Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 4)

Болталка/лясочесалка (часть 4)

Сообщений 1201 страница 1230 из 1999

1

Болталка/лясочесалка (часть 3) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме

Предыдущая часть темы: Болталка/лясочесалка (часть 3)
Продолжаем:

Ха-ха!
22 июля 2022, 10:10
Россия объявила недружественными еще пять стран
Кабмин включил Грецию, Данию, Словакию, Словению и Хорватию в список недружественных стран
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 8406.shtml

текст

2 июля 2022, 10:10
Россия объявила недружественными еще пять стран

Кабмин включил Грецию, Данию, Словакию, Словению и Хорватию в список недружественных стран

Артем Феоктистов

Владимир Сергеев/РИА «Новости»

Правительство России расширило перечень недружественных государств. Теперь в него включены Греция, Дания, Словения, Словакия и Хорватия. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Правительство актуализировало перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом. В список вошли Греция, Дания, Словакия, Словения и Хорватия», — говорится в сообщении.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, Греция, Дания и Словакия будут ограничены в возможности нанимать сотрудников в посольства, консульства и представительства государственных органов, которые находятся на территории России.

Уточняется, что Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

В марте российское правительство утвердило перечень недружественных стран, куда вошли США, Канада, страны Евросоюза, Великобритания, Украина, Япония, Южная Корея и другие.

0

1201

SamLion написал(а):

Паровоз, вроде ты никогда ещё не было замечен в имперском бреде величия. Неужели, заразился от Заруса?

Ты опять невнимателен. Я говорю о мистике, о предсказаниях. Лично я бы остановился на возвращении Крыма без боёв и контрбатарейной борьбе против тех, кто обстреливает ЛДНР.

SamLion написал(а):

А вот все империи имеют свое рождение, расцвет и закат. По всем признакам, время России пришло. Это последняя империя в мире. Великобритания вообще ушла добровольно

Ты опять тупишь. Вернись в реальность. Эта страна никогда не была империей.  А Англия с соседями была и осталась империей, их колонии легко узнать по наличию флага "Англия + соседи" на их флагах, хотя официально они и независимыми себя называют.

0

1202

parovoz написал(а):

А Англия с соседями была и осталась империей, их колонии легко узнать по наличию флага

Разве Индия- самая населенная страна мира- осталась подчинена Англии? А в Шотландии идёт демократический процесс, вероятно, она скоро уйдет из Великобритании в ЕС. И никто ей за это нож к горлу не приставит.

parovoz написал(а):

Лично я бы остановился на возвращении Крыма без боёв и контрбатарейной борьбе против тех, кто обстреливает ЛДНР

Я за план Илона Маска. Так было бы лучше для всего мира. Пусть люди сами решат, как и с кем им жить на честных референдумах, организованных справедливо и в безопасных условиях после возвращения всех эмигрантов. А изначально, до февраля, я придерживался как раз такой позиции, как у тебя.

parovoz написал(а):

Я говорю о мистике, о предсказаниях

Интересно, как вообще Ванга- болгарка могла говорить об Украине. Тогда Украина всеми воспринималась как часть СССР. Увидеть бы запись её слов,а то всякие соловьи выдумывают всё, что им вздумается, прикрываясь ей. Если говорить о мистике, то предсказывают прямо сейчас резкий принципиальный подъем всего человечества на новый уровень, где вообще не будет места войнам

Отредактировано SamLion (2023-01-13 10:48:15)

0

1203

SamLion написал(а):

Интересно, как вообще Ванга- болгарка могла говорить об Украине. Тогда Украина всеми воспринималась как часть СССР.

Хватит бредить. Ванга родилась ещё до СССР и отлично разбиралась в республиках, особенно точно умела отличать соседнюю Украину и Россию.

0

1204

И всё же, мне очень интересно увидеть это ее предсказание. Можно даже на болгарском или любом другом языке.
Ещё Нострадамус на ближайшие годы обещал, по всей видимости, применение оружия массового поражения, которое приведет к возникновению массовых онкологических и других тяжёлых заболеваний. И много чего ужасного. Но не конец человеческой цивилизации.  Если, конечно, это реально его слова, а не придуманы 5-7 лет назад, когда я это читал

0

1205

SamLion написал(а):

По всем признакам

Огласи хотя бы парочку.

0

1206

zarus написал(а):

Огласи хотя бы парочку.

1. Сверхглобализация мирового сообщества.  Россия не смогла и даже нормально не попыталась найти себе места в новом глобальном мире
2. Безнадёжная технологическая осталось, тотальное уничтожение науки. Производство на примитивном уровне
3. Крайне низкая доля в мировом ВВП и потеря влияния в мировой политике
А главное, Россия пытается изменить естественный глобальный ход истории в современном постиндустриальном обществе. То же самое наша страна дружно с Германией попыталась сделать при Николае II, вместо того, чтобы избежать конфронтации, плавно перейти к реальной парламентской монархии и сохранить страну целой, а людей живыми. В итоге случилась величайшая в мировой истории катастрофа

Отредактировано SamLion (2023-01-13 14:55:04)

0

1207

SamLion
Дурашка, Римская и остальные империи погибли в столкновении с варварством.
Остально это либеральные бредни.

0

1208

zarus написал(а):

SamLion
Дурашка, Римская и остальные империи погибли в столкновении с варварством.
Остально это либеральные бредни.

Ну уж тут ты мимо. Читай историю Византии. Её разрушили вовсе не варвары.

0

1209

SamLion написал(а):

А главное, Россия пытается изменить естественный глобальный ход истории в современном постиндустриальном обществе.

Что такое "естественный глобальный ход истории"? Мне вот прям интересно стало, что ты себе под этим представляешь.

0

1210

zarus написал(а):

Римская и остальные империи погибли в столкновении с варварством.

Интересно, почему самое мощное государство в мире не смогло справиться с варварами, у которых не было элементарных технологий? Видимо, в этом государстве что-то пошло не так и оно само умирало,а варвары уже добили.

parovoz написал(а):

Её разрушили вовсе не варвары.

Сельджуки- разве не варвары? Но и без них Византия сама очень сильно ослабла.

parovoz написал(а):

Что такое "естественный глобальный ход истории"?

100 лет назад- окончательный уход от феодализма и от связанной с ним абсолютной монархии, ускоренное технологическое развитие. Сейчас - тотальная глобализация, постиндустриальное общество. Глобализация вызвана полной транспортной доступностью любой точки земного шара, а также технологиями связи и интернета

0

1211

SamLion написал(а):

Сельджуки- разве не варвары? Но и без них Византия сама очень сильно ослабла.

Ты охренел? Причём здесь сельджуки? Завоевала Константинополь армия Османской империи, состоящая из самых разных, по составу, воинов. Разных и по национальности, и по статусу. И даже рабы в этой армии были, которых отловили в самой Византии и сделали рабами в армии. Но назвать варварами армию Османской империи - это уже прям "амба". Армию, в которой была такая артиллерия, которая по точности была "снайперской" (особенно по тем временам), которая могла по маневрирующему кораблю с берега попасть со второй серии залпов, которая тратила минимум ядер при осаде, стрелявшая точно туда, куда надо. Армию, в которой изучались и применялись манёвры конницы, была классная сигнальная система, система рангов и использовались янычары (новое войско, фанатично преданное, ибо воспитанное с младенчества).  Назвать такую армию варварской - величайшая глупость.

SamLion написал(а):

parovoz написал(а):

Что такое "естественный глобальный ход истории"?

100 лет назад- окончательный уход от феодализма и от связанной с ним абсолютной монархии, ускоренное технологическое развитие. Сейчас - тотальная глобализация, постиндустриальное общество. Глобализация вызвана полной транспортной доступностью любой точки земного шара, а также технологиями связи и интернета

Никакого "глобального хода истории" нет, это - миф. Если общество и человечество в целом развивалось бы по какому-то "ходу", то возврата и постоянного пристутствия "ошибок прошлого" бы не было. Например, торговли людьми.

Могу доказать это "на пальцах", но ты всё равно не поймёшь.

SamLion написал(а):

Интересно, почему самое мощное государство в мире не смогло справиться с варварами, у которых не было элементарных технологий? Видимо, в этом государстве что-то пошло не так и оно само умирало,а варвары уже добили.

Именно потому, что империя уже сгнила.

0

1212

parovoz написал(а):

Но назвать варварами армию Османской империи - это уже прям "амба".

Ислам на 500 лет моложе христианства.

parovoz написал(а):

РФ тоже подгнивает, особенно госдура.
На новогодние каникулы, даже те из народных изгнанников, кто кажет себя турбо-патриотом рванули в Мексику.

Отредактировано zarus (2023-01-13 20:05:06)

0

1213

parovoz написал(а):

Армию, в которой была такая артиллерия, которая по точности была "снайперской" (особенно по тем временам), которая могла по маневрирующему кораблю с берега попасть со второй серии залпов, которая тратила минимум ядер при осаде, стрелявшая точно туда, куда надо. Армию, в которой изучались и применялись манёвры конницы, была классная сигнальная система, система рангов и использовались янычары (новое войско, фанатично преданное, ибо воспитанное с младенчества).  Назвать такую армию варварской - величайшая глупость.

Что то мне эти слова напомнили))

0

1214

zarus написал(а):

Ислам на 500 лет моложе христианства.

И что?

zarus написал(а):

parovoz написал(а):

РФ тоже подгнивает, особенно госдура.
На новогодние каникулы, даже те из народных изгнанников, кто кажет себя турбо-патриотом рванули в Мексику.

Эта страна давно гниёт и империей здесь и не пахнет. Эту страну надо спасать.

АлексейФ написал(а):

Что то мне эти слова напомнили))

Поконкретнее, пожалуйста.

0

1215

parovoz написал(а):

Эту страну надо спасать.

, Вот кто бы только этим занялся. Желающих больше нет. Украину, похоже, спасли. Она гнила точно так же, но случилось чудо. сейчас ей придали такой импульс к развитию, что, похоже, она ускоренными темпами обгонит многих, пока не догонит такие страны, как Латвия. На это есть воля народа и единство в желании помочь самых сильнейших стран мира. А ведь у России были все шансы стать лучше до  2014 года

0

1216

SamLion, мля, как ты достал!
Ещё и, в очередной раз, гнусных прибалтов в пример привёл. Дык свали уже к ним, наконец!
И будет тебе нормальное гейропейское счастье :D

0

1217

SamLion написал(а):

такие страны, как Латвия.

Ты нам так и не рассказал про пром-производсва Латвии а просто продолжаешь постить свои высеры. Постить высеры даже Илья перестал.

0

1218

parovoz написал(а):

И что?

А то. До сих пор практикуют жертвоприношения.

0

1219

Победе таки вдули. Теперь можно возить в салоне сумку нормального размера а не только размером с радикюль. :cool:

+1

1220

Вдули бы этой дебильной Победе за то, что она семьи намеренно раскидывает по разным концам салона, а представители компании никак не желают договариваться и не позволяют пассажирам меняться местами. Редкостные уроды! Вообще больше никогда не хочу иметь с ними никаких дел

0

1221

АлексейФ написал(а):

стрелявшая точно туда, куда надо. Армию, в которой изучались и применялись манёвры конницы, была классная сигнальная система,

Хаймарс и Эквилибуры? Старлинк? )))

0

1222

АлексейФ написал(а):

Хаймарс и Эквилибуры? Старлинк? )))

Для твоего уровня развития... Скажу, что да, дитятко, у них это всё было.
Хоть обкидайся смайлами.

ЗЫ: Только вот хаймарсы - это вовсе не точное оружие, а вполне себе имеющее большой разнос попадания. Кривое, но с его радиусом поражения вовсе не требующее точности.

0

1223

Однако дыры как по линейке Хаймарсами летом пробили на Антоновском мосту. На одной полосе, через одинаковое расстояние. Опять же в ПТУ попали недавно((
Пишут, что всего 20 установок Хаймарс полностью изменили ход войны летом.

0

1224

АлексейФ написал(а):

Однако дыры как по линейке Хаймарсами летом пробили на Антоновском мосту. На одной полосе, через одинаковое расстояние. Опять же в ПТУ попали недавно((
Пишут, что всего 20 установок Хаймарс полностью изменили ход войны летом.

Артиллерия - бог войны. Что-то как-то столетия идут, а эта истина остаётся верной.

ЗЫ: всё такая же смертоносная.

0

1225

Млин, ну почему так? Надо сразу покупать очки для бассейна и коньки, мне и сыну. Захера портится, все и сразу.

0

1226

zarus написал(а):

Млин, ну почему так? Надо сразу покупать очки для бассейна и коньки, мне и сыну. Захера портится, все и сразу.

Хранить же надо в подходящих условиях. Да и износ никто не отменял.

ЗЫ: сынок, наконец-то, сносил конёчки? Скоро ты ему сандалики на лето купишь?
:rofl:

0

1227

zarus написал(а):

Надо сразу покупать очки для бассейна и коньки, мне и сыну.

Мои студенческие очки для бассейна прожили 7 лет! 22 года назад вообще всё делали принципиально другого качества. И в России, и на Западе. Тогда почти вся обувь, даже из пресс-кожи, служила не меньше 3 лет.

0

1228

Что касается обуви, то уже много лет назад определился с брендом. Исключительно Ecco.
За всё время, лишь единожды сдал по гарантии, по которой без проблем поменяли.

0

1229

Тоже люблю Ecco. Но и оно уже не совсем то, что раньше. Купил кроссовки, причем в Эстонии, за 120 евро. Трижды уже подклеивал подошвы. Примерно на одном уровне с Ecco Thomas Munz. А вот Chester на высоте, но и цены самые конские

0

1230

SamLion написал(а):

Тоже люблю Ecco. Но и оно уже не совсем то, что раньше. Купил кроссовки, причем в Эстонии, за 120 евро. Трижды уже подклеивал подошвы. Примерно на одном уровне с Ecco Thomas Munz. А вот Chester на высоте, но и цены самые конские

Не, Честер не нравится. Брал тоже. Очень быстро деформируются. Ну или мне повезло так. Ecco, практически совсем не деформируются. Сейчас ношу зимние ботинки купленные в 2019 году. Можно сказать, что не деформированные совсем.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 4)