Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » eSIM для роуминга (от разных операторов)

eSIM для роуминга (от разных операторов)

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

eSIM от зарубежных операторов

https://www.airalo.com

Наткнулся тут на esim-ки для разных стран. Выглядит прилично вроде. Для айфона, вообще офигенно сделано. Едиственный минус как и у МТХ, нет номера страны пребывания, data only.
Буду пробовать в феврале Германию.

Прим. Общее обсуждение eSIM и их особенностей ведём в теме: Типы SIM-карт

Прим2: небольшой обзорчик по eSIM для роуминга (июль 2019г.)

Отредактировано Ромарио (2020-01-10 20:18:32)

0

2

Кто знает операторов, к которым можно подключиться посредством eSIM, не выезжая из России?

0

3

И всё же, думаю, было б весьма неплохо, если б в отдельной теме был список операторов мира, к которым можно подключиться заранее дистанционно. Не туристические, а именно местные

0

4

Не коллекционировать, а хочу, к примеру, перед выездом в Грецию купить местный Cosmote и активировать инет, чтоб пользоваться им уже в аэропорту, а не тратить целый день на поездку в крупный город ради покупки сим и не сидеть без инета до этой поездки

0

5

Мне большие объёмы не нужны. Мне нужен трафик для гугл-карт, WhatsApp, включая фото, и просто для сёрфинга. В общем, гигов 5 на полмесяца путешествия. В прошлом году сидел 3 дня вообще без инета. WiFi в Греции в бюджетных отелях платный, 1€ в сутки. Жаба душит. Тем более, в отеле инет нужен меньше всего.

Отредактировано SamLion (2020-07-30 17:36:07)

0

6

Ну чтобы пользовать Yesim, надо иметь яблоко, причём явно не древний огрызок

0

7

Спешу вас огорчить. Европейские E-sim, доступны только по контракту. Разумеется я имею ввиду местных операторов а не No Name на их базе.

0

8

А вот сразу в приложении Airalo, по Греции что выдает. Покупается прямо в приложении.
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/477941.jpg
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/55943.jpg

0

9

А как активировать на смартфоне? Поддерживают ли бюджетные модели типа Galaxy A3?

0

10

https://www.telia.ee/abi/juhend/1082
Инструкция по подключению на Samsung
Нашёл в списке Xiaomi Mi Note3. А это аргумент купить именно его. Вполне бюджетно

Отредактировано SamLion (2020-07-31 13:11:59)

0

11

Rotor написал(а):

Рома, а что за Приложение?

Так написано же. AIRALO.
https://www.airalo.com/

0

12

Rotor написал(а):

Я имел в виду: оно универсальное, для любой страны?
Не знал про такое. Спасибо.

Скачай, Саш, оно на русском.

0

13

Rotor написал(а):

Попробую  Карту, надеюсь, не нужно к нему привязывать?

Так что думаешь по поводу "деактивировать"?
Как вариант, можно просто подождать ещё "100 дней", а потом активировать заново

Я деактивировал его, но почему-то всёравно пишет, что 100 дней осталось.

0

14

Точней не так. Деактивировал я его, но теперь оно просит еврик за новую esim

0

15

Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Rotor написал(а):

Вот думаю: надо бы как-то eSIM MTX пошевелить, а как? Пакет "Pay As You Go" подключать не хочу

Почему?

0

16

Rotor написал(а):

Рома, хотел спросить: ты eSIM MTX-Connect как-то перенёс уже? Что для этого сделать нужно, если разобрался? :)

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Саш, ничего кроме TELE2 не переносил на новый, так как старый тоже у меня остался :)
MTX на своём месте осталась. Ничего с ней не делал.

0

17

Rotor написал(а):

но можно повторно активировать eSIM для профиля за 1 Евро ;) Жмотряры

Так вроде ж обсуждали это с тобой? Я тогда профиль удалил, но не в телефоне а в приложении, так как срок подходил по-моему. Баланс остался прежним, не eSim нужно другую получается сейчас по логике..?

Да, проверил,она в профиле значится, как неактивная.

Отредактировано Ромарио (2021-01-03 22:02:41)

0

18

Rotor написал(а):

Да, обсуждали, но немного в другом ключе.
У меня сейчас так: на старом телефоне так и не "пошевелил" (писал про это), но баланс (7 Евро) на месте и eSIM тоже (НЕ удалилась, хоть и долго неактивна).
А вот на новый телефон - только другая активация. Как мне думается, будут просто 2 eSIM с общим балансом.

Завтра я тоже проверю насчёт общего баланса, на разных телефонах, с разными eSim.

0

19

Хм, тут в приложении от бельгийского Orange обнаружил смену физ. симки, на esim. Прямо в приложении. Вот чего у нас такую возможность не сделают? Хотя теперь, с последними событиями и наш бы способ не убрали 😀😀
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/974281.png

0

20

Всем привет.  Супруга собирается на неделю в Брест в командировку, кто может подсказать, есть там esim у них от МТС или ещё кого? Продают ли их нерезидентам? И если нет таких там, то от какого оператора взять обычную?

0

21

Rotor написал(а):

Рома, местная СИМ нужна именно для звонков? Или интернета достаточно?
Я, в своё время, подключал там обычную, какой-то "МТС-Турист", но так и не понадобилась
Последний раз, когда был в Бресте, просто пользовался Теле2 (для звонков)

Ну и про это не стоит забывать: Отмена роуминга в Беларуси. Этап 1

Да не, только для интернета достаточно. У неё тоже Йота, так вроде входящие бесплатно, исходящие 5 руб, по стране пребывания 29 руб.
При наличии белорусской сим с интернетом, все остальные действия можно в мессенджерах совершать.
Интересно, а МТХ Connect будет работать у них?

0

22

Rotor написал(а):

Рома, MTX-Connect не проверял?
В списке стран Белоруссия вроде есть.
Посмотрел свои: не знаю, работают или нет , но балансы пока на месте.
Но как пополнять - вопрос

Ну видимо да, куплю ей MTX. В моём (её) случае, самый оптимальный вариант.
Пополнять я могу.

Отредактировано Ромарио (2023-01-19 22:36:11)

0

23

Друзья, а кроме дримсим и йесим, что ещё для роуминга доступно из подобных сервисов?

0

24

Ромарио написал(а):

Ну видимо да, куплю ей MTX.

Можно ещё у Сема симку в аренду взять. Я бы и свою (МТС) дал, но я талеко.

0

25

Rotor написал(а):

Поделись инфой  :confused:

Так а чего делиться-то?
Либо родственники, либо друзья за границей, либо европейской картой здесь можно спокойно оплатить   

zarus написал(а):

Можно ещё у Сема симку в аренду взять. Я бы и свою (МТС) дал, но я талеко.

Да не, сегодня МТХ куплю ей.

0

26

Rotor написал(а):

Вспомнилось.
Рома, подключил МТХ?
Если не накладно, попробуй пожалуйста оплатить с нашей карты.

Саша, я и MTX подключил и Тинькова купил.
799 рублей у Олега, нормальная цена за 2 гб на 30 дней.
Так что пока нет надобности в оплате.

+1

27

Rotor написал(а):

Эх, жаль я поздно вспомнил про оплату с Тинька  Хотелось бы знать на будущее.

Ну, в сравнении с предложением от ГПМ, это просто жутко дорого

Согласен, сильно дороже. Но тут сыграло роль удобство. Я люблю, чтобы было удобно, в том числе другим😊

+1

28

Rotor написал(а):

На всякий случай уточню: Рома, МТХ с забугорной карты оплачивал?

Да, со швейцарской.
По факту же, супруга сделала всё по-своему. По приезду в Брест, купила есим от МТС. 25 BYN.
И Тинькофф не пригодился.
Что же касается MTX, весь баланс у неё ушёл при движении от границы до Бреста. Дорогой этот MTX.

+1

29

Rotor написал(а):

О, как   Мда
А скока было на балансе, 10 евро? Пакет был "Pay As You Go"?
Глянуть бы потом, что в Истории отображается.

Полезная инфа

Да, пакет этот. Есть у меня подозрения, что что-то в фоне качнул айфон. Но говорит, что вообще спала и телефон в авиарежим перевела. ХЗ в общем.
Здесь наврал, ибо не знал что там у неё с балансом.Просто она говорила, что больше нет интернета и я подумал что всё потратила.
Из 10 евро ушло 4,42 на интернет. Так что более 5 евро есть ещё. Но всё равно дорого. Сколько там мегабайт у них? 0,012?

Да, полезная, хотя я ей говорил иди в A1. У них вроде по 18 BYN для новых абонентов. И лучше бы пошла в A1, ибо в МТС ей не могли полтора часа установить esim профиль. Только третий QR сработал. В общем МТС как всегда….

Роуминг в РБ
Rotor написал(а):

Рома, и как там ситуация с Отменой роуминга в Беларуси. Или к Йоте это не относится?
(это для той темы  )

Так вроде писал, что входящие все бесплатно, исходящие в Россию 5 рублей, исходящие в стране пребывания 29 рублей, интернет 1,6 за Мб, смс 3,5.

Отредактировано Ромарио (2023-01-23 18:15:48)

0

30

Rotor написал(а):
Ромарио написал(а):

Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей.

Логично.
Или Гиг от Тинька (на неделю) за 500.

Гиг от Тинька или ещё от кого, если едешь в командировку мне кажется вообще не вариант.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » eSIM для роуминга (от разных операторов)