Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 5)

Болталка/лясочесалка (часть 5)

Сообщений 451 страница 458 из 458

451

Konstant написал(а):

Вранье. Никакой эксплуатации в СССР не было. Бесплатные образование, медицина, жилье, гарантированная пенсия, на которую можно прожить, - это эксплуатация? Прибавочная стоимость, которую создавали при социализме рабочие, шла в общественные фонды потребления, которые и давали все выше перечисленные блага.

+++
И много чего ещё: детский отдых, развитая система профилактики заболеваний, соцкультбыт (как бы не пытались сейчас это слово опошлить) и т.д.

Konstant написал(а):

При капитализме прибавочную стоимость забирают себе капиталисты.

Именно так.
+ сознательно организованная и тщательно отлаженная система добровольного рабства (всякие кредиты/ипотеки) имею в виду :angry:
Злые языки скажут: так нефиг, мол, брать кредит, живи, мол, "по средствам". Так ведь лукавят, сцуки! :angry: Как, например, нормальному, работающему человеку (а не хитрожопому коммерсу поганому - гниде смрадной) квартиру без кредита купить, что бы просто БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ?!!! :angry:

0

452

Rotor написал(а):

ВАЖНЕЕ сломать гнид и уродов (капиталюг

Лично мне на капиталюг глубоко по барабану. Просто потому, что они меня почти никаким боком не касаются. Почти не касаются. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни. А основные угнетатели трудового народа- это чиновники! Они сосут кровь 2 способами- напрямую и опосредованно- паразитируют на капиталистах, а те в свою очередь высасывают последние соки из народа

0

453

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь" - так же? ;)

И, кстати, ты действительно думаешь, что твоё "лично" - САМОЕ важное? ;)

0

454

SamLion написал(а):

Лично мне на капиталюг глубоко по барабану. Просто потому, что они меня почти никаким боком не касаются. Почти не касаются. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни. А основные угнетатели трудового народа- это чиновники! Они сосут кровь 2 способами- напрямую и опосредованно- паразитируют на капиталистах, а те в свою очередь высасывают последние соки из народа

Rotor написал(а):

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

И, кстати, ты действительно думаешь, что твоё "лично" - САМОЕ важное?

«Два дебила - это сила!»

ЗЫ: не удержался, простите. Надо было использовать термин одного нашего знакомого Лёхи, что эти товарищи «облучены скаем» и это - навсегда.

0

455

SamLion написал(а):

. Работал 1 раз в частной конторе- мнение о её хозяевах у меня соответствует твоему. Но это незначительный эпизод в моей жизни.

Всю жизнь работаю в частных конторах.
Ни разу не получил меньше обещанного, только столько же или выше.
Везде приличный карьерный рост, притом быстро - за год/два.

Одна из контор обанкротилась, дали прилично денег сверху (несколько сотен т.р.), помимо выплат по закону.

И да, нужен "выходной" на буднях - пожалуйста, заболел - отлежись несколько дней без БЛ, возвращайся как будешь себя нормально чувствовать.

Имхо, если вы изначально выбираете помойку, то нечего потом скулить.

Грёбаные капетолисты )).

Отредактировано Vitalymts (2025-04-05 03:59:28)

0

456

Один пишет про бесплатную медицину и образование, а другой - сколько лично ему выплатили. Очень показательно ;)

parovoz, да сам такой :) Простите, погорячился :)

0

457

Vitalymts написал(а):

Всю жизнь работаю в частных конторах.
Ни разу не получил меньше обещанного, только столько же или выше.
Везде приличный карьерный рост, притом быстро - за год/два.

И всё благодаря свободной конкуренции! В отличие от госучреждений, мы можем свободно выбирать, с кем из предпринимателей сотрудничать. Компания, про которую я писал, практически мертва, имеет крайне черную репутацию и почти никто там не хочет работать. У меня проблема в другом- из-за 2 детей на больничных часто бываю, а частные компании благотворительностью заниматься не должны, поэтому пока что я им буду в обузу. Но ничего, это ненадолго- дети уже подрастают.
Нормальный бизнес здорового и развитого человека, а не дебила- "нового русского" - это партнёрство с подчинёнными. Работников надо уважать и всячески способствовать их благосостоянию, здоровью, профессиональному росту и удовлетворённостью своей работой. А если они уж совсем не соответствуют, вежливо и законно с ними расставаться, не вызывая никакого негатива к себе. Только за таким подходом будущее, да и уже настоящее! И это именно европейский тренд в пику азиатскому, где из работников просто выжимают все соки и выкидывают на улицу. Кстати, в "социалистическом" Китае бюджетная медицина вообще никуда не годится, а образование так себе и очень дорого, в результате чего студенты едут учиться за границу- кто посильнее или побогаче- в Европу, а кто послабее- к нам

0

458

Rotor написал(а):

про бесплатную медицину

Практически по знакомству получил направление на офтальмологическую операцию бесплатно. Прошел бесплатно шикарное обследование на всей аппаратуре, которая есть в Питере. Явился на операцию, в последнюю секунду хирург мне сказал, что надо оплатить качественный имплант из США, так как "операцию не на мягком месте делаем, а на глазу". Имел право и поспорить, но вот только тогда бы зрение было б у меня, достаточное разве что для дворника. Как итог- 124 тысячи расход, а после никакого нормального наблюдения. Пойду опять в частную клинику. Вот такая вот медицина по ОМС, кстати, не бесплатно, а за 7500 в месяц.
P S. Справедливости ради отмечу, что всё -таки у нас есть бесплатно операции и препараты, которые потянет даже не каждый представитель среднего бизнеса- это кардиохирургия, онкология и другое. Лечение стоило бы тысячи, а то и десятки тысяч долларов, но предоставляется людям бесплатно за счёт государства, то есть, за счёт наших налогов. Вот именно ради этого мне не жалко платить налоги

Отредактировано SamLion (2025-04-05 09:52:33)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 5)