закрытия предшествовавшей цифровой "Своей карты". То есть цифровка давно закрыта и в системе её нет, а карт.счёт болтается и не даёт выпустить новую "Свою".
- Потом наконец выпустили, но оказалось, что этот (старый) карт.счёт остался прописан в системе СБП. Соответственно не работали СБП на приём ибо обращались к несуществующему счёту.
- Ни через приложение, ни через несколько походов в офис, проблема НЕ решалась (а в офисе ещё и банкомат сломался и единственным способом пополнения карты осталось "наличными через кассу" )
- И к тому моменту, когда всё наконец наладилось, карта стала мне уже практически не нужна
Ну, разве что для Акции по МИР'у на АЗС ГПН пригодилась.
Рома, а я про "донести" не в том смысле. И в мыслях не было тебя как-то уговаривать.
Это было скорее в качестве ответа на вопрос: почему люди выбирают другие карты , которые ты не считаешь толковыми
Они может быть и толковые, но бестолковые для меня. Почему? Я уже многократно говорил.
Вполне допускаю и не оспариваю.
Но твоё утверждение было весьма безапелляционно:
Как же ты меня радуешь этим своим зоопарком карт, но среди которых, нет ни одной толковой.
Ну то есть даже без дежурного "ИМХО"
Просто когда зашёл разговор про размер КБ, тогда и вспомнилось , да и то лишь мельком, между делом.
Банковские карты и услуги (Часть 3)
123 написал(а):Снятие налички в размере более 15кР с кредитной карты будет считаться:
2. Это действие будет увеличивать процент кэшбэка на 2% по дебетовой карте прибыль?У меня не такая карта! Не "120 дней". У меня энерджинс. Высказанное в этой теме основывается исключительно на отзыве из комментов к статье на ХД, а не на личном опыте.
Так вот, основываясь на отзыве, на эти вопросы ответ "да".
Но теряется льготный период? Получается за один два дня необходимо будет заплатить проценты по кредитной карте.
Разве на снятие нала по карте "120 дней" (Уралсиб), грейс не распространяется?
P.S. К сожалению на ХД нет обзора этой карты
Но теряется льготный период?
Почему теряется? Там же на снятие нала грейс?
Разве на снятие нала по карте "120 дней" (Уралсиб), грейс не распространяется?
на сайте данной информации не нашел, в КЦ подтвердили. По карте с кэшбэком есть косвенное подтверждение. https://www.uralsib.ru/faq/personal/kre … k-cashback
Почему теряется? Там же на снятие нала грейс?
Так ответил КЦ, что льготный период не распространяется на снятие налички.
По карте с кэшбэком есть косвенное подтверждение
Да прямое, блин
На что НЕ распространяются условия беспроцентного периода кредитования?
Условия беспроцентного периода кредитования не распространяются на:
- снятие наличных
- переводы между банковскими картами
...
Мда, жаль А так красиво всё вырисовывалось И Артур писал, что Уралсиб позиционирует эту карту, как аналог кредитки "100 дней" от Альфы.
Так, СТОП!!!
Предыдущее взято из условий НЕ карты "120 дней"!!!
А для карты с кэшбэком! Там это, как раз, логично.
А вот по карте "120 дней" прямого запрета нет
Так, что вот это:
Так ответил КЦ, что льготный период не распространяется на снятие налички.
и будем выяснять!
(барышня в КЦ вполне могла фигню сказать )
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)