Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано

Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано

Сообщений 331 страница 360 из 593

331

911! написал(а):

телефон для рынка китая и индии. 10 минут на официальную разблокировку загрузчика, потом 10 минут на установку кастомного рекавери и первой русифицированной умельцами офф прошивки - кастомы изначально не хотел. Не понравилось. Еще 10 минут на установку другой прошивки - тоже что то не то. Ну и еще 10 минут на установку последней индийской прошивки - и вот оно щастье!))

Спасибо. Не моё это!
Нахер такое "счастье". :)
Нет уж, у меня сейчас коллега точно так же на Гнусе с какой-то там прошивкой, глюки ловит. То USSD не отправляются, то СМС.

0

332

Rotor написал(а):

Спасибо. Не моё это!
Нахер такое "счастье".
Нет уж, у меня сейчас коллега точно так же на Гнусе с какой-то там прошивкой, глюки ловит. То USSD не отправляются, то СМС.

Я не знаю что там на гнусах, но у меня все работает. Совершенно все. И глюков я не наблюдаю. А вот родственница на айфоне их ловит каждый день) И нет, у нее руки не кривые, это айфон такой, то сам звонит, то смсит, то перегружается и виснет) 5s чтоли. Внешне очень похож на моего китайца, только с круглой кнопкой)

Отредактировано 911! (2017-07-23 01:51:52)

0

333

У меня с айФоном проблем не было, но не суть, не про них тема.
Я не хочу покупать телефон, который для нормальной работы ещё нужно как-то специально прошивать и настраивать.

0

334

Rotor написал(а):

Я не хочу покупать телефон, который для нормальной работы ещё нужно как-то специально прошивать и настраивать.

Дак кто ж тебя заставляет то?)) Каждому свое. Мне например это интересно - сделать именно то что я хочу, а не то что за меня решил производитель.
ЗЫ: можно кстати и не прошивать - поставить в настройках инглиш - и пользоваться;) С прилетающими официальными обновлениями от производителя которого типа уже нет)))

Отредактировано 911! (2017-07-23 02:01:22)

0

335

Если интересно, то понимаю, серьёзно :)
Тут проблема в том, что глюки перепрошивок вылезают там, где их не ждёшь. Пример: взял у приятеля (на предыдущую поездку) какой-то двухсимковый ZTE Blade, который верой и правдой служил ему пару лет, так вдруг выяснилось, что у аппарата (после перепрошивки) проблема с регистрацией в роуминговых сетях. Пришлось ужиматься.
Не хочу!

0

336

Rotor написал(а):

глюки перепрошивок

Как правило такая хрень после установки либо кастомов, либо прошивок от других моделей.  У меня ребенок ради интереса прошил свой самсунг ноут 3 шестым андроидом от какого то другого телефона - полезли глюки. Поэтому я люблю только "родные прошивки"))

0

337

Но без рута - жизни нет. Стоит всего один раз попробовать))

0

338

"... а включаешь, не работает. И не надо включать!"(с) М.Жванецкий :)

0

339

Ипхоны тоже настраивать нуно, так что звиздёж про то что, всё работает из коробки, надоел.

Отредактировано zarus (2017-07-23 08:15:07)

0

340

zarus написал(а):

Ипхоны тоже настраивать нуно, так что звиздёж про то что, всё работает из коробки, надоел.

Да нет же, они идеальны)) Там вообще не требуется присутствие пользователя)). Сюда.

0

341

zarus, я НЕ про "настраивать" писал, а про возню с прошивками.
Про айФоны Сюда, пожалуйста.

0

342

А чем возня с настройками отличается от возни с паршивками? По моему ни чем.

+1

343

zarus написал(а):

А чем возня с настройками отличается от возни с паршивками? По моему ни чем.

Нет, она конечно отличается) Ибо прошивкой добьешься намного большего результата)

0

344

zarus, тута ситуация такая: если аппарат дорогой (какой-нить серьёзный Гнус, например), то там и настраивать-то особо ничего не надо. Зашёл в эккаунт, да синхронизировал. Вот и все настройки, по большому счёту. Остальное всё настраивается уже по ходу дела. А можно и вообще НЕ настраивать ;) Базовых функций хватает вполне :)
Тока и стоить он будет тоже отнюдь не муку, так что, что айФон, что Гнус - один хрен получается. Выбор уже реально - дело вкуса :)

А вот ежели совсем недорогой или вообще дешёвый, тот вот тут и начинаются танцы с бубнами, прошивками и т.п.
А иначе, например:

911! написал(а):

можно кстати и не прошивать - поставить в настройках инглиш - и пользоваться;)

И вот если посмотреть на совсем дешёвые, то вдруг выясняется, что проще взять какой-нить рефрешный айФон IV (за 4 тыра.), спокойно пользоваться и горя не знать, чем за те же 4 какой-нить Китай на Андроиде, на котором танцы с прошивками в поисках работоспособной, будут обеспечены чуть ли не пожизненно :)
Единственный выигрыш будет тока в размерах дисплея, да и тут возможны варианты :)

911! написал(а):

Нет, она конечно отличается) Ибо прошивкой добьешься намного большего результата)

Тебе уже объясняли, что люди для того и покупают дорогие аппараты (не только айФоны, кстати), что бы именно этого НЕ делать.
Лично я оба подхода считаю имеющими право на существование.

0

345

Rotor написал(а):

И вот если посмотреть на совсем дешёвые, то вдруг выясняется, что проще взять какой-нить рефрешный айФон IV (за 4 тыра.), спокойно пользоваться и горя не знать, чем за те же 4 какой-нить Китай на Андроиде, на котором танцы с прошивками в поисках работоспособной, будут обеспечены чуть ли не пожизненно

Rotor написал(а):

Тебе уже объясняли, что люди для того и покупают дорогие аппараты (не только айФоны, кстати), что бы именно этого НЕ делать.

Вот ты вот чушь мелешь. Реально чушь. Когда я два года назад купил себе леново там стояла какая то русифицированная прошивка. Ибо китайцы сами шьют под рынки на которые продают. Я мог как ты говоришь горя не знать и пользоваться из коробки, но мне захотелось большего. И я начал экспериментировать) через месяц мне это надоело и я остановился. Эта прошивка стоит по сей день. У жены же в пользовании китаец с "прошивкой из коробки" Полностью русифицированная, без каких либо глюков

Отредактировано 911! (2017-07-24 23:08:35)

0

346

С тем, что есть удачные модели и, что ты умеешь выбирать, я не спорил :)

И зачем вторую цитату вставил. Ты ведь про "аппарат за 10 тысяч", а я про четыре :)

0

347

Rotor
Фигня, я также ипался с паршивками для первого ипхона.

Rotor написал(а):

что проще взять какой-нить рефрешный айФон IV (за 4 тыра.), спокойно пользоваться и горя не знать, чем за те же 4 какой-нить Китай на Андроиде

Да пофигу чем окно подпирать.

0

348

zarus, а где я про первый написал?

zarus написал(а):

Да пофигу чем окно подпирать.

Тебе много раз говорилось, что "всё в одном" - это не моё, но ты слышать этого в упор не хочешь.
Хорошо, напишу понятнее: я, например, считаю идиотизмом тратить деньги на топовые модели всяких финтифлюшек. Со своей основной ф-ей та же 4-ка справляется на ура! А больше ... да и не надо! Вот реально НЕ-НА-ДО! :)

0

349

Rotor написал(а):

а где я про первый написал?

Ты вапче писал про топовые, первый на то время был топовым.
И разреши полюбопытствовать какая, такая, основная функция у смартфона и с чьей точки зрения?

0

350

Для "НЕ всё в одном" - звонковая. Всё остальное - до кучи.
Из желательного: фотик, навик, мессенджеры.

0

351

А за каким нужен для звонков смартфон? Колокольчика или велосипедного звонка не достаточно?
И четвёрка делает отвратительные фотки.

0

352

Rotor написал(а):

Для "НЕ всё в одном" - звонковая. Всё остальное - до кучи.
Из желательного: фотик, навик, мессенджеры.

Давно уже "желательные" стали обязательными в звонилках/небольших смартфонах

ЗЫ: браузер забыл и читалки книжных форматов

ЗЗЫ: для людей, когда без машины, навик не нужен, а нужны просто карты и справочные карты, а-ля 2гис.

0

353

zarus написал(а):

А за каким нужен для звонков смартфон? Колокольчика или велосипедного звонка не достаточно?
И четвёрка делает отвратительные фотки.

Ну "дурку"-то зачем опять "включать"?

ЗЫ: фотки не всегда должны быть портретными. Некоторым достаточно качественно снятых листов формата А4 (чтобы текст 9 шрифта читался при увеличении) и ситуации на  улице, если что-то происходит или произошло.

0

354

parovoz написал(а):

Ну дык это же любимое занятие ;)

0

355

parovoz написал(а):

Не я ж начал писать что основная функция смартфона это воспроизводить мелодию звонка. :tomato:

parovoz написал(а):

браузер забыл и читалки книжных форматов

И ещё есть куча всякого чем я часто пользуюсь. Офисными приложениями, например.

Rotor написал(а):

Ну дык это же любимое занятие

Ну дык ты ж захотел пофлеймить, я поддержал.

0

356

zarus написал(а):

И ещё есть куча всякого чем я часто пользуюсь. Офисными приложениями, например.

Да, но я лично делал выборку по своим друзьям/коллегам/знакомым. Итого, список не такой уж и большой, что нужно от звонилки.

0

357

zarus написал(а):

И ещё есть куча всякого чем я часто пользуюсь.

Обратил внимание, ты написал: "я пользуюсь" ;) А я НЕ пользуюсь и что? Почему ты считаешь, что прав ты?

0

358

Rotor
Перечитай сообщение номер 350.
И хватит флейм (высеры) постить. Поспорить не с кем?

0

359

Rotor написал(а):

Почему ты считаешь, что прав ты?

По твоей дурной....

0

360

zarus написал(а):

Не я ж начал писать что основная функция смартфона это воспроизводить мелодию звонка.

Перечитал, не уловил, где он писал про мелодию звонка?

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано