Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в Беларуси.

Отмена роуминга в Беларуси.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Думаю, что просто защищаются от хитрозадов ;)
Ну, что бы народ не начал массово использовать СИМки Билайна для переадресации (на них) входящих.

Прим. Нечто подобное уже проходили с "Нулём без границ" от МТС, когда белорусские гастарбайтеры СИМки МТС домой почтой переправляли и (отсюда) названивали на них на халяву ;)

0

32

Из темы: eSIM для роуминга (от разных операторов)
Йота в РБ:

Ромарио написал(а):
Rotor написал(а):

... как там ситуация с "Отменой роуминга в Беларуси". Или к Йоте..

Так вроде писал, что входящие все бесплатно, исходящие в Россию 5 рублей, исходящие в стране пребывания 29 рублей, интернет 1,6 за Мб, смс 3,5.

Рома, сколько-то минут в день или вообще бесплатно? :confused:

0

33

Rotor написал(а):

... Рома, сколько-то минут в день или вообще бесплатно?

Не сказано про количество. Вообще бесплатно значит.

+1

34

Ромарио написал(а):

Йота в РБ: входящие все бесплатно, исходящие в Россию 5 рублей, исходящие в стране пребывания 29 рублей, интернет 1,6 за Мб, смс 3,5

По интернету Йота конечно неплохо выглядит, а по телефонии ...
Лично я бы не парился и пользовался в РБ со своим Теле2:

Теле2 в РБ:
все входящие звонки   0 ₽
исходящие на все номера России   3,50 ₽
исходящие на номера страны пребывания   6 ₽
1 МБ интернет-трафика   3,50 ₽

Други, никто не проверял: скока МТС-ный Мой-Коннект, трафика (в среднем) за одну минуту звонка потребляет?

0

35

Rotor написал(а):

Лично я бы не парился и пользовался в РБ со своим Теле2:

По 3,50 за метр?
Чего-то я не понимаю тебя... То ты топишь за разные роуминговые бюджетные решения, то хочешь платить по 3500 за гиг.
Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей.

0

36

Не, для телефонии само собой :)

Но в принципе не просто так спросил:

Rotor написал(а):

Други, никто не проверял: скока МТС-ный Мой-Коннект, трафика (в среднем) за одну минуту звонка потребляет?

Ромарио написал(а):

Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей

Логично.
Или Гиг от Тинька (на неделю) за 500.--> Далее

0

37

Дискриминация граждан РФ в Беларуси при подключении к мобильной связи

Rotor написал(а):

Sam, а что там с "безроумингом" в Белоруссии?

Ничего хорошего, кроме всех входящих и исходящих в РФ. Инет 400 руб за сутки- это что-то вообще нереальное. Да и местные по 6 руб меня явно не устраивают. Итого, если пользоваться этим "безроумингом", связь в поездке выйдет в 3-3.2 тыс за 8 дней

0

38

А почему, собственно?

Rotor написал(а):

Тоже в обозримом будущем собираюсь в Белоруссию. Думаю, что ничего нового изобретать не буду :)
То есть:
- Входящие - на Теле2. Но надо будет обязательно ещё и на Мегафон попробовать
- Исходящие попробую через "Мой МТС (звонки)";
- Интернет (и мессенджеры) - подумаю. ГПМ. Правда подорожало. Было 100р за Гиг, стало 300 (наверное ещё Тинькофф (возьму для подстраховки)).
Но предварительно надо бы ещё узнать, что там сейчас с "безроумингом" в Белоруссии:

Посмотрел.
Вот МТС:

Исходящие звонки в Россию (за минуту)
Исходящие звонки на российские номера  5.00 руб.
Входящие звонки (за минуту) - Все входящие звонки  2.00 руб.
Звонки в другие страны (за минуту)
Исходящие звонки на номера страны пребывания  5.00 руб.
Исходящие звонки на номера остальных стран  52.00 руб.

Вот Т2:

Звонки
все входящие звонки 0 ₽
исходящие на все номера России 3,50 ₽
исходящие на номера страны пребывания 6 ₽

И так уже давно ;)
То есть даже никаких опций подключать НЕ НУЖНО!  Просто, как обычно, включу на МТС переадрес на Т2 :)

Интернет - да, дорогой. Но он на номер не завязан ;) И по интернету есть и другие предложения (см. выше) :)
Да и вообще: ехать-то собираюсь по работе, то есть, если понадобится - Т2:

Безлимитный интернет  400 ₽/день
Деньги списываются в день использования.
Когда потратите 1024 МБ, скорость интернета до конца дня снизится до 128 Кбит/с.

... просто включу интернет на служебной СИМке :)

0

39

05.11.2024
Россия и Белоруссия "отменят" роуминг с 1 марта 2025 года...

Ну как "отменят" :
"...речь идет о снижении межоператорских тарифов, то есть при путешествиях из Белоруссии в Россию и в обратном направлении можно будет пользоваться тарифами, которые сопоставимы с ценой услуг в домашней сети.
«В объеме не менее 300 минут бесплатных входящих голосовых вызовов и не менее 5 Гб передачи данных в месяц. Это позволит гражданам на территории Союзного государства пользоваться на комфортных условиях еще большим объемом голосовых услуг и впервые — значительным объемом передачи данных», — сказал Головченко..."
https://www.rbc.ru/business/05/11/2024/ … a5dd80bfc9

+1

40

Я в Белоруссии прекрасно отключал интернет и чувствовал себя хорошо. Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

ЗЫ: А появится интернет, так снова все начнут в смартфонах зависать.

ЗЗЫ: и даже шмон чемоданов и сумок перед входом в метро у них какой-то культурный, приятный.

0

41

parovoz написал(а):

Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

Согласен. Но! Есть нюансы.
Интернет в Беларуси мне необходим для пользования навигатором, WhatsApp, а также поиска первостепенной информации- например, жилья на завтра. Да и перечень, к примеру, кафе,  магазинов и баров посмотреть надо, заезжая в город
5ГБ для этого более, чем достаточно

Отредактировано SamLion (2024-11-12 23:31:09)

0

42

SamLion написал(а):

parovoz написал(а):

Были прогулки, разглядывание красот вокруг, кушание вкусных блюд, переписки с помощью СМС и всё. Как в первой половине нулевых, лепота!

Согласен. Но! Есть нюансы.
Интернет в Беларуси мне необходим для пользования навигатором, WhatsApp, а также поиска первостепенной информации- например, жилья на завтра. Да и перечень, к примеру, кафе,  магазинов и баров посмотреть надо, заезжая в город
5ГБ для этого более, чем достаточно

Отредактировано SamLion (Вчера 23:31:09)

Если "тусить" только в Минске, то вообще не нужно, т.к. достаточно скачать актуальный список этих заведений на предварительно загруженной карте Минска в 2gis. Скачал карту - и никаких проблем.

ЗЫ: про всю Белоруссию не скажу.

0

43

Моё ИМХО: в небольших объёмах интернет всё же нужен, но ...
Ребята, ещё раз:

Rotor написал(а):

Интернет (пока) - да, дорогой. Но интернет на номер НЕ завязан ;) по интернету есть и другие предложения

В чём проблема-то?
Не, если сделают Гиг за 100р, как уже было, например, у ГПМ, то я только ЗА :)
Ну и конечно хотелось бы исходящие в Россию и по РБ, из пакета  :confused:

0

44

По России- не факт, что смогут. Но хотя бы исходящие по РБ как минимум. Сейчас у меня на самом выгодном архивном тарифе НА СВЯЗИ 90 коп/мин посекундно внутри сети

Отредактировано SamLion (2024-11-14 01:47:51)

0

45

6 декабря, 15:10,
обновлено 6 декабря, 15:45

МИНСК, 6 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что отмена роуминга между РФ и Белоруссией произойдет с 1 марта 2025 года.

"Сегодня будет принято новое решение - о введении комфортных тарифов для пользования услугами связи и передачи данных на территории Союзного государства. Новые правила вступят в силу уже с 1 марта 2025 года", - сказал глава российского государства на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

5 ноября Совет министров Союзного государства России и Белоруссии одобрил резолюцию "О создании комфортных тарифов для пользования услугами связи и передачи данных на территории Союзного государства (отмена роуминга в Союзном государстве)". Как отмечал тогда премьер-министр РФ Михаил Мишустин, власти двух стран стараются приблизить тарифы на телефонные разговоры и интернет-трафик к домашним. Он подчеркивал, что с 1 марта 2025 года для абонентов российских и белорусских операторов нужно обеспечить комфортные тарифы для телефонных разговоров и передачи цифровых данных в интернете.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко тогда же называл параметры, которые должны начать действовать весной следующего года. По его словам, должен быть подготовлен проект решения Высшего государственного совета Союзного государства, предусматривающий установление сниженных межоператорских тарифов и обеспечение с 1 марта 2025 года белорусских и российских абонентов услугами связи по тарифам, которые сопоставимы с применяемыми в так называемой домашней сети в объеме не менее 300 минут бесплатных входящих голосовых вызовов и не менее 5 гигабайт передачи данных в месяц. Ранее бесплатными стали входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства

Президент России отметил, что решение о введении комфортных тарифов будет принято 6 декабря...

https://tass.ru/ekonomika/22597755

0

46

Новости Теле2/t2

t2 написал(а):

14 февраля 2025
Т2 улучшает условия роуминга в Белоруссии

T2, российский оператор мобильной связи, вводит новые выгодные условия тарификации в Белоруссии 26 февраля. Один гигабайт интернета при нахождении в республике будет стоить всего 140 рублей. При этом также улучшаются условия безлимитного интернета за границей: клиенты получат в Белоруссии до 3 Гб интернета на высокой скорости до конца суток. Т2 уже предлагает клиентам бесплатные входящие, а исходящие звонки на номера РФ станут доступнее.

С 26 февраля 2025 года клиенты Т2, прибывшие в Белоруссию, смогут выгоднее пользоваться безлимитным мобильным интернетом. Компания увеличила пакет интернета на высокой скорости втрое до 3 гигабайтов при сохранении стоимости услуги. После исчерпания этого объема скорость, как и прежде, снизится до конца суток. Ее хватит для комфортного общения в социальных сетях, мессенджерах и прослушивания музыки.

Абоненты Т2 смогут подключить в Белоруссии пакет интернета на срок от трех до 30 дней по доступной цене. Это легко сделать в разделе «Путешествие и роуминг» в мобильном приложении или через USSD-команду. Так, один гигабайт трафика обойдется всего в 140 рублей. Клиенты также смогут приобрести пять и 10 гигабайтов на месяц за 700 и 1400 рублей соответственно. Пакет начнет расходоваться только после фактического выхода абонента в интернет в роуминге.

Т2 сохраняет бесплатные входящие вызовы для клиентов во время пребывания в Белоруссии. Помимо этого, абонентам пакетных тарифов станут доступны 150 минут в месяц для исходящих звонков на номера РФ. Свыше этого объема стоимость звонков составит 3,5 рубля.

https://spb.t2.ru/about/news-list/2025/ … belorussii

По сравнению с Мегафоном у Теле2 вполне приемлемо, но хотелось большего. Хотелось получить хотя бы 1ГБ в день просто из своего пакета. Но, видно, не судьба. Так как Беларусь просто до отвала забила туристами. Например, в санаториях мест на лето просто нет уже

0

47

Когда последний раз был в Белоруссии, коллеги сказали примерно так: "белорусские сотовики противятся введению нормального "безроуминга" с РФ, опасаясь, что при этом российские компании оттянут на себя ощутимую часть рынка в Белорусси. Ну, типа, что многие начнут заводить Российские СИМки и пользоваться ими в самой РБ".

0

48

Rotor написал(а):

белорусские сотовики противятся введению нормального "безроуминга" с РФ, опасаясь, что при этом российские компании оттянут на себя ощутимую часть рынка в Белорусси. Ну, типа, что многие начнут заводить Российские СИМки и пользоваться ими в самой РБ".

Смысл? Я б не отказался А1 попользоваться разнообразия ради, но вот беда- в России роуминг для него

0

49

Новости Билайна

Beeline написал(а):

Изменятся условия роуминга на территории Республики Беларусь

19 февраля 2025 года в 00:01

С 28 февраля 2025 года на тарифах для физических лиц предоплатной и постоплатной систем расчётов изменится стоимость услуг роуминга в Республике Беларусь.

На тарифах с включённым пакетом минут будут доступны в день 5 минут исходящих бесплатных звонков на номера России и Беларуси. Когда они закончатся, плата составит 6,5 ₽ в минуту.

На тарифах без абонентской платы и включённых пакетов минут плата за исходящие звонки на номера России и Беларуси — 6,5 ₽ в минуту.

Плата за мобильный интернет составит 115 ₽ в день использования за 1 ГБ на максимальной скорости,
потом — на скорости до 128 Кбит/с до конца дня по времени домашнего региона.

Узнать подробнее

https://spb.beeline.ru/customers/press/ … i-belarus/

Все входящие по-моему бесплатны, что хорошо!
Исходящие - ну так себе.
Интернет - ну такое, смотря сколько дней там пробудешь :)

0

50

У Меги и Би это чистой воды издевательство, а не тариф. Вариант на отвали для контролирующих органов. Теле2- довольно неплохо, но очень не хватает в пакете исходящих по Беларуси

0

51

SamLion написал(а):

У Меги и Би это чистой воды издевательство, а не тариф. Вариант на отвали для контролирующих органов. Теле2- довольно неплохо, но очень не хватает в пакете исходящих по Беларуси

По Белоруссии можно и по мессенджерам звонить. У них у отелей есть и мобильные номера и значки мессенджеров, через которые можно с ними общаться. У некоторых можно даже через соцсети обращаться и заказывать, особенно, если с этого аккаунта уже заказывал. Зачем тебе что-то ещё? Только интернет и нужен.

ЗЫ: можно и местную симку взять, если прям настолько охота. И да, есть номера МТС и номера А1, для внутрисетевых звонков и экономии.

+1

52

... и самим белорусам тоже.
Отметил, что очень многие из них постоянно звонят через мессенджеры (даже своим). Ну то есть ни сколько не удивятся :)
Скорее интереснее были бы минуты в РФ из пакета! ;)
Но в этом случае, думаю, минуты по РБ и так прицепились бы автоматически :)

SamLion написал(а):

У Меги ...

Новости Мегафона

Мегафон написал(а):

Изменение условий в роуминге при нахождении в Республике Беларусь
С 25 февраля 2025 года при нахождении в Республике Беларусь первые 5 минут входящих и первые 5 минут исходящих звонков в Россию в сутки — бесплатны.

При превышении этого лимита или использовании интернета на сутки за 249 ₽ будет доступно:

60 минут на исходящие звонки в Россию и все входящие звонки;
2 ГБ интернета, при исчерпании — безлимит на скорости 128 Кбит/c.

Стоимость других услуг и опций, действующих в Республике Беларусь, останется без изменений.

https://spb.megafon.ru/help/info/popular/information/

Целых пять минут исходящих дали :D А с интернетом, - так вообще охренели! ;)
Кстати: "С 25 февраля" - я правильно понимаю, что Мегафон опять последний? ;)

0

53

Статья в тему:

https://mobile-review.com/all/articles/ … abonentov/

+1

54

А для МТС, как и с Крымом, закон не писан. Новостей просто нет

0

55

Так а зачем тебе МТС? Что мешает пользоваться любимым Мегафоном с его уникальными тарифами? ;)

Кстати про Билайн: как я понимаю, Гиг на сутки именно у Би сейчас самый выгодный :)

0

56

SamLion написал(а):

А для МТС, как и с Крымом, закон не писан. Новостей просто нет

МТС уже получили наказание в 3 миллиарда рублей. А потому, обязательно сделают официальное заявление.

ЗЫ: дескать, уже обеспечивали и обеспечивали своим *банентам связь в Крыму, всё хорошо и не надо "лохматить бабушку".

0

57

Вот и МТС подтянулся:

_Alexander_ написал(а):

Новые комфортные тарифы на услуги связи на территории Беларуси

26 февраля 2025

C 27 февраля 2025 г. при посещении Республики Беларусь для абонентов – физических лиц условия мобильной связи станут еще более комфортными
Входящие вызовы – первые 15 минут в сутки бесплатно, затем 2 ₽/мин до конца дня
Интернет: 15 ₽ за каждые 100 МБ
Исходящие звонки на номера России и Беларуси:
- на тарифах с абонентской платой: первые 15 минут в сутки бесплатно, затем 5 ₽/мин до конца дня

- на тарифах с поминутной оплатой: 5 ₽/мин

Также обновятся условия использования мобильного интернета на опциях:

«За границей», «Забугорище» и «БИТ за границей» - 119 ₽/1 ГБ в сутки
«Макси БИТ за границей» - 169 ₽/1,5 ГБ в сутки
«Супер БИТ за границей» -  219 ₽/2 ГБ в сутки
Плата за опции взимается только в день пользования интернетом в Беларуси.

Новости МТС (Пресс-релизы "Макро-Региона "Северо-Запад")

0

58

Жлобство! А вот с эстонской симкой по всему огромному ЕС можно кататься просто по домашнему тарифу! Но есть один нюанс- местные звонки по стране пребывания стоят очень дорого.
А у нас спасибо Теле2 за относительно адекватные тарифы на роуминг, собственно и всё, у остальных- чистой воды заградительные

Отредактировано SamLion (2025-02-27 11:22:10)

0

59

SamLion написал(а):

Жлобство! А вот с эстонской симкой по всему огромному ЕС можно кататься просто по домашнему тарифу! Но есть один нюанс- местные звонки по стране пребывания стоят очень дорого

Давно тебя не хватает в эр.

ЗЫ: Давно бы уже язык выучил и уехал туда работать.

0

60

SamLion,
жлобство - это гнусный, подлый, жадный, вонючий ГомоФон со своими 249-ю рублями в день :mad:

А МТС хотя бы инета (по чуть-чуть) предложил за недорого!
По голосу - тоже относительно приемлемо (в принципе).

SamLion написал(а):

А вот с эстонской симкой по всему огромному ЕС можно кататься

Навеяло: "катись колбаской по Малой Спасской" ;) Эстонцы - ещё те гондурасы и всегда такими были!

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в Беларуси.