911!, как и обещал, отвечаю, итак:
- Про ценник, вроде, я уже написал: ну нет безумной разницы между хорошим Гнусмасом и айфоном (согласись, что это так ). Да, айфон, наверное, подороже выйдет, ну и что? Не в разы же дороже. Впрочем об этом ниже.
- Про размер экрана тебе уже написали. Я вот тоже считаю, что у 5-ки - идеальный размер. У 4-ки маловат, у 6-ку - уже перебор (личное ИМХО). Для всего остального есть планшет!
Вот тока не надо рассматривать, в этом случае, айфон, как простую звонилку. Это звонилка, но с отличными допвозможностями, на тот случай, если припёрло, ну или просто понадобилось
- Про надёжность тебе уже всё написали: да, работает и работает хорошо (ты и сам, кажется писал, что НЕглючных Андроидов не бывает ). И лично мне нравится, что не надо ничего, как ты говоришь, "под себя" настраивать. Просто включаешь и работает. Для меня это плюс.
Впрочем всё это преамбула, которая для тебя (), как уже видно, мало что значит
Давай посмотрим правде в глаза, как ты подходишь к выбору аппарата? - Да очень просто : ты подходишь потребительски меркантильно. Ты просто хочешь получить максимальный функционал за минимальные деньги. Именно поэтому, даже если поставить рядом айфон и Гнус по одинаковой стоимости, ты всё равно айфон никогда не выберешь, просто потому, что это айфон. Типа, в Гнусмасе я за эти деньги получу больше . А всё потому, что для тебя твоя личная выгода, ну, в смысле, ощущение выгодной покупки, важнее всего
А вот многим претит "ковырять" сайты, читать отзывы и выбирать себе "лучший" телефон. И именно таким людям айфон подходит больше просто потому, что "включаешь и работает", и не надо ничего настраивать. И они готовы за это даже переплатить лишних 5-7 тыр. Не думал об этом?
Если нет, то подумай и прими, как данность, что такие люди есть. И это отнюдь не означает, что они дураки и им деньги некуда девать. Просто им так (жить) удобнее!!! Так понятно, наконец?!
P.S. Ещё про размер экрана. Не думай, что это только ты один умный, а остальные только учатся . Вот лично я "лопату" тоже НЕ хочу и покупать НЕ собираюсь. "Плавали, знаем"(с)