И что потом с этой Халвой делать? Как-то там все запутано, почитал, решил не париться.
Еще какие-то подписки...
Банковские карты и услуги (Часть 3)
Сообщений 1861 страница 1890 из 1998
Поделиться18612022-07-30 13:42:42
Поделиться18622022-07-30 14:01:27
_Alexander_, да ничего не делать , просто пользоваться
Подписка там для другого (можно не подключать), на бонусы за ЖКХ она не влияет.
Накопленными баллами компенсируются любые (то есть без подленьких правил ) покупки у партнёров, которых реально дофига. Причём Совком ничего не будет иметь против, если даже все покупки будут у партнёров (за которые повышенный КБ)
P.S. Больше всех про Халву знает Артур. Например, именно он подсказал мне (в своё время) про оплату ЖКХ из приложения.
Там вообще много чего полезного есть. Можно даже как-то заёмные средства на другую карту выводить, в грейс , тока идут долго.
Поделиться18632022-07-30 15:24:58
Pifulya, открою страшную тайну
По бесплатной карте Халва от Совкомбанка, всё или почти всё, что оплачивается из приложения, из раздела "Оплата услуг", идёт не только БЕЗ комиссии, но ещё и с кэшбеком 1%
Я на ЖКХ, в данном случае, намекаю
Rotor за намёк спасибо , но нашего поставщика там нет, да и Халва мне доверия не внушает, как и сам Совкомбанк. Ну а для покупок в магазинах партнёрах мне такая карта не нужна, поскольку в нашем регионе очень ограниченный выбор таковых, да и в них я захожу в лучшем случае раз в пятилетку ...
Поделиться18642022-07-30 15:47:11
но нашего поставщика там нет
А откуда такая уверенность?
Халва мне доверия не внушает, как и сам Совкомбанк
А Сбер внушает
И кстати, какая разница, какой банк, если деньги там не хранить?
Впрочем я не навязываю, каждый выбирает сам.
Скажу лишь, что сам пользуюсь уже не первый год. Раньше Халва, так вообще была чуть ли не лучшей дебетовкой (моё глубокоубеждённое ИМХО).
Поделиться18652022-07-30 15:58:59
Pifulya написал(а):
но нашего поставщика там нетА откуда такая уверенность?
Дык разведка донесла )))
P.s. Тоже открою страшную тайну: произвести оплату без комиссии можно на сайте ГИС ЖКХ, вход в личный кабинет через личный кабинет Госуслуг. Но там тоже есть одно но:
Оплата без комиссии возможна только при открытии кошелька "Виртуальный МИР".
Вот что написано там:
"Откройте кошелек «Виртуальный МИР» и оплачивайте коммунальные услуги без комиссии
Открытие кошелька онлайн
Бесплатное открытие и обслуживание
Пополнение любой картой: VISA, Mastercard, МИР без комиссии от 3 000 ₽"
Ну про тарифы указано (видимо тарифы по переводам). Я ещё не оплачивала, кошелек не регистрировала, пока такой крайней необходимости нет.
Поделиться18662022-07-30 16:04:05
А Сбер внушает
Ну по крайней мере со Сбером легче разобраться, чем с Совкомбанком
И кстати, какая разница, какой банк, если деньги там не хранить?
Огромная ))) .. Тем более деньги априори хранятся в банке: на карте
Поделиться18672022-07-30 16:19:14
Ну по крайней мере со Сбером легче разобраться, чем с Совкомбанком
Так, а с чем требуется разбираться? Обычные покупки, что не так?
Вот, из сегодняшнего, например:
Кружочки - это бонусы И Леруа - НЕ партнёр, кстати
400р - это, как раз штраф из приложения, про который я писал чуть ранее.
Огромная ))) .. Тем более деньги априори хранятся в банке: на карте
Это понятно. Но вообще-то главное правило - НЕ держать ВСЕ яйца в одной корзине
И что мешает хранить в том же Сбере и, по необходимости, подкидывать на другую карту по СБП?
И Ромарио писал ранее: "я не против Сбера, но только в связке с кем-то ещё"
Поделиться18682022-07-30 16:33:41
Возможно в дальнейшем и рассмотрю какой-нибудь банк, но только не Тинькофф, не Совкомбанк ... Ну и ряд некоторых других.
Поделиться18692022-07-30 16:37:31
Вот так интересно! А какой, если не секрет?
Поделиться18702022-07-30 17:07:56
Да я вообще против одной карты в кошельке!
Я так же против "табуна" карт в кошельке-кардхолдере!
Нужен хороший дуэт или трио карт. Вот тогда всё просто становится.
Вот сейчас всё в раздумьях насчёт ещё одной карты, а именно ПС UnionPay. Но так и не решился в каком банке взять. Вернулся сегодня из Эстонии как раз, так при въезде туда, просто купил валюту за эстонским шлагбаумом сразу, по адекватному курсу. Вывез кстати обратно в Россию половину от купленного. Эстонцы ничего не спрашивали про валюту.
Отредактировано Ромарио (2022-07-30 17:25:39)
Поделиться18712022-07-30 17:09:56
Да не секрет, но пока не знаю. По крайней мере в ближайшее время этим заниматься не планирую
Поделиться18722022-07-30 17:13:03
Понятно. Видимо НЕближайшее наступит тогда, когда Сбер введёт комиссию за всё
произвести оплату без комиссии можно на сайте ГИС ЖКХ, вход в личный кабинет через личный кабинет Госуслуг. Но там тоже есть одно но:
Оплата без комиссии возможна только при открытии кошелька "Виртуальный МИР".
Вот что написано там:
"Откройте кошелек «Виртуальный МИР» и оплачивайте коммунальные услуги без комиссии
Открытие кошелька онлайн
Спасибо за инфу. Мне не особо надо, но и проблем не вижу.
Вот сейчас всё в раздумьях насчёт ещё одной карты, а именной ПС UnionPay. Но так и не решился в каком банке взять.
Рома, а что с "Солидарностью"?
Правда вчера читал, что там очередь сейчас на 4-5 часов
Поделиться18732022-07-30 17:23:52
Рома, а что с "Солидарностью"?
Мне элементарно лень ехать на Ваську с Юго-Запада.
Надо заставить себя! Почта Банк с UP, в трёх-четырёх остановках, так-то.
Так Почта Банк, Саша!
Поделиться18742022-07-30 18:08:47
Понятно. Видимо НЕближайшее наступит тогда, когда Сбер введёт комиссию за всё
Видимо ... ))) Но ...: уже писала выше, что почти все услуги ЖКХ в нашем регионе я оплачиваю уже давно через сайты поставщиков услуг. БЕЗ комиссии. И только услуги за ЖЭУ наших УК оплачиваю через Сбербанк-онлайн. Причем по одной из УК комиссия при оплате за ЖЭУ НЕ взимается. Так что если и введет Сбер комиссию за всё, то это не критично. Да, неудобно, но не критично. И выход найти можно, но для этого совсем необязательно оформлять карты тех банков, которые мне абсолютно не нужны и к которым у меня нет доверия ни в каком виде ... Про них тоже упоминала. Ах да, точно ... Хорошо что, Ромарио напомнил ))) Ещё в числе НЕмоих
Почта Банк
Ещё перечислять какие НЕмои банки ? ))) Думаю не стОит ... Лень )))
Поделиться18752022-07-30 18:28:58
Открытие кошелька онлайн
Сейчас почитала отзывы тех, кто платил через ГИС ЖКХ. Видимо он завязан как-раз таки на Почта-банке. Не ... На фиг, на фиг ))) Пропустила видимо эту инфу на сайте ГИС ЖКХ.
Поделиться18762022-07-30 18:42:45
Да я вообще против одной карты в кошельке!
В нынешней реальности карта одна - МИР.
Или ты имеешь ввиду карты разных банков?
Поделиться18772022-07-30 21:48:53
В нынешней реальности карта одна - МИР.
Или ты имеешь ввиду карты разных банков?
Ну конечно я про разные банки.
Поделиться18782022-07-30 23:48:45
И выход найти можно, но для этого совсем необязательно оформлять карты тех банков, которые мне абсолютно не нужны и к которым у меня нет доверия ни в каком виде ... Про них тоже упоминала. Ах да, точно ... Хорошо что, Ромарио напомнил ))) Ещё в числе НЕмоих Почта Банк
Pifulya, но всё же интересно: а какие "мои"?
Поделиться18792022-07-31 03:27:53
Да вроде уже где-то упоминала: помониторю, почитаю, посмотрю на банки, выберу. Не к спеху
Поделиться18802022-07-31 07:46:47
Сандрович, ну что ты заладил «мои-твои» 😁😁. Тётенька вообще не имеет понятия о других кроме Сбера. На банки вру сходит, помониторит и выберет очередное фуфло.
Отстань, пустое это.
Прим. Далее в теме: Болталка/лясочесалка (часть 4)
Поделиться18812022-07-31 09:21:35
Человеку получающему зряплату в одном месте достаточно карты одного банка.
Поделиться18822022-07-31 09:25:56
Человеку получающему зряплату в одном месте достаточно карты одного банка.
Никто о зарплате не говорит.
Да и фигня это.
Поделиться18832022-07-31 10:09:30
Самое забавное, что даже в качестве зарплатой это не так
Сейчас в СПб есть все резоны, что бы выпустить ЕКП. Так автоматом, в качестве зарплатой, её не выпускают. Да и выпускают ЕКП далеко не все банки.
Раньше был недоволен, что оформил ЕКП в зарплатном банке (Б-СПб), а не в ВТБ (не хотел карту ещё одного банка открывать ), а теперь даже рад, что так сложилось.
Да я вообще против одной карты в кошельке! ... Нужен хороший дуэт или трио карт. Вот тогда всё просто становится.
Вот полностью согласен! И больше трёх - уже реально напряг.
Хотелось бы конечно две: зарплатную (на которой деньги) + одну под всё (как, в своё время, у меня была МТС).
Но, к сожалению, сейчас так не выходит
Про UP: подожду пока толпа схлынет, потом может и доеду до "Солидарности".
Поделиться18842022-07-31 11:10:43
По UP
Если так, то пока подожду.
Карты китайской платежной системы UnionPay планируют начать выпускать два крупных российских банка — МКБ и ДОМ.РФ, пишет 30 июля газета «Известия» со ссылкой на представителей кредитных организаций.
МКБ прорабатывает возможность выпуска карт UnionPay, сообщили газете в пресс-службе банка. ДОМ.РФ планирует начать эмиссию карт UnionPay ориентировочно в 2023 году. Продукт будет кобейджинговый (совместный) с картой «Мир»», сказали изданию в кредитной организации.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/30/ … t-unionpay
Поделиться18852022-07-31 11:27:56
Тут два момента:
- как будет работать?
- цена вопроса?
Тот же Колхоз-банк у меня рядом с домом, но платить за выпуск 7500 желания нет.
Да и согласно той таблице, что ты приводил, работают карты РСХБ хуже Солидарности + конвертация у них через юань.
Поделиться18862022-07-31 12:25:22
Тут два момента:
- как будет работать?
- цена вопроса?Тот же Колхоз-банк у меня рядом с домом, но платить за выпуск 7500 желания нет.
Да и согласно той таблице, что ты приводил, работают карты РСХБ хуже Солидарности + конвертация у них через юань.
Так я знаю про РСХБ и даже не рассматриваю.
Максимум, что отдать готов, так это 5000.
Работать будет через CNY думается.
Поделиться18872022-07-31 14:29:44
Работать будет через CNY думается
Это ты про МКБ?
Продукт будет кобейджинговый (совместный) с картой «Мир»»
Вот это порадовало (если конечно это про МКБ )
Хотя конечно ещё важно, что бы МКБ не впиндюрил плату за обслуживание
Поделиться18882022-07-31 14:34:52
Это ты про МКБ?
Ага.
Поделиться18892022-08-01 07:12:51
МКБ:
... но вопрос: можно ли теперь будет списать накопленные баллы на платежи за коммуналку?
Можно. Только что списал.
Поделиться18902022-08-01 13:28:44
"МКБ: ... но вопрос: можно ли теперь будет списать накопленные баллы на платежи за коммуналку?"
Можно. Только что списал.
Понял, спасибо за инфу. Хотя поддержка в чате отвечала мне с точностью до наоборот Рома, а от какого числа была оплата ЖКХ?
Впрочем не суть.
А я не смог, но по другому поводу.
Мои пертурбации с картами. Часть 1. МКБ
В общем тогда, в апреле, решил я всё же поучаствовать ещё раз в "беспроигрышной лотерее" от МКБ:
2022-04-07
А вот это прикольно:
МКБ продлил акцию с 15% кэшбэком бонусными баллами за покупки на АЗС, в автосервисах и ресторанах.
Почему в беспроигрышной? Да потому, что так совпало, что май-июнь у них АЗС было в категориях 5%, то есть я в любом случае ничего не терял
В общем сходил в офис, закрыл карту. Потом долго ждал закрытия счёта. И, в начале мая, сразу получил новую по акции на АЗС ВР.
Вначале всё шло хорошо. 20 июня, как положено, капнули бонусы. Оплатил ЖКХ на сумму, близкую к сумме накопленных бонусов и 1-го июля успешно списал 2900. Можно было и чутка больше, но подвела привязанность к круглым цифрам
А вот дальше .... фиг. 20 июля ничего не начислилось. Подождал 5 дней и позвонил. Зарегистрировали обращение и ещё через пару дней я получил вот такое СМС:
Здравствуйте, Александр! Мы провели проверку по вашему обращению № 1-хххххххххх от 26.07.2022 и установили, что баллы начислены корректно в соответствии с условиями акции "15% на АЗС, в автосервисах и ресторанах". Согласно условиям акции, максимальный размер дополнительных баллов составляет 1500 баллов за каждый месяц расчетного периода или 4500 баллов за весь период проведения акции. В рамках акции, на ваш балловый счет, зачислено 4575 баллов. С уважением, МКБ.
В общем, как я понял, эти сазранцы просуммировали баллы с баллами, полученными ещё по прошлой карте (хотя и тут не очень вяжется ). Ну ладно, хрен с ними. В конце концов я и сказал, что это лотерея и все призы собрать не всегда получается
Прикинул "убытки" помимо неначисленных бонусов от МКБ - не так и много: примерно рублей на 300 неначисленных бонусов от других + 194 балла от МКБ, которые теперь хрен знает, как потратить (компенсация у них от 1000).
Короче, карта МКБ на полочку
Теперь немного про сам банк и карту:
Плюсы: как верно подметил Ромарио, это банк с приятными плюшками, например бесплатный межбанк, возможность открытия неплохого накопительного счёта и др.
Минусы: главный минус - бонусная программа. Лично я считаю её откровенно хреновой!
Во-первых акционные бонусы вообще никак не посмотреть - в смысле, начисляются они вообще или нет.
Во-вторых списание от 1000р и частичная компенсация покупки невозможна.
Сами бонусы начисляются на покупки от 300т рублей даже в льготных категориях (5%), что вообще свинство.
Вот мне, например, выпал "Фастфуд" - ну и что толку, если я обычно обедаю рублей на 200-250. В общем очередная хитрожопость с целью максимально НЕ выплатить
Ну, а в третьих - это новость о том, что из бонусируемых категорий выпилили ЖКХ (4900). И как-то стало совсем неинтересно (ИМХО).
Как-то так