Доброго дня всем!
Пусть я и новичок, но хочу поделиться моим опытом работы с контентным лицевым счетом.
Попал тут на денежку, кликнув на каком-то баннере, а потом тупо не обращал внимания на сообщения, приходившие с короткого номера. В итоге за 2,5 месяца набежала приличная сумма. Написал претензию в МТС, надо сказать, что деньги вернули. Но вот тут начинается самое интересное.
В салоне связи предложили создать отдельный (контентный) ЛС, что я и сделал и, надо сказать, судя по истории запросов контента в личном кабинете, несколько раз это спасало от каких-то левых платных сайтов. Но тут я обнаружил следующее. Контентный ЛС не спасает от платных подписок самого МТС. Так, несмотря на то, что ЛС есть, кликнув в очередной раз на каком-то баннере, я получил смс с сообщением, что поключен пакет "ТВ каналы" услуги "МТС ТВ". Я тут же послал команду для отключения, но это не помешало МТС-никам снять с моего счета 15 рублей. Через 3 дня история повторилась, итого 30 рублей.
И вот тут внимание, при подключенном контентном ЛС нет возможности подключить услугу "Запрет контента", а также нет возможности поменять тариф в личном кабинете. Кроме того, указанные действия не могут сделать и сотрудники службы поддержки. Говорят, обращайтесь ТОЛЬКО в салон МТС для отключения контентного ЛС.
Я сделал такую процедуру, и написал там заявление, но служба сервисной поддержки отказала мне в удалении контентного счета на основании того, что, якобы, заявление написано не по той форме. Но, позвольте!! Это ведь не я сам в произвольной форме обратился в компанию, а сделал это через консультанта салона МТС.
Короче, мне снова предложено тащиться в салон писать заявление. И , кстати, в течение суток, когда уже решение по отказу было принято НИКТО меня об этом не уведомил, только я сам узнал, позвонив в очередной раз в службу поддержки.
Мой вывод - однозначно в компании политика навязывания платного сервиса любыми путями, в т.ч. создания пусть и не таки больших, но трудностей абонентам. Реклама, которую выдает Нагиев, что Smart - честный тариф без скрытых подписок - полуправда. Сторонний контент он скрывает, но платный контент от МТС не фильтрует.