Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » МТС и МегаФон запускают 5G в Петербурге для массовых пользователей

МТС и МегаФон запускают 5G в Петербурге для массовых пользователей

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

Познавательно.  :idea:
Но я всё равно остаюсь фанатом 5G  :cool:

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ЗАБЫТЬ ПРО 5G В РОССИИ. РАЗБИРАЕМСЯ В ВОПРОСЕ

Другим камнем преткновения становится соглашение большой четверки, принятое в предыдущие годы. Операторы согласились объединить свои усилия в области 5G, так как для каждого отдельного игрока уже на тот момент объем инвестиций был слишком высок, затраты не могли окупиться. Ограничением тут становится то, что все операторы большой четверки договорились о недискриминационном характере конкуренции, то есть при наличии только двух лотов на частоты они не идут на торги. Для проведения торгов необходимо создать изначальные условия, в данном случае четыре лота как минимум.

Безусловно, диапазон N79 существует в Китае, ряде других стран, и оборудование на нем выпускается. Невыгодность этого диапазона для операторов заключается в том, что требуется более плотное размещение базовых станций, то есть увеличивается их количество. Также на рынке не так много устройств, поддерживающих эти частоты, мы ограничиваем количество абонентского оборудования. И в качестве завершающего штриха добавим сюда отсутствие агрегации частот в 5G, что не позволит получать рекордные скорости до момента рефарминга частот 4G, а когда он произойдет, предположить трудно.

На фоне отключений мобильного интернета в России, возвращения безлимитного интернета, падения средней цены тарифа с безлимитным интернетом до 300 рублей экономика операторов в 4G-сетях трещит по швам. У них не должно быть безлимитных тарифов для интернета, так как они надежно убивают сети и их экономику. Средняя стоимость тарифа при объективном состоянии экономики должна быть на уровне в 1200 рублей за 50-60 ГБ трафика в месяц и другие услуги, включенные в пакет. Если пересчитать на 5G, появись он прямо сейчас, то стоимость должна была бы быть в два раза выше. Но это невероятно, продавать 5G будут за те же или сравнимые деньги. Как результат, тут также нет экономического обоснования для запуска таких сетей. Но чтобы осознать всю пропасть, что нас ждет впереди, давайте посмотрим на количество базовых станций в России.

0

212

Теперь и на новом телефоне в том же самом месте получил полтора гигабита.
Пустячок, а приятно.  :cool:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/10/687393.jpg

0

213

Я у Узбекистане сейчас. В Ташкенте вовсю рекламируют 5g.
Но смысл какой? - даже пробовать не стал ;)
Я в Ангрене, а тут даже Lte очень нестабильно. Очень часто вижу 3g на телефоне.

0

214

Rotor написал(а):

Я у Узбекистане сейчас. В Ташкенте вовсю рекламируют 5g.
Но смысл какой? - даже пробовать не стал
Я в Ангрене, а тут даже Lte очень нестабильно. Очень часто вижу 3g на телефоне.

Стоп! А разве не в Узбекистан Билайн и МТС  оборудование 3G продают? Что-то типа стран Африки и Средняя Азия.

ЗЫ: эта инфа - чистейший ОБС. Я краем уха слышал, но уверенности нет. Если да, то 3G там должно быть везде.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » МТС и МегаФон запускают 5G в Петербурге для массовых пользователей