А ping, как видишь, у Кости вышел самый обычный.
Потому, что NSA. Объясняли уже питьсот мульёнов раз. А ЖЖЖЖЖ от МТС выполняют твою же "мечту". Трафик в сети ЖЖЖЖЖ без АП, да к тому-же и анлим.
Отредактировано zarus (2024-01-27 07:56:02)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » МТС и МегаФон запускают 5G в Петербурге для массовых пользователей
А ping, как видишь, у Кости вышел самый обычный.
Потому, что NSA. Объясняли уже питьсот мульёнов раз. А ЖЖЖЖЖ от МТС выполняют твою же "мечту". Трафик в сети ЖЖЖЖЖ без АП, да к тому-же и анлим.
Отредактировано zarus (2024-01-27 07:56:02)
Отредактировано zarus (Сегодня 07:02:21)
И покрытие - как раз для него, ведь для него "покрытие - дело десятое, главное - бесплатно".
Да, должно стать бесплатно.
Покрытие - дело не десятое, а наживное. Расширяют потихоньку и ладно.
Прим. Далее в теме: Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.
Купил в Турции телефон местного производства Casper VIA M35 с поддержкой 5G. Вставил симку МТС с подключенной услугой 5G. На всякий случай в инженерном меню выставил режим NR/LTE only. Ищу покрытие в районе Пулково. Но почему-то в настройках инженерного меню постоянно режим NR/LTE или NR only меняется на LTE only и не удается поймать сеть. Что посоветуете делать и где в Питере искать тестовые зоны от МТС и Мегафона?
Купил в Турции телефон местного производства Casper VIA M35 с поддержкой 5G. Вставил симку МТС с подключенной услугой 5G. На всякий случай в инженерном меню выставил режим NR/LTE only. Ищу покрытие в районе Пулково. Но почему-то в настройках инженерного меню постоянно режим NR/LTE или NR only меняется на LTE only и не удается поймать сеть. Что посоветуете делать и где в Питере искать тестовые зоны от МТС и Мегафона?
Не тупи, отходи уже от отдыха!
ЗЫ: Все зоны 5G указаны на картах покрытия на сайтах опсосов. В частности, около консервной банки (стадион) должно быть покрытие у меги и МТС.
Гугл не знает поддержки 5g в данном смартфоне.
И проц заявлен как ультрадешманский helio g25 - если так, то какой нафиг 5g?)
Прим. Про сам телефон(ы) далее в теме: Телефон до 15 (20) тысяч руб.
Отредактировано Vitalymts (2024-07-28 23:17:08)
Кстати, а нафиг это 5g нужно-то в личном телефоне на данный момент?
Десяток (ну, сотня) БС 5g на всю Россию, т.е. несколько островков в 4 городах.
Упд. Уточнение:
На текущий момент в российских сетях 5G функционируют 14 вышек, расположенных в разных точках страны:
Москва — 4 шт. Работают в тестовом режиме и общественно доступном режиме;
Санкт-Петербург — 4 шт. Работают в тестовом режиме;
Казань — 2 шт.;
Набережные Челны — 1 шт. Работает в тестовом режиме (расположена на КамАЗе);
Екатеринбург — 1 шт. Работает в тестовом режиме;
Томск — 1 шт. Работает в тестовом режиме;
Абакан — 1 шт. Работает в тестовом режиме.
Отредактировано grafor (2024-07-29 19:27:16)
Похоже, мой телефон даже Lte нормально не поддерживает, хоть и светится постоянно 4.5g. Скорости выше 8 МБит/сек никогда не видел ни в Турции, ни дома. Тем не менее, я бы очень хотел всё же хотя бы просто зарегистрироваться в 5g
Прим. Про сам телефон(ы) далее в теме: Телефон до 15 (20) тысяч руб.
Тем не менее, я бы очень хотел всё же хотя бы просто зарегистрироваться в 5g
И чо будет?
У меня, вот, аппарат 5G вроде поддерживает, тока Apple его не подписал. Ну и фиг с ним
Тут посетил выставку "Куплю гараж" в Севкабеле (Питер).
В помещении, где проходит выставка, устойчивый сигнал 5G от МТС. Скорость не тестировал, но вовсю пересылал фото и видео. Выставка, кстати, отличная. Рекомендую.
P.S. Карта покрытия 5G от МТС: https://5g.mts.ru/karta
Отредактировано Konstant (2024-09-19 18:52:06)
А у Мегафона есть такая карта?
А у Мегафона есть такая карта?
А у Билайна нет вообще начисто нигде в стране?
А у Билайна нет вообще начисто нигде в стране?
Не забудь спросить и про теле2.
Свежий тест 5G от МТС у станции метро "Зенит":
Отредактировано Konstant (2024-10-07 16:43:00)
И в целом я согласен, что России 5G пока что не нужен, так как не все возможности 4G еще реализованы. Однако хочется, чтобы 4G был получше, потому что текущих пакетов на 30-50 ГБ хватает впритык. Посмотрел статистику последних месяцев, и с удивлением обнаружил, что я трачу на смартфоне по 46 ГБ мобильного интернета и 60 ГБ интернета по Wi-Fi. Вполне вероятно, что любовь подключаться к Wi-Fi меня и спасла от перерасхода мобильного трафика.
Да и к качеству связи есть вопросы. Я сейчас большую часть времени провожу в Петербурге, а не в Москве, и не мог не заметить, как отличается качество связи между двумя столицами. Тут на днях пришлось в центре Петербурга рядом с Московским вокзалом судорожно искать кафе с хорошим Wi-Fi, потому что мобильной сети не хватало для видеосвязи по Zoom (вполне вероятно это случилось из-за обилия людей).
Между тем рядом с Московским вокзалом работает 5G от МТС
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » МТС и МегаФон запускают 5G в Петербурге для массовых пользователей