Давно меня бесило это убожество, благодаря которому теперь надо платить за возможность НЕ дозвониться до абонента.
Объясняем: раньше тарификация начиналась с момента ответа на той стороне. Но поскольку разговоры нынче короткие и все предпочитают мессенджеры, ожидание зачастую занимает больше времени, чем сам диалог. Поэтому операторы и решили озолотиться маленькой хитростью, никого не предупредив — с вас списывают денюжки, когда начинается мелодия или отвечает автоответчик.
Причём такая фигня у всех операторов.
Некоторое время назад я на всех своих номерах МТС эту "услугу" отключил. "Услуга", кстати, официально называется "Переадресация вызова (периодическая)". А сегодня обнаружил, что вместе с этой "услугой" отвалилась и вамзвонилка. Написал в чат МТС. Мне сначала предложили подключить вамзвонилку за 1,54 руб./сут. Я вежливо отказался, и потребовал, чтобы вамзвонилку подключили бесплатно. Что они и сделали, сообщив, что одновременно вернули и "периодическую переадресацию" (то есть всё тот же платный НЕдозвон). Типа, вамзвонилка без "периодической переадресации" работать не будет. Вот такая фигня. Завтра потребую всё вернуть назад. Я лучше без вамзвонилки обойдусь, чем заставлять людей платить за НЕдозвон до меня.