Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 4)

Болталка/лясочесалка (часть 4)

Сообщений 1441 страница 1470 из 1999

1

Болталка/лясочесалка (часть 3) - закончилась по заполнению максимума сообщений в теме

Предыдущая часть темы: Болталка/лясочесалка (часть 3)
Продолжаем:

Ха-ха!
22 июля 2022, 10:10
Россия объявила недружественными еще пять стран
Кабмин включил Грецию, Данию, Словакию, Словению и Хорватию в список недружественных стран
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 8406.shtml

текст

2 июля 2022, 10:10
Россия объявила недружественными еще пять стран

Кабмин включил Грецию, Данию, Словакию, Словению и Хорватию в список недружественных стран

Артем Феоктистов

Владимир Сергеев/РИА «Новости»

Правительство России расширило перечень недружественных государств. Теперь в него включены Греция, Дания, Словения, Словакия и Хорватия. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Правительство актуализировало перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом. В список вошли Греция, Дания, Словакия, Словения и Хорватия», — говорится в сообщении.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, Греция, Дания и Словакия будут ограничены в возможности нанимать сотрудников в посольства, консульства и представительства государственных органов, которые находятся на территории России.

Уточняется, что Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

В марте российское правительство утвердило перечень недружественных стран, куда вошли США, Канада, страны Евросоюза, Великобритания, Украина, Япония, Южная Корея и другие.

0

1441

SamLion написал(а):

Ромарио написал(а):

Россия закончит начатое в любом случае.

Как закончит? Ты за динамикой на поле боя совсем не следишь?

Ты вообще что ли упоротый?
За какой динамикой? Может за украинским продвижением?
Закончит полной победой на Европой и США, исключительно на поле боя в стране 404.
Расширению уже мешает Россия, а скоро и Китай присоединится.

0

1442

Болталка/лясочесалка (часть 4)
SamLion, может ответишь? ;)

0

1443

Rotor написал(а):

SamLion, может ответишь?

Пидоры жлобам не отвечают.

0

1444

Два.

0

1445

Rotor написал(а):

Да что ты говоришь? Что, реально можешь поручиться? Интересненько

Я не говорю, что на Западе ангелы. Просто они богатые и ленивые, и они не захотят подвергать риску собственное благополучие. Американский мир- далеко не идеал, и я активно критиковал его, пока не был сильно напуган и возмущен резко пошедшим в рост "русским миром". Американский мир- далеко не идеал, но он даёт некое спокойствие и иллюзию ОТНОСИТЕЛЬНОЙ безопасности и справедливости в жестоком мире. Просто в силу своей стабильности, как хорошая лыжня. Ещё раз повторю, у меня нет иллюзии, что американские лидеры заботятся о нас и любят нас, просто Америка очень предсказуема, правила игры понятны и привычны. Если ты предложишь что-то лучше, готов за тебя проголосовать и даже гораздо более активно поддержать. Как уже тут замечали, я открыт различным идеям

Отредактировано SamLion (2023-03-03 21:57:55)

0

1446

Ромарио написал(а):

За какой динамикой?

Никакого продвижения, кроме крошечного Соледара, за 8 месяцев. + Потеря самого крупного за всю СВО, но, похоже, не очень актуального завоевания

0

1447

SamLion написал(а):

Америка очень предсказуема, правила игры понятны и привычны

Это не так. Правила они постоянно меняют в своих интересах.

SamLion написал(а):

Если ты предложишь что-то лучше, готов за тебя проголосовать и даже гораздо более активно поддержать.

Это тоже неправда. Я не раз говорил: я - за социалистический путь развития. Поддерживаешь? ;)

0

1448

Rotor написал(а):

Правила они постоянно меняют в своих интересах.

Ничего они не меняют. Просто они часто не договаривают то, что люди не хотят слышать. Их политика полностью прозрачна и предсказуема. Стабильность и относительное благополучие,  свобода и демократия в определенных границах в обмен на признание их гегемонии.

Rotor написал(а):

Я ни раз говорил: я - за социалистический путь развития.

Вообще, я обеими руками за. Но с одной поправкой. Никакого насилия! Никакой диктатуры! Никаких казней и тюрем,  я люто ненавижу это! Только добрая воля! И я готов эту добрую волю дать, то есть, честно трудиться на благо социализма.
Если такая система будет развиваться, то появившихся позже несогласных максимум можно вежливо лишить гражданства и послать на все 4 стороны. Это максимум

0

1449

SamLion написал(а):

свобода и демократия в определенных границах в обмен на признание их гегемонии

Надеюсь ты понимаешь, что одно другому противоречит? ;)

SamLion написал(а):

Но с одной поправкой. Никакого насилия! Никакой диктатуры!

К сожалению вряд ли это возможно :(
Буржуи добровольно вряд ли отдадут отжатое у народа ;) :(

0

1450

Rotor написал(а):

Надеюсь ты понимаешь, что одно другому противоречит?

Надеюсь, ты понимаешь, что в советское время не было ни социализма, ни демократии? Это было лишь в степени, которая не мешала гегемонии Партии. И Партией заправляли отнюдь не ангелы. Так вот, это абсолютно то же самое.

Rotor написал(а):

Буржую добровольно вряд ли отдадут отжатое у народа

Я про дальнейшую жизнь. И, тем не менее, убивать и сажать людей было совсем ни к чему. Именно этим "социализм" себя дискредитировал, хотя, казалось бы, социализм и тюрьмы/расстрелы- на первый взгляд не связанные никак вещи. Это просто природная жестокость дикарей, которые были у власти

Отредактировано SamLion (2023-03-03 22:23:55)

0

1451

SamLion написал(а):

Надеюсь, ты понимаешь, что в советское время не было...

Зачем передёргиваешь? Я писал про правила США&Со. для других ;)
А так - да, понимаю конечно. И что?

SamLion написал(а):

Именно этим "социализм" себя дискредитировал

Верно.
Но этот этап был благополучно пройден.
Зачем было возвращать всё взад? ;)
Что бы потом снова пришлось повторять? ;) (не дай Бог, конечно)

0

1452

Rotor написал(а):

А так - да, понимаю конечно. И что?

А то, что уровень социальной несправедливости в соцлагере отказался выше, чем в капиталистическом. Не исключено, что виноваты,в основном, национальные особенности чиновников страны-лидера социализма. Жаль, что у ГДР не было самостоятельности и желания самой проводить социалистический эксперимент. Возможно, там вышло бы всё на порядок чище и красивее.

Rotor написал(а):

Зачем было возвращать всё взад?

Я считаю, что из-за поражения в "шахматной партии" с США. Горбачев не был изначально либералом, устраивал репрессии, это был самый обычный советский чиновник. Потом он просто стал марионеткой Запада из-за краха экономики страны, который начал не он, но не смог остановить. А свобода и гласность были лишь сладкой пилюлей для народа, чтобы отвлечь внимание от уничтожения экономики, уже намеренного, под руководством Запада. Сейчас эта сладкая пилюля как инструмент поддержания лояльности народных масс власти стала просто не нужна

Отредактировано SamLion (2023-03-03 22:40:34)

0

1453

SamLion написал(а):

А то, что уровень социальной несправедливости в соцлагере отказался выше, чем в капиталистическом

А ты почему так решил? Прочитал где-то? ;)
И вообще-то повторю: вопрос был про "правила", установленные США ;)

SamLion написал(а):

Жаль, что у ГДР не было самостоятельности и желания самой проводить социалистический эксперимент.

Опять мимо ;) Ты опять нифига не знаешь ;)
Другое дело, что и обороняться от тлетворного влияния ФРГ им приходилось более жёстко.
Надеюсь ты понимаешь, то эти две страны, в принципе не могли быть дружественными?

SamLion написал(а):

Я считаю, что из-за поражения в "шахматной партии" с США. Горбачев не был изначально либералом, устраивал репрессии, это был самый обычный советский чиновник. Потом он просто стал марионеткой Запада из-за краха экономики страны, который начал не он, но не смог остановить

Да, тупо просрал :(. А наши муаки (и молодёжь вроде тогдашнего меня :() ему ещё и апплодировпли  :(
Репрессий, кстати, не было. Опять где-то прочитал? ;)

0

1454

Rotor написал(а):

А ты почему так решил?

Уровень жизни просто никак не сопоставим был. Советская экономика была целиком заточена под оборонку, это её и сгубило. Возможно, социализм тут и ни причем был, просто не стоило кругом искать врагов.

Rotor написал(а):

. А наши муаки (и молодёжь вроде тогдашнего меня ) ему ещё и апплодировпли

Зато моему деду- коммунисту, который не особо любил демократов, в августе 1999 реально страшно стало за страну

0

1455

SamLion написал(а):

просто не стоило кругом искать врагов.

Врагов и не искали. Просто был догмат о победе социализма во всём мире, о чем гоаорили везде к месту и не к месту.
А у власти был сплошь догматики.

Отредактировано zarus (2023-03-04 07:40:59)

0

1456

Rotor написал(а):

А ты почему так решил? Прочитал где-то?
И вообще-то повторю: вопрос был про "правила", установленные США

Опять мимо  Ты опять нифига не знаешь
Другое дело, что и обороняться от тлетворного влияния ФРГ им приходилось более жёстко.
Надеюсь ты понимаешь, то эти две страны, в принципе не могли быть дружественными?

Да, тупо просрал . А наши муаки (и молодёжь вроде тогдашнего меня ) ему ещё и апплодировпли 
Репрессий, кстати, не было. Опять где-то прочитал?

Горбачёв и не играл.

0

1457

Угу :(

SamLion написал(а):

Зато моему деду- коммунисту, который не особо любил демократов, в августе 1999 реально страшно стало за страну

И не только ему :(
Просто мы по молодости этого не понимали :(

SamLion написал(а):

Уровень жизни просто никак не сопоставим был

Смотря что под этим понимать ;)
Если личное авто и крутые джинсы, то да, за бугром этого "добра" было гораздо больше ;)

0

1458

parovoz написал(а):

Горбачёв и не играл.

Поиграл немножечко. До сих пор в Вильнюсе помнят его и ненавидят за телецентр

Rotor написал(а):

И не только ему
Просто мы по молодости этого не понимали

И я в том числе не понимал. Боялись все Зюганова, а получили гораздо более жестокий вариант. Дедушка Зю уж точно катастрофы бы не устроил и не стал бы планомерно рушить образование и медицину. Да и диктатуру вряд ли смог бы установить. Проработал бы 4-8 лет и спокойно демократическим путем ушел бы.

0

1459

SamLion написал(а):

До сих пор в Вильнюсе помнят его и ненавидят за телецентр

А вот тут он как раз был прав. Как ещё можно обращаться с предателями?
Другой вопрос, что этого вообще не надо было допускать!
Но пример предательской ПНР ничему не научил :(

0

1460

написал(а):

Смотря что под этим понимать
Если личное авто и крутые джинсы, то да, за бугром этого "добра" было гораздо больше

А ещё телефон и телефоны-автоматы. :crazy:

Отредактировано Rotor (2023-03-05 08:31:17)

0

1461

https://www.youtube.com/watch?v=6ZC6AeGff-E

+1

1462

SamLion написал(а):

Поиграл немножечко.

Нисколько Горбачёв не играл. Его слабость обнаружили и мгновенно стали эксплуатировать. От него уже ничего не зависело, он выполнял всё.

0

1463

Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

Rotor написал(а):

Сегодня опять проводил обучение в "Университете технологий и дизайна"(бывшая "Промокашка") на Нарвской.
И в очередной раз убедился, что связь от Т2 там заметно лучше, чем от МТС.
Билайн, кстати, тоже получше  (это к хулителям Билайна ;))
МФ не пробовал, он (мне) не нужен, очень давно в нём нет никакой необходимости.

Это теперь называется, как "тряпка"?! Это же всегда был институт растительных полимеров!

0

1464

Был. Потом 2 объединили и назвали так.
Но это уже не по теме, поэтому перенёс :)

0

1465

написал(а):

Сегодня опять проводил обучение в "Университете технологий и дизайна"

Надеюсь "Краткий курс истории ВКП(Б)".

Отредактировано Rotor (2023-03-08 16:03:39)

0

1466

zarus написал(а):

Надеюсь "Краткий курс истории ВКП(Б)".

Этого курса там никогда не было.

0

1467

Кажется, я понял, почему в Финляндии и Эстонии есть демократия, а в России нет и в обозримом будущем не предвидится. Всё просто. Единственное богатство у Финляндии и Эстонии- её граждане, их интеллект и их труд. А в России богатства- в её недрах, а население - лишь почти бесплатное приложение к ним. У материальных ресурсов всегда есть хозяева, иначе быть не может. И мы не являемся хозяевами российских ресурсов, мы- лишь обслуживающий персонал

0

1468

А где ты там демократию увидел, особенно в Эстонии?

0

1469

А где ты увидел проблемы с демократией в Эстонии? Демократия- власть большинства. Признаю, что власть большинства- не верх совершенства, тем не менее, это явно лучше, чем власть элиты. В отличие от Финляндии, Эстония в разы слабее, поэтому степень свободы более ограничена там, поэтому она относится к странам с несовершенной демократией.

0

1470

SamLion написал(а):

В отличие от Финляндии, Эстония в разы слабее, поэтому степень свободы более ограничена там, поэтому она относится к странам с несовершенной демократией

Это очень мягко сказано ;)

С проявлениями фашизма в Эстонии я лично столкнулся ещё в начале 90-ых ;)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 4)