Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в Беларуси. Этап 1

Отмена роуминга в Беларуси. Этап 1

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Думаю, что просто защищаются от хитрозадов ;)
Ну, что бы народ не начал массово использовать СИМки Билайна для переадресации (на них) входящих.

Прим. Нечто подобное уже проходили с "Нулём без границ" от МТС, когда белорусские гастарбайтеры СИМки МТС домой почтой переправляли и (отсюда) названивали на них на халяву ;)

0

32

Из темы: eSIM для роуминга (от разных операторов)
Йота в РБ:

Ромарио написал(а):
Rotor написал(а):

... как там ситуация с "Отменой роуминга в Беларуси". Или к Йоте..

Так вроде писал, что входящие все бесплатно, исходящие в Россию 5 рублей, исходящие в стране пребывания 29 рублей, интернет 1,6 за Мб, смс 3,5.

Рома, сколько-то минут в день или вообще бесплатно? :confused:

0

33

Rotor написал(а):

... Рома, сколько-то минут в день или вообще бесплатно?

Не сказано про количество. Вообще бесплатно значит.

+1

34

Ромарио написал(а):

Йота в РБ: входящие все бесплатно, исходящие в Россию 5 рублей, исходящие в стране пребывания 29 рублей, интернет 1,6 за Мб, смс 3,5

По интернету Йота конечно неплохо выглядит, а по телефонии ...
Лично я бы не парился и пользовался в РБ со своим Теле2:

Теле2 в РБ:
все входящие звонки   0 ₽
исходящие на все номера России   3,50 ₽
исходящие на номера страны пребывания   6 ₽
1 МБ интернет-трафика   3,50 ₽

Други, никто не проверял: скока МТС-ный Мой-Коннект, трафика (в среднем) за одну минуту звонка потребляет?

0

35

Rotor написал(а):

Лично я бы не парился и пользовался в РБ со своим Теле2:

По 3,50 за метр?
Чего-то я не понимаю тебя... То ты топишь за разные роуминговые бюджетные решения, то хочешь платить по 3500 за гиг.
Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей.

0

36

Не, для телефонии само собой :)

Но в принципе не просто так спросил:

Rotor написал(а):

Други, никто не проверял: скока МТС-ный Мой-Коннект, трафика (в среднем) за одну минуту звонка потребляет?

Ромарио написал(а):

Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей

Логично.
Или Гиг от Тинька (на неделю) за 500.--> Далее

0

37

Дискриминация граждан РФ в Беларуси при подключении к мобильной связи

Rotor написал(а):

Sam, а что там с "безроумингом" в Белоруссии?

Ничего хорошего, кроме всех входящих и исходящих в РФ. Инет 400 руб за сутки- это что-то вообще нереальное. Да и местные по 6 руб меня явно не устраивают. Итого, если пользоваться этим "безроумингом", связь в поездке выйдет в 3-3.2 тыс за 8 дней

0

38

А почему, собственно?

Rotor написал(а):

Тоже в обозримом будущем собираюсь в Белоруссию. Думаю, что ничего нового изобретать не буду :)
То есть:
- Входящие - на Теле2. Но надо будет обязательно ещё и на Мегафон попробовать
- Исходящие попробую через "Мой МТС (звонки)";
- Интернет (и мессенджеры) - подумаю. ГПМ. Правда подорожало. Было 100р за Гиг, стало 300 (наверное ещё Тинькофф (возьму для подстраховки)).
Но предварительно надо бы ещё узнать, что там сейчас с "безроумингом" в Белоруссии:

Посмотрел.
Вот МТС:

Исходящие звонки в Россию (за минуту)
Исходящие звонки на российские номера  5.00 руб.
Входящие звонки (за минуту) - Все входящие звонки  2.00 руб.
Звонки в другие страны (за минуту)
Исходящие звонки на номера страны пребывания  5.00 руб.
Исходящие звонки на номера остальных стран  52.00 руб.

Вот Т2:

Звонки
все входящие звонки 0 ₽
исходящие на все номера России 3,50 ₽
исходящие на номера страны пребывания 6 ₽

И так уже давно ;)
То есть даже никаких опций подключать НЕ НУЖНО!  Просто, как обычно, включу на МТС переадрес на Т2 :)

Интернет - да, дорогой. Но он на номер не завязан ;) И по интернету есть и другие предложения (см. выше) :)
Да и вообще: ехать-то собираюсь по работе, то есть, если понадобится - Т2:

Безлимитный интернет  400 ₽/день
Деньги списываются в день использования.
Когда потратите 1024 МБ, скорость интернета до конца дня снизится до 128 Кбит/с.

... просто включу интернет на служебной СИМке :)

0

39

05.11.2024
Россия и Белоруссия "отменят" роуминг с 1 марта 2025 года...

Ну как "отменят" :
"...речь идет о снижении межоператорских тарифов, то есть при путешествиях из Белоруссии в Россию и в обратном направлении можно будет пользоваться тарифами, которые сопоставимы с ценой услуг в домашней сети.
«В объеме не менее 300 минут бесплатных входящих голосовых вызовов и не менее 5 Гб передачи данных в месяц. Это позволит гражданам на территории Союзного государства пользоваться на комфортных условиях еще большим объемом голосовых услуг и впервые — значительным объемом передачи данных», — сказал Головченко..."
https://www.rbc.ru/business/05/11/2024/ … a5dd80bfc9

+1

40

Я в Белоруссии прекрасно отключал интернет и чувствовал себя хорошо. Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

ЗЫ: А появится интернет, так снова все начнут в смартфонах зависать.

ЗЗЫ: и даже шмон чемоданов и сумок перед входом в метро у них какой-то культурный, приятный.

0

41

parovoz написал(а):

Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

Согласен. Но! Есть нюансы.
Интернет в Беларуси мне необходим для пользования навигатором, WhatsApp, а также поиска первостепенной информации- например, жилья на завтра. Да и перечень, к примеру, кафе,  магазинов и баров посмотреть надо, заезжая в город
5ГБ для этого более, чем достаточно

Отредактировано SamLion (2024-11-12 23:31:09)

0

42

SamLion написал(а):

parovoz написал(а):

Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

Согласен. Но! Есть нюансы.
Интернет в Беларуси мне необходим для пользования навигатором, WhatsApp, а также поиска первостепенной информации- например, жилья на завтра. Да и перечень, к примеру, кафе,  магазинов и баров посмотреть надо, заезжая в город
5ГБ для этого более, чем достаточно

Отредактировано SamLion (Вчера 23:31:09)

Если "тусить" только в Минске, то вообще не нужно, т.к. достаточно скачать актуальный список этих заведений на предварительно загруженной карте Минска в 2gis. Скачал карту - и никаких проблем.

ЗЫ: про всю Белоруссию не скажу.

0

43

Моё ИМХО: в небольших объёмах интернет всё же нужен, но ...
Ребята, ещё раз:

Rotor написал(а):

Интернет (пока) - да, дорогой. Но интернет на номер НЕ завязан ;) по интернету есть и другие предложения

В чём проблема-то?
Не, если сделают Гиг за 100р, как уже было, например, у ГПМ, то я только ЗА :)
Ну и конечно хотелось бы исходящие в Россию и по РБ, из пакета  :confused:

0

44

По России- не факт, что смогут. Но хотя бы исходящие по РБ как минимум. Сейчас у меня на самом выгодном архивном тарифе НА СВЯЗИ 90 коп/мин посекундно внутри сети

Отредактировано SamLion (2024-11-14 01:47:51)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в Беларуси. Этап 1