В продолжение: iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)
Про виртуальную карту от ГПН:
Видимо устав воевать с Apple, ГПН запустила виртуализацию карт лояльности через QR-код.
Забавно, что никаких новостей об этом не присылали. Просто возможность сгенерировать QR-код неожиданно появилась в приложении!
Важное замечание: в отличие от NFC, QR-код нужно предъявлять ДО оплаты, а не после.
Почитал описание. Почему-то было написано, что "виртуальная карта QR-код" - это у них "Акция (до 01.12.2020)". На самом деле это пилотный проект, пока - только в СПб и Ленобласти.
Из полезного: хоть и написано, что поддержка QR-кода реализована не на всех АЗС, тем не менее сказано, что на автоматических она тоже может быть! (если "колонка" оборудована сканером)
Итак:
- Обкатывают в СПб и ЛО, далее планируют распространить на всю РФ.
- Приложение пока иногда подглючивает, то есть не просто так обкатывают.
- Виртуалка с QR-кодом теперь спокойно выпускается в приложении (пока только в СПб и ЛО) (но НЕ не на всех смартфонах). Более того: при последующей регистрации (то есть после первой покупки) прилетает приветственный бонус - 100 рублей Проверил на телефоне супруги: выпустил виртуалку, оплатил топливо, в следующий раз при, оплате, обналичил Считай 100 рублей - подарок от ГПН "на бедность"
- QR-код принимают на многих АЗС, в том числе даже на автоматических. Но ... не на всех! В частности был немного неприятно удивлён, что не приняли на Выборгской трассе в Парголово (одна из самых выгодных заправок ГПН, которую я знаю Причём обычная, сервисная). Хорошо пластик в кошельке был
UPD от 17.04.2021 - уже принимается.
Ну и, как уже говорил: "ГПН - жмотяры!!! Не дают добавить существующую пластиковую карту в приложения на 2 смартфона". При попытке добавить "пластик" на смартфон супруги, с моего смартфона карта просто самоудалилась При попытке объединить выпущенную на смартфоне супруги виртуалку с моим "пластиком", просто выдаёт ошибку
Прим. Маленькая ремарка: система распознавания QR-кода на автоматических АЗС ГПН работает не очень чётко (нет, как такового, подтверждения, что код был считан). Как-то разок заправлялся - код не считался, баллы не начислили
Прим. 2: FAQ по виртуалкам ГПН:
https://www.gpnbonus.ru/gpn/faq/?os=and … ug=virtual
Похоже ясно, в чём был источник глюков (у меня):
"Виртуальную карту можно использовать только на одном мобильном устройстве (жмоты, однако, см. выше), при этом:
действует ограничение по смене мобильных устройств: 1 раз в месяц, но не более 5-ти раз в год".
А я экспериментировал, пытался карту на 2 аппарата прописать