Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 241 страница 270 из 1268

241

zarus написал(а):

Спорить с работодателем по этому поводу что сцать против ветра.

_Alexander_ написал(а):

Если зарплатный проект, то бухгалтер послал реестр и все, а тут 30 руб. за каждую выплату, да еще и платежки ручками править приходится, т.к. в 1С часто бывает через жо задницу выгрузка.

Ну у меня перед глазами история из одной конторы, когда один пацан решил выпендриться, заказал перевод сразу в банк пельменника. Бухгалтерия рекомендовала этого не делать. Пацан настоял. Приняли. Деньги доходить стали намного позже. Причём из бухгалтерии, явно, подлянку ему сделали, а официально руководству бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки". Всё, пацан повыёживался и вернулся на тот банк, что все обслуживаются и не жужжит больше.

0

242

Ромарио написал(а):

СБП должна быть бесплатной, нет?

Всё работает в СПб (пробовал на ВТБ и МКБ - переводил небольшие суммы до 10 т.р.), но не факт, что Куруруза работает с СБП...это ведь по сути не совсем карта в общем понимании, а скорее электронный кошелёк.

Отредактировано lexeich (2020-07-02 20:54:12)

0

243

СБП работает бесплатно, в том числе на Кукурузу. Но я так понимаю, только на время эпидемии. Потом введут плату

0

244

parovoz написал(а):

бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки"

Вполне такое может быть и поэтому его платежом начинали заниматься в последнюю очередь. И надо учитывать, что зарплатный проект обычно в том же банке, в котором и расчетный счет, поэтому зачисление на карты практически мгновенно, перечисление в Тиньков - это межбанк, поэтому нужно учитывать рейсы, длительность операционного дня и все такое.

0

245

_Alexander_ написал(а):

parovoz написал(а):

бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки"

Вполне такое может быть и поэтому его платежом начинали заниматься в последнюю очередь. И надо учитывать, что зарплатный проект обычно в том же банке, в котором и расчетный счет, поэтому зачисление на карты практически мгновенно, перечисление в Тиньков - это межбанк, поэтому нужно учитывать рейсы, длительность операционного дня и все такое.

Вот примерно это и говорили. Итог описан выше
:D

0

246

_Alexander_ написал(а):

поэтому зачисление на карты практически мгновенно,

На прошлой работе, работодатель вёл себя по человечески. Не парил мозги по поводу обязательной карты для зарплаты. Счёт в UniCreditBank, большинство карт у работников, этого же банка. Были так же и Сбер у кого, и Райф, и Альфа.  У меня же Открытие.  Так вот, к чему я? Мне, зарплата на Открытие, приходила самому первому, всегда, при условии зарплатного проекта в UniCredit.  Последним, зачислял Сбер.

Отредактировано Ромарио (2020-07-02 21:51:46)

0

247

Rotor написал(а):

Как я понял, это зарплатный проект, то есть это банк, в котором счёт у конторы работодателя.

Так я и предложил, переводить эти деньги зарплатные на карту любого другого банка.

Rotor написал(а):

Не знаю только, нет ли ограничений по сумме в месяц

Лимит в день 150 000, в месяц 1 500 000. По крайней мере так в Открытии.

0

248

Rotor написал(а):

Может кто-нить всё же подскажет, где посмотреть список партнёров Тиня?

Что ты имеешь ввиду-то? Ты о рассрочке или о чём?

Rotor написал(а):

Если в бухгалтерии прозрачно и толсто намекнут, что лучше так не делать, то я бы, например, тоже не стал настаивать

Я о другом. Поступила тебе ЗП, переведи её сам на карту другого, нормального банка.

Отредактировано Ромарио (2020-07-02 22:31:59)

0

249

Порекомендую ещё всем Telegram канал «ДАЙДЖЕСТ ББ». Там всё о хитрожопости банкиров, мелком тексте, звёздочках и тд.
https://t.me/blogbankir

0

250

Rotor написал(а):

Но...
У Сама разговор про отца (изначально. банк Таврический). Возможно для него это сложно

Ну не знаю...Возможно. Знаешь, если захотеть, всё можно делать самому. У меня маман тоже уже достаточно пожилая и в связи с этим все её финансы веду я. Трудно ей вникать во все эти свистелки-перделки смартфонные. Приложение Почта банка на моём телефоне установлено и я с него уже оплачиваю и счета её, и вклады контролирую, и перевожу куда надо деньги. В общем всё в этом духе.

0

251

Rotor написал(а):

А никто не в курсе: какие банки (и карты) ещё остались, где кэшбэк на ЖКХ насыпают?
Раньше Польза от ХКФ насыпала, а теперь и она жмотничает, как и Тинь

Альфа банк: розовые квитанции, петроэлектросбыт и газ.

0

252

Rotor написал(а):

А никто не в курсе: какие банки (и карты) ещё остались, где кэшбэк на ЖКХ насыпают?

по 5% дают Восточный (Кэшбек и Тепло) и МКБ (только карта пенсионера "Мудрость", на 3 месяца июль-сентябрь)...остальных много, но они дают меньше (в основном 1%):
https://mcc-codes.ru/code/4900

0

253

Rotor написал(а):

123, у Альфы, насколько помню, все карты заточены под разных богатеньких Буратин

А ты чего от них отрекаешься?

Rotor написал(а):

Позвонил в Б-СПб. 75 тыр  на операцию / 200 в день / 500 в месяц.
В общем нормальных людей эти ограничения не касаются.

На какой карте конкретно?

0

254

Rotor написал(а):

lexeich, спасибо. Надо посмотреть повнимательнее.
Навскидку: подводные камни есть?

123, у Альфы, насколько помню, все карты заточены под разных богатеньких Буратин

Позвонил в Б-СПб. 75 тыр  на операцию / 200 в день / 500 в месяц.
В общем нормальных людей эти ограничения не касаются.

Да ну. Бесплатное обслуживание, траты от 10 тр для начисления кэша.
Прекрати ярлыки вешать.

0

255

Rotor написал(а):

lexeich, спасибо. Надо посмотреть повнимательнее.
Навскидку: подводные камни есть?

в Восточном трудно получить нужную карту (особенно кредитку), траты от 10 т.р. в месяц в бонусной категории для начисления кешбека, получение карты платное...
http://hranidengi.ru/kreditnaja-karta-k … ostochnyj/

Мудрость от МКБ полностью бесплатная, но оформляется только на пенсионера, категории кешбека меняются каждые 3 месяца (1-2 раза в год дают ЖКХ, то есть 3-6 месяцев), кешбек баллами, компенсируется от 1000 за покупку в прошлом месяце...
http://hranidengi.ru/karty-mkb-chto-moz … besplatno/

0

256

Как не стыдно! Кэш-бэк это ж нетрудовые доходы. Это неприемлемо для преверженца социализма. А коммунизма - тем более.  :cool:

0

257

Rotor написал(а):

Рома, хотел спросить: на Я-Заправки что-нибудь вкусное есть?

Про Я-заправки не знаю. У меня сейчас у МКБ на АЗС 5%. Вроде до 30 сентября. Ну ещё до кучи рестораны и кафе взял.

Отредактировано Ромарио (2020-07-09 23:26:32)

0

258

Rotor написал(а):

Рома, я имел в виду: по карте Яндекс.Плюс, Я-Заправки входят в какой-нибудь "плюс"?

Я же писал выше, что отказался от неё из-за ввода а/п в 1000 рублей. Вот и ответил, что не знаю ничего по ней. :-)

0

259

Rotor написал(а):

А, точно. "Семён Семёныч"

Рома, а 1000 рублей - это в год?

В год. А смысл, если бесплатная она была изначально? Посланы.))

0

260

Работает.

0

261

Так.

0

262

Rotor написал(а):

поступившие на номер телефона с кредитки другого банка

поступившие на номер телефона любым способом, кроме пополнения с дебетвки Тиня.

0

263

Rotor
Ровно та же услуга (что в твоей цитате про Альфу) давным-давно есть и у кредиток Тиня: "перевод баланса" называется.

0

264

Что-то я не понял. С кредитки Тиня я и не снимал никогда, но точно знаю, что если снять с неё даже свои средства, которые сверх лимита, то будет комиссия. У Совка не так?
Да честно говоря, всё равно у кого как. Писал уже, что Тинькофф кредитка для аренды авто в Европе. Уже не был там давненько в связи сам знаешь чем. Лимит увеличили даже мне, но ни тепло не холодно от этого, так как предоставленных 40000 всегда с лихвой хватало. Теперь 135000. Для меня, это исключительно чужие средства. Бывает, что 1000 с неё потрачу максимум, на пивко, для «оборота» так сказать, и всё.
Думаю, новый MacBook себе купить, может и пригодится она. Но это не точно.😁😁

0

265

Rotor написал(а):

Интересно
И какой льготный период?

120 дней без процентов, далее по тарифу на покупки.

Ромарио написал(а):

С кредитки Тиня я и не снимал никогда, но точно знаю, что если снять с неё даже свои средства, которые сверх лимита, то будет комиссия. У Совка не так?

В рамках услуги "перевод баланса" у Тиня — как я выше указал.

А как у Совка не в курсе, у меня Халва была дебетовая.

Кстати, на неё "перевод баланса" перевелся и снялся. По отзывам, Тинь не проверяет "кредитность" карты получателя.

Отредактировано grafor (2020-09-02 23:20:26)

0

266

А что нечестного?
Насчет обслуживания, наверное да, но мне продлили на год бесплатное по карте Яндекс Плюс.

0

267

Rotor написал(а):

Просто вчера опять звонили из Тиня, впаривали кредитку  Решил почитать.
В общем опять выходит, что у Тиня НЕ удобная карта. Есть плюсы, но с кучей минусов.
Главные:
- кроткий и нечестный льготный период
- нет возможности беспроцентного снятия нала (как в Альфе)

Хотя, как я понимаю, если воспользоваться опцией, то 600 рублей (за обслуживание) всё равно заплатишь. Вот тебе и "беспроцентное"

Даже у альфы есть плата за обслуживание кредитной карты.

0

268

Rotor написал(а):

Есть конечно. А я разве написал, что её нет?
Просто Альфой я пользуюсь достаточно регулярно. Соответственно понятно, за что я плачу.
С Тинем не так.

Ты же пишешь про Тинькофф "беспроцентное", но не договорил, что так и у Альфы в сообщении, тем самым можно сделать некорректные выводы, что у альфы нет платы за обслуживание.

0

269

Rotor написал(а):

Поэтому вариант использовать Тиня в качестве основной карты (и платить за неё) не рассматриваю.

Сань, все уже поняли, что она тебе не нравится.😊😊.

0

270

А для кого-то идеальный вариант. И что бы ты не делал-не переубедишь. По сути, все они поганые капиталюги, как ты любишь выражаться. :D  А вообще, надо стараться жить без кредиток. Сапогом их грязным к земле, не брать кредитов и кредиток и всё, загнутся поганцы. :D  Это проще сделать, чем с операторами связи. :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)