Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » 5g в России (ех. МТС и МФ запускают в СПб 5g для пользователей)

5g в России (ех. МТС и МФ запускают в СПб 5g для пользователей)

Сообщений 271 страница 276 из 276

271

Костя, а список проверенных мест (с покрытием) есть? :)

0

272

В России появились несуществующие сети 5G. Операторы вовсю их рекламируют, хотя еще ничего не построили. Грядет отмщение

Российские операторы связи нарвались на проверку Федеральной антимонопольной службой за рекламу сотовых сетей пятого поколения (5G), пишет «Коммерсант». К началу лета 2026 г. в стране не было ни единой общедоступной сети 5G – ни один оператор, федеральный или виртуальный, до сих пор не построил ее. Отставание России от США и Китая в этом плане исчисляется годами – в этих странах 5G есть с 2019 г.

Проверкой операторов займется экспертный совет ФАС. В рекламе 5G российских операторов углядели «признаки недобросовестной конкуренции», а также упоминание «не реализованных в настоящее время технологий».
...
Издание приводит в пример рекламу 5G от МТС, появившуюся в феврале 2026 г. Кампания носит название «Совсем скоро», однако на сайте оператора нет услуг, связанных с такими сетями.

«Билайн» указывает на своем сайте и в рекламном ролике, что «тестирование сети 5G доступно всем абонентам».

«Мегафон» пошел еще дальше и предоставил своим абонентам услугу «5G режим», увеличивающий скорость передачи данных. У оператора нет широко доступных сетей пятого поколения. Кроме того, «Мегафон» предлагает подключиться к тестовым зонам 5G, обращает внимание «Коммерсант».

Схожая услуга по ускорению мобильного интернета есть и у Т2. Она носит название 5G Ready.

Реальные сети 5G, конечно, есть.
Но только у МТС и Мегафона и только в тестовых зонах.
Билайн пока только имитирует 5G. Но только у билайна значок 5G горит всегда и везде.
Мне реально было прикольно увидеть пчелиный значок 5G у себя на даче.

0

273

Rotor написал(а):

Костя, а список проверенных мест (с покрытием) есть?

Саша, ты не поверишь. ВЕЗДЕ ЕСТЬ СЕТЬ!
Вернее, ее "имитация".

P.S. На айфоне весь российский 5G программно залочен, но ты, как я понял, на realmi будешь тестировать 5G.

Отредактировано Konstant (2026-06-11 18:52:07)

+1

274

Блин, реально 5G показывает:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t825924.jpg

Это просто у меня дома, на Озёрках
:D  :D :D

Меня можно поздравить, я приобщился? ;) :)

ПС. В Токсово тоже 5G :D
Йота - общее обсуждение оператора (особенности работы).

0

275

Rotor написал(а):

Блин, реально 5G показывает:

Это просто у меня дома, на Озёрках

Меня можно поздравить, я приобщился?

Можно! Поздравляю!

Но у меня круче.  :jumping:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/10/169654.png

0

276

Konstant написал(а):

realmi

Включу режим зануды: не realmi, a realme.
Выключил
:D

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » 5g в России (ех. МТС и МФ запускают в СПб 5g для пользователей)