Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Форум Теле2/t2 » VoLTE в сети Теле2

VoLTE в сети Теле2

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

У нас у обоих VoLTE не светит. При вызове смартфон выпадает в 3G. В Личном кабинете услуги нет в перечне. *219# не работает. Что ещё попробовать?

0

62

У меня тоже в 3G "выпадает" (на аппарате VoLTE включен).
Ну и хорошо, нахрен не нужен этот с..аный VoLTE, пусть понтогоны тестируют  :D
А остальные подключат, когда сделают бесплатно и всё наладят ;)

P.S. Мне пофиг на бесплатность, если что, у меня корптариф. Но дело принципа. Лишняя копейка ОПСОСам - западло!!!

0

63

Если б на моем тарифе услуга была б доступна, я б за месяц заплатил, вдоволь потестировал бы и отключил

0

64

А я бы включил после тестирования понтогонами, когда станет бесплатно ;)

0

65

А я вообще ничего не включал. Сами Теле2 включили и бесплатно. Я лишь в телефоне тумблер переключил.
По факту же, не понимаю, что можно «тестировать»
Голос стал безусловно лучше, ну и вызов моментальный. Только вот у других операторов это уже давно было.

0

66

Ромарио написал(а):

Ну пусть ПОТЕСТИРУЮТ если знают как, чем, и вааще - зачем это надо. Что взять с "малолетних дебилов" ? По Д.Ю .Пучкову  :flag:

0

67

Ромарио написал(а):

Голос стал безусловно лучше, ну и вызов моментальный.

Вроде бы обсуждалось, что количество вызывных сигналов (до сброса) увеличилось. Если так, то это хорошо!
Остальное - реально фигня, пусть и не совсем  бесполезная :)

Ромарио написал(а):

... Я лишь в телефоне тумблер переключил.

P.S. Тоже включил на телефоне, но не заработало. При звонке "падает" в 3G. Поэтому количество вызывных сигналов, сам пока проверить не могу.
Лезть во всякие ЛК, из-за этой фигни, а также специально отключать услугу на МТС, что бы ещё раз проверить на Т2, тупо лень :)

0

68

Rotor написал(а):

Вроде бы обсуждалось, что количество вызывных сигналов (до сброса) увеличилось. Если так, то это хорошо!

Судя по тому, что намерил Рома — в Питере не увеличилось.

Возможно, у нас будет иначе, т.к. у нас и в 2Г другое количество гудков. Внутри сети, как оказалось, аж 18.

Воронежцы проверяли, на МТС и МФ было по 6 гудков в VoLte.

Общее везде то, что на врагов в 2Г 4-5 гудков, а вот в volte какие-то региональные особенности.

0

69

Доступ опсосов в метро Санкт-Петербурга

parovoz написал(а):

Это касается теле2. У некоторых тарифов вовсе нет VoLTE, у большинства - платная услуга, а у тех, у кого бесплатно - некоторые и не подключают.

ЗЫ: у меня платно и потому я не подключаю.

Ясно. Странный оператор.

0

70

У моей жены Мой бизнес S_скидка (500 мин, 100 смс, 15 ГБ) за 288 руб/мес. Доступа к VoLTE нет, так как тариф корпоративный. Аналогичный тариф для физлиц стоит 600 руб/мес, там VoLTE включен. Ну не платить же только за VoLTE и доступ к бирже дополнительно 312 руб/мес!

Отредактировано SamLion (2023-01-27 10:51:31)

0

71

Прошел почти год. Тема заглохла, никакого развития так и нет. Уже даже непризнанное Приднестровье перевело абсолютно всех абонентов страны на VoLTE! Почему у нас до сих пор не на всех тарифах и телефонах запустили? В других регионах тоже нет никого развития за 9 месяцев?

0

72

А не пофиг на это?
И, кстати, по-моему я уже спрашивал ;)

0

73

SamLion написал(а):

Прошел почти год. Тема заглохла, никакого развития так и нет. Уже даже непризнанное Приднестровье перевело абсолютно всех абонентов страны на VoLTE! Почему у нас до сих пор не на всех тарифах и телефонах запустили? В других регионах тоже нет никого развития за 9 месяцев?

У меня на всех моих телефонах есть, всё работает.
Но с Ротором соглашусь. Нафик не надо. Точнее, есть оно-хорошо, а нет, тоже не плохо.

0

74

Ромарио написал(а):

Нафик не надо.

Надо, почти весь спектр операторы уже рефармили в LTE, звонки через ЖЖ по качеству всё хуже и хуже.

0

75

Лебяжье, у меня заработал только что VoLTE на архивном корпоративном тарифе Мой бизнес S. А у вас есть новости?
Как вы считаете, могла ли повлиять на доступность VoLTE замена сим?

Отредактировано SamLion (2024-07-29 19:54:21)

0

76

Сосновый Бор- VoLTE работает

0

77

Жена прекрасно пользуется VoLTE, сразу стало явно лучше покрытие сети, а следовательно и качество связи. А вот моя симка 2016 года не хочет работать в VoLTE, хотя телефон видит правильно настроенный ims от Tele2. Попробую завтра заменить сим. А у вас как появлялся VoLTE? Работает хоть у кого-нибудь на старых симках или только после замены?

0

78

Заменил симку. Как не было у меня VoLTE, так и нет. Похоже, подключают услугу рандомно индивидуально

0

79

SamLion написал(а):

Заменил симку. Как не было у меня VoLTE, так и нет. Похоже, подключают услугу рандомно индивидуально

Ну харе уже. Она подключается в личном кабинете теле2, по крайней мере, на обычных тарифах, и для большинства тарифов - платная. У тебя она подключена?

0

80

У меня нет такой опции в ЛК. Но и у жены тоже. Жена пользуется уже 2 суток, услуга в списке подключенных в ЛК не значится. Звук не всегда идеальный. Также такой странный баг на VoLTE как мгновенный сброс, когда номер недоступен или не существует, автоответчик не прослушивается. Зато, в отличие от МТС, нормально работает набор коротких номеров. На МТС при наборе по VoLTE 0890 "Набранный вами номер недоступен"- зато автоответчик работает

0

81

Обсуждали тут: VoLTE в сети Теле2

0

82

Rotor,  а на твоих дельтовских номерах работает VoLTE?

0

83

На номерАХ не проверял :)
На основном (рабочем - 716...) - нет, не работает, падает в 3g. Раньше уже писал об этом.

0

84

Новости Теле2/t2

До конца года будет всем VoLTE
https://www.ixbt.com/news/2024/10/22/ro … vanii.html

0

85

SamLion написал(а):

До конца года будет всем VoLTE
https://www.ixbt.com/news/2024/10/22/ro … vanii.html

Пока будет платный - не будет сильно востребован.

Оттуда:

В процессе подключения оператор тесно сотрудничал с НТЦ «Протей». Партнерство позволило внедрить Voice over LTE с использованием компонентов отечественного производителя в восьми регионах присутствия оператора, включая Томск, Улан-Удэ, Оренбург, Курган, Биробиджан, Екатеринбург, Иваново и ХМАО.

Ха-ха. НТЦ "Протей"! Там есть дочерняя фирма, которая реализует "закон Яровой".

0

86

parovoz написал(а):

Пока будет платный - не будет сильно востребован

Не будет платный. Запускают тотально, для всех, как базовый стандарт связи

parovoz написал(а):

НТЦ "Протей"! Там есть дочерняя фирма, которая реализует "закон Яровой".

То есть, можно предположить, что разговоры с использованием VoLTE будут более тщательно прослушиваться и записываться, чем в 3G и GSM?

Отредактировано SamLion (2024-10-22 17:18:55)

0

87

SamLion написал(а):

Именно так

0

88

grafor написал(а):

SamLion написал(а):

Именно так

Это было бы логично, сделать как у остальных опсосов (о чём писал многократно), услугу VoLTE бесплатной и включённой по умолчанию.

НО: пока у меня в тарифе эта услуга платная, а после последнего переезда я живу в доме, где 4G от t2 ловится намного лучше, чем их же 2G и 3G и лично мне было бы крайне удобно говорить по t2 через LTE.

0

89

SamLion написал(а):

parovoz написал(а):

НТЦ "Протей"! Там есть дочерняя фирма, которая реализует "закон Яровой".

То есть, можно предположить, что разговоры с использованием VoLTE будут более тщательно прослушиваться и записываться, чем в 3G и GSM?

Записываться будут ровно точно также. Физический носитель голоса (в части диапазона волн) там вообще не важен.

0

90

parovoz написал(а):

Это было бы логично, сделать как у остальных опсосов (о чём писал многократно), услугу VoLTE бесплатной и включённой по умолчанию.

О включении volte у т2 узнал по появлению значка "volte" в статус баре.
Никаких действий для этого не предпринимал. Более того, даже а/п не оплачена, симка на поминутном режиме.

Посмотрел в ЛК - никаких услуг не добавилось. Значит, включена всем по умолчанию (в регионах включения 2024 г)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Форум Теле2/t2 » VoLTE в сети Теле2