В продолжение про приложение Турбо (АЗС):
Наконец заправился на днях
До этого 2 раза приезжал на ГПН и оба раза облом Грешил на глюки приложения. Потом купил на баланс 10л топлива (думал в этом дело).
Однако позже прочитал в интернетах, что приложение НЕ поддерживает оплату с карт банков ХоумКредит и Синара! Не знаю, как с Синарой, но у меня карта именно Хоума была привязана (был по ней КБ 5% за АЗС, в категориях). То есть привязать карту можно (пробный платёж 1р проходит), а вот заправиться потом не даёт
А после тех двух раз (в июле) и не пробовал. Было 2 промокода от Халвы, ими пользовался.
И вот недавно снова до Турбы дело дошло (жаль, что Акция от Теле2 скоро заканчивается)
Короче:
Как работает Турбо
1 Купи литры на счет в приложении в любой момент
2 Когда нужно заправиться купленным литрами, приезжай на АЗС
3 Выбери заправочную станцию в приложении, укажи тип топлива, колонку и количество литров
4 Попроси заправщика вставить пистолет в бак
5 Заправка начнется автоматически
Прим. Обзор на Drive
Дополню:
- Заправщика звать НЕ обязательно
- Приложение САМО подскажет, КОГДА вставлять пистолет в горловину. Так и написано: "Не вставляйте пистолет в бак, пока приложение об этом не попросит!"
- Оплата (при заправке онлайн) происходит после того, как пистолет повешен обратно на ТРК
- Литры впрок покупать необязательно
- Если литры "впрок" ранее были куплены, то при заправке, в случае необходимости, можно нажать кнопку "использовать/не использовать ранее купленные литры". Я упустил этот момент и 10 ранее купленных литров списалось при заправке
- Литры "впрок", как я понял, можно отоварить на заправках ГПН и ТатНефть
- Вообще поддерживаются АЗС (из тех, что видел): ГПН, Кириши, ТатНефть, Нордпоинт (в том числе автоматические, что неплохо). Первые три меня вполне устраивают.
- За заправку онлайн (без Акции) положена скидка 2%. Если заправляешься нечасто, то это даже лучше, чем 1 р/л баллами по карте лояльности от ГПН. Прим. Стало 1%
- За покупку топлива впрок тоже скидка (сейчас - примерно 1 р/л). Кроме того, от какого-то объёма покупки (как пишут на Drive), присылают промокод "для друзей" (можно потом использовать на другом устройстве )
- Наверное, по завершению Акции от Теле2, можно буде поискать промокоды в интернете.
- Присылают чек на почту, указанную при регистрации в приложении
- Суммарно у меня получилось: скидка 5 р/л от Теле2 + КБ 5% за АЗС по банковской карте
Как-то так
P.S. Забыл написать: операторы на многих АЗС к сожалению не утруждают себя информированием клиентов о том, что онлайн-оплата прошла (бывает, но редко). О том, что оплата прошла и можно спокойно ехать, можно узнать, посмотрев на ТРК. Если сумма и литры на экране обнулились, то значит оплата прошла успешно.
По крайней мере на ГПН - так. На других - точно не скажу.
Upd: Уже 2 раза заправился. Надо будет до 10-го ещё разок залить, до полного
А потом можно на Я-З