Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 5)

Болталка/лясочесалка (часть 5)

Сообщений 451 страница 480 из 487

451

Konstant написал(а):

Вранье. Никакой эксплуатации в СССР не было. Бесплатные образование, медицина, жилье, гарантированная пенсия, на которую можно прожить, - это эксплуатация? Прибавочная стоимость, которую создавали при социализме рабочие, шла в общественные фонды потребления, которые и давали все выше перечисленные блага.

+++
И много чего ещё: детский отдых, развитая система профилактики заболеваний, соцкультбыт (как бы не пытались сейчас это слово опошлить) и т.д.

Konstant написал(а):

При капитализме прибавочную стоимость забирают себе капиталисты.

Именно так.
+ сознательно организованная и тщательно отлаженная система добровольного рабства (всякие кредиты/ипотеки) имею в виду :angry:
Злые языки скажут: так нефиг, мол, брать кредит, живи, мол, "по средствам". Так ведь лукавят, сцуки! :angry: Как, например, нормальному, работающему человеку (а не хитрожопому коммерсу поганому - гниде смрадной) квартиру без кредита купить, что бы просто БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ?!!! :angry:

0

452

Rotor написал(а):

ВАЖНЕЕ сломать гнид и уродов (капиталюг

Лично мне на капиталюг глубоко по барабану. Просто потому, что они меня почти никаким боком не касаются. Почти не касаются. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни. А основные угнетатели трудового народа- это чиновники! Они сосут кровь 2 способами- напрямую и опосредованно- паразитируют на капиталистах, а те в свою очередь высасывают последние соки из народа

0

453

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" - так же? ;)

И, кстати, ты действительно думаешь, что твоё "лично" - САМОЕ важное? ;)

0

454

SamLion написал(а):

Лично мне на капиталюг глубоко по барабану. Просто потому, что они меня почти никаким боком не касаются. Почти не касаются. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни. А основные угнетатели трудового народа- это чиновники! Они сосут кровь 2 способами- напрямую и опосредованно- паразитируют на капиталистах, а те в свою очередь высасывают последние соки из народа

Rotor написал(а):

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

И, кстати, ты действительно думаешь, что твоё "лично" - САМОЕ важное?

«Два дебила - это сила!»

ЗЫ: не удержался, простите. Надо было использовать термин одного нашего знакомого Лёхи, что эти товарищи «облучены скаем» и это - навсегда.

0

455

SamLion написал(а):

. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни.

Всю жизнь работаю в частных конторах.
Ни разу не получил меньше обещанного, только столько же или выше.
Везде приличный карьерный рост, притом быстро - за год/два.

Одна из контор обанкротилась, дали прилично денег сверху (несколько сотен т.р.), помимо выплат по закону.

И да, нужен "выходной" на буднях - пожалуйста, заболел - отлежись несколько дней без БЛ, возвращайся как будешь себя нормально чувствовать.

Имхо, если вы изначально выбираете помойку, то нечего потом скулить.

Грёбаные капетолисты )).

Отредактировано Vitalymts (2025-04-05 03:59:28)

0

456

Один пишет про бесплатную медицину и образование, а другой - сколько лично ему выплатили. Очень показательно ;)

parovoz, да сам такой :) Простите, погорячился :)

0

457

Vitalymts написал(а):

Всю жизнь работаю в частных конторах.
Ни разу не получил меньше обещанного, только столько же или выше.
Везде приличный карьерный рост, притом быстро - за год/два.

И всё благодаря свободной конкуренции! В отличие от госучреждений, мы можем свободно выбирать, с кем из предпринимателей сотрудничать. Компания, про которую я писал, практически мертва, имеет крайне черную репутацию и почти никто там не хочет работать. У меня проблема в другом- из-за 2 детей на больничных часто бываю, а частные компании благотворительностью заниматься не должны, поэтому пока что я им буду в обузу. Но ничего, это ненадолго- дети уже подрастают.
Нормальный бизнес здорового и развитого человека, а не дебила- "нового русского" - это партнёрство с подчинёнными. Работников надо уважать и всячески способствовать их благосостоянию, здоровью, профессиональному росту и удовлетворённостью своей работой. А если они уж совсем не соответствуют, вежливо и законно с ними расставаться, не вызывая никакого негатива к себе. Только за таким подходом будущее, да и уже настоящее! И это именно европейский тренд в пику азиатскому, где из работников просто выжимают все соки и выкидывают на улицу. Кстати, в "социалистическом" Китае бюджетная медицина вообще никуда не годится, а образование так себе и очень дорого, в результате чего студенты едут учиться за границу- кто посильнее или побогаче- в Европу, а кто послабее- к нам

0

458

Rotor написал(а):

про бесплатную медицину

Практически по знакомству получил направление на офтальмологическую операцию бесплатно. Прошел бесплатно шикарное обследование на всей аппаратуре, которая есть в Питере. Явился на операцию, в последнюю секунду хирург мне сказал, что надо оплатить качественный имплант из США, так как "операцию не на мягком месте делаем, а на глазу". Имел право и поспорить, но вот только тогда бы зрение было б у меня, достаточное разве что для дворника. Как итог- 124 тысячи расход, а после никакого нормального наблюдения. Пойду опять в частную клинику. Вот такая вот медицина по ОМС, кстати, не бесплатно, а за 7500 в месяц.
P S. Справедливости ради отмечу, что всё -таки у нас есть бесплатно операции и препараты, которые потянет даже не каждый представитель среднего бизнеса- это кардиохирургия, онкология и другое. Лечение стоило бы тысячи, а то и десятки тысяч долларов, но предоставляется людям бесплатно за счёт государства, то есть, за счёт наших налогов. Вот именно ради этого мне не жалко платить налоги

Отредактировано SamLion (2025-04-05 09:52:33)

0

459

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t14550.jpg

0

460

Специально для SamLion (прочитал сегодня в ТГ):

В Латвии из даугавпилсской региональной больницы вчера  одним днем уволили 58 человек с российским и белорусским гражданством. От докторов до уборщиц.

Основание - новая редакция Закона о национальной безопасности, запрещающая русским и белорусам работать в лечебных учреждениях

Где ты там, у этих драных хренобалтов, собирался на работу устраиваться? ;)

0

461

Совсем мир сходит с ума! В Даугавпилсе более 95% населения - русские и это самый депрессивный город Латвии, впечатление он на меня произвел очень и очень тяжёлое, явно потяжелее Нарвы. Кто ещё там будет работать?
Пора ЕС расходиться, пока совсем людей по миру не пустили. Неужели намеренно провоцируют местных русских?
Хотя, вероятно, это давление с целью заставить принять гражданство и сделать чёткий выбор-с кем они

Отредактировано SamLion (2026-02-01 23:33:24)

0

462

SamLion написал(а):

Совсем мир сходит с ума! В Даугавпилсе более 95% населения - русские и это самый депрессивный город Латвии, впечатление он на меня произвел очень и очень тяжёлое, явно потяжелее Нарвы. Кто ещё там будет работать?
Пора ЕС расходиться, пока совсем людей по миру не пустили. Неужели намеренно провоцируют местных русских?
Хотя, вероятно, это давление с целью заставить принять гражданство и сделать чёткий выбор-с кем они

Отредактировано SamLion (Вчера 23:33:24)

Ты совсем сдурел, прав был старый индеец!

ЗЫ: именно в Латвии больше всего распространено было "нонпаса", то есть, по-русски, "никто и звать никак", без прав и возможностей, только с обязанностью платить налоги государству, к которому они, по мнению самого государства, никакого отношения не имеют. В честь чего этому полуфашистскому государству брать в своё гражданство "нечисть" (по мнению руководства этого государства, это все нонпаса, то есть русские и белорусы)?
Они и не собираются им гражданство давать. Даже в полуфашистской Эстонии есть возможность получить гражданство, хотя и связано с тяжелейшими препонами. А в Латвии - почти нереально.

+1

463

SamLion написал(а):

вероятно, это давление с целью заставить принять гражданство и сделать чёткий выбор-с кем они

А ты с кем, кстати? ;)

0

464

Естественно не с латышами. Они попирают базовые либеральные принципы и скатывается в сторону тоталитаризма. Я уважаю те страны, где власти стремятся к максимальной свободе и равенству людей в правах, а тут уже какая-то сегрегация получается

Отредактировано SamLion (2026-02-05 18:26:48)

0

465

Утёк ;)

0

466

SamLion написал(а):

Естественно не с латышами. Они попирают базовые либеральные принципы и скатывается в сторону тоталитаризма. Я уважаю те страны, где власти стремятся к максимальной свободе и равенству людей в правах, а тут уже какая-то сегрегация получается

Отредактировано SamLion (Сегодня 18:26:48)

Сегрегация в Латвии была с первого дня, когда ещё Рижский ОМОН получил неприятностей.

+1

467

А меня позабавило определение «те страны» ;)

0

468

Rotor написал(а):

А меня позабавило определение «те страны» ;)

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Ну пусть приведёт список. И реальное положение дел в таких странах пусть назовёт.

0

469

.https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t192924.jpg

+1

470

Rotor написал(а):

.

Я бы даже первым дал чутка право порассуждать, но не лезть в разговор к «мастодонтам»!
:rofl:

0

471

SamLion написал(а):

Я уважаю те страны, где власти стремятся к максимальной свободе и равенству людей в правах, а тут уже какая-то сегрегация получается

Сейчас все страны готовятся к мировой войне.
Поэтому всем странам в той или иной степени не нужны "свобода" и "равенство".

Мне еще в советской школе объясняли, что при капитализме мировая война неизбежна.

0

472

Konstant написал(а):

Сейчас все страны готовятся к мировой войне

Да блин.
Вчера с пацанами в бане о том же говорили.

По ходу, если все так уверены, так и будет. Плохо.

Надо начинать картошку сажать и кур курей завести.

0

473

grafor написал(а):

Да блин.
Вчера с пацанами в бане о том же говорили.

По ходу, если все так уверены, так и будет. Плохо.

С советской школы знаем, что война - лучший способ решения экономических проблем капитализма.
Плюс это возможность ликвидировать конкурентов на мировом рынке.
А вот социалистической экономике война не нужна - это тоже объясняли в советской школе.

0

474

И кого тут собрались ликвидировать? Китай что ли? Больше конкурентов и нет

0

475

SamLion написал(а):

И кого тут собрались ликвидировать? Китай что ли? Больше конкурентов и нет

Я лично - никого.
Я не капиталист.
Мои конкуренты - такие же пролетарии, с которыми я конкурирую на рынке труда.

А вот США (с их шестерками) и Китаю (с его шестерками) есть, что делить.

0

476

Вероятно, Запад хочет ввязаться в большую заваруху в Иране, а также защитить Тайвань. При этом он хочет обеспечить себе гарантии, что Россия в это время не воспользуется его слабостью и не утащит Прибалтику

0

477

Konstant написал(а):

С советской школы знаем, что война - лучший способ решения экономических проблем капитализма.
Плюс это возможность ликвидировать конкурентов на мировом рынке.
А вот социалистической экономике война не нужна - это тоже объясняли в советской школе.

Это точно! Даже я, в качестве эксперимента, изучал политическую экономию. ВЕЩЬ!!!

ЗЫ: лучше, конечно, до войны не доводить и одним из достижений СВО, как ни странно, стало снижение "градуса самоуверенности" у вояк и политиканов гейропы и пиндостана, когда они поняли, что и самые лучшие образцы их вооружений - это не "вундервафля" (супер-оружие), а просто ещё одна фигня, которую можно уничтожать, имея соответствующее оружие/контроружие. Увидели они и способность РФ противостоять санкциям. Теперь их возгласы стали тише и сторонников войны с Россией всё меньше. Так что вóйны, теперь, тоже не только "решение экономических проблем капитализма". Теперь вполне явно заметна ситуация с тем, что они могут пытаться перейти в нападение лишь с перевесом сил, которого нет. А ведь это - один из результатов проведения их же политик, в частности, экономической политики, когда они брали в гейропу соседей и уничтожали их промышленность на корню (особенно бывшая советская Болгария - яркий пример, ну и раздробленная Югославия, не смогли уничтожить только ведшую чёткую политику Словению и всегда полунезависимую Польшу), оставляя в лидерах экономики только Германию и часть Франции (тогда ещё независимая Финляндия слишком мала, чтобы её считали за игрока).

Итого: есть шанс избежать войны в ближайшие годы, не давая спуску работе по наращиванию количества и качества вооружений и полностью мешать их попыткам наращивать военную мощь всеми доступными средствами.

Желательно свою мощь наращивать качественно, то есть, прогрессивными технологиями, тот же "Орешник" - прекраснейший пример! Если противник знает, что его достанут везде и всегда, то только полный идиот полезет на такого противника, как мы.

Ещё, в случае конфликта, нам придётся уничтожить все их стартовые ракетные площадки, если на земле. Это, вроде бы, попроще, все точки давно известны, нужны лишь средства доставки, которые пройдут/обойдут/обманут их ПРО. А вот если площадки морского базирования, то есть все судна и подводные лодки, их надо будет уничтожить тоже, но это несколько сложнее (хотя средства должны разрабатываться ;) ). А потом, когда дальних ракет у них не будет, они уже попрут своими авианосцами, и да вот тут у нас и не так много противокорабельных ракет, хотя с Индией мы и не забросили их разработку, совместный "Брамос" - просто шикарен, в комбинированной атаке (с предварительным РЭБ-ослеплением их средств защиты) на авианесущие средства. А уж с их дальней авицией мы, как-нибудь, справимся, сообенно, если будем постоянно улучшать и наращивать свои ПВО/ПРО.

Так что... это понятно даже нам, "кухонным внешнеполитическим аналитикам", а уж профи это давно знают с обеих сторон.

Потому - про войну вы слишком сильно заявили, "их" любимые способы - не лезть самим, а стравить соседей.
Но, даже стравив нас с нашими ДНК-родственниками (русские, белорусы и украинцы, в подавляющем большинстве, как и немалое количество иных народов России, имеют гаплотип R1A*), они и тут проиграли, полностью потеряв легенды о подавляющем преимуществе их оружия над российским.

Вот в этом и сложность теперь, увидеть, куда будет направлен вектор их политики (если он вообще будет), чтобы успешно ему противодействовать.

ЗЗЫ: многабукаф, но что поделать?
:dontknow:

0

478

SamLion написал(а):

защитить Тайвань

От кого? От правительства единой страны?

SamLion написал(а):

и не утащит Прибалтику

Тащить их точно не надо. Лучше бы просто "моменто ... в море" ;)

0

479

Rotor написал(а):

Лучше бы просто "моменто ... в море

Ну вот не надо только. У меня  друзья там живут. И крестник.
И, кстати, они русские патриоты

0

480

.https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t128067.jpg

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 5)