В КБ я частый гость, но за йогуртами, сыром и прочей молочкой. И честно говоря напрягает "можете по QR оплатить" Не с вопросом а с настоянием! Посылаются в жопу.
Банковские карты и услуги (Часть 3)
Сообщений 1801 страница 1830 из 1998
Поделиться18022022-07-05 18:21:08
Забавно. Я давно в КБ был последний раз. Тогда ещё не наседали
Скорее наоборот - я сам из интереса оплатил. Так девочка на кассе даже не знала ещё, как сгенерировать код, пришлось ей более опытную звать
И честно говоря напрягает "можете по QR оплатить" Не с вопросом а с настоянием!
Они не виноваты. Им так велено
Уже читал в интернета, что чуть ли не план по "оплатам" через QR на смену сверху спускают. А если план не выполняется, то ...
P.S. В продолжение: Кстати, оказывается не все продавцы у нас такие жмотяры, как, например, Улыбка радуги.
Недавно выяснил, что Л'Этуаль, например, за "оплату" по QR-СБП даёт скидку 2%.
Ну то есть для пользователей тех же Тинькова, МКБ или Открывашки, если "Косметика/парфюмерия" случайно не выпала в категориях, это интереснее, чем обычная оплата картой.
И ещё из интересного (попалось в интернете):
На удивление, в Казахстане у самого попсового каспи банка, который натыкан на каждом шагу, кешбэк только за оплату по qr.
Поделиться18032022-07-05 18:58:46
P.S. Яндекс-М - МИР (до 31.07.2022).
Теперь ещё и FacePay в московском метро продвигают:
Московский метрополитен
метро
#МИР #транспорт☘️ регион
Москва
☘️ кешбэк 10 рублей
при оплате по Face Pay в метро и МЦК (станция Кутузовская) в Москве
☘️ по 31.12.2022Зарегистрируйте вашу карту в Программе лояльности для держателей карт «Мир». Подробности акции на privetmir.ru
Вот как же им прям неймётся всех "посчитать"
Поделиться18042022-07-06 11:40:11
МКБ:
Ромарио написал(а):Я МКБ плачу. Карта привязана к «Привет Мир!», 1% и плюс 1% за ЖКХ. То есть, за 8000 квартплаты возвращается 160 рублей. Мышиная возня, как ты говоришь, но мне вообще пофиг.
ЖКХ: Ну не то, что бы возня, её как раз нет Но реально мало.
Сейчас ЕКП за ЖКХ на эту же сумму, в 2 раза больше наливает, как ты говоришь - "не упарываясь"
C 10.07 МКБ убрал из бонусируемых категорий ЖКХ (МСС 4900), а на части категорий, где 1% КБ (АЗС, аптеки, супермаркеты), порезал его до 0,5%.
Лично мне пофиг, но вопрос: можно ли теперь будет списать накопленные баллы на платежи за коммуналку?
P.S. С Госуслугами не прокатило, кстати.
P.P.S. У МКБ сейчас, кстати, ПНО 8% (при условии индивидуальных зарплатных начислений от 5000р в месяц).
Поделиться18052022-07-06 14:26:17
C 10.07 МКБ убрал из бонусируемых категорий ЖКХ (МСС 4900), а на части категорий, где 1% КБ (АЗС, аптеки, супермаркеты), порезал его до 0,5%.
А чего-то не видел новости такой.
Вообще пофиг на эти 0.5-1%, честно-то говоря. Меня больше 5 % интересует. В прошлом месяце с АЗС нормально пришло, ибо было 5% с них + 5% с Роснефти. В этом месяце у меня одежда и аксессуары+спорт.товары и фитнес клубы. Так что тоже пару тысяч возвратят.
Поделиться18062022-07-06 14:28:02
Рома, в чём была проблема? Как вылечилось?
Вылечилось. Оказывается, когда я эту карту заводил, то почему-то зарегистрировал её на другой номер в программе. Всё исправил, теперь всё ок.
Поделиться18072022-07-06 14:28:24
Вообще пофиг на эти 0.5-1%, честно-то говоря.
Мне тоже
Меня больше ... интересует ... В прошлом месяце с АЗС нормально пришло
Вот и меня интересует.
Рома, как думаешь, на ЖКХ можно будет списать?
Оказывается ..
Понятно
Поделиться18082022-07-06 14:31:50
где 1% КБ (АЗС, аптеки, супермаркеты), порезал его до 0,5%.
Странно очень. Ибо бонусные категории выбраны как:
1% на все покупки
и остальные 2 по 5%
Наипали что ли?
Рома, как думаешь, на ЖКХ можно будет списать?
А почему же нет?
Поделиться18092022-07-06 14:49:54
Странно очень. Ибо бонусные категории выбраны как:
1% на все покупки
и остальные 2 по 5%
Наипали что ли?
Как я понял, по выбранным примерно так:
- Те, что выбраны "5%" - остаются 5.
- А в "1 на всё" просто добавили исключения с понижением до 0,5%.
Rotor написал(а):Рома, как думаешь, на ЖКХ можно будет списать?
А почему же нет?
Надеюсь, что так, но к сожалению это далеко не очевидно
Просто раньше вроде так было: НЕ повышенные и НЕ из списка исключений
Прим. Частичный ответ.
Поделиться18102022-07-08 16:25:10
Кстати, не обращал внимание на ЮКБ, а оказывается у них 3%-5% кэш на "авто и транспорт", "одежда и обувь", "рестораны и кафе", "красота и здоровье", "развлечения и игры". Первые три вообще актуальны для меня, две оставшиеся, такое себе. На всё остальное, просто 1%. Программа немножко замороченная, но на фоне других нормально выглядит. Попробую пока Юник в общем. Гляну что накопится к 15 августа.
ПЫ.СЫ. Програма на 3% работает от 10000 трат в месяц. 5% от 75000.
Отредактировано Ромарио (2022-07-08 16:26:38)
Поделиться18112022-07-08 16:35:06
Рома, ссылку можешь кинуть на описалово?
У жены Юник
Нашёл Осталось выяснить, эта ли карта у супруги.
Прим. Пока интерес чисто на будущее
Программа немножко замороченная, но на фоне других нормально выглядит.
Посмотрел. Из интересного - только "Авто" (5% при тратах от 10т.).
Остальное - ну очень так себе (ИМХО). И не очень понятно, как вообще эти баллы конвертируются в рубли? ↓↓↓
Как получать кэшбэк — решаете вы!
Выберите любой тип вознаграждения и получайте его или рублями или бонусами на карту партнера:
ЦУМ, Ростелеком, МТС Cashback, Utair Status, РЖД, Перекрёсток, Пятерочка, интернет-аптеки 36.6, аптеки Горздрав.
В общем есть стойкое ощущение, что новая Движкарта от Алексбанка может оказаться поинтереснее, особенно если научиться "разбавлять" (я пока не придумал чем )
"рестораны и кафе"
С этим сейчас подстав полно в виде подмены МСС на МСС "Продукты" (хотя к Движкарте это тоже относится )
Сегодня такой-подменный (МСС 5331 - "Универсальные магазины") получил от парикмахерской
Поделиться18122022-07-15 11:48:06
Смотрел тут описание одного «микрокитайца»:
Интересно, что за Visa pay?
Или это просто встроенное приложение для оплаты по QR, с привязанных к нему, перечисленных карт?
Слышал только про Visa payWave.
Поделиться18132022-07-21 14:40:16
Пыталась оплатить сегодня ЖКХ через Сбербанк-онлайн и ... не стала. Оказывается с 01.07.2022 Сбер стал взимать комиссию. В других регионах так же ?
Поделиться18142022-07-21 14:41:20
Пыталась оплатить сегодня ЖКХ через Сбербанк-онлайн и ... не стала. Оказывается с 01.07.2022 Сбер стал взимать комиссию. В других регионах так же ?
Там жалкие копейки.
Поделиться18152022-07-21 14:49:49
Там жалкие копейки.
Ваши ?
Поделиться18162022-07-21 17:58:39
Текст
Петербургских туристов шокировал курс по 120 рублей за евро в Финляндии
08:3221 июля 2022
dp.ruТуристы из Петербурга шокированы высоким курсом евро в Финляндии. По словам путешественников, обменять валюту можно в соотношении 120 рублей за евро.
...
Они упомянули, что рассчитаться за покупки можно только картами с китайской системой Union Pay.
Интересно, про UnionPay правда? Наши карты принимаются?
Ждём информации от 123
Поделиться18172022-07-21 20:05:01
Ваши ?
Вот сию минуту приехал в город и оплатил коммуналку через СБЕР. 3500 рублей, комиссия вышла 25... Все моё, и я человек небогатый...
Поделиться18182022-07-21 21:42:28
Люди продолжают "жрать" грёбаный Сбербанк и ныть.
Интересно, про UnionPay правда? Наши карты принимаются?
Принимаются. Не везде правда.
Наличка снимается в банкоматах NOSTO. 1.7 % комиссия
Самые нормальные Union Pay от банка "Солидарность"
Поделиться18192022-07-21 22:25:16
Полезный канал из Телеграмма
https://t.me/unionpayru
И так же, полезная информация из него же:
Поделиться18202022-07-21 22:35:10
Оказывается с 01.07.2022 Сбер стал взимать комиссию. В других регионах так же ?
У меня из коммуналки свет, вода и мусор.
За свет нет комиссии, за остальное есть. Впрочем, так и было.
Люди продолжают "жрать" грёбаный Сбербанк и ныть
А я вот не ною. Коммуналка компенсируется спасибками, коих, например, на бенз на моей карте дается 7,5% (было 12,5%)
Поделиться18212022-07-21 22:42:17
Полезный канал из Телеграмма
https://t.me/unionpayru
И так же, полезная информация из него же:
Ай ай ай! Это же грубо, несправедливо, не толерантно и вааще не по эуропэйски!!! Я очень рад за идиотов которые в это верят.
Поделиться18222022-07-21 22:45:30
Да не, я именно о тех, кто не умеет пользоваться сбером. Кто о других банках, вообще «не алё», прикрываясь «удобством» «есть у всех» и пр., а на самом деле, только оголяя свою финансовую безграмотность.
Поделиться18232022-07-21 22:51:48
Принимаются. Не везде правда.
Наличка снимается в банкоматах NOSTO. 1.7 % комиссия
Самые нормальные Union Pay от банка "Солидарность"
Рома, спасибо. Возьму на заметку
У меня пока и визы-то нет
Прим. Полезный чатик по зарубежным картам: https://t.me/refugecard/14856 , https://web.telegram.org/z/#-1659915145
Pifulya,
про комиссию (выше) grafor ответил.
Маленький вопросик по поводу: а зачем коммуналку оплачивать именно через СберОнлайн?
Не, серьезно Просто лично я не вижу для себя никаких плюсов от этого.
Поделиться18242022-07-21 22:58:23
Саша, тебе ответят замысловато-витиеватыми фразами из которых ты не вынесешь никакой полезной информации.
«Он-художник, он так видит»
Отредактировано Ромарио (2022-07-21 22:58:46)
Поделиться18252022-07-22 10:57:34
Pifulya,
про комиссию (выше) grafor ответил.
Маленький вопросик по поводу: а зачем коммуналку оплачивать именно через СберОнлайн?
Не, серьезно Просто лично я не вижу для себя никаких плюсов от этого.
А через что ? Не: свет, отопление, горячую воду, холодную воду, ТКО, антенну (у мамы) я оплачиваю через сайты этих поставщиков. И приходят бонусы, небольшие, но приходят. Но вот квитанции по оплате ЖЭУ (которые приходят из УК) оплачивала через Сбербанк-онлайн. Без комиссии. У меня и отца одна и та же УК , через сайт этой УК оплатить квитанцию без комиссии невозможно. Вообще через и сайт произвести оплату невозможно. Сегодня позвонила в УК, спросила как можно оплатить без комиссии, так в Сбербанк-оналайне теперь комиссия появилась. Сказали, что либо чрез кассу УК (наличкой или по банковской карте), либо можно наличкой в ПСБ (Промстройбанк). Сходила в УК, оплатила по карте. Ну хоть так пока что.
Поделиться18262022-07-22 11:54:02
А через что ? ... И приходят бонусы, небольшие, но приходят.
Но вот квитанции по оплате ЖЭУ (которые приходят из УК) оплачивала через Сбербанк-онлайн. Без комиссии. У меня и отца одна и та же УК , через сайт этой УК оплатить квитанцию без комиссии невозможно. Вообще через и сайт произвести оплату невозможно.
Pifulya, вот честно: если НЕ привязываться к Сберу, то вариантов много Но это, если НЕ привязываться ...
Если именно со Сбера, то могу посоветовать попробовать оплатить через приложение "Квартплата+"(система "Город"). Для части поставщиков там комиссии нет, а для части есть. Надо пробовать.
Лично я часть ЖКХ оплачиваю именно так. В моём случае там комиссия 1%, но я плачу с "Единой Карты Петербуржца", по которой сейчас в СПб (до конца года) возврат от системы "МИР" 4%
Поделиться18272022-07-22 12:37:41
Если именно со Сбера, то могу посоветовать попробовать оплатить через приложение "Квартплата+"(система "Город"). Для части поставщиков там комиссии нет, а для части есть. Надо пробовать.
Я смотрела это приложение, оно у меня установлено, комиссия по квитанциям от УК там есть. Другие платежи совершаю без комиссии через сайты поставщиков услуг. То есть проблема возникла именно при оплате квитанций за ЖЭУ.
Поделиться18282022-07-22 12:59:09
Сходила в УК, оплатила по карте. Ну хоть так пока что.
Блин, ну это вааще
Я смотрела это приложение, оно у меня установлено, комиссия по квитанциям от УК там есть
Значит не повезло
У меня по одному поставщику есть, а по другому нет.
В таком случае могу посоветовать платить НЕ со Сбера, а с другого, менее жадного банка
Ещё можно попробовать оплатить через интернет-банк Тинькова. Карту Тинькова для этого заводить необязательно (одно время я так сам платил ) Если поставщик есть в шаблонах Тинькова, то комиссии быть не должно.
P.S. Лично я Сбер использую только для вноса наличных и переводов.
И иногда для оплаты маленьких сумм сотовым сотовым операторам
О, кстати, пора на РТ/Би/Йоту и др. по чуть-чуть закинуть
P.P.S. И ещё, уж раз дорожка в УК проторена: я бы туда ещё раз сходил (точнее я бы позвонил ) и попробовал у них стребовать контакт человека, отвечающего за Личный кабинет.
Я так в своей УК сделал. Мне дали телефон девушки, которая потом мне, аж 2 инструкции прислала на почту по оплате без комиссии. Правда без комиссии предлагалось платить с карт либо Альфа, либо Тинькофф А точнее даже не платить, а делать перевод по реквизитам (что меня не устраивает - писал об этом ранее).
Поделиться18292022-07-22 17:03:42
Rotor, в нашей УК никто ни за что не отвечает. Они даже таких слов не знают. Без комиссии через их сайт произвести оплату за ЖЭУ нельзя, да вообще никак нельзя. В другой УК (к которой относится МКД, в котором проживает моя мама) предусмотрена оплата через сайт, раньше можно было оплатить без комиссии, а теперь с комиссией. Увы, в нашем регионе с оплатой коммуналки без комиссии, проблема. Есть оплата через Госуслуги, но там нет тех поставщиков, которые мне нужны. Да и через Госуслуги есть платежи с комиссией, а есть без неё. Но вообще никак мне не подходят. Не те.
Поделиться18302022-07-22 17:06:50
Pifulya, ну зачем отвечать только на P.P.S.?
Увы, в нашем регионе с оплатой коммуналки без комиссии, проблема.
Если на сайте или через СберОнлайн, то да, проблема
Для начала есть смысл хотя бы попробовать оплатить через Тинькова.