Банковские карты МТС (МТС Smart Деньги, MTS Weekend, МТС Cashback, UP)
У меня электричество — это 95% ЖКХ, но это, надеюсь, лишь до следующей зимы: желтенькая труба уже подведена к участку.
Поздравляю с газификацией!
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Прочее ("стройка/ремонт", инструмент и т.п.)
Банковские карты МТС (МТС Smart Деньги, MTS Weekend, МТС Cashback, UP)
У меня электричество — это 95% ЖКХ, но это, надеюсь, лишь до следующей зимы: желтенькая труба уже подведена к участку.
Спасибо, но это ещё даже не пол-дела.
Там еще бюрократии как раз на год хватит, в оптимистичном случае.
parovoz написал(а):
Спасибо, но это ещё даже не пол-дела.
Там еще бюрократии как раз на год хватит, в оптимистичном случае.
В МКД в больших городах ещё будут, конечно же, за счёт жителей, ставить защитные устройства от взрыва. А как у вас там - наверное, тоже, но попозже.
А как у вас там - наверное, тоже, но попозже
В смыле — попозже? Уж давно не введешь в эксплуатацию газовый котел без выполнения всех подобных требований, таких как:
Легкосбрасываемое остекление
Датчик утечки
Естественная вентиляция.
И еще куча мелочей, отступов и т.п. Принимает результат не только Газпром, но и Технадзор.
Поэтому и говорю — около года на всё это.
Это в МКД — попозже…
И вообще, тут уж лет 5 на том же электричестве система АСКУЭ: умный счетчик на столбе, сам передающий показания. А при неуплате вовремя — дистанционно лично тебя отключат. После оплаты долга и штрафа — дистанционно же и включат.
Приятель работает в Россетях водитель/электрик. Старое садоводство приняли на баланс, новые линии СИП, счетчики на столбах. Сразу большая часть жителей уехала зимовать в город))
Сейчас основное садоводство подрядчики переводят на новый СИП и счетчики.
Приятель работает в Россетях водитель/электрик. Старое садоводство приняли на баланс, новые линии СИП, счетчики на столбах. Сразу большая часть жителей уехала зимовать в город))
Сейчас основное садоводство подрядчики переводят на новый СИП и счетчики.
Ну норм вообще. Теперь удобно подключаться к столбу соседа, раз уехали
счетчики на столбах
Да, мне в Токсово тоже пытались это впарить, но как-то отбазарился
Но у нас ИЖС, всех скопом на "новые технологии" не переводят
А так, народ говорит, - бяка страшная Могут не только по задолженности дистанционно отключить, но и по превышению мощности
Брат через суд сделал документы на бабушкин дом в деревне и на участок, сделали новое подключение 380вольт за 500 руб года три назад. Сразу счетчик на столб поставили бесплатно, ящик на доме сам оплачивал.
Пока наверное единственный дом в деревне с таким счетчиком. Сам отправляет показания, вроде Билайна симка внутри, хотя Билайн у нас только 2g.
У нас поселке на реконструкцию в преддверии будущей горнолыжки закрыли единственную АЗС и теперь я предпочитаю любую АЗС (но их нет) . Жена, тупо развозя детей по поселку, тратит 15 л/100 на мегане!!!!
Чтобы понять мою боль, представьте, что мне надо выезжать из поселка только за бензином! Остальное тут и так есть, даже СДЭК!
Не вкурил. И заказчики тоже в посёлке, в смысле заработков?
И заказчики тоже в посёлке, в смысле заработков?
Угу. Под туристов, такое ощущение, 50% населения строится/перестраивается.
А сколько ТЦ под аренду строится на месте старых хат на транзитной улице...
Открой авито, глянь ценники у нас. Я, если захочу дом продать , в Питере чуть ли не в Озерках дом смогу купить.
Удачно ты вложился в дом)) Чем заманивают туристов, вроде до моря то далеко от тебя?
Удачно ты вложился в дом
Жалко, что только в него. Надо было участки скупать
Чем заманивают туристов,
Ничем, они сами едут.
На данный момент горные достопримечательности, походы, в т.ч Всесоюзный туристский маршрут № 30 "через горы к морю".
Водопады, горный джипинг, рафтинг и т.п
А через пару лет ещё и горнолыжка будет.
они сами едут.
На данный момент горные достопримечательности, походы, в т.ч Всесоюзный туристский маршрут № 30 "через горы к морю".
"Спортлото 82", станция Мангал
Надо было участки скупать
На Луне
... мощности сети направить на обслуживание умных счётчиков по всей России
У нас с 2018 на gsm счетчики работают.
Тут по селам особо не принято было платить за электричество (да в принципе, как и в Ленобласти) и юг РФ одним из первых на АСКУЭ перевели.
Как там поётся?
"Я, конечно, честный, но если б мог, то ***ил!"
Так вот, теперь это усложнено на 99%.
Но при доступности тут газа, считай, что на 100%.
Зато удобно, никаких показаний передавать не надо, все автоматом. Я даже рискнул автоплатеж настроить (после проверок правильности показаний) . Теперь вообще никаких телодвижений по оплате э/э.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Прочее ("стройка/ремонт", инструмент и т.п.)