Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 1321 страница 1350 из 1998

1321

Ромарио
Думаю, пора.
Да сейчас сплошные пресс-релизы от банков посыпались о скором выпуске кобренда Мир+UP.

Я пока вирт допку Мир у тинька открыл и наконец-то скачал мирпэй.

0

1322

grafor написал(а):

Мир+UP

Артур, от каких банков? Какой посоветуешь?

🔥💳 UnionPay
Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир» —UnionPay. О сроках запуска мы сообщим дополнительно.

0

1323

Сейчас UP есть из известных-У Газпромбанка и Россельхозбанка.

0

1324

Рома, а кобейджинговые (Мир+UP) у них есть?

0

1325

Rotor написал(а):

Рома, а кобейджинговые (Мир+UP) у них есть?

У Россельхоза есть. Условий не знаю.

0

1326

Отлично. Спасибо!
У меня есть МИР от "колхоза", надо будет перевыпустить на кобейджинговую.

Платежные системы Visa и Mastercard уходят из России. Ранее выданные карты продолжат работать на территории РФ и в тех странах, где принимают карту МИР, до окончания срока их действия. В остальных странах, в том числе и в иностранных интернет-магазинах, расплатиться ими не получится.

Если вы сейчас зарубежом, то у вас есть три дня, чтобы успеть снять с них наличные.

Карты Visa и Mastercard, выпущенные иностранными банками, в свою очередь не будут работать на территории РФ.

Для поездок за границу теперь придется брать наличную валюту, в некоторых странах возможно совершать покупки картой МИР (Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия).

Также подойдут карты японской платежной системы JCB и китайской UnionPay (в том числе и для онлайн-покупок). "Умная карта" от "Газпромбанка" может быть как раз этих платежных систем (выпуск и обслуживание основной карты бесплатны, обслуживание одной дополнительной карты также бесплатно, каждая следующая стоит 200 руб. за выпуск). Еще такие карты есть в "Россельхозбанке".

И ещё: Альфа, например, сообщил, что сами карты Visa и МС по-прежнему оформляются желающим. У них в запасе более миллиона "пластиков" :)
А ещё Альфа покоцал снятие налика с кредиток :( Теперь только с комиссией 5.9% :(

0

1327

Rotor написал(а):

Артур, от каких банков? Какой посоветуешь?

Так ещё только пресс-релизы.
А что есть в реальности — Ромарио написал.

0

1328

Понял, спасибо!
И я написал :)

0

1329

Кстати, вопрос к знатокам: кто-нить пробовал оплачивать в магазинах по QR-коду?

Я сегодня зашёл в К&Б, купил шоколадку, оплатил по QR. Нормально.

Но вопрос:
Я отсканировал камерой QR и телефон предложил выбрать банк всего из двух: Совкомбанк и СКБ.

А как возможность оплаты по QR-коду добавить другим банкам, где это настраивается?
Сразу скажу: доступ в камере приложениям банков само собой предоставлен.

0

1330

А может лучше JCB-МИР взять? Так-то третья платёжная система в мире. Или япошки тоже могут их заблочить в перспективе?

Отредактировано Ромарио (2022-03-06 16:30:04)

0

1331

Gpay и Apay - всё. После 10 марта.
Не зря мирпэй скачал.

0

1332

grafor написал(а):

Gpay и Apay - всё. После 10 марта.
Не зря мирпэй скачал.

Мне кажется ты не правильно понял…

0

1333

Как я это понял, Visa и MC работать не будут в кошельках ApplePay и GPay, а вот МИР, в них работать будет.

0

1334

Ромарио написал(а):

Мне кажется ты не правильно понял…

Ромарио написал(а):

Visa и MC работать не будут в кошельках ApplePay и GPay, а вот МИР, в них работать будет.

Да, в делали не вдавался.

В GP поддержки Мир никогда не было. Так что, как минимум, GPay на свалку.
По Apay+мир, а также Spay+мир — вопросы, но, скорее всего, пока будет работать.

0

1335

Хотел сейчас у "колхозников" заказать online кобрендинговую МИР-UP, так у них это делается только через офис. Придётся завтра топать к ним, благо близко от меня.

0

1336

​​⚡️Газпромбанк и БСПБ ввели плату 5000 руб за оформление карты Union Pay

Под шумок банкиры из ГПБ и «Санкт-Петербург» ввели комиссию за выдачу пластиковых карт Union Pay.

● ГПБ: раньше карта была бесплатной, теперь - 5000 руб за выпуск.
Страница карты; Тариф по карте с 06.03.22 (pdf)
● БСПБ: раньше карта стоила 750 ₽/год, теперь 5000 ₽/год и, внимание, «дополнительно взимается комиссия за выпуск карты UnionPay Classic 10 000 рублей»
Страница карты; Тариф по карте c 06.03.22 (pdf)

#гпб #бспб #unionpay #жулики
P.S. Ещё UP сейчас можно оформить в банках Солидарность, РСХБ, в ПримСоцБанке и Почта Банке.

Во гниды, мля :mad:

0

1337

Rotor написал(а):

​​⚡️Газпромбанк и БСПБ ввели плату 5000 руб за оформление карты Union Pay

Под шумок банкиры из ГПБ и «Санкт-Петербург» ввели комиссию за выдачу пластиковых карт Union Pay.

● ГПБ: раньше карта была бесплатной, теперь - 5000 руб за выпуск.
    Страница карты; Тариф по карте с 06.03.22 (pdf)
    ● БСПБ: раньше карта стоила 750 ₽/год, теперь 5000 ₽/год и, внимание, «дополнительно взимается комиссия за выпуск карты UnionPay Classic 10 000 рублей»
    Страница карты; Тариф по карте c 06.03.22 (pdf)

#гпб #бспб #unionpay #жулики
    P.S. Ещё UP сейчас можно оформить в банках Солидарность, РСХБ, в ПримСоцБанке и Почта Банке.

Во гниды, мля :mad:

Оказывается в РСХБ, можно-таки через сайт оформить, что я успешно и сделал. Без 5000. Но это пока)))

0

1338

Rotor написал(а):

Во гниды, мля

Так по твоим заветам:
Банкиры:
"Так-так, кому сейчас нужна UP? Тем, кто ездит заграницу. Кто ездит сейчас заграницу? У кого есть деньги. Т.е. Буржуи!!! Грабь буржуев! :D "

0

1339

Артур, я очень давно не ездил, если что.
Как и большинство ;)

0

1340

Ещё (с другого форума):

В связи с тем, что Виза и Мастеркард временно прекращают обслуживание своих российских карт за рубежом, уже несколько банков автоматически продлили срок действия карт в России без перевыпуска, независимо от того, что написано на карте:
ГазпромБанк - навсегда;
СовкомБанк - до 12/28;
АльфаБанк - до 12/28;
МКБ - до 12/30;
Экспобанк - до 12/28;
МТС Банк - навсегда.

Но, есть и суки...
Банк Санк-Петербург за выпуск карты платежной системы UnionPay - 10000руб.(срочный выпуск за 2 часа 50000 руб.),
обслуживание 5000руб. в год.
ГазпромБанк за выпуск карты платежной системы UnionPay - 5000руб.(еще вчера карта была бесплатной)

0

1341

​​Россельхозбанк тоже подсуетился, в моменте выросла стоимость выпуска карт китайской и японской платёжных систем до 7500/9500 рублей.

Было: по тарифу «Персональный» — 200 ₽/год и 600 ₽/год, если оформляется как допкарта к другой. По тарифу «Своя карта» карты оформлялись бесплатно.

Стало: по тарифу «Своя карта» стоимость выдачи моментальной карты UP составляет 7500 ₽ и 9500 ₽ — за выпуск именной карты Union Pay Classic.
JCB и кобейджинговые карты МИР-JCB, МИР-Union Pay стоят теперь по 9500 ₽ за выдачу.
По ТП «Персональный» и другим тарифам, где выдаются карты упомянутых карт изменений нет, возможно, это дело времени.

- Страница «Своей карты»; Тариф по карте с 06.03.22 (pdf)
Кстати, изменения на сайте датированы задним числом, будто это январьский тариф.

И как уже было у "колхоза" - задним числом  :angry:

0

1342

Rotor написал(а):

​​Россельхозбанк тоже подсуетился, в моменте выросла стоимость выпуска карт китайской и японской платёжных систем до 7500/9500 рублей.

Было: по тарифу «Персональный» — 200 ₽/год и 600 ₽/год, если оформляется как допкарта к другой. По тарифу «Своя карта» карты оформлялись бесплатно.

Стало: по тарифу «Своя карта» стоимость выдачи моментальной карты UP составляет 7500 ₽ и 9500 ₽ — за выпуск именной карты Union Pay Classic.
    JCB и кобейджинговые карты МИР-JCB, МИР-Union Pay стоят теперь по 9500 ₽ за выдачу.
    По ТП «Персональный» и другим тарифам, где выдаются карты упомянутых карт изменений нет, возможно, это дело времени.

- Страница «Своей карты»; Тариф по карте с 06.03.22 (pdf)
    Кстати, изменения на сайте датированы задним числом, будто это январьский тариф.

Ну как я и сказал)))

Ромарио написал(а):

Без 5000. Но это пока)))

0

1343

Из Телеги https://t.me/blogbankir/6361 :

Японская платежная система JCB приостановит операции в России.

...

Надеюсь никто не успел получить в колхозе моменталку JCB за 7500 руб?😂😂😂

С UP тоже не всё гладко.

0

1344

Rotor написал(а):

Из Телеги:

А из какой?

0

1345

Добавил

​ Ещё:

#update
Японская платежная система JCB также решила уйти из РФ.

С 14 марта выпущенные в России карты JCB не будут поддерживаться за рубежом, выпущенные в других странах — не будут поддерживаться в России.

Таким образом, кроме НСПК МИР сейчас осталась одна китайская UnionPay, однако банки, которые раньше выпускали эти карты, либо приостановили выдачу ("Почта Банк"), либо повысили плату за выпуск до 5000-9500 руб. ("Газпромбанк", "РСХБ", банк "Санкт-Петербург").

0

1346

Rotor написал(а):

Кстати, вопрос к знатокам: кто-нить пробовал оплачивать в магазинах по QR-коду?

Пробовала. Причём оказалась первым покупателем, который оплачивал покупку через этот код (имею ввиду тот магазин, в котором совершалась покупка). Это было на следующий день после того как Сбер объявил об этой фишке. Оплата прошла успешно. Но ... уже через 2-3 дня система благополучно дала сбой: то ли сама система, то ли терминал. Только оплату по коду уже невозможно было совершить. Больше не пробовала: и так очереди большие в магазинах в кассах )))

0

1347

Konstant написал(а):

Кстати, до конца года при оплате ЖКХ единой картой петербуржца (она тоже Мир, если кто не знает) кешбэк 4% (но не более 300 рублей).

ЗдОрово. У нас по карте МИР (не транспортной, в нашем регионе) всего 1 % .

Rotor написал(а):

Слушай, а через kvartplata.info платеж с комиссией или без?

Konstant написал(а):

Без комиссии.

Классно ... А у нас с комиссией. Но оплачиваю без комиссии услуги ЖКХ через личные кабинеты или через сайты самИх поставщиков услуг.

Отредактировано Pifulya (2022-03-08 15:42:41)

0

1348

Pifulya, если не сложно, посмотрите в истории: платёж в Сбере (по QR-коду) прошёл именно, как платёж или, как СБП-перевод?
В моём случае это перевод по СБП :dontknow:
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t345572.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t919419.jpg

0

1349

У меня значится как оплата, а не как перевод.

0

1350

Может это зависит от банка, карты, платежной системы ? Я рассчитывалась картой МИР моментум, Сбербанк.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)